gudman

Пятница - наливайте!

Recommended Posts

L0M0 сказал:

Я как вспомню это хлопковое масло из канистры в казан, аж подкатывает

Во, жена мне тоже про эту гадость рассказывала.

А так: "Если у меня есть деньги, я я ем плов. Если у меня нет денег, я ем только плов." 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

"Если у меня есть деньги, я я ем плов. Если у меня нет денег, я ем только плов." 

Я бы перефразировал:

Когда у меня есть деньги, я ем плов с мясом, когда у меня нет денег, я ем просто плов. :aga:

Некоторые просто болтушку из проса жрут всю жизнь, но у них она тоже наверно бывает "божественная" когда в неё можно добавить масла с шерстью из бурдюка. Судьба такая ЧО? Ценить надо малое, то что есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
L0M0 сказал:

Когда у меня есть деньги, я ем плов с мясом, когда у меня нет денег, я ем просто плов.

Я не знаю тюркских языков, но полагаю, что в оригинале это обговаривалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

не знаю тюркских языков, но полагаю, что в оригинале это обговаривалось

35585e92eab3.jpg

 
________________________________
добавлено 0 минут спустя
 

Доброго утра. Отличный четверг :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
L0M0 сказал:

ЗЫ В следующий раз, когда будешь заказывать филе миньон для своей милой, попроси шефа вместо кусочка фуагры положить на него шматок курдюка, ога, я думаю она впечатлится до слёз. Или попроси каре ягнёнка обмотать всё тем же курдюком и пусть она вкушает с холодненьким калифорнийским божоле нуво, когда курдюк застынет у неё между зубами, она тебя  горячо расцелует и последующая твоя ночь будет божественной как... курдюк? :biglol:

Можно подумать, курдюк там от легкой жизни, или от мраморного мяса... Человек, который живет в самой "мясной" стране с асами приготовления этого мяса, рассказывает мне про прелести курдюка. :cry2: Да что с тобой не так-то!?

 

Именно потому что я живу в одной из самых "мясных" стран, и вообще мне посчастливилось пробовать мясные блюда на 3-х материках, я таки могу делать выводы. :aga:

 

P.S. А вот сравнивать курдючную баранину и говядину с целью выяснить "что вкуснее" — это вообще странное занятие.

И если ты вспомнишь о чём шла речь, то о БЛЮДЕ, а не о сорте мяса или животном.

И так уж получилось, что настоящий узбекский шашлык без курдюка не бывает.

При том, никому в голову не придёт делать техасский стейк с каким-то "дополнительным" жиром.

Всему своё место, уважаемый. :hello:

 
________________________________
добавлено 4 минуты спустя
 
Lamme сказал:

В Северной Америке курдючные бараны не водятся. И их там запрещено разводить. И экспорт таких тварюшек запрещён тоже. Понятия не имею почему, но вот такой интересный факт. 

 

Не совсем так.

В том смысле, что запрета нет, но нет спроса, поэтому не разводят.

(Точнее разводят, но очень мало, для собственных ресторанов, не для продажи. Так в Пенсильвании есть несколько ферм, но как мясо убой не продают. Все отвозится на шашлыки/самсу/шурпу и тд в рестики Нью-Йорка, Бостона, Филадельфии. Где палка шашла стоит $10. :aga:

И шашл не "кавказский", а чисто узбекский — 5 маленьких кусочков на обычной мангальной палочке, а не на шампуре размером с копьё, как это принято на Кавказе.)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
L0M0 сказал:

Потому, что простите, редкостная мерзость. ИМХО. Всё, теперь точно сгноят в темнице сырой. :wallkill2:

 

Мне кажется что ты, как и многие россияне, путаешь афганскую баранину с козлятиной.

Поэтому и считаешь её мерзкой.

(Кстати, этот "баран" на самом деле "овца" — Гиссарская овца, и молодая "баранина" ни что иное как Ягнятина )

 

P.S. Учись, пока я жив. :hello:

 

 
________________________________
добавлено 3 минуты спустя
 
Lamme сказал:

Вот водка не надоела пока, ей и занимаюсь. Под солёный огурчик.

 

Твоё здоровье! :drink:

 

Правда я начал под окрошку, а сейчас так, под пивасик и кошерный еврейский сервелат. :aga:

(Благо тут у меня "русский магазин" не в 100 милях от дома, а всего в 10 :xz:)

 
________________________________
добавлено 4 минуты спустя
 
L0M0 сказал:

Я как вспомню это хлопковое масло из канистры в казан, аж подкатывает. Высокая, высокая кухня!

 

Раскрою тебе один секрет (только никому не говори) — Настоящий плов делается ВООБЩЕ без масла.

Ну то есть его туда не идёт ни капли. И уж тем более его не прокаливают.

А то что лили раньше хлопковое, так это от нищеты. :aga:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lamme сказал:

А так: "Если у меня есть деньги, я я ем плов. Если у меня нет денег, я ем только плов."

