gudman

Пятница - наливайте!

Recommended Posts

KozMozz сказал:

Я по Датской маринованке загорелся.. На винном уксусе.. Или хз - может просто вина и уксуса ливануть) 

На спиртовом тоже неплохо получилось. Только учти, селёдка получается сладковатая, не все такое любят. Может быть есть смысл взять уксус не 6%, а 9%. Или помариновать подольше.

Но мне вот так, как есть зашло. Под водку вообще амброзия. Чую, если в бутерброде намазать неострой буржуйской горчицей, будет ещё лучше, но у нас она не продаётся.

Изменено пользователем Lamme

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lamme 
Сам сделай горчицу, на огуречном рассоле.

Ядренная будет епрст))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

учти, селёдка получается сладковатая, не все такое любят

Я люблю баночную в винном соусе как написано.. Там явно в маринаде гвоздичка, кориандр и ещё что-то ещё.. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Terminator70 сказал:

Сам сделай горчицу, на огуречном рассоле.

Ядренная будет епрст))

Я такую и делаю, давно разочаровался в магазинной.

Но тут как раз такой случай, что нужна именно НЕ острая, а где её взять?

Изменено пользователем Lamme

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

неострой буржуйской горчицей, будет ещё лучше, но у нас она не продаётся

Дижонской чтоль? Али баварской? 

 
________________________________
добавлено 1 минуту спустя
 
Lamme сказал:

именно НЕ острая, а где её взять?

Делать самому, не с порошка, а с зёрен и всё 

Изменено пользователем KozMozz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

Я такую и делаю. давно разочаровался в магазинной.

Но тут как раз такой случай, что нужна именно НЕ острая, а где её взять?

Поменьше мазать)), а то привыкли профсоюзное масло пожирнее намазывать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KozMozz сказал:

Дижонской чтоль? Али баварской? 

Ну, типа того. Любой европейской. Хоть немецкой, хоть польской, хоть какой. У них другой сорт горчицы выращивают, а у нас только такую, термоядерную.

 
________________________________
добавлено 1 минуту спустя
 
Terminator70 сказал:

Поменьше мазать)), а то привыкли профсоюзное масло пожирнее намазывать)

Горчицу моей фабрикации много и не намажешь. Ей можно ржавчину с металла счищать и трупы оживлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

Ну, типа того. Любой европейской. Хоть немецкой, хоть польской, хоть какой. У них другой сорт горчицы выращивают, а у нас только такую, термоядерную.

 
________________________________
добавлено 1 минуту спустя
 

Горчицу моей фабрикации много и не намажешь. Ей можно ржавчину с металла счищать и трупы оживлять.

Ну это патент надо уже делать, и на продажу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

другой сорт горчицы выращивают

А мне казалось что от помола зависит.. Типа как если перцы чили с зернами или без зерен молоть.. 

Эхх, век живи, век учись.. 

 
________________________________
добавлено 1 минуту спустя
 
Terminator70 сказал:

патент надо уже делать, и на продажу...

Этот может.. И книгу выпустить с картинками и отзывами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KozMozz сказал:

А мне казалось что от помола зависит.. Типа как если перцы чили с зернами или без зерен молоть.. 

Эхх, век живи, век учись.. 

Нее от сорта зависит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Terminator70 сказал:

от сорта зависит..

Тогда они вообще там в европе ни хчего о России не знают) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Terminator70 сказал:

Ну это патент надо уже делать, и на продажу...

Да она по умолчанию такая выходит. Это в магазинную всякую дрянь пихают типа яблочного пюре.

Единственная туда-сюда - "Махеев". Её даже космонавтам на МКС отправляют.

KozMozz сказал:

А мне казалось что от помола зависит.

Увы. Но я нашёл на "Озоне".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

Махеев

Её беру.. От насморка) 

 
________________________________
добавлено 1 минуту спустя
 
Terminator70 сказал:

Нее от сорта зависит...

Ну то есть если я типа замариную зерна вгустую не размалывая, но раскушу как дижонской, то акуею как от нашей? 

