gudman

Пятница - наливайте!

Recommended Posts

KozMozz сказал:

 

_________________________________
добавлено 1 минуту спустя

Да уж.. 

Не я так, салага. Вот как Игорь кулинарию умеет расписать это да.. И ведь всё знает что к чему лучше подходит, что с чем полезнее

Да оба вы два хороши. Почитаешь и как в ресторан сходил... слюнявчик нужно купить, или чехол на телефон... заливает.:biglol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

…кстати, нужно подумать чего жрать приготовить :think:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я к вам сегодня ночью приду, или утром......... в виде белки:aga:

Изменено пользователем diziel71

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свежак от Ховы! :cool:

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
إسماعيل сказал:

нужно подумать чего жрать приготовить :think:

У меня остался один пирожок с рыбой, но хочется жареных пельмешек со сметаной.. А лучше наверное и то и то) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
diziel71 сказал:

Я к вам сегодня ночью приду, или утром......... в виде белки:aga:

Глядя на аватарку - страшно :laugh(2):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KozMozz сказал:

У меня остался один пирожок с рыбой, но хочется жареных пельмешек со сметаной.. А лучше наверное и то и то) 

 

Жена на лепёшки тесто поставила + шмат солонины отварили.

Хе ещё осталось из трески, капуста.

Но это так, не основное.

А нужно какое-то блюдо сготовить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KarS сказал:

Глядя на аватарку - страшно :laugh(2):

А, что на белку не похож?

_________________________________
добавлено 1 минуту спустя
إسماعيل сказал:

 

А нужно какое-то блюдо сготовить. 

:biglol: это у нас спать скоро а у него то!! обед скоро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
إسماعيل сказал:

нужно какое-то блюдо сготовить

Кусок мясья нашпиговать чесноком обвалять в специях, и с картохой и луком в пакет и в духовку.. Минут 40 на 180 и потом открытым ещё минут 10. 

 

Ща подожди, чего-нибудь придумаем.. Надо неспеша бахнуть пару рюмок с томатным соком для начала и муза постучит. 

А какие продукты есть? 

 

 

:drinks:за наше всеобщее 

Изменено пользователем KozMozz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@diziel71 Только не спеши... к соседям там загляни, может им нужнее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Текс, семейный совет утвердил такое меню —

 

1. На обед запечь в гриле лосося.

2. На ужин сварить рассольник

3. На завтрак пойдёт солонина с картошкой фри и яичницей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kuvalda сказал:

Всегда любил разный самодел.

Но вынужден

А в чём проблема? Перцовку же пьешь казенную.. Так лучше домашнюю, хотя её пока дождешься)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
إسماعيل сказал:

шмат солонины отварили

У нас, внезапно, солонина в продаже появилась. По цене примерно как правильный салями: 800 рублей за килограмм. Дешевле стерлядь купить.

Руслан, а ты приготовь солонину как у Рекса Стаута готовили:


 

Спойлер

 

Хэш из солонины (Corned -Beef Hash).

На 4 порции вам понадобится:
 — 700 г. отварной солонины
 — 4 средние картофелины
 — 1 мелко нарубленная луковица
 — ½ сладкого зеленого перца мелко нарубленного
 — 500 г. свиной требухи (рецепт приведен чуть ниже)
 Измельчите солонину в мясорубке. Отварите картофель в мундире, слегка остудите, очистите от кожуры, нарежьте и пропустите через мясорубку. Смешайте мясной фарш с картофельным, добавьте перец, лук, требуху и хорошенько перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут, пока не подрумянится.
По рецепту Мариэллы (одна из героинь повести ""С прискорбием извещаем", примечание меня) для настоящего хэша требовалась свиная требуха, за которой тут же был послан Арчи.
Вульф повернулся ко мне, приняв быстрое решение: — Арчи, позвони Крецмейеру и спроси, есть ли у него свиная требуха. Два фунта…
Вообще свиная требуха (chitlins, или chitterlings) — субпродукты, включающие в себя кишки и желудок, — хорошо известна в американской кухне. В южных штатах ее даже жарят в жиру и подают с соусом как самостоятельное блюдо. А вот так ее готовят для хэша из солонины.
Требуха для хэша из солонины (Chitlins for Corned-Beef Hash)
 
Вам понадобится:
 — 1 кг свиной требухи 

 — 2 гвоздички
 — 1 лавровый лист
 — 1 нарезанный жгучий красный перец
 — 1 нарезанная колечками луковица
 — 1 нарезанный стебель сельдерея
 — ¼ чашки винного уксуса
 — ½ чашки оливкового масла
 — ½ чайной ложки лукового сока
 В большой эмалированной кастрюле залейте требуху холодной водой и дайте постоять 4 часа. Промойте требуху под проточной водой 5–6 раз, удаляя как можно больше жира. Поместите требуху в большую кастрюлю, добавьте гвоздику, лавровый лист, перец, лук, сельдерей, уксус и налейте воды, чтобы она закрывала требуху. Доведите до кипения и варите, пока требуха не станет мягкой (2–3 часа). Когда требуха сварится, откиньте ее на дуршлаг и нарежьте на куски длиной 5–7 см. В большую сковороду налейте оливковое масло (слоем примерно в 1 см), добавьте луковый сок и обжарьте требуху до золотистого цвета. Теперь ее можно класть в хэш.
 К немалому удивлению Вульфа, результат превзошел все ожидания (здесь также под «фрикасе» подразумевается хэш).
 … Фрикасе получилось на славу. Вульф уничтожил три порции и, разговаривая с Мариэллой, чем занимался большую часть трапезы, был не только снисходителен, но и выказывал определенное уважение.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
إسماعيل сказал:

Свежак от Ховы! :cool:

 

 

 

Хаван долбаёба кусман.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

Хэш из солонины (Corned -Beef Hash).

