Опубликовано 22 окт 2017, 17:56:58 Вскрываю мод и вижу что есть поврежденный элемент на которой написано 4R7 (на фото видно) , может кто знает что это такое, чтобы найти аналогичный и перепаять и может ли из-за него быть автофаер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 окт 2017, 18:12:07 Первый и самый главный вопрос - при каких условиях появилась эта неисправность?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 окт 2017, 18:30:38 @Bulat на всякий случай вот один из вариантов устранения автофаера. Это не 213+, а 213, но у них схема примерно одинаковая. Так же еще: " При автофаере пробивается драйвер мосфетов и он жарит при любом появлении питания. Так что лучше ремонтировать сразу. " Так же, в официальной группе ВК сигелей. " Участились случаи сгорания мосфетов в фучай 213. У кого-то служит год,а у кого-то 2 недели. В чём может быть дело? Обидно за марку... " очень вероятно, что сгорели мосфеты (силовые транзисторы, на фото отмечены красным) или их драйвер (ШИМ, на фото - зелёная). Как уже писали, случается не так уж редко, к сожалению. Лучше всего отнести в сервис на диагностику и ремонт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 окт 2017, 16:54:58 мосфеты и шим вроде как не сгорели, как новые, чисто вот эта сломанная часть, в али нашел, только они разные, как я понял это индуктивная емкость...причину появления не знаю, в один прекрасный день перестал работать как надо, может много пользовался.. а в видео который вы отправили там говорят что признаком является dc dc преобразователь sdb628, вообщем я в замешательстве _________________________________ добавлено 1 минуту спустя спасибо за отлкик, классный сайт, не ожидал что ответят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 окт 2017, 17:41:04 Bulat сказал: чисто вот эта сломанная часть нашел, что это за 4R7. Это активная катушка индуктивности, или проще - дроссель. Я не думаю, что из-за него автофаер возникает, так как дроссель не инициирует работу, а лишь, так сказать, сопровождает. Bulat сказал: мосфеты и шим вроде как не сгорели, как новые они могут выглядеть как новые, их значения надо измерить. На каком напряжении открывается мосфет. Сдохший мосфет будет открываться на "дежурном" напряжении, что и вызовет автофаер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 окт 2017, 18:10:42 не подскажите какой мосфет и шим купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 окт 2017, 18:13:01 Bulat сказал: мосфеты и шим вроде как не сгорели, как новые это ни разу не подтверждает их исправность! Особенно мосфет, он может выгореть так что вообще работать не будет, а может так что автофаер будет постоянный! Мне кажется что погоревший дроссель это уже как следствие автофаера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 окт 2017, 18:14:43 может какие то показатели есть чтобы спросить в радиолавке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 окт 2017, 18:20:52 Bulat ну показатели тут напряжение для открытие ПН перехода и ток максимальный при котором он не выгорит! Нужно будет померять какое напряжение подается на ПН переход для открытия. Ну и посчитать какой ток должен держать, естественно от максимальной мощности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 окт 2017, 18:23:05 Bulat сказал: не подскажите какой мосфет и шим купить? один из мосфетов: http://www.st.com/content/ccc/resource/technical/document/datasheet/56/3f/ba/0c/74/c0/40/60/CD00219563.pdf/files/CD00219563.pdf/jcr:content/translations/en.CD00219563.pdf так же со слов автора видео: Обычно парами летят, мосфет драйвер и SDB628. Если периодически, то проблема может таиться в другом месте, например в микрике fire. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 окт 2017, 18:30:08 Alex Vaping сказал: проблема может таиться в другом месте, например в микрике fire. вот блин, а вот это нужно бы самым первым делом проверить! начать так сказать с малой крови! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 окт 2017, 18:34:06 печально тот факт то что в нашем городе нет ремонта вейпа, чисто ремонт телефонов, на работе есть человек который паяет микросхемы, хотел купить эти мосфеты и попробывать перепаять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 окт 2017, 18:36:17 gudman сказал: вот блин, а вот это нужно бы самым первым делом проверить! начать так сказать с малой крови! наверное да) Со слов автора видео: " Почти у всех модов концепт одинаковый, а запчасти разные могут использоваться. Кнопка fire-повышайка-драйвер мосфетов-мосфеты. Любой элемент из этих может провоцировать автофаер. " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 окт 2017, 18:36:21 еще один вариант есть: у меня fuchai 213 рабочий есть, так как после поломки fuchai 213 plus купил новую, можно же оттуда мосфеты эти выпаять и на сломанный с автофаер запаять и уже найти причину.. просто если так делать то надолго и можно сломать работающую _________________________________ добавлено 9 минут спустя и еще один факт, на видео в начале видим как напряжение у него скачет, а у меня сегодня на работе мерили стоит 8 с чем то и не скачет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 окт 2017, 19:46:27 Bulat сказал: а у меня сегодня на работе мерили стоит 8 с чем то и не скачет насколько я понимаю, это показатель того, что дроссель работает. А мосфеты надо проверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 окт 2017, 13:47:33 Для справки из соседней темы: Симптом: мод жарит без нажатия Fire. Решение: Вероятнее всего, у Вас сгорели силовые ключи (мосфеты AON6522). Необходима их замена. Иногда еще сгорает ШИМ-контроллер L6743D. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты