kirilych

ГОНДУРАС - самарская жемчужина

Recommended Posts

GUa.gif

Гондурас - один из лучших обслуживаемых атомайзеров для "сигаретной" затяжки. Настоящий шедевр от талантливого самарского мастера.

8-f.jpg

Основные преимущества:

* Вкус. По отзывам множества людей, это один из самых "вкусных" баков. Благодаря маленькой и правильно рассчитанной испарительной камере он очень хорошо передает вкус.

* Удобство. Конструкция Гондураса проста, и его обслуживание не вызывает затруднений. Удобная база, элементарная укладка, комфортная заправка - всё это делает использование Гондураса легким и приятным. Также это один из самых "непротекаемых" баков.

* Качество. Гондурас - это не серийное китайское производство, а настоящая "мастеровая" вещь, которой свойственно высокое качество изготовления и обработки всех деталей.

* Цена. Мы привыкли, что оригинальные изделия такого типа ("Байка", "Кайфун" и др.) стоят очень дорого. Большинство покупает китайские реплики этих баков, которые стоят примерно втрое дешевле, но сделаны менее качественно и зачастую требуют "доработки напильником". Гондурас уникален - оригинал стоит, как китайские "клоны", но лишен их недостатков.

* Вес. Гондурас сделан из авиационного дюраля Д16Т, поэтому практически "невесом", это самый легкий бак.

N1t.jpg

Варианты (высота без коннектора и дриптипа / вместимость):

Jp0.jpg

База:

Mrq.jpg

PS. Когда Мастер DIGIT500 создаст тему на этом форуме, здесь будет ссылка на нее.

Edited by kirilych
  • Лайк 1
  • Положительно 3

Столько лет в теме и как то мимо меня прошёл этот бак, как его можно заказать?

Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk

Тема мастера на есигталке:

http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t18621.html

Но не знаю, снесли ее или нет (сейчас вообще форум не работает).

Найдите, когда заработает, там юзера DIGIT500 и пишите ему в личку.

Надеюсь, он скоро тоже сюда переберется.

Тема мастера на есигталке:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t18621.html
Но не знаю, снесли ее или нет (сейчас вообще форум не работает).
Найдите, когда заработает, там юзера DIGIT500 и пишите ему в личку.
Надеюсь, он скоро тоже сюда переберется.
Спасибо, сейчас попытался написать ничего не вышло (

О и вы тут, с гондурасами вашими :biggrin24:

Такими темпами  все сюда переедут с есигталка, ну оно и правильно. А бак из мтл один из лучших, у меня нет, но пробовал, не лучше байки, но всё же. Может и возьму как нибудь.

Да когда их наконец мастер выточит из нержавейки или титана... :think:

Сей вопрос древен, как гуано мамонта ))

И столь же странен. Есть море стальных и лужа титановых баков - только выбирай. Зачем же уникально легкий аки пушинка бак делать "как все"? Этих "всех" и так с избытком, а у Гондураса свое неповторимое лицо. Неповторимое, кстати, в буквальном смысле - ни один китайский клонодел даже не возьмется его клонировать, ибо тут совсем другие допуски нужны...

Кроме того, изготовление из нержи - это другие инструменты и технологии, и стоимость бака приблизится к оригиналам Байки. Нафуа?

Нет, Мастер прав. Гондурас таков, каков есть, таким и остается. А то, что из потенциальной аудитории выпадает категория людей, боящихся "вреда дюраля" - не беда. Всем все равно никогда угодить нельзя.

• Лайк 2
  • Положительно 1

kirilych сказал:

боящихся "вреда дюраля"

Дело не во вреде, а в том, что мой гондурас стоит на полке уже год со слизанной резьбой крышки заправочной и покупать еще один, зная, что он повторит судьбу первого не хочется) 

Бак хорош, вкусный, простой, но с нюансами) 

P.S. Мне кажется тему можно перенести в раздел - "Отечественные моды и атомайзеры"

Edited by boboleh
  • Положительно 1

boboleh сказал:

стоит на полке уже год со слизанной резьбой крышки заправочной

У Мастера всегда можно взять отдельные запчасти, а не целый бак.

