Michaeldoc69

Переделываем дешовые китайские сквонки

Recommended Posts

Прибыла Бериллиевая медь 0.5, 0.6 и 0.8мм. Вот первые попытки с 0.8мм. Режется кровельными ножницами. Упругая в меру, иначе она бы сломалась при изгибе. "Прыщик" для контакта с батарейкой, я выдавил шариком от подшипника. Всё кустарно, на колене. Думаю на коннектор, надеть медный хомут и тогда, китай-силикон бутылка, будет работать и в Икарусе. 
YASRyiP.png

 

EyHa1tn.png

Закончу с Икарусом, возьмусь за Гидру и Боксер

  • Лайк 1
  • Положительно 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это по нашему! :good:

Миш, тебе уже пора производство открывать! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закончил с Боксером. Коннектор оставил родной, только гайку ему заменил на квадратную, медную. Все пластины из бериллиевой меди, толщиной 0.6мм (толще не влазит). Работает шикарно, никаких осечек или искрения контактов. Оригинальный Боксер стоит $140.00, этот $15.00 и немножко работы.
qd0AR6Y.png

 

Чтобы деталь получилась параллельной и перпендикулярной, я её по контуру вырезал фрезой Ø0.9мм. Всего два штука сломал. Никогда не фрезеровал медь толщиной 0.6мм? В тиски не зажмёшь - прогибается. На станине крепил, прижимами с усилением, по периметру, стальными пластинами. Иначе, он дребезжит и вибрирует под фрезой. Для контактов с аккумулятором, я сначала хотел выточить, из бескислородной меди, не большие полусферы на ножках (грибочки), вставить их в пластины и заклепать с обратной стороны. А потом выяснилось, что у меня, этой дорогущей канадской бескислородной меди, осталось только на пару гаек квадратных. По этому, я опять выдавил "прыщики" шариком от подшипника. В гайках резьба М4, чуть-чуть недорезана, чтобы закручивалась туго и не раскручивалась самопроизвольно. А нерегулируемый, неподпружиненный китайский коннектор, я оставил по четырём причинам:
1) Мне нравится лазерная гравировка: "Ginger Vaper Boxer Mods"
2) Этот коннектор не Ø10мм, как все остальные, а Ø9мм с квадратом у основания и, соответственно, корпус имеет квадратное посадочное место, для него.
3) Он на 3 мм короче, чем Fat Daddy V5 BF L-21.5 мм и на 10.4 мм, короче чем Veritube L-28.9 мм.
4) Тот факт, что этот китай-коннектор не подпружиненный и не регулируемый, имеет свои минусы. Но он имеет один большой плюс: Он прикручен намертво. Не шевелится, не болтается и не протекает. А главное то, что при нажатии на кнопку, медный квадрат, не уходит от давления контактной пластины, в отличии от подпружиненных или регулируемых коннекторов. У которых, центральный пин (трубка) "живой", он должен свободно ходить вверх и вниз, а значит там есть зазор из-за которого, он будет немножко люфтить со стороны в сторону, под давлением контактной пластины. Со временем, этот люфт, будет увеличиваться. :yack: Кроме того, я использовал квадратную гайку, плоскость которой, обеспечивает чудесный электрический контакт с плоскостью пластины, а Giger Vaper используют цилиндрическую гайку, к которой прикасается плоская пластина и контачит в одной узкой линии. И я готов поспорить, что падение напряжения, в моём китай-Боксере, гораздо ниже, чем в оригинальном.   

А для наглядности и "поддержки штанов", я провёл следующий эксперимент: Я намотал тест-атомайзер сумасшедшим канталом 20AWG (Ø0.81мм) раздавленным под прессом, ну какой был. Почему кантал? Чтобы сопротивление, не изменялось от нагрева. Сопротивление 0.1Ω. И провёл сравнительные испытания, на падение напряжения, моего китай-боксера в сравнении с гибридным, медным трубо-мехом, Russian Mechanic, у которого вообще нет 510-го коннектора и посеребрённые, медные контакты кнопки. Это мой самый "жарящий" мех. Испытания проводились на одной и той-же батарейке Sony VTC5A под нагрузкой 34.4 Ампера (118.3 Ватт). Как видно на картинке, мой китай-боксер, превзошёл Russian Mechanic на целых 0.01 Вольт. Дастаточно посмотреть, как он валит. Если возникли сомнения по поводу моего вольтметра, то он тоже самодельный, подробности ЗДЕСЬ, если что.

 

3qXwph4.png

Пардон за многобукв.

  • Положительно 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Michaeldoc69 5 за работу! сделал из Лего поделки нормальный сквонк! :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
gudman сказал:

5 за работу! сделал из Лего поделки нормальный сквонк!

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я немного доработал свой  Икарус с контактными пластинами из бериллиевой меди 0.8мм, коннектором от Mod Maker MM510 и силиконовой бутылкой. Предыдущий Fat Daddy коннектор протекал, а потом вообще развалился. Под MM510 коннектор, мне пришлось расточить отверстие и нарезать резьбу М12 шаг 1.0. А чтобы силиконовая бутылка работала, я сфрезировал 2мм с левой стенки корпуса там, где кнопка. Иначе большая крышка бутылки, не позволяла контактам соединиться. Круглый латунный контакт на коннекторе, тоже от Mod Maker, а также верхняя тарелочка Ø22мм.
taowvuQ.png
А также, в Боксере, напаял серебряные контакты.
Я разрезал серебряную монету на полоски и использую их, с качестве припоя. Должен быть 99.99% Stirling Silver. Специальный флюс "Stay-Bright", для пайки серебра, ацетиленово-кислородная горелка (Автоген в миру). И вот, что получается. А кубик, я потом переделаю. Я его перегрел и медь поплыла.
3jvUB8n.png
Пока, я испытываю то, что я там налудил. Специально поставил Armor с двумя спиралями, общим сопротивлением 0.08Ω, напряжение VTC5A конечно падает до 3.42 Вольт. А это 42.75 Ампер (146.2 Ватт). Думаю, что это достаточно серьёзное испытание контактной группы. Эх если бы ещё МОСФЕТЫ такое выдерживали. Но я уже сейчас чувствую разницу. Если раньше (без серебра), мне приходилось давить на кнопку достаточно сильно, то теперь я нажимаю, на неё, на много легче. Я также наблюдаю за искрой, а точнее, за её отсутствием и за следами на контактах. Которых пока тоже нет.
UvhLxRh.png

  • Лайк 1
  • Положительно 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миша,а что скажешь по франкенскуллу?его не переделывал?а то мне едет,смотрел обзоры,говорят что вроде если по минимуму,то бутылочку сменить и вперед?!))


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, sidoroff75 said:

Миша,а что скажешь по франкенскуллу?его не переделывал?а то мне едет,смотрел обзоры,говорят что вроде если по минимуму,то бутылочку сменить и вперед?!))

Ничего не скажу. Он как-то мимо прошёл. Не было его у меня. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ничего не скажу. Он как-то мимо прошёл. Не было его у меня. 

Понял,ну приедет,посмотрю че там и как?)за советами можно обращаться?))


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, sidoroff75 said:

Понял,ну приедет,посмотрю че там и как?)за советами можно обращаться?))

А як же. Зачем мы здесь собрались? :drinks: 

  • Лайк 2
  • Положительно 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, интересно это кому-то или нет, но в Клоно-Боксер становятся YFTK квадратные силиконовые бутылки и получается 8.5 миллилитров. Колпачок бутылки, конечно немного великоват и упирается в винтики (также, как и с круглой YFTK бутылкой), но хорошей работе, это не мешает. Но лучше всех, конечно, сидит SJMY бутылка, но всего 6.0 мл.
ah2LHYM.png

  • Лайк 3
  • Положительно 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возьму на заметку)

Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • dizzyberkowitz
    • Michaeldoc69
      By Michaeldoc69
      Пришла сегодня Гидра Этот клон. Что я могу сказать? Никогда не видел ничего более примитивного. Стальная хромированная пружина, как у фонарика. В качестве изоляторов, используется какая-то липкая лента. Очень опасный девайс. ИМХО. В карман не положишь. В дверце, эта эмблема "Galactika" и является магнитиком, который прилипает к батарейке и удерживает дверцу. Но самое смешное то, что девайс работает.   На малых мощностях по тому, что я боюсь, что пружинка не выдержит больших токов.   

    • gudman
      By gudman
      Boxer SX550 от Ginger Vaper

      Мод получил большой дисплей, отображающий все необходимые пользователю данные плюс режим отображения реального времени. За управление отвечает джойстик, как по мне с ним будут неудобства. Но главной фишкой является возможность управления платой со смартфона, подключившись по Bluetooth. Для этого необходимо установить специальное программное обеспечение для iOS / Android. 



      Технические характеристики: 
      — диапазон регулируемой мощности — до 200 W;
      — диапазон ругулируемого напряжения — от 1 до 9.5 V;
      — поддерживаемое сопротивление атомайзера на кантале – от 0.15 до 3 ohm;
      — поддерживаемое сопротивление атомайзера в режиме джоулей – от 0.05 до 0.30 ohm;
      — диапазон джоулей — от 10 до 120J;
      — поддерживаемые типы проволоки в режиме термо контроля – никель, титан, нержавеющая сталь;
      — температурный лимит от 212 до 572 градусов Фаренгейта (100 – 300 Цельсия).



      Плата питается от двух аккумуляторов формата 18650. Но это далеко не самое главное, важно тут то, что бокс получил разъем USB Type C


      Пару скриншотов экрана смартфона с настройками бокса:

       
      Предварительная цена $ 300 вот за такие деньги могли бы и постараться и сделать корпус без зазоров: