gudman

Пятница - наливайте!

Recommended Posts

L0M0 сказал:

Я как вспомню это хлопковое масло из канистры в казан, аж подкатывает

Во, жена мне тоже про эту гадость рассказывала.

А так: "Если у меня есть деньги, я я ем плов. Если у меня нет денег, я ем только плов." 

Поделиться сообщением

Lamme сказал:

"Если у меня есть деньги, я я ем плов. Если у меня нет денег, я ем только плов." 

Я бы перефразировал:

Когда у меня есть деньги, я ем плов с мясом, когда у меня нет денег, я ем просто плов. :aga:

Некоторые просто болтушку из проса жрут всю жизнь, но у них она тоже наверно бывает "божественная" когда в неё можно добавить масла с шерстью из бурдюка. Судьба такая ЧО? Ценить надо малое, то что есть.

Поделиться сообщением

L0M0 сказал:

Когда у меня есть деньги, я ем плов с мясом, когда у меня нет денег, я ем просто плов.

Я не знаю тюркских языков, но полагаю, что в оригинале это обговаривалось.

Поделиться сообщением

Lamme сказал:

не знаю тюркских языков, но полагаю, что в оригинале это обговаривалось

35585e92eab3.jpg

Доброго утра. Отличный четверг :hi:

Поделиться сообщением

L0M0 сказал:

ЗЫ В следующий раз, когда будешь заказывать филе миньон для своей милой, попроси шефа вместо кусочка фуагры положить на него шматок курдюка, ога, я думаю она впечатлится до слёз. Или попроси каре ягнёнка обмотать всё тем же курдюком и пусть она вкушает с холодненьким калифорнийским божоле нуво, когда курдюк застынет у неё между зубами, она тебя  горячо расцелует и последующая твоя ночь будет божественной как... курдюк? :biglol:

Можно подумать, курдюк там от легкой жизни, или от мраморного мяса... Человек, который живет в самой "мясной" стране с асами приготовления этого мяса, рассказывает мне про прелести курдюка. :cry2: Да что с тобой не так-то!?

Именно потому что я живу в одной из самых "мясных" стран, и вообще мне посчастливилось пробовать мясные блюда на 3-х материках, я таки могу делать выводы. :aga:

P.S. А вот сравнивать курдючную баранину и говядину с целью выяснить "что вкуснее" — это вообще странное занятие.

И если ты вспомнишь о чём шла речь, то о БЛЮДЕ, а не о сорте мяса или животном.

И так уж получилось, что настоящий узбекский шашлык без курдюка не бывает.

При том, никому в голову не придёт делать техасский стейк с каким-то "дополнительным" жиром.

Всему своё место, уважаемый. :hello:

Lamme сказал:

В Северной Америке курдючные бараны не водятся. И их там запрещено разводить. И экспорт таких тварюшек запрещён тоже. Понятия не имею почему, но вот такой интересный факт. 

Не совсем так.

В том смысле, что запрета нет, но нет спроса, поэтому не разводят.

(Точнее разводят, но очень мало, для собственных ресторанов, не для продажи. Так в Пенсильвании есть несколько ферм, но как мясо убой не продают. Все отвозится на шашлыки/самсу/шурпу и тд в рестики Нью-Йорка, Бостона, Филадельфии. Где палка шашла стоит $10. :aga:

И шашл не "кавказский", а чисто узбекский — 5 маленьких кусочков на обычной мангальной палочке, а не на шампуре размером с копьё, как это принято на Кавказе.)

Поделиться сообщением

L0M0 сказал:

Потому, что простите, редкостная мерзость. ИМХО. Всё, теперь точно сгноят в темнице сырой. :wallkill2:

Мне кажется что ты, как и многие россияне, путаешь афганскую баранину с козлятиной.

Поэтому и считаешь её мерзкой.

(Кстати, этот "баран" на самом деле "овца" — Гиссарская овца, и молодая "баранина" ни что иное как Ягнятина )

P.S. Учись, пока я жив. :hello:

Lamme сказал:

Вот водка не надоела пока, ей и занимаюсь. Под солёный огурчик.

Твоё здоровье! :drink:

Правда я начал под окрошку, а сейчас так, под пивасик и кошерный еврейский сервелат. :aga:

(Благо тут у меня "русский магазин" не в 100 милях от дома, а всего в 10 :xz:)

L0M0 сказал:

Я как вспомню это хлопковое масло из канистры в казан, аж подкатывает. Высокая, высокая кухня!

Раскрою тебе один секрет (только никому не говори) — Настоящий плов делается ВООБЩЕ без масла.

Ну то есть его туда не идёт ни капли. И уж тем более его не прокаливают.

А то что лили раньше хлопковое, так это от нищеты. :aga:

Поделиться сообщением

Lamme сказал:

А так: "Если у меня есть деньги, я я ем плов. Если у меня нет денег, я ем только плов."

Не совсем так.