 

Не совсем так.

В оригинале смысл иной — «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов»

Суть в том, что плов пришёл из Индии (просто вареный рис с чем-то), и универсальность блюда в том, что и бедняк может себе его сварить (но только со специями и луком, например), но и богача достойно это кушанье (но уже с отборным мясом, сухофруктами, яйцами и так далее)

 
________________________________
добавлено 1 минуту спустя
 
L0M0 сказал:

Я бы перефразировал:

Когда у меня есть деньги, я ем плов с мясом, когда у меня нет денег, я ем просто плов. :aga:

 

Именно так. :aga:

Изменено пользователем إسماعيل

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
إسماعيل сказал:

И так уж получилось, что настоящий узбекский шашлык без курдюка не бывает.

Ну уж по любому не "божественный",  впрочем словосочетание "узбекский шашлык" меня тоже немного смущает, ну да ладно.

 

إسماعيل сказал:

Настоящий плов делается ВООБЩЕ без масла.

Вот именно так, только вот "типа повара" даже там, утверждают, что только таким должен быть плов, мамой клянус! Деды завещали...

 

إسماعيل сказал:

Мне кажется что ты, как и многие россияне, путаешь афганскую баранину с козлятиной.

Баранина отдельно, козлятина отдельно, не запутывай тут следы, козлы они и в Афгане козлы и в Узбекистане, козёл, он и в африке козёл.

В любом случае курдюк хорош только в некоторых, весьма специфичных блюдах, и это не шашлык. Впрочем это дело каждого, что жрать и как жрать.

 

إسماعيل сказал:

это вам не свинину с кетчупом жрать…

Авторитетно заявляю, что свиная шея в качестве шашлыка, порвёт говядину с курдюком в клочья. Вызывает сомнения? У меня - нет. Ты конечно вправе побрыкаться, но боюсь будешь в одиночестве, всем, кому не запрещает вера это очевидно. И таки да, жрать его с кетчупом дело последнее, а уж то, как у вас откушивать изволят.... Рыдал в голос, наблюдая как элитные стейки поливають чем ни поподя и с фри хрючат, ужоснах, впрочем, наши не лучше. :cry2:

 

Изменено пользователем L0M0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И таки - да, тандыр - божественен, если не топлен кизяками. :scare3:

Изменено пользователем L0M0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
L0M0 сказал:

И таки - да, тандыр - божественен, если не топлен кизяками.

А мне больше полинезийская земляная печь нравится.

 

Надо же какая этот "Сибиттер" дрянь редкостная. Вчера, вроде, в охотку пошло, а сегодня уже полдня кедровым перегаром икаю.

Изменено пользователем Lamme

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слушайте, а как на Ютубе настраивать поиск? А то набрал "Термоядерный ракетный двигатель", а мне во первых строках вывалился ролик под названием "Термоядерный Лукашенко", что совсем не радует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
L0M0 сказал:

свиная шея в качестве шашлыка, порвёт говядину с курдюком в клочья

 

 

Нельзя сравнивать их.

Ещё раз повторяю — Речь шла о правильном _УЗБЕКСКОМ ШАШЛЫКЕ_, а не о "Лучшем шашлыке ever" :hello:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
إسماعيل сказал:

Речь шла о правильном _УЗБЕКСКОМ ШАШЛЫКЕ

Для правильного узбекского шашлыка нужны узбеки и Ташкент. Ну, или Фергана.

Впрочем, я человек широких взглядов, поэтому пойду-ка слопаю неправильный армянский шашлык. И водки выпью под это дело. С пивом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
L0M0 сказал:

И таки - да, тандыр - божественен, если не топлен кизяками

 

Не перестаю удивляться — откуда такие фантазии то?

Никто кизяком тандыр не топит.

Например тандыр-гушт вообще готовится на смеси дров чинары и туи (можжевельника).

Кизяк же жгут в основном монголы (и прочие кочевники), а не оседлые (узбеки/таджики) и в печах по типу "буржуйки", а не тандыра. (и то из-за дефицита древесины в степи/пустыни)

 
________________________________
добавлено 4 минуты спустя
 
Lamme сказал:

Для правильного узбекского шашлыка нужны узбеки и Ташкент. Ну, или Фергана.

 

По большому счёту так и есть.

Природные условия, кормёшка, уголь, вода — всё значительно отражается на вкусе. 

 

Lamme сказал:

я человек широких взглядов, поэтому пойду-ка слопаю неправильный армянский шашлык.

 

А… Ну блин — и ты туда же?

Почему неправильный то?

Он просто другой.

Я же не говорил, что "только узбекский шашл правильный", я говорил, что "вот правильный узбекский шашлык".

Неужели разница не очевидна? :xz:

 

 

Изменено пользователем إسماعيل

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
إسماعيل сказал:

А… Ну блин — и ты туда же?

Не, я не туда. Я в духан. Мне вообще начихать - правильный он или не правильный, узбекский или якутский. Да хоть зимбабвийский. Главное что вкусный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да заколебали вы уже, иногенты!:devil:

Правильный шашлык должОн делаться из шеи свиньи - точка! Все остальное - шлак, недостойный тех денег, что за него платят!:aga:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
El búho сказал:

Правильный шашлык должОн делаться из шеи свиньи - точка! Все остальное - шлак, недостойный тех денег, что за него платят!

Ах-хах, почему я не удивлён? :biglol: В связи с накатывающим стремительным домкратом праздником, у свиньи был отобран бок и разобран на запчасти, мясо замариновано в устричном, из запчастей закручен рулет ребрышки ушли в медовую заправкуи в вауукуматор. Обожрусь, и заметьте ни каких курдюков и зиры,  извините меня пожалуйста.

 

إسماعيل сказал:

Никто кизяком тандыр не топит.

Исключительно кизил и лоза, можжевельник иногда, когда в степи найдешь, да-да, мы верим! :nice:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
L0M0 сказал:

Ах-хах, почему я не удивлён?

А че тут удивляться - что может быть вкуснее шеи свиньи или вырезки с хребта(кто любит поменьше жира)? :donno:

Не другие компоненты несчастной тоже идут в дело, но там уже не просто - нагрел сковородку, насыпал нарезанного мяса, насыпал лука и специй...:laugh(2):

 
________________________________
добавлено 4 минуты спустя
 
L0M0 сказал:

Обожрусь, и заметьте ни каких курдюков и зиры,  извините меня пожалуйста.

Аналогично не люблю курдюк - боже, что за мерзкий запах?!:vomit:

А этот вечно застывающий на зубах жир?!:wallkill2:

Зиру, кстати, кладу, чисто для небольшого послевкусия - ибо переборщив можно получить мясо со вкусом ёлок и лимона.:aga:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

90e70343899c.jpg

33c85f89ca39.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

d1411d12964f.jpg

e428dc60c773.png

 
________________________________
добавлено 3 минуты спустя
 

Аппетита всем приятного :bye:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@KozMozz  Ну че ты сразу на слезу давишь?! Ну жрем мы братьев наших меньших - и че? Наш хан так нас лопает - тока в путь!:crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
El búho сказал:

Наш хан так нас лопает - тока в путь!:crazy:

С мозгов начинает конечно :aga:

Я приятного аппетита пожелал, а ты в слезу сразу) 

a41d82e9ee04.jpg

 

Приготовил отличный супчик со свиной копченой рульки. Токма вот морковка попалась сладковатая.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KozMozz сказал:

Приготовил отличный супчик со свиной копченой рульки. Токма вот морковка попалась сладковатая.. 

Блиииин, я ж еж недавно токмо видел, как из рульки "пищу богов делали"!:aga:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

a31f2f34b125.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гм, Кос, ты седня по-моему еще пьянее чем я!:shock::nonono:

А я то принял все-го то ничего - поллитру левой щаз + пытаюсь освоить поллитру правой.:aga:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • it’s L
      От it’s L
      доброе утро.
       
      Drag3, в чем проблема?
       я заряжал аккумуляторы отдельно в специальной штуке, и теперь драг не включается.
      когда в него вставляешь аккумуляторы, и ставишь на зарядку через тайпси шнур, он включается и снова заряжается с нуля, он у меня всю ночь стоял на зарядке, в итоге толку 0

    • Alex_Vape
      От Alex_Vape
      Снова в наличии девайсы от dotMod + картриджи/испарители на Vapemarket59.ru

      dotPod Nano Kit;
      Dotstick Revo;
      dotPod Nano Replacement Pod 1ohm;
      dotCoils;
      Dotmod DotAio v.2.

      Даннные модели представлены в нашем каталоге по ссылке Большое поступление от DotMod уже на Vapemarket59.ru или vapemarket59.ru/news/novinki_ot_DotMod_yzhe_na_Vapemarket59.ru/
       
      Для участников форума "ecig-forum" скидка 10% на всю продукцию dotMod по промокоду "ecig-forum" (промокод нужно указать в комментариях к заказу).

      Ваш #vapemarket59

    • halfwaythere17
      От halfwaythere17
      Tesla invader III + reload rda v1.5

      Внешнее состояние: 3.5/5
      Техническое состояние: 5/5

      В комплекте всё, что на фото: мод, дрипка, аккумы sony vtc5a и ЗУ.
      Те, кто шарят - знают, что в теслах этой модели заводской брак с покраской, поэтому на глупые вопросы отвечать не буду, при желании можно перекрасить, благо конструкция позволяет сделать это легко и качественно. Модом владею с весны, всё покупалось новое, эксплуатировался бережно, аккумы не изношены. В общем как-то так. Задавайте вопросы в ЛС, мод для настоящих ценителей)

      Мод: оригинал
      Дрипка: клон
      Цена: 5.000 + обоснованный торг.