Moon1igh7

ULTON KMK/AMO Style 18650 Mechanical Mod - он вам не SMPL

Recommended Posts

Всем доброго времени суток!

Сегодня знаменательный день - маленький шаг для человека, но огромный скачок... Кого я обманываю. Однако, если обзоры на жидкость, линейки жидкостей, самозамесы, ароматизаторы, баки, дрипки, бакодрипки, моды на платах уже были хотя бы по разу написаны, то про механический мод в рамках полноценного фото- и словоописания сегодня я пишу впервые. Это не значит, что обзор будет совсем уж полётным - но определённую долю волнения и неизвестности это добавляет. В коллекции были AV Buster, GLM v2, SMPL, всё клоны, разумеется. Ни один из этих механических модов нельзя назвать идеальным, но каждый из них определённо чем-то покорял и радовал - но всегда хотелось чего-то более удобного, более компактного, чтобы со всеми атомайзерами смотрелось, и чтобы недорого, и... И ребята с 2Fdeal сказали: "У нас есть то, чего тебе не хватает!" - и отправили мне ULTON AMO Style 18650 22/23mm Hybrid Mechanical Mod w/Extra 24mm Hybrid Connector. Повертел я его, покрутил, попарил - и собираюсь сегодня об этом интересном опыте рассказать.

 

e8d4969d00b2t.jpg

e2e2e76de79ct.jpg

132f0bb5551at.jpg

42566177f68ct.jpg

 

Упаковка очень забавная, но нужно признать - она оказалась довольно удобной как для доставки (плотная и не мнётся), так и для хранения хоть, собственно, самого механического мода, хоть карандашей и прочих канцелярских принадлежностей. Однако не покидает ощущение, что ты заплатил, чтобы тебе прислали пластиковый болт. Информации на этом болте минимум - название фирмы производителя (забегая вперёд, вся их продукция в такого рода болтах поставляется), фраза "ультра производитель для многотонных вейперов" (шутка, конечно), немножко значков-сертификатов и QR-код для того, чтобы вы нашли их в соцсетях. Ни названия продукта, ни информации о нём, ничего умного вы здесь не найдёте. Всё по канонам и строжайшим заветам величайших клоноделов современности.

 

c54a6d88c428t.jpg

3c3675ae7ba7t.jpg

 

Комплектация. Помимо самого механического мода здесь можно найти ещё два дополнительных коннектора - на 22мм и 24мм. Сам AMO на 23мм, и именно этот коннектор предустановлен, и выглядит он вместе с модом неплохо, ещё бы стандартный коннектор выглядел глупо и вычурно. Однако, если коннектор на 22мм выглядит ещё куда ни шло благодаря, забегая вперёд, радиаторной перфорации на рукаве мода, то коннектор на 24мм с соответствующим атомайзером от гранатности это не спасает, выглядит, конечно, не как немецкая противотанковая колотушка XX века, но и не монолитно. Советую попробовать оба, но мне понравился лишь дополнительный 22-й. Однако, круто, что производитель постарался и заморочился со сменными коннекторами - если у кого будет желание выточить свой собственный рукав для этого мода, то результат может оказаться неожиданно крутым. Пока что решение откровенно на любителя.

 

2a0ad7023919t.jpg

 

Сам мех - выглядит неоднозначно.

 

Диаметр 23mm

Высота 89.6mm

Вес 105g

Материал изготовления латунь (алюминиевый рукав)

Гибридный коннектор

Блокируемая кнопка

Магнитная кнопка

Формат аккумулятора 18650

 

Внешний вид у него интересный, ничего не скажешь. Сразу в глаза бросается сменный рукав чёрного цвета (в наличии на сайте ещё серебристый и синий) с пропилами, которые служат одновременно и для удобности удержания и для распределения тепла. Второй вещью, что сразу привлекает внимания, становится кольцо блокировки кнопки с повторяющейся по диаметру надписью ULTON. Нет чтоб хоть где-то название мода поместить, мы будем впихивать саморекламу на каждом квадратном сантиметре, причём ещё и собирающую грязь благодаря своей глубине (а вычистить её будет ой как непросто). Кстати, про сантиметр. В общем и целом труба не слишком здоровая, но всё же на целый сантиметр длиннее того же SMPL, а размер, как говорится, имеет значение. Пока что ничего особенного больше не наблюдается, двигаем далее.

 

4308b90537cat.jpg

3e87119d0f4et.jpg

 

Сменный коннектор с вентиляционными отверстиями. Вполне себе ничего выглядит, пристойно, и дрипка не прикипит, да и в случае прикипания вполне можно свернуть коннектор с основного тела и скрутить его с обратной стороны тонкогубцами - отличное решение. Но вот тот факт, что это дополнительная резьба в соединении, заставляет упомянуть о необходимости тщательного ухода за вашим модом и в верхней его части и о неизбежных, пусть и небольших, дополнительных просадках. На втором фото, помимо самого коннектора (с неплохими резьбами, кстати) и вентиляционных отверстий, мы можем видеть ещё один пропил - под оринг. На моём экземпляре оринг не дошёл, хотя на запасных коннекторах он есть. Оринг со стандартного коннектора лежал в тубусе отдельно - если это не косяк и так и должно быть (в чём я очень сомневаюсь), то не забудьте поставить его на законное место - лишняя защита от дурака и повреждения термоусадки аккумулятора. Однако, я без него пользовался модом, пока не заметил несоответствие - не взорвался, по крайней мере, пока что.

 

dcab5b5ae3f5t.jpg

7827066b8636t.jpg

e1c98e58b72at.jpg

 

Резьбы у мода нарезаны весьма неплохо, вот только островаты - нарезать из пальцев макраме для них плёвое дело, будьте аккуратны при контакте их с вашей кожей.

Латунь пришла маленько подокисленная (на фото пусть и слабо, но различимо), она темнеет и покрывается патиной - в общем, делает всё то, что и должна делать настоящая породистая латунь. Однако, обработать сие дело можно было и получше, да и царапинами она покрывается довольно быстро - но латунь вроде бы настоящая, поверим изготовителю, да и царапины ластиком всё же зачищаются неплохо.

Тело мода состоит из двух разных деталей - собственно, тела мода и рукава, который при большом желании можно даже сменить. Не видел их отдельно в продаже, но в теории это возможно. Вообще это неплохо - руки не пахнут, не пачкаются, латунь лишний раз не контактирует с руками и не окисляется сама, решение хорошее.

 

758b94e4ed11t.jpg

4b818c80afc2t.jpg

16afaab7375ft.jpg

91ed8cd84faet.jpg

d8111c7a0b0ct.jpg

 

Кнопка тут, как заверяет производитель, инновативная: и регулируемая, и блокируемая, и просадок нет практически, и вообще мех жарит как аццкая сотона с огнемётом. На деле всё более прозаично - конструкция больно сложная, как по мне, и из-за этого возникают различного рода проблемы. Давайте разберём по частям мною написанное. Регулируемая - полнейшая ахинея. Несмотря на изолятор, попытка регулирования хода кнопки с помощью винта, расположенного в кнопке, ведёт либо к автофаеру, либо к цеплянию кнопкой всего на свете и её раскручиванию. Золотая середина регулируется буквально миллиметра на 2-3 - особой разницы при этом незаметно. Можно сделать её практически сенсорной, но тут вступает в дело пункт два в нашем списке - блокировка. Её попросту не будет. В заблокированном состоянии у неё всё равно есть ход, обоснованный ходом от нижнего магнита до специального выступа (сфотографировать это невозможно - кнопка дальше не разбирается, проверить можно только чем-то тонким), а пружина, служащая дополнительным амортизатором, тоже имеет определённый ход, поэтому для работы блокировки необходим достаточный безопасный ход. Звучит сложно? Передвигаемся к третьему и четвёртому пунктам, а именно, отсутствию просадок и прожарке. Проблемы здесь всё те же, что и у остальных кнопок с непостоянным контактом - жарит-то, в принципе, даже и неплохо, но чёрные точки на аккумуляторе всё равно появляются, а вот общая сложность конструкции, с обилием резьб, магнитами, пружиной, тонкой настройкой и всем прочим просто напросто затрудняют обращение с устройством. Магнит подвинь, если сместился, изнутри кнопочку ватной палочкой протри, оринг выпавший найди, винтик протяни - да, когда всё настроено, работает это как часы, пусть и китайские, но чётко и верно. А вот чистить и обслуживать это дело как?

 

14175b4cfa7dt.jpg

2ec52c0394b9t.jpg

 

Честно говоря, под сигаретник этот мод - самое оно. Чистить можно нечасто, руки не пачкает, блокировка есть, посадить можно и By-Ka, и что либо на 22 или 24 миллиметра, и это даже будет более или менее смотреться (в зависимости от степени придирчивости пользователя). Я даже скажу, что могу этот мод рекомендовать к покупке, потому как здесь присутствуют практически все те вещи, что делают мех качественным и удобным. Но и без минусов не обошлось. В первую очередь это касается строения - слишком много резьб (хорошо, что мех не составной, было бы ещё смешнее) и сложная кнопка прибавляют хлопот в обслуживании, а прожарка при этом не дотягивает до хороших показателей мехов нынешнего поколения, с постоянным контактом и посеребрением чего угодно и где угодно. Также спорным является и решение с коннекторами - можно было бы тогда хотя бы кинуть ещё один рукав в набор, на 24мм, и вопросов бы не было совсем. Однако, несмотря на всё это, если вы ищете более или менее универсальный механический мод на 22 и 23 миллиметра, с блокировкой и более-менее жарящим устройством, то ULTON AMO Style 18650 22/23mm Hybrid Mechanical Mod w/Extra 24mm Hybrid Connector можно и рассмотреть к покупке.

 

На этом у меня всё, спасибо за внимание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу