AZVERIN

Обзор сигаретного бака – Vapefly Galaxies MTL RTA

Recommended Posts

 

Vapefly-Galaxies-MTL-RTA_Intro-800x445.j
Здравствуйте, уважаемые читатели! В этом обзоре рассмотрю сигаретный бак от компании Vapefly – Galaxies MTL RTA с очень интересной системой обдува. Неравнодушных к MTL девайсам, прошу на страницу с обзором.

Упаковка и комплектация

Поставляется бачок в плотной картонной коробке белого цвета, с верхним кожухом, на котором нанесён принт. На лицевой стороне есть название компании-производителя, схематическое изображение бака Vapefly Galaxies MTL RTA и, собственно, его название. Сзади упаковки расположилось информации, включающей в себя краткое описание устройства, предупреждения и защитный код для проверки девайса на оригинальность.
Vapefly_Galaxies_MTL_RTA_01_800.jpg
Vapefly_Galaxies_MTL_RTA_02_800.jpg
Всю комплектацию свёл в отдельную таблицу. Производитель не поскупился и положил в комплект всё, что нужно для первого запуска бака.
Sokhranennoe_yzobrazhenye_2019_4_3_19_2_
Vapefly_Galaxies_MTL_RTA_04_800.jpg

Внешний вид и параметры

Дизайн бака не блещет декором и оригинальностью, всего понемногу от разных устройств, эдакая компиляция в хорошем смысле этого слова. Описывая внешний вид атомайзера можно отметить большую надпись на куполе испарительной камеры с названием бака, типичные гравировки на базе в виде созвездия, большой как для MLT дрип-тип. Впрочем, со штатным стеклом бачок смотрится вполне лицеприятно.
Sokhranennoe_yzobrazhenye_2019_4_3_19_2_
Vapefly_Galaxies_MTL_RTA_05_800.jpg
Vapefly_Galaxies_MTL_RTA_06_800.jpg

Конструктивные особенности

Дрип-типов в поставке два, оба они 510-ые. Они абсолютно идентичны, различаются только цветовым исполнением. В данном случае предустановлен дрип-тип жаропрочного пластика – ULTEM. Есть также дополнительный из делрина. Сразу отмечу, дрип-типы слишком короткие для сигаретного бака я привык к более высоким. Чуть ниже дрип-типа, есть крышка заправки, на которой с двух противоположных сторон вырезаны насечки для более удобного хвата. Один силиконовый уплотнитель с внутренней части обеспечивает герметичность всей конструкции, а отверстия заправки достаточного размера. Бортиков, предотвращающий выдавливание капель жидкости при закручивании крышки, к сожалению, нет.
Vapefly_Galaxies_MTL_RTA_07_800.jpg
Vapefly_Galaxies_MTL_RTA_08_800.jpg
Купол испарительной камеры имеет сферическую обработку и небольшие размеры, что положительно влияет на передачу вкуса. Помимо всего прочего, данная часть конструктива служит связующим звеном и удерживает всю конструкцию на резьбе внутри испарительной камеры, а также с внешней части базы.
Vapefly_Galaxies_MTL_RTA_09_800.jpg
Реализация стоек базы и способ установки спирали вполне традиционные для подобных баков, есть два винта для зажима ножек койла и пространство в стойках по диагонали под эти самые ножки. Проточки под хлопок несквозные, в каждой находятся по два небольших отверстия для подачи жидкости. Несмотря на небольшой диаметр отверстий, проблем с подачей «глицериновых» жидкостей не возникает. В центре деки находится нижний обдув спирали, выполненный в виде сменных жиклёров. Всего получается четыре варианта, по два на каждом «кубике». Фиксируется жиклер одним боковым винтом, причём его смену можно провести как бы на горячую (не снимая спирали), достаточно приподнять один из концов хлопка. Хитроумная систему обдува бака, является одной из фишек этого девайса. Вместо привычного регулировочного кольца, реализован несколько иной и весьма любопытный способ регулировки затяжки. По разным сторонам базы есть два небольших выступающих рифлёных колесика, на каждом колесе нанесены по две римские цифры: I, II и III, IV. Пользователь имеет в своём распоряжении четыре воздухозаборных отверстия – от 0.5 мм до почти 2 мм в диаметре. Получается приличная вариативность настройки обдува. Чем больше цифра, тем легче будет затяжка. Есть возможность комбинировать цифры либо же просто перекрыть одно из отверстий. Колесики крутятся очень свободно, стопора нет, в процессе эксплуатации настройки обдува частенько сбивались.
Vapefly_Galaxies_MTL_RTA_10_800.jpg
Vapefly_Galaxies_MTL_RTA_12_800.jpg
Vapefly_Galaxies_MTL_RTA_11_800.jpg
Объём бака зависит от установленного стекла, и составляет 3 или 5 мл. Любители «больших объёмов», с этим баком не будут обделены вниманием производителя, стекло для его увеличения предусмотрено комплектацией. Но в таком бабл варианте данный бак смотрится несколько нелепо, для «сигаретника» объём 3 мл, более чем достаточно.
Vapefly_Galaxies_MTL_RTA_13_800.jpg

Установка спирали и укладка хлопка

В качестве спиралей можно использовать как обычные микрокойлы так и фьюзд клэптон, всё зависит от фантазии, ширина стоек позволяет. Оправу лучше подбирать 2.5-3 мм. Важный момент: из-за расположения стоек мотать приходиться против часовой стрелки. Тем не менее сложностей в запуске бака особых не возникло, стоит лишь уделить внимание подрезанию ножек спирали как можно ближе к стойкам, дабы избежать короткого замыкания на купол испарительной камеры. Купол практически вплотную «притирается» к стойкам. Концы хлопка обрезаем примерно по диаметру бака. Утрамбовывать в проточки хлопок не надо, будут проблемы с подачей жидкости. Процедуру укладки рекомендую делать «на мокрую», смочив концы хлопка жидкостью. Если всё сделать правильно, никакого жижеголодания или переливов не будет.
Vapefly_Galaxies_MTL_RTA_14_800.jpg
Vapefly_Galaxies_MTL_RTA_15_800.jpg

Выводы

Бак мне очень понравился. Несмотря на небольшие придирки в сторону колёсиков регулирующих затяжку. Девайс Galaxies MTL RTA хорошо передаёт вкус, хотя всё-таки во вкусовых показателях немного уступает своим собратьям из «старой школы» – taifun gt и подобным. Всё дело в обдуве, даже с самым небольшим отверстием в жиклёре затяжка, на мой взгляд, не совсем сигаретная, но тут как говорится на любителя. Бак к покупке смело рекомендую, думаю, он вас не разочарует.
Vapefly_Galaxies_MTL_RTA_17_800.jpg

КУПИТЬ - Vapefly Galaxies MTL RTA
  • Положительно 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • AZVERIN
    • dizzyberkowitz
      By dizzyberkowitz
       
       
      С продукцией компании Vapefly я на своём жизненном пути столкнулся только недавно - по картинкам всегда были претензии, которые развеялись, стоило только завести дрипку. Но - обо всём по порядку.


      Дрипка приходит вот в такой коробке.


      Конструктивно дрипка разбирается на две части - база и топкэп.
      Топкэп внутри имеет сферическую обработку и небольшую непроливайку. Также сверху можно увидеть небольшие стопоры - при повороте топкэпа он останавливается в самом большом положении обдува и в полностью перекрытом обдуве.


      Верхняя часть топкэпа у трёх цветовых решений выполнена из делрина, у чёрной версии - из ультема. Мелочь, казалось бы, но даже когда используешь короткие дриптипы - понимаешь, насколько приятная мелочь. Корпус не греется сверху вообще от слова "совсем".
      Что характерно, по дриптипам тоже расцветки и материалы могут быть разными. Так, у чёрной дрипки дриптип делриновый чёрный, у остальных версий ультемовый жёлтый.


      На корпусе есть гравировка с галактикой из нескольких планет, при этом планеты в дрипке - это отверстия обдува. Отверстия имеют диаметр в 0,8 мм, 1,2 мм и 1,5 мм. Поворачивая топкэп, мы открываем одно, два или три отверстия с каждой стороны, при этом в базе дрипки присутствует вторичная регулировка обдува.


      База выглядит крайне навороченной.


      По бокам базы есть две канавки для того, чтобы уложить туда оправу со спиралью - вроде как это положение должно быть оптимальным с точки зрения производителя.


      Обдув в дрипке - боковой, при этом мало того, что количество воздуха регулируется поворотом топкэпа, так ещё можно отрегулировать воздухопоток винтами в стойках - при этом есть возможность полностью перекрыть одно из отверстий обдува и добиться реально тугой затяжки.


      Спирали устанавливаются в два слота, которые разнесены по разным сторонам стоек. На краях слотов сделаны небольшие "стопоры", чтобы когда вы закручиваете винт, он не выдавливал спираль из слота. 


      В комплекте с дрипкой предусмотрено два центральных пина - стандартный и со сквозной дырой для сквонков. Также в коробке лежит ремкомплект, две отвёртки и набор для первого старта из двух пар спиралей и отреза хлопка. Комплектные спирали не трогал - там два микрокойла из 0.4 кантала с бешенным количеством витков и два Fused Clapton, которые на поверку скорее являются тросом из нихрома, которые так любят геноводы.
      О впечатлениях.
      Заводил на стандартной для мехсквонков намотке - 2,5 мм диаметр, 6 витков кантала 0.4. Субъективно конечно слоты разнесены далековато и хвосты получаются приличными, но жить можно - расчёт явно на любителей мтл порнокойлов, которые я не понимаю. От дрипки изначально не ждал ничего совсем - потому что боковой обдув, но после первой же затяжки мнение изменилось. Лил жижу на базе концентрата T-Juice "Green Kelly", разведённый в 50/50 2% концентрации, вкуса было более чем достаточно. ИМХО - абсолютно хитовый продукт за "недорого" (около 15$ по китайским магазинам, если не напрягаться с поисками промокодов). Как они добились такого вкуса на боковом обдуве - я сам до конца не понимаю.
      ТТХ:
      Размеры: 22 мм * 32,4 мм
      Вес: ~40 гр
       
    • dizzyberkowitz
      By dizzyberkowitz
       
      С продукцией компании Vapefly я на своём жизненном пути до этого месяца не сталкивался ни разу - по картинкам всегда были претензии, которые развеялись, стоило только намотать спираль и запустить устройство. Но - обо всём по порядку.
      Конструктивно - это РДТА, то есть бакодрипка. В нижней части находится бак с ёмкостью 2 мл., а сверху - база и топкэп.
      Топкэп внутри имеет сферическую обработку и небольшую непроливайку. Также сверху можно увидеть небольшие стопоры - при повороте топкэпа он останавливается в самом большом положении обдува и в полностью перекрытом обдуве.
      Верхняя часть топкэпа оснащена небольшим радиатором, чтобы излишнее тепло рассеивалось. Спорное решение, на мой взгляд на одноимённой дрипке с делриновым/ультемовым верхом топкэпа выглядит все гораздо элегантнее, да и в использовании приятнее будет.
      В комплекте полагается два дрип типа. Пластиковый прозрачный и чёрный делриновый, при этом делриновый выше и у него меньше внутренний диаметр воздуховода.
      На корпусе есть гравировка с галактикой из нескольких планет, при этом несколько планет - это отверстия обдува. Отверстий 9 штук - шесть с одной стороны и три с другой, это сделано для того, чтобы подавать воздух можно было как с двух сторон, так и только с одной. Отверстия, если смотреть от самого маленького к самому большому имеют диаметр в 0,8 мм, 1,2 мм и ~1,8 мм. Поворачивая топкэп, мы открываем одно, два или три отверстия с каждой стороны, при этом на базе присутствует вторичная регулировка обдува.
      База выглядит крайне навороченной. Хочется отметить, что качество обработки - реально крутое, чего раньше от китайцев ожидать было сложно.
      По бокам базы есть две канавки для того, чтобы уложить туда оправу со спиралью - вроде как это положение должно быть оптимальным с точки зрения производителя.
      Обдув в дрипке - комбинированный. Так, основной обдув - нижний, причём он диаметром около 1,5 мм, то есть практически он подходит под звание MTL. Для тех, кому воздуха мало, присутствует вторичная регулировка обдува, именуемая производителем, как обдув в 360 градусов - по факту там конечно хорошо если 120. Суть вот в чём: в стойках присутствуют два канала для подачи воздуха, дующие на спираль снизу/сбоку. Отверстия эти с завода перекрыты винтами и их можно открыть, чтобы получить более свободную затяжку.
      Спирали устанавливаются в два слота, которые разнесены по разным сторонам стоек. На краях слотов сделаны небольшие "стопоры", чтобы когда вы закручиваете винт, он не выдавливал спираль из слота, в основном это оценят любители широких и плоских намоток.
      Фитиль укладывается в два больших отверстия, при этом укладывал вату лениво - подрезал фитиль и затрамбовал хвосты в отверстия.
      В комплекте с дрипкой предусмотрено два центральных пина - стандартный и со сквозной дырой для сквонков. 
      О заправке: тут, как следует из предыдущего пункта, есть два варианта. Первый - сквонк, то есть через пин, там жидкость попадает в бак через два отверстия в центральной стойке. Их расположение хорошо продумано и бак можно заполнить реально до краёв. Второй вариант - на базе есть небольшая подпружиненная шахта с небольшим расширением сверху, туда идеально входят чабби горилла и юникорны. Вставили носик, надавили на шахту и заправляем. Подпружиненность сделана для того, чтобы если вы вдруг в кармане всё перевернёте вверх тормашками, жижа не выливалась из бака устройства.
      Также в коробке лежит ремкомплект, отвёртка и набор для первого старта из пары простеньких спиралей и отреза хлопка. Комплектные спирали не трогал - там два микрокойла из 0.4 кантала с бешенным количеством витков.
      О впечатлениях.
      Заводил на стандартной для мехсквонков намотке - 2,5 мм диаметр, 6 витков кантала 0.4. Субъективно конечно слоты разнесены далековато и хвосты получаются приличными, но жить можно - расчёт явно на любителей мтл порнокойлов, которые я не понимаю. По вкусу изначально не ждал ничего особенного, но после первой же затяжки мнение изменилось. Лил жижу на базе концентрата T-Juice "Green Kelly", разведённый в 50/50 2% концентрации, вкуса было достаточно. За свою цену (порядка 20-22 доллара) считаю весьма хитовым вариантом, а с учётом качества обработки и огромной вариативности обдува - просто бомбой.
      ТТХ:
      Размеры: 22 мм * 29 мм (без дрип типа)
      Вес: ~40 гр