 

Он у нас уже готовый в банках продается.

Согрел, яйцо пожарил и готово.

Шикарный закусон! :good:

 

_________________________________
добавлено 1 минуту спустя
 

SamozamesRus Хова гений метамодерна. :aga:

 

Изменено пользователем إسماعيل

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
إسماعيل сказал:

 

Он у нас уже готовый в банках продается.

 

Пошел заарканил оленя разделал, мясо заморозил, потом замешал перчик соль, отрезал кусочек, макнул, СТРАГОНИНА ОДНАКО:alcorussian:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
إسماعيل сказал:

Он у нас уже готовый в банках продается.

Согрел, яйцо пожарил и готово.

Шикарный закусон! 

Ну вот, блин, зря копипастил.

В качестве компенсации могу скинуть всю книгу. Это рецепты блюд, которые готовил  и ел Ниро Вульф. Там есть очень много чисто штатовских блюд, ингредиенты для которых кроме как в США просто не водятся, не ловятся и не выращиваются. Для такого эпикурейца как я эта книга - повод эмигрировать )))

Кстати, это не ""Кулинарная книга Ниро Вульфа" самого Стаута, это книга Лазерсона. который довольно долго работал в США и не поленился поработать с книгами на языке оригинала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KozMozz сказал:

А в чём проблема? Перцовку же пьешь казенную.. Так лучше домашнюю, хотя её пока дождешься)) 

Проблема в дозировке. Много уже не принимает организм. А стопкран  ещё в прошлом веке поломался. А с перебору, ты знаешь, меня несёт в неведомые мне глубины сознания, под названием неоправданная агрессия и полное отупение. Вот и приняли с женой решение о строгой дозировке. А когда рядом канистра - я этот договор умудряюсь игнорировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

В качестве компенсации могу скинуть всю книгу. Это рецепты блюд, которые готовил  и ел Ниро Вульф.

 

Принял! Спасибо! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
diziel71 сказал:

СТРАГОНИНА

Шо опять?) 

SamozamesRus сказал:

Хаван долбаёба кусман

 

إسماعيل сказал:

Хова гений метамодерна

Не смотрел или чего там, слушают его? Но осуждаю) 

Краем уха слышал рассуждения над кем-то из действительно признанных народом. Хуже славы нет чем пиариться на чьем-то имени:donno:

Имхо конечно. 

 

И о солонине.. Я не в курсе - а это что? Сало знаю, салоНину не знаю - кто такая? 

Если это варёное сало, то нахера? 

_________________________________
добавлено 3 минуты спустя
Kuvalda сказал:

ты знаешь, меня несёт в неведомые мне глубины сознания, под названием неоправданная агрессия и полное отупение

Звучит как запоздалое примирение:crazy:. Я зла не помню, сам мог наговорить лишнего. 

:drinks: за мир, Мих. Без всяких но.. 

А дозировка дело хорошее, но мне не с кем договариваться - приходится самому следить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KozMozz сказал:

И о солонине.. Я не в курсе - а это что?

Соленое мясо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
إسماعيل сказал:

Соленое мясо. 

А если мясо, так то пушка.. Это как типо вяленое.. Когда в многосоли долго держпт, потом отмачивают, потом опять и вешают сушиться на месяц? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KozMozz сказал:

И о солонине.. Я не в курсе - а это что? Сало знаю, салоНину не знаю - кто такая? 

Мясо, засоленное в тузлуке. Как селёдка. Древний способ консервации в отсутствии холодильников. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

Как селёдка

Мясо как селёдка? 

Да тут ещё надо выпить) :drinks:

Пойду покурю как конкретно делается:aga:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KozMozz сказал:

за мир, Мих. Без всяких но.. 

А дозировка дело хорошее, но мне не с кем договариваться - приходится самому следить

За мир:drinks: Кость без всяких но:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • it’s L
      От it’s L
      доброе утро.
       
      Drag3, в чем проблема?
       я заряжал аккумуляторы отдельно в специальной штуке, и теперь драг не включается.
      когда в него вставляешь аккумуляторы, и ставишь на зарядку через тайпси шнур, он включается и снова заряжается с нуля, он у меня всю ночь стоял на зарядке, в итоге толку 0

    • Alex_Vape
      От Alex_Vape
      Снова в наличии девайсы от dotMod + картриджи/испарители на Vapemarket59.ru

      dotPod Nano Kit;
      Dotstick Revo;
      dotPod Nano Replacement Pod 1ohm;
      dotCoils;
      Dotmod DotAio v.2.

      Даннные модели представлены в нашем каталоге по ссылке Большое поступление от DotMod уже на Vapemarket59.ru или vapemarket59.ru/news/novinki_ot_DotMod_yzhe_na_Vapemarket59.ru/
       
      Для участников форума "ecig-forum" скидка 10% на всю продукцию dotMod по промокоду "ecig-forum" (промокод нужно указать в комментариях к заказу).

      Ваш #vapemarket59

    • halfwaythere17
      От halfwaythere17
      Tesla invader III + reload rda v1.5

      Внешнее состояние: 3.5/5
      Техническое состояние: 5/5

      В комплекте всё, что на фото: мод, дрипка, аккумы sony vtc5a и ЗУ.
      Те, кто шарят - знают, что в теслах этой модели заводской брак с покраской, поэтому на глупые вопросы отвечать не буду, при желании можно перекрасить, благо конструкция позволяет сделать это легко и качественно. Модом владею с весны, всё покупалось новое, эксплуатировался бережно, аккумы не изношены. В общем как-то так. Задавайте вопросы в ЛС, мод для настоящих ценителей)

      Мод: оригинал
      Дрипка: клон
      Цена: 5.000 + обоснованный торг.