Изменено пользователем KozMozz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KozMozz сказал:

Её беру.. От насморка) 

Да сам бы уже сделал. Горчичный порошок в любом супермаркете продаётся. Опять же магазинную явно делают не на рассоле. Да и всяких ништяков для себя можно добавить: мёду, перцев всяких, розмарина, горчичных зёрен, чтоб на зубах хрумкала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

Горчичный порошок в любом супермаркете продаётся

Ан нет.. Придется поискать.. 

Условия хранения опять же.. 

Мне думается что он выдыхается :donno: теоретически должен. 

У меня матушка высаживает с чего-то после чего-то горчицу на грядках, как сидерат.. 

Но я никогда не видел зёрен 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KozMozz сказал:

Мне думается что он выдыхается :donno: теоретически должен. 

В банку с завинчивающейся крышкой от солений пересыпь, да и всё.

Кстати, на "Озоне" и горчичный порошок есть. Можно просто заказать. Наверняка у тебя поблизости ихний постомат есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

ихний постомат есть.

Это да.. Прям вближайшем маркете, чет голубенькое.. Вроде с 0з

 
________________________________
добавлено 0 минут спустя
 
Lamme сказал:

В банку с завинчивающейся крышкой

Я про то, сколько на полке провело

 
________________________________
добавлено 1 минуту спустя
 

Но мысль правильная.. Лучшая горчица, которую я пробовал былс на рассоле своя с порошка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KozMozz сказал:

Я про то, сколько на полке провело

Та, что я покупал, в герметичный пакет упакована. Так что пофигу.

И потом чтобы наша родная горчица выветрилась - это несколько тысяч лет надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

чтобы наша родная горчица выветрилась - это несколько тысяч лет надо.

Скрепами попахивает) 

Впрочем согласен и повторюсь, ничего ядрёнее собственной пасты я не видел ни в одном магазине.. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KozMozz сказал:

ничего ядрёнее собственной пасты я не видел ни в одном магазине

Так разбавляют, суки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

Так разбавляют, суки.

И не только горчицу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Terminator70 сказал:

И не только горчицу...

Увы! Так что старая добрая истина "Хочешь сделать хорошо - сделай сам" в кулинарии становится всё актуальнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И такой праздник есть))


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

IMG_3557.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

А куда делись все? Пить бросили?

Кооператоры кучу клубов пооткрывали. Есть и с девочками.:laugh(2):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ух ..отработал по быстренькому )))  Пятница начинается )):drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • it’s L
      От it’s L
      доброе утро.
       
      Drag3, в чем проблема?
       я заряжал аккумуляторы отдельно в специальной штуке, и теперь драг не включается.
      когда в него вставляешь аккумуляторы, и ставишь на зарядку через тайпси шнур, он включается и снова заряжается с нуля, он у меня всю ночь стоял на зарядке, в итоге толку 0

    • Alex_Vape
      От Alex_Vape
      Снова в наличии девайсы от dotMod + картриджи/испарители на Vapemarket59.ru

      dotPod Nano Kit;
      Dotstick Revo;
      dotPod Nano Replacement Pod 1ohm;
      dotCoils;
      Dotmod DotAio v.2.

      Даннные модели представлены в нашем каталоге по ссылке Большое поступление от DotMod уже на Vapemarket59.ru или vapemarket59.ru/news/novinki_ot_DotMod_yzhe_na_Vapemarket59.ru/
       
      Для участников форума "ecig-forum" скидка 10% на всю продукцию dotMod по промокоду "ecig-forum" (промокод нужно указать в комментариях к заказу).

      Ваш #vapemarket59

    • halfwaythere17
      От halfwaythere17
      Tesla invader III + reload rda v1.5

      Внешнее состояние: 3.5/5
      Техническое состояние: 5/5

      В комплекте всё, что на фото: мод, дрипка, аккумы sony vtc5a и ЗУ.
      Те, кто шарят - знают, что в теслах этой модели заводской брак с покраской, поэтому на глупые вопросы отвечать не буду, при желании можно перекрасить, благо конструкция позволяет сделать это легко и качественно. Модом владею с весны, всё покупалось новое, эксплуатировался бережно, аккумы не изношены. В общем как-то так. Задавайте вопросы в ЛС, мод для настоящих ценителей)

      Мод: оригинал
      Дрипка: клон
      Цена: 5.000 + обоснованный торг.