Michaeldoc69

Допиливание и улучшение модов и атомайзеров

Recommended Posts

Изготовление и замена центрального пина Limitless атомайзера, взамен сломанного.

6b49aIl.png

 

akthlTm.png

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 3 минуты спустя

Замена плохих 510 коннекторов Wismec Reuleaux RX200 и DNA200 на хорошие.

ca6wkt0.png

Изменено пользователем Michaeldoc69
  • Положительно 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изготовление нового изолятора для Crius взамен треснутого керамического. А также новый, медный пин с резьбой, взамен старого, запрессованного.

eMCSrAe.pngrUrmfsl.png

  • Лайк 1
  • Положительно 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну красота же!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Cyclu4eg  да это просто ахренеть! Таких спецов по нашей специфики не найти больше! :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@gudman эх! куплю себе токарный станок, тоже начну заморачиваться! жена, правда, из дому выгонит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Cyclu4eg сказал:

 эх! куплю себе токарный станок, тоже начну заморачиваться! жена, правда, из дому выгонит...

 

А я вот, жену выгнал... :biggrin24:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Michaeldoc69  вот и делаешь теперь то что тебе нравится! :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, gudman сказал:

вот и делаешь теперь то что тебе нравится!

Не всегда. Иногда приходится нанимать помощь. По уборке дома и по (сам знаешь) и чаще всего - это два разных человека. А хотелось бы два в одном. :yes: И ещё борщей не хватает. Жена хохлушка была. :biggrin24:

Изменено пользователем Michaeldoc69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удлиненный дрип тип

Из раздела я у мамы инженер)

5cf3f76b662c.jpg

Изменено пользователем Серега
  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Серега из фольги чтоль скрутил? :biggrin24:

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, gudman сказал:

@Серега из фольги чтоль скрутил? :biggrin24:

 

Да двойное удовольствие от шоколадки получил,

забыл дополнить, скоро начинаю мелкосерийное производство, к оплате принимается шоколад с фольгой :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормально так допилил! :good2_002:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это по нашему, по-бразильски. :good2_002: Было-бы здорово, если бы ты ещё и прокомментировал, что, из чего и для чего, ты сделал. Просто - мысли вслух. Молодец! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@76ViktoR Красота! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
76ViktoR сказал:

вот и аммит на человека стал похож))

ты бы для сравнения рядом фотку положил как раньше он выглядел! а то я и не знал как было то! :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@76ViktoR во, другое дело! теперь вижу отличие. :yes: Кстати вопрос по железному дриптипу - не нагревается он у тебя при использовании?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@76ViktoR ну это хорошо, по тому как была у меня в руках дрипка Фишбон, так на ней так грелся дрип-тип что

не возможно было парить больше двух затяжек! Нет, плюс конечно в этом есть - много не попаришь! 

Но боюсь губы облезут нафиг! :crazy:

psknj.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моё рукоблудство:crazy: Не осилил я Ять, и решился на переделку бака в бакодрипку:biggrin24:

Фоточки  

c1ee0ac8438b6dec6698790cda41e9bb.jpg

4dce21600863e7bca4a5e20472a462ea.jpg

d6ae11256338582ce7af8990e0b7e0f6.jpg

Hide  
Превзошел все мои ожидания по вкусу передачи:nyam1:

 

Изменено пользователем Pikaso
  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Pikaso  ну так....уменьшил воздуховод, вкус улучшился! :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Переделал я свою CONSVR. Мне не понравилось их решение с шарообразным контактом. Он оставляет вмятины на батарейках. Я сделал традиционный, плоский контакт. Пришлось правда выточить новую латунную кнопку потому, что я не смог найти плашку, с подходящей резьбой. До сих пор не знаю, какая там резьба. Диаметр 8.0мм, а вот шаг, не совпал ни с одним шаблоном, не метрическим и не с дюймовым. В своей кнопке, я нарезал стандартную резьбу: М8.0 шаг 1.25мм. В новой кнопке, я просверлил два отверстия, чтобы можно было её держать круглогубцами и закручивать. Но гравировки конечно нет.
6Nq77YD.png

  • Положительно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крутяк! Миш, а что там за накатка на кнопке? На родной вроде не было!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

Крутяк! Миш, а что там за накатка на кнопке? На родной вроде не было!

Есть накатка на оригинале тоже. Но у меня клон.

The_Switch_SD_Consvr_brass_02_grande.JPG

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изготовление высокого, не плюющегося пина для Гуна.
1. С начала, я беру пруток нержавейки диаметром 1/4 дюйма (6.35мм), торцую и засверливаю центровкой №1. Потом сверлю сверлом Ø1.2мм на глубину 15мм, практически на всю длину того сверла, что на картинке. Затем поджимаю вращающимся центром задней бабки и протачиваю до Ø5.0мм потому, что когда я буду прошивать головку под шестигранник, прошивка может повредить головку, если у неё, слишком тонкие стенки. Прецеденты были. Окончательный диаметр головки, будет Ø4.2мм, но пока, она Ø5.0мм. Потом протачиваю "ствол" пина до Ø2.5мм в нулях или -0.05мм. Длину головки, я умышленно оставляю на миллиметр больше.
mj9i0xX.png
2. Дальше я протачиваю "носик" пина до Ø1.9мм, чтобы при нарезании резьбы, плашка не оставила свои царапины. Хоть внутренний диаметр резьбы М2.5 шаг 0.45 и Ø2.05мм, а я потачиваю на 15 сотых меньше, плашка всё равно, царапает этот носик. Падлюка. Все предыдущие операции, я делал с одной установки детали в цангу. А теперь я её отрезаю. В качестве измерительного инструмента, который покажет где правильно отрезать заготовку, служит то же самое сверло, которым я сверлил отверстие внутри пина, зажатое в маленьком патрончике. Я просто держу его рукой и примеряю, потом отступаю 0.5мм влево и отрезаю. Теперь, когда заготовка отрезана, можно нарезать резьбу. Я зажимаю заготовку, в цангу Ø5.0мм прямо за головку, я её умышленно оставил длиннее, чем нужно и она ещё пока цельная, если не считать сквозного отверстия Ø1.2мм внутри и я не боюсь её раздавить этой цангой. Резьбу нарезаю плашкой М2.5 шаг 0.45 установленной жёстко в задней бабке станка. При помощи самодельного телескопического плашкодержателя, вставленного в заднюю бабку при помощи конуса Морзе-2 (тоже самодельного). Резьба готова, можно приступать к завершению головки.  
91p80Oe.png
3. По скольку, я делал свою оправку для сверления поперечного отверстия из куска шестигранника 3/16 (4.7625мм), то он отлично вставляется в цангу соответствующего размера. Я вкручиваю свою заготовку пина в эту оправку до конца, зажимаю в цангу 3/16 и сверлю не глубокое отверстие Ø2.5мм обычным сверлом и подчищаю углы, фрезой, такого-же диаметра, под шестигранную прошивку. Потом, при помощи специального коротенького центровочного сверла, заточенного под 90°, я делаю конусный заход, для прошивки. Дальше, я прошиваю шестигранник задней бабкой. Вот здесь и пригодилось то, что я изначально сделал головку большего диаметра и длиннее, чем нужно. Давление очень сильное и слабая головка, просто ломается. Потом зажимаю готовый пин, в цангу Ø2.5мм и протачиваю головку, до Ø4.2мм, а также срезаю лишнее, с торца головки. Эта лишняя длина, а так-же конусный заход, уже сослужили службу и больше не нужны. Осталось просверлить поперечное отверстие Ø1.0мм и пин готов. Сверлю я его в оправке, не большим сверлильно станком. Просто на станине, придерживая рукой.
zx9ecHP.png
Всё, пин готов. Должен отметить, что этот зелёный Goon 1.5, который пришёл в комплекте с Driptech-DS Goon Box Mechanical Squonk, оказался самым лучшим, из моих Клоно-Гунов. У него всё идеально. Стойки тоже латунные, но они хромированные и расположены, в отличии от остальных моих Клоно-Гунов так, что пин получается ровно по середине, между ними. Осталось только установить новый пин. Вставить и прожечь спиральки. Установить и подстричь ватку. И Goon 1.5 теперь всегда будет держать уровень жидкости вровень с краями своей ванночки.
FkmRUML.png
Вот так:
Mt6TNFs.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я ещё раз переделал обдув в Berserker. Надеюсь с последний. Теперь поперечная вставка более подогнана, с доведённой поверхностью и центральным, поднятым жиклёром. Поперечное отверстие -  Ø2.75мм (больше нельзя), а жиклёр, прикручен по резьбе М3 шаг 0.35 (не стандартный). Отверстие в жиклёре - Ø2.55мм. Больше тоже нельзя. Вставку подогнал так, что она входит очень туго и лучше её не вынимать. А вынимать её незачем, она из 304-й нержавейки и не боится прожигов спирали. Кроме того, этот молдавский Coil Correction Tool, больше не нужен. Спираль устанавливается выше и корректировать её, удобнее прямой оправкой. А так-же жидкость, больше не будет захлёстывать воздуховод, т. к. он находится, выше уровня жидкости. Как-то так.
KLitves.png UNkhOOu.png 

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Peter_lz
      От Peter_lz
      Не так давно появился у меня очередной пациент на доработку, Duetto by Luca Creations. Я этот генезис давно хотел попробовать, но всё не получалось. То не было Дуэтто в продаже, то, когда он появлялся, не было денег. В общем, не складывалось.
      И тут внезапно сложилось: Дуэтто и мои деньги совпали во времени и пространстве. Машинка эта довольно старая и многие узлы конструкции сейчас выглядят архаично и попросту неудобны. Посему - допиливаем!
      Оригинальный вид площадки оригинальностью своей не радует. Здоровенный болт М3 в качестве минусового винтика. Плюсовая стойка - пин М3 с рифлеными латунными гайками, да еще и открытое заправочное диаметром 2 мм. Сеточное отверстие - около 2.7-2.8 мм. Ко всему этому добавляются следы жизнедеятельности предыдущих хозяев в виде царапин и вмятин на площадке.
       

       

       
      Начинаем начинать. Общий вид в разборе не стал фотографировать, нужное будет видно на отдельных фото. Сперва снимается площадка и рассверливается сеточное отверстие до привычных 3 мм. Сначала сверлом, потом проход концевой фрезой для сглаживания канала.
       

       

       
      Далее демонтируется центральный пин с системой изоляторов. Качество изготовления и сохранность не очень радуют глаз.
       

       
      Пилится новый пин из нержавеющей стали и новые изоляторы из полиацеталя.
       

       
      Контакт в коннекторе сделал меньшего диаметра. чем в оригинале, и утопил в изолятор.
       

       
      Верхний изолятор - вровень с площадкой и с резьбой М2 для пина.
       

       
      Изготавливается центральная стойка. Ради разнообразия решил ее сделать под гайку от Пара, а не под винт. Примерка.
       

       
      Нарезка короны. Цанговый патрон оказался неожиданно удобен для этой операции. Стойку можно надежно зажать и пилить выемки, ориентируясь на прорези цанги, а не "на глазок"
       

       
      Осталось сделать еще две детали.
       

       
      Заправочный модуль. Просто воронка с каналом 1.2 мм. Резьбу в площадке делать не стал, проточил хвостик воронки под запрессовку.
       

       
      Минусовой пост и винт для него
       

       
      Далее проводятся мелкие подготовительные работы: шлифуется площадка, детали начисто обрабатываются, отверстие обдува рассверливается на комфортные для меня 1.4 мм. Все части атомайзера отмываются от машинной грязи.
       

       
      И все собирается воедино.
       

       

       

       
      Готово.
       
    • S_auto
      От S_auto
      Всех приветствую, друзья!

      Рад представить на данном новом интересном ресурсе наши изделия, а именно - одно из самых наиважнейших составляющих вэйпинга - дрип-типы (ну и попутные разные полезности), не забывайте, дрип-тип - это та часть, которую мы облизываем и целуем!
      Уважаемый администратор gudman любезно пригласил меня на данный форум, чему я искренне рад и приложу все усилия, чтобы наши изделия приносили только радость и удовлетворение всем пользователям!
      Я думаю, нет смысла подробно рассказывать, что такое дрип-тип, остановлюсь на материалах, которые мы применяем, в основном это наш Российский титан и эбонит. Почему именно они? А потому как титан - легкий, прочный и безопасный (читай устойчивый к воздействию окружающей срежы) металл, быстро нагревается и также быстро остывает, ну а эбонит - один из самых приятных тактильно твердых каучуков. Так же мы используем нержавейку (по вашему желанию) и фторопласт - как материал для загубников дрип-типов, изоляторов для коннекторов и т.п.
      Все наши дрип-типы мы разделили по "Номерам", для удобства описания и заказа.
      Подробные описания я добавлю в 1-ый пост несколько позже, а сейчас хочу представить актуальное на сегодня наличие.
      Основные параметры дрип-типов: диаметр паропровода, высота посадочной части, общая высота, диаметр по посадочной юбке, диаметр по загубнику и т.д.
      Примерное наличие на 1 марта:

       
       
       
      А теперь немного о представленных ниже аксессуарах, это то, что действительно полезно и необходимо, все представленное является действительно качественным, что я сам лично применяю и рекомендую.
       
      Точные размеры изготовленного Феникса-ЕСФ:
      Общая длина 35 мм
      Видимая длина 30 мм
      Диаметр по загубнику и по юбке макс. 9.5 мм
      Диаметр по самой узкой части 6.5 мм
      Паропровод 4.15 мм
       
       
       
       
      ЕСФ Но1:

       
       

       

       
       
      В наличии несколько крышечек и одна колба, все титан, на Инсайдер.