gudman

Пятница - наливайте!

Recommended Posts

Lamme 
 

От простуды помогло хоть?

Ну душу отвёл это хорошо, а утром то душе плохо...:biglol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

Зато душу отвёл )))

Мне чет не помогло.. Поспал 2 часа и толку.. А 2й нет и не пойду - дождь, а таксистам достало отдавать почти столько же за доставку...

Запек индейку сегодня с рисом в пакете, с маринованным острым перчем, лучком, чесночком, травками.. Вот она (индейка, ска) походу весь градус и украла - падло:laugh(2):

Но вкусно очень. Было:devil:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Terminator70 сказал:

От простуды помогло хоть?

Да фиг знает. Температуры сейчас нет, а вот насморк и кашель остались.

 

Terminator70 сказал:

Ну душу отвёл это хорошо, а утром то душе плохо...

Не, ты знаешь, нормально. Закуска-то хоть и была вторична, но съел я её порядочно. Ну и вот сейчас проснулся, рассолу попил, поужинал (опять вонтонами), кофею откушал и бодрячком-с. 

 
________________________________
добавлено 3 минуты спустя
 
KozMozz сказал:

А 2й нет и не пойду

Мне тоже продолжать не особо охота. Разве что завтра пивка попью холодненького, если горло пройдёт.

 

KozMozz сказал:

Запек индейку сегодня

Что-то я тоже о птице возмечтал. Чахохбили, что ли, забацать?

Изменено пользователем Lamme

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

чахохбили, что ли, забацать?

У меня матушка чисто с голяшек готовит замечательное, я бы меньше рубил кусочки, но не привередничаю.. 

Завтра надо прикупить курочку.. И всё таки добиться хрустящей, отходящей от мяса шкурочки без гриля на конвекции. Пока результаты не очень устраивают.. 

 

 
________________________________
добавлено 1 минуту спустя
 

На бутылке пробнуть что ли её .. Такое ощущение, что или я жил на всём готовеньком или курицу в духовке пек только в СССР:crazy:

В газовой как-то понятнее было, чем в этой

Изменено пользователем KozMozz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KozMozz сказал:

У меня матушка чисто с голяшек готовит замечательное

Я несколько дней назад курей разделывал, так что у меня сейчас целый пакет куриных крыльев и плечей имеется, вот из них хочу.

 

KozMozz сказал:

И всё таки добиться хрустящей, отходящей от мяса шкурочки без гриля на конвекции.

У меня в духовке вообще нет ни гриля, ни конвекции. Просто запекаю курицу на противне при температуре 180 градусов по Цельзиеву счислению. Шкурка как раз такая и получается. Только курицу маринадом как следует обмазываю (горчица, соевый соус, подсолнечное масло, томатная паста, уксус, приправы). Ну и под курицу на противень картофан обязательно, чтобы куриным жиром пропитывался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

и плечей

Самое то:yes:

Lamme сказал:

Шкурка как раз такая и получается. Только курицу маринадом как следует обмазываю

Цитата

Сижу сам себе на балконе и пью кофэ. И вдруг слышу – шкварчит. О! Думаю, то и на кухне, потому мама решила пожарить курочку. А как моя мама жарит курочку – это не надо говорить, это надо кушать! Особенно – шкурочку, это…
Снова нюхаю. Нет! То не шкурочка, то не курочка. Выбегаю на улицу. Мама родная, оно горит… Той полицейский участок! Ёперный театр! А вокруг бегают эти несчастные с полиции! Я чуть не заплакал… У меня тоже есть сердце!

Я честно говоря не очень помню что и как, температура та, как раз. Маринады или нет - по разному. Возможно я сравниваю с каким-то детским воспоминанием:pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KozMozz сказал:

Маринады или нет - по разному.

Ну, у меня, в моей духовке, если без маринада, то получится не запечённая корочка, а чипсы из курицы )))

KozMozz сказал:

СВозможно я сравниваю с каким-то детским воспоминанием:pardon:

Возьми штук шесть куриных ног (только чтобы со шкурой!) и запеки их в разных режимах и с разными маринадами. Какой вариант придётся по душе - по такому и готовь дальше.

Кстати да, о маринадах. Бывают же ещё сладкие. Вернее, то не маринад называется, а глазурь. Типа мёда с апельсиновым соком. Или терияки, тот уже готовый купить можно. Сам я такое не использую, мне сладковатый привкус в курице не очень, а может быть главный секрет поджаристости в такой глазури и кроется.

Изменено пользователем Lamme

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lamme 
ну это это хорошо, что не плохо после пол литры:biglol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маринады-шмаринады!

Проще надо. Натер курицу или ее запчасти майонесом с чесночиной и солью и в духовку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Terminator70 сказал:

ну это это хорошо, что не плохо после пол литры

Мне тоже понравилось )))

Но увлекаться, тем не менее, не буду.

 
________________________________
добавлено 1 минуту спустя
 
MrAlex сказал:

Натер курицу или ее запчасти майонесом

Это уже системная ошибка. Майонез - холодный соус. При тепловой обработке он превращается в говно. А курица в говне - это не наш метод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lamme 
Все должно быть в меру!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Terminator70 сказал:

Все должно быть в меру!!!

Золотые слова! Вот только не всегда удаётся следовать этому предписанию. То выпивка помешает, то закуска отвлечёт, то, после изрядного графинчика, пиво в холодильнике окажется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

Золотые слова! Вот только не всегда удаётся следовать этому предписанию. То выпивка помешает, то закуска отвлечёт, то, после изрядного графинчика, пиво в холодильнике окажется...

Ну тут дело каждого , а отвлекаться не надо))

И главное найти меру в этом деле, ведь у каждого она своя эта ,, Мера,,:aga:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Terminator70 сказал:

главное найти меру в этом деле

"А ваши претензии быть моралистом невыносимы!" © )))

Пойду я и правда чахохбили делать. А то чем больше мы обсуждаем моральные проблемы алкоголизма, тем сильнее мне хочется выпить.

Впрочем, далеко я не уйду. отсюда до плиты и разделочного стола меньше метра ))) Так что готов принимать участие в разговоре и дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

"А ваши претензии быть моралистом невыносимы!" © )))

Пойду я и правда чахохбили делать. А то чем больше мы обсуждаем моральные проблемы алкоголизма, тем сильнее мне хочется выпить.

Впрочем, далеко я не уйду. отсюда до плиты и разделочного стола меньше метра ))) Так что готов принимать участие в разговоре и дальше.

Ну если хочется, зачем отказывать себе? 
Или есть сила воли?:biglol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Terminator70 сказал:

Или есть сила воли?

Здоровья нет. А это накладывает определённый отпечаток на поведение.

 

Зато есть фантазия. Подумал, что следующий алкогольный трип стоит устроить в датском духе. С маринованной селёдкой,  "russisk salat" и бутербродами смёрребрёд.

 

Для тех, кто не в танке, вот матчасть: Danish Open Sandwiches

Изменено пользователем Lamme

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оооо, селедка очень хорошая закуска:alcorussian::bravo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Terminator70 сказал:

Оооо, селедка очень хорошая закуска

Это да, только я хочу сделать не родную, сильно просоленную, а датскую, маринованную.

 

Pickled-herring-small.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На вкус и цвет товарищей нет)))

По мне лучше просто соленая или копчёная...:good:

 
________________________________
добавлено 1 минуту спустя
 
Lamme сказал:

Это да, только я хочу сделать не родную, сильно просоленную, а датскую, маринованную.

 

Pickled-herring-small.jpg

Судя по картинке, должно вкусно получиться!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Terminator70 сказал:

По мне лучше просто соленая или копчёная...

Есть у меня подозрение, что мои высокие кулинарные порывы именно и закончатся тем, что я куплю обычную селёдку и буду закусывать ей ))) Или кильку пряного посола куплю. Очень люблю её под рюмашку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

именно и закончатся тем, что я куплю обычную селёдку и буду закусывать ей

Ну судя по звёздочке бадьяна в одной из банок, это и жрать нельзя. Ладно на кастрюлю и выкинуть потом, но в банку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
L0M0 сказал:

Ну судя по звёздочке бадьяна в одной из банок, это и жрать нельзя. Ладно на кастрюлю и выкинуть потом, но в банку...

Ты знаешь, мне разный попадался. Типа как чеснок: бывает одного зубчика на касрюлю много, а бывает хоть всю головку клади и ни хрена эффекту.

Так же и с бадьяном. Тот, что у меня тут рядом узбеки продают - вообще никакущий. То ли старый и выветрился, то ли сорт такой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только сильно соленую не берите, а утром и так сушнячок будет))) , да и не то на вкус сильно соленая рыбка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Terminator70 сказал:

Только сильно соленую не берите, а утром и так сушнячок будет))) , да и не то на вкус сильно соленая рыбка.

Кто б мне её ещё попробовать дал... Ну, будет сильно солёная - отложу пьянку на пару дней и подержу селёдку в молоке. У меня жена - врач-микробиолог, ей в лаборатории молоко каждый день по литру выдают, так что чего дома хватает - так это молока.

Или даже так: пока селёдка отмокает, устрою промежуточную пьянку на другую тему. Например с американским уклоном. С куриными крыльями в духе текс-мекс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сперва в воде отмачивать, а последняя стадия в молоке.., Только придётся запасы спиртного увеличить))) и не делать из закуски еду...:biglol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • it’s L
      От it’s L
      доброе утро.
       
      Drag3, в чем проблема?
       я заряжал аккумуляторы отдельно в специальной штуке, и теперь драг не включается.
      когда в него вставляешь аккумуляторы, и ставишь на зарядку через тайпси шнур, он включается и снова заряжается с нуля, он у меня всю ночь стоял на зарядке, в итоге толку 0

    • Alex_Vape
      От Alex_Vape
      Снова в наличии девайсы от dotMod + картриджи/испарители на Vapemarket59.ru

      dotPod Nano Kit;
      Dotstick Revo;
      dotPod Nano Replacement Pod 1ohm;
      dotCoils;
      Dotmod DotAio v.2.

      Даннные модели представлены в нашем каталоге по ссылке Большое поступление от DotMod уже на Vapemarket59.ru или vapemarket59.ru/news/novinki_ot_DotMod_yzhe_na_Vapemarket59.ru/
       
      Для участников форума "ecig-forum" скидка 10% на всю продукцию dotMod по промокоду "ecig-forum" (промокод нужно указать в комментариях к заказу).

      Ваш #vapemarket59

    • halfwaythere17
      От halfwaythere17
      Tesla invader III + reload rda v1.5

      Внешнее состояние: 3.5/5
      Техническое состояние: 5/5

      В комплекте всё, что на фото: мод, дрипка, аккумы sony vtc5a и ЗУ.
      Те, кто шарят - знают, что в теслах этой модели заводской брак с покраской, поэтому на глупые вопросы отвечать не буду, при желании можно перекрасить, благо конструкция позволяет сделать это легко и качественно. Модом владею с весны, всё покупалось новое, эксплуатировался бережно, аккумы не изношены. В общем как-то так. Задавайте вопросы в ЛС, мод для настоящих ценителей)

      Мод: оригинал
      Дрипка: клон
      Цена: 5.000 + обоснованный торг.