Отчего ж за целый год этого не сделать, если:

boboleh сказал:

Бак хорош, вкусный, простой, но с нюансами)

Я тоже по первости одну крышку убил. Но с тех пор "понял" бак, и за три года больше ни одна резьба нигде не слизалась.

@kirilych мне кажется там и крышка и купол пострадали)

kirilych сказал:

И столь же странен. Есть море стальных и лужа титановых баков - только выбирай. Зачем же уникально легкий аки пушинка бак делать "как все"? Этих "всех" и так с избытком, а у Гондураса свое неповторимое лицо. Неповторимое, кстати, в буквальном смысле - ни один китайский клонодел даже не возьмется его клонировать, ибо тут совсем другие допуски нужны...

Кроме того, изготовление из нержи - это другие инструменты и технологии, и стоимость бака приблизится к оригиналам Байки. Нафуа?

Нет, Мастер прав. Гондурас таков, каков есть, таким и остается. А то, что из потенциальной аудитории выпадает категория людей, боящихся "вреда дюраля" - не беда. Всем все равно никогда угодить нельзя.

Истина! 

А сковородки да тазики с каструльками - люминиевые!

А я заказал) очень приятный ценник получился за хороший комплект)

@AlexandrSAM  - а где тема про "Самару разнокаменную"? Хочу сослаться в подписи, а некуда...

@AlexandrSAM а Ваша тема где, хотел похвастаться, а тут её и нет(

:bye: хорошие у Славы бачки ! У меня один из первых Гондурасов, был тестером этого девайса когда-то ..

:bye:

:bye: хорошие у Славы бачки ! У меня один из первых Гондурасов, был тестером этого девайса когда-то ..

И как Гондурас?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ну я от баков отошел давно.. А так вообще - отличный девайс из недорогого сегмента. Минусы описали тут уже - металл мягкий, легко поцарапать, резьбу свернуть.. Но для аккуратистов - отличный аппарат.

Решил перемотать бачок,все делал как обычно,все собрал,попарил,решил ещё залить жижи,начал проварачтвать чтобы закрыть сопла,а купол клинит,разобрал,все промыл,не помогло,что я сделал не так((((

@shakir  - заочно трудно говорить, конечно... Но, если обрывочка резины под куполом точно нигде не валяется, то посмотрите внимательно сам оринг вокруг базы - у меня на баках, которым пара лет и более бывает, что резинка "стареет" и где-то частично лопается, и отходящие заусенцы стопорят купол. Если найдете что-то такое - меняйте оринг, иначе никак.

• Положительно 1

Ну что друзья мои могу с уверенностью заявить, что это один из лучших баков которые у меня были, вот только одна проблема не даёт мне покоя и скорее всего расстанусь с ним по причине отсутствия девайса где бы он гармонировал, вот реально я в смятение с одной стороны вот вообще нет никаких проблем ни с укладкой ни с конденсатом, вообще нет, вкус отличный, кто с каким модом его пользует?07e0c2aab4b363fa71b5aafb53e1cea8.jpg823559ef642aabfb4aafd17d38945081.jpg

• Лайк 1

:good: отличный девайс!

Все вокруг да около него ходу, наверно надо взять на пробу. Только хорошее про него слышу...

Я про Гондурас..))

Pasha11 сказал:

девайса где бы он гармонировал

Пико-75, например, классика. Да вообще любой мод или мех с нормальными 22 мм ширины. По пол-мм с каждой стороны не могут, имхо, настолько сильно напрягать, чтобы из-за этого не пользоваться таким хорошим баком.

• Лайк 1

Пико-75, например, классика. Да вообще любой мод или мех с нормальными 22 мм ширины. По пол-мм с каждой стороны не могут, имхо, настолько сильно напрягать, чтобы из-за этого не пользоваться таким хорошим баком.
Ну если фен-шуй не складывается у меня ни с одним модом, а мне важно чтобы всё было гармонично)