В оригинале смысл иной — «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов»

Суть в том, что плов пришёл из Индии (просто вареный рис с чем-то), и универсальность блюда в том, что и бедняк может себе его сварить (но только со специями и луком, например), но и богача достойно это кушанье (но уже с отборным мясом, сухофруктами, яйцами и так далее)

L0M0 сказал:

Я бы перефразировал:

Когда у меня есть деньги, я ем плов с мясом, когда у меня нет денег, я ем просто плов. :aga:

Именно так. :aga:

Изменено пользователем إسماعيل

Поделиться сообщением

إسماعيل сказал:

И так уж получилось, что настоящий узбекский шашлык без курдюка не бывает.

Ну уж по любому не "божественный",  впрочем словосочетание "узбекский шашлык" меня тоже немного смущает, ну да ладно.

إسماعيل сказал:

Настоящий плов делается ВООБЩЕ без масла.

Вот именно так, только вот "типа повара" даже там, утверждают, что только таким должен быть плов, мамой клянус! Деды завещали...

إسماعيل сказал:

Мне кажется что ты, как и многие россияне, путаешь афганскую баранину с козлятиной.

Баранина отдельно, козлятина отдельно, не запутывай тут следы, козлы они и в Афгане козлы и в Узбекистане, козёл, он и в африке козёл.

В любом случае курдюк хорош только в некоторых, весьма специфичных блюдах, и это не шашлык. Впрочем это дело каждого, что жрать и как жрать.

إسماعيل сказал:

это вам не свинину с кетчупом жрать…

Авторитетно заявляю, что свиная шея в качестве шашлыка, порвёт говядину с курдюком в клочья. Вызывает сомнения? У меня - нет. Ты конечно вправе побрыкаться, но боюсь будешь в одиночестве, всем, кому не запрещает вера это очевидно. И таки да, жрать его с кетчупом дело последнее, а уж то, как у вас откушивать изволят.... Рыдал в голос, наблюдая как элитные стейки поливають чем ни поподя и с фри хрючат, ужоснах, впрочем, наши не лучше. :cry2:

Изменено пользователем L0M0

Поделиться сообщением

И таки - да, тандыр - божественен, если не топлен кизяками. :scare3:

Изменено пользователем L0M0

Поделиться сообщением

L0M0 сказал:

И таки - да, тандыр - божественен, если не топлен кизяками.

А мне больше полинезийская земляная печь нравится.

Надо же какая этот "Сибиттер" дрянь редкостная. Вчера, вроде, в охотку пошло, а сегодня уже полдня кедровым перегаром икаю.

Изменено пользователем Lamme

Поделиться сообщением

Слушайте, а как на Ютубе настраивать поиск? А то набрал "Термоядерный ракетный двигатель", а мне во первых строках вывалился ролик под названием "Термоядерный Лукашенко", что совсем не радует.

Поделиться сообщением

L0M0 сказал:

свиная шея в качестве шашлыка, порвёт говядину с курдюком в клочья

Нельзя сравнивать их.

Ещё раз повторяю — Речь шла о правильном _УЗБЕКСКОМ ШАШЛЫКЕ_, а не о "Лучшем шашлыке ever" :hello:

Поделиться сообщением

إسماعيل сказал:

Речь шла о правильном _УЗБЕКСКОМ ШАШЛЫКЕ

Для правильного узбекского шашлыка нужны узбеки и Ташкент. Ну, или Фергана.

Впрочем, я человек широких взглядов, поэтому пойду-ка слопаю неправильный армянский шашлык. И водки выпью под это дело. С пивом.

Поделиться сообщением

L0M0 сказал:

И таки - да, тандыр - божественен, если не топлен кизяками

Не перестаю удивляться — откуда такие фантазии то?

Никто кизяком тандыр не топит.

Например тандыр-гушт вообще готовится на смеси дров чинары и туи (можжевельника).

Кизяк же жгут в основном монголы (и прочие кочевники), а не оседлые (узбеки/таджики) и в печах по типу "буржуйки", а не тандыра. (и то из-за дефицита древесины в степи/пустыни)

Lamme сказал:

Для правильного узбекского шашлыка нужны узбеки и Ташкент. Ну, или Фергана.

По большому счёту так и есть.

Природные условия, кормёшка, уголь, вода — всё значительно отражается на вкусе. 

Lamme сказал:

я человек широких взглядов, поэтому пойду-ка слопаю неправильный армянский шашлык.

А… Ну блин — и ты туда же?

Почему неправильный то?

Он просто другой.

Я же не говорил, что "только узбекский шашл правильный", я говорил, что "вот правильный узбекский шашлык".

Неужели разница не очевидна? :xz:

Изменено пользователем إسماعيل

Поделиться сообщением

إسماعيل сказал:

А… Ну блин — и ты туда же?

Не, я не туда. Я в духан. Мне вообще начихать - правильный он или не правильный, узбекский или якутский. Да хоть зимбабвийский. Главное что вкусный.

Поделиться сообщением

Да заколебали вы уже, иногенты!:devil:

Правильный шашлык должОн делаться из шеи свиньи - точка! Все остальное - шлак, недостойный тех денег, что за него платят!:aga:

Поделиться сообщением

El búho сказал:

Правильный шашлык должОн делаться из шеи свиньи - точка! Все остальное - шлак, недостойный тех денег, что за него платят!

Ах-хах, почему я не удивлён? :biglol: В связи с накатывающим стремительным домкратом праздником, у свиньи был отобран бок и разобран на запчасти, мясо замариновано в устричном, из запчастей закручен рулет ребрышки ушли в медовую заправкуи в вауукуматор. Обожрусь, и заметьте ни каких курдюков и зиры,  извините меня пожалуйста.

إسماعيل сказал:

Никто кизяком тандыр не топит.

Исключительно кизил и лоза, можжевельник иногда, когда в степи найдешь, да-да, мы верим! :nice:

Поделиться сообщением

L0M0 сказал:

Ах-хах, почему я не удивлён?

А че тут удивляться - что может быть вкуснее шеи свиньи или вырезки с хребта(кто любит поменьше жира)? :donno:

Не другие компоненты несчастной тоже идут в дело, но там уже не просто - нагрел сковородку, насыпал нарезанного мяса, насыпал лука и специй...:laugh(2):

L0M0 сказал:

Обожрусь, и заметьте ни каких курдюков и зиры,  извините меня пожалуйста.

Аналогично не люблю курдюк - боже, что за мерзкий запах?!:vomit:

А этот вечно застывающий на зубах жир?!:wallkill2:

Зиру, кстати, кладу, чисто для небольшого послевкусия - ибо переборщив можно получить мясо со вкусом ёлок и лимона.:aga:

Поделиться сообщением

90e70343899c.jpg

33c85f89ca39.jpg

Поделиться сообщением

d1411d12964f.jpg

e428dc60c773.png

Аппетита всем приятного :bye:

Поделиться сообщением

@KozMozz  Ну че ты сразу на слезу давишь?! Ну жрем мы братьев наших меньших - и че? Наш хан так нас лопает - тока в путь!:crazy:

Поделиться сообщением

El búho сказал:

Наш хан так нас лопает - тока в путь!:crazy:

С мозгов начинает конечно :aga:

Я приятного аппетита пожелал, а ты в слезу сразу) 

a41d82e9ee04.jpg

Приготовил отличный супчик со свиной копченой рульки. Токма вот морковка попалась сладковатая.. 

Поделиться сообщением

KozMozz сказал:

Приготовил отличный супчик со свиной копченой рульки. Токма вот морковка попалась сладковатая.. 

Блиииин, я ж еж недавно токмо видел, как из рульки "пищу богов делали"!:aga:

Поделиться сообщением

a31f2f34b125.jpg

Поделиться сообщением

Гм, Кос, ты седня по-моему еще пьянее чем я!:shock::nonono:

А я то принял все-го то ничего - поллитру левой щаз + пытаюсь освоить поллитру правой.:aga:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• it’s L
      От it’s L
      доброе утро.

Drag3, в чем проблема?
       я заряжал аккумуляторы отдельно в специальной штуке, и теперь драг не включается.
      когда в него вставляешь аккумуляторы, и ставишь на зарядку через тайпси шнур, он включается и снова заряжается с нуля, он у меня всю ночь стоял на зарядке, в итоге толку 0

• Alex_Vape
      От Alex_Vape
      Снова в наличии девайсы от dotMod + картриджи/испарители на Vapemarket59.ru

dotPod Nano Kit;
      Dotstick Revo;
      dotPod Nano Replacement Pod 1ohm;
      dotCoils;
      Dotmod DotAio v.2.

Даннные модели представлены в нашем каталоге по ссылке Большое поступление от DotMod уже на Vapemarket59.ru или vapemarket59.ru/news/novinki_ot_DotMod_yzhe_na_Vapemarket59.ru/

Для участников форума "ecig-forum" скидка 10% на всю продукцию dotMod по промокоду "ecig-forum" (промокод нужно указать в комментариях к заказу).

Ваш #vapemarket59

• halfwaythere17
      От halfwaythere17
      Tesla invader III + reload rda v1.5

Внешнее состояние: 3.5/5
      Техническое состояние: 5/5

В комплекте всё, что на фото: мод, дрипка, аккумы sony vtc5a и ЗУ.
      Те, кто шарят - знают, что в теслах этой модели заводской брак с покраской, поэтому на глупые вопросы отвечать не буду, при желании можно перекрасить, благо конструкция позволяет сделать это легко и качественно. Модом владею с весны, всё покупалось новое, эксплуатировался бережно, аккумы не изношены. В общем как-то так. Задавайте вопросы в ЛС, мод для настоящих ценителей)

Мод: оригинал
      Дрипка: клон
      Цена: 5.000 + обоснованный торг.