Posted 4 Mar 2021, 18:27:08 (edited) Гондурас - один из лучших обслуживаемых атомайзеров для "сигаретной" затяжки. Настоящий шедевр от талантливого самарского мастера. Основные преимущества: * Вкус. По отзывам множества людей, это один из самых "вкусных" баков. Благодаря маленькой и правильно рассчитанной испарительной камере он очень хорошо передает вкус. * Удобство. Конструкция Гондураса проста, и его обслуживание не вызывает затруднений. Удобная база, элементарная укладка, комфортная заправка - всё это делает использование Гондураса легким и приятным. Также это один из самых "непротекаемых" баков. * Качество. Гондурас - это не серийное китайское производство, а настоящая "мастеровая" вещь, которой свойственно высокое качество изготовления и обработки всех деталей. * Цена. Мы привыкли, что оригинальные изделия такого типа ("Байка", "Кайфун" и др.) стоят очень дорого. Большинство покупает китайские реплики этих баков, которые стоят примерно втрое дешевле, но сделаны менее качественно и зачастую требуют "доработки напильником". Гондурас уникален - оригинал стоит, как китайские "клоны", но лишен их недостатков. * Вес. Гондурас сделан из авиационного дюраля Д16Т, поэтому практически "невесом", это самый легкий бак. Варианты (высота без коннектора и дриптипа / вместимость): База: PS. Когда Мастер DIGIT500 создаст тему на этом форуме, здесь будет ссылка на нее. Edited 4 Mar 2021, 18:31:53 by kirilych 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2021, 18:56:20 Столько лет в теме и как то мимо меня прошёл этот бак, как его можно заказать?Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2021, 19:01:39 Тема мастера на есигталке: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t18621.html Но не знаю, снесли ее или нет (сейчас вообще форум не работает). Найдите, когда заработает, там юзера DIGIT500 и пишите ему в личку. Надеюсь, он скоро тоже сюда переберется. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2021, 19:17:21 Тема мастера на есигталке:http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t18621.html Но не знаю, снесли ее или нет (сейчас вообще форум не работает). Найдите, когда заработает, там юзера DIGIT500 и пишите ему в личку. Надеюсь, он скоро тоже сюда переберется.Спасибо, сейчас попытался написать ничего не вышло (Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2021, 20:07:35 О и вы тут, с гондурасами вашими Такими темпами все сюда переедут с есигталка, ну оно и правильно. А бак из мтл один из лучших, у меня нет, но пробовал, не лучше байки, но всё же. Может и возьму как нибудь. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Mar 2021, 09:54:07 Да когда их наконец мастер выточит из нержавейки или титана... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Mar 2021, 10:20:08 Сей вопрос древен, как гуано мамонта )) И столь же странен. Есть море стальных и лужа титановых баков - только выбирай. Зачем же уникально легкий аки пушинка бак делать "как все"? Этих "всех" и так с избытком, а у Гондураса свое неповторимое лицо. Неповторимое, кстати, в буквальном смысле - ни один китайский клонодел даже не возьмется его клонировать, ибо тут совсем другие допуски нужны... Кроме того, изготовление из нержи - это другие инструменты и технологии, и стоимость бака приблизится к оригиналам Байки. Нафуа? Нет, Мастер прав. Гондурас таков, каков есть, таким и остается. А то, что из потенциальной аудитории выпадает категория людей, боящихся "вреда дюраля" - не беда. Всем все равно никогда угодить нельзя. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Mar 2021, 10:38:59 (edited) kirilych сказал: боящихся "вреда дюраля" Дело не во вреде, а в том, что мой гондурас стоит на полке уже год со слизанной резьбой крышки заправочной и покупать еще один, зная, что он повторит судьбу первого не хочется) Бак хорош, вкусный, простой, но с нюансами) P.S. Мне кажется тему можно перенести в раздел - "Отечественные моды и атомайзеры" Edited 5 Mar 2021, 11:26:29 by boboleh 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Mar 2021, 13:05:07 boboleh сказал: стоит на полке уже год со слизанной резьбой крышки заправочной У Мастера всегда можно взять отдельные запчасти, а не целый бак. Отчего ж за целый год этого не сделать, если: boboleh сказал: Бак хорош, вкусный, простой, но с нюансами) Я тоже по первости одну крышку убил. Но с тех пор "понял" бак, и за три года больше ни одна резьба нигде не слизалась. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Mar 2021, 14:51:47 @kirilych мне кажется там и крышка и купол пострадали) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Mar 2021, 14:54:10 kirilych сказал: И столь же странен. Есть море стальных и лужа титановых баков - только выбирай. Зачем же уникально легкий аки пушинка бак делать "как все"? Этих "всех" и так с избытком, а у Гондураса свое неповторимое лицо. Неповторимое, кстати, в буквальном смысле - ни один китайский клонодел даже не возьмется его клонировать, ибо тут совсем другие допуски нужны... Кроме того, изготовление из нержи - это другие инструменты и технологии, и стоимость бака приблизится к оригиналам Байки. Нафуа? Нет, Мастер прав. Гондурас таков, каков есть, таким и остается. А то, что из потенциальной аудитории выпадает категория людей, боящихся "вреда дюраля" - не беда. Всем все равно никогда угодить нельзя. Истина! А сковородки да тазики с каструльками - люминиевые! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Mar 2021, 15:06:21 А я заказал) очень приятный ценник получился за хороший комплект)Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Mar 2021, 15:15:41 @AlexandrSAM - а где тема про "Самару разнокаменную"? Хочу сослаться в подписи, а некуда... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Mar 2021, 15:45:58 @AlexandrSAM а Ваша тема где, хотел похвастаться, а тут её и нет(Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Mar 2021, 09:38:08 хорошие у Славы бачки ! У меня один из первых Гондурасов, был тестером этого девайса когда-то .. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Mar 2021, 09:44:34 хорошие у Славы бачки ! У меня один из первых Гондурасов, был тестером этого девайса когда-то ..И как Гондурас?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Mar 2021, 09:50:07 Ну я от баков отошел давно.. А так вообще - отличный девайс из недорогого сегмента. Минусы описали тут уже - металл мягкий, легко поцарапать, резьбу свернуть.. Но для аккуратистов - отличный аппарат. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Mar 2021, 17:25:23 Решил перемотать бачок,все делал как обычно,все собрал,попарил,решил ещё залить жижи,начал проварачтвать чтобы закрыть сопла,а купол клинит,разобрал,все промыл,не помогло,что я сделал не так(((( Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Mar 2021, 18:16:03 @shakir - заочно трудно говорить, конечно... Но, если обрывочка резины под куполом точно нигде не валяется, то посмотрите внимательно сам оринг вокруг базы - у меня на баках, которым пара лет и более бывает, что резинка "стареет" и где-то частично лопается, и отходящие заусенцы стопорят купол. Если найдете что-то такое - меняйте оринг, иначе никак. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Mar 2021, 08:57:13 Ну что друзья мои могу с уверенностью заявить, что это один из лучших баков которые у меня были, вот только одна проблема не даёт мне покоя и скорее всего расстанусь с ним по причине отсутствия девайса где бы он гармонировал, вот реально я в смятение с одной стороны вот вообще нет никаких проблем ни с укладкой ни с конденсатом, вообще нет, вкус отличный, кто с каким модом его пользует?Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Mar 2021, 09:35:33 Все вокруг да около него ходу, наверно надо взять на пробу. Только хорошее про него слышу... ________________________________ добавлено 0 минут спустя Я про Гондурас..)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Mar 2021, 10:06:04 Pasha11 сказал: девайса где бы он гармонировал Пико-75, например, классика. Да вообще любой мод или мех с нормальными 22 мм ширины. По пол-мм с каждой стороны не могут, имхо, настолько сильно напрягать, чтобы из-за этого не пользоваться таким хорошим баком. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Mar 2021, 10:27:46 Пико-75, например, классика. Да вообще любой мод или мех с нормальными 22 мм ширины. По пол-мм с каждой стороны не могут, имхо, настолько сильно напрягать, чтобы из-за этого не пользоваться таким хорошим баком.Ну если фен-шуй не складывается у меня ни с одним модом, а мне важно чтобы всё было гармонично)Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites