Moon1igh7

Vaptio Solo-Flat AIO - гость из прошлого

Recommended Posts

Доброго времени суток всем-всем-всем!

Кто начинал свой путь с электронных сигарет формата eGo? Думаю, есть среди читающих такие. А кто начинал свой путь с поделок наподобие E-Health? Тех самых, с аутентичным дизайном неповторимого оригинала, с зашкаливающим процентом брака, моментально улетающими картриджами, ухищрениями с их заправкой, жидкостью с 24мг никотина – и дарящих надежду на то, что именно с ними получится бросить курить. Когда это было? Шесть, восемь, десять лет назад? Для кого-то и раньше. Но устройства подобного класса и не думали кануть в бытие как вид, ни в коем случае – порой на рынок выходят подобные девайсы, однако, чаще всего с оглядкой на современные веяния и с современным качеством. Сегодня у нас на обзоре Vaptio Solo-Flat AIO – самый нишевый из продуктов VAPTIO, любезно присланных мне на обзор. Спойлер: в скором времени выйдет ещё несколько обзоров на устройства этой компании. Однако, начнём!

 

bfea1de850cft.jpg

ddec4f80f234t.jpg

a3fc3d018a1ft.jpg

https://d.radikal.ru/d17/1803/c4/3cf49b4751cdt.jpg[/img][/url]

 

По традиции, обратим внимание на коробку. Помимо стильного дизайна и предупреждений и о вреде никотина на четверть обложки и задника, здесь есть на что обратить внимание. Во-первых, изображение устройства, а точнее, на индикатор зелёного цвета. Именно так Solo-Flat будет оповещать пользователя о том, что на испаритель подаётся ток. Во-вторых, девиз компании «Better Gear, Better Tate» и логотип технологии Smooth Tech «Flavor Optimazation» (это не очепятка, на коробчонке действительно грамматическая ошибка) намекают нам своим содержанием на то, что вкус для этой конкретной модели был у разработчиков в приоритете. В-третьих, сам разработчик и производитель. У нас есть прямое указание на то, что спроектирован Solo-Flat американцами из VAPTIO, а собран китайцами из First Union. Однако, у нас есть наклейка, именно наклейка, поверх печати, с адресом, внезапно, британской компании VIVAKITA. Дальнейший гугл показал, что VAPTIO – это ребрендинг VIVAKITA, которая свою деятельность завершила в конце 2016 года, а First Union – это… ну, в общем, тоже VAPTIO. По юридическому адресу VAPTIO находится жилой дом, в котором якобы зарегистрированы фирмы VAPTIO и VIVAKITA, а по адресу на наклейке вообще находится миниатюрный торговый дом, который и не слыхивал о продаже электронных сигарет. И, чтобы окончательно завершить новый сезон Шерлока, в 2016 году на один небезызвестный форум зашёл представитель компании VIVAKITA с анонсом и представлением своей компании как сугубо китайской. Проще говоря – производитель, разработчик, дизайнер и всё в этом духе – насквозь китайские. И зачем надо было врать?

Ну и да, ещё у нас тут есть обозначение цвета, логотип компании, название устройства, информация о содержимом, кучка сертификатов, штрих-код – ничего вопиющего.

 

0c4f9e1fdc4ct.jpg

af0f21b158a3t.jpg

5afbcd7599b5t.jpg

d2ff9ea7803at.jpg

https://c.radikal.ru/c03/1803/66/283a5a77c4dct.jpg[/img][/url]

 

Лёгким движением руки извлекаем макулатуру. У нас есть гарантийный талон, предупреждение о том, как не получить гарик через секунду после начала использования и небольшая инструкция по применению устройства, что немаловажно, понятная, в иллюстрациях и на хорошем русском языке, тут не подвели, молодцы. Чтобы почитать её поподробнее – просто кликните по фото мышкой, или откройте его в новом окне.

 

https://d.radikal.ru/d17/1803/12/534a5cfb6c15t.jpg[/img][/url]

 

Комплектация. Дополнительный бак, как его называет производитель, а, по сути, картридж, и обычный непримечательный USB-кабель.

 

https://d.radikal.ru/d05/1803/7e/5ad9ae0ba107t.jpg[/img][/url]

3e309f53716at.jpg

4b7696f44b1bt.jpg

23ccbf794b5ct.jpg

https://b.radikal.ru/b06/1803/4e/27b64eae0e96t.jpg[/img][/url]

 

Рубленый и сглаженный одновременно, миниатюрный и стильный – это всё он.

 

Размеры: 128 х 20.3 х 13.8g

Вес: 117g

Материал корпуса: пластик + металл

Питание: встроенный 650mAh

Емкость картриджа: 1.5ml

Сопротивление испарителя: 1.0Ω

Выходная мощность: 15W

Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 0.5А

 

У меня на обзоре устройство чёрного цвета, что радует – остальные выглядят не так симпатично, по крайней мере, на картинках. В чёрном исполнении девайс прямо-таки просится в руки к человеку в смокинге, в лакированных чёрных туфлях. Да и вообще, помимо цвета, хочется выделить ещё вес и форм-фактор – довольно увесистый, немногим легче современного компактного смартфона, с обилием острых углов и краёв, Solo-Flat действительно не выглядит игрушечно. Единственное отклонение от формальности – LED-индикатор, активирующийся во время затяжки. Как можно видеть на фотографиях, у девайса напрочь отсутствуют кнопки. Это связано с тем, что пар начинает генерироваться после начала, непосредственно, самой затяжки, как, например, на допотопных E-Health или на одноразовых Pons. Не могу отнести себя к любителям такого механизма, это, с одной стороны, удобно в плане исключения миссфаеров в кармане, с другой, я так и не смог вам показать собственное фото индикатора – он тухнет до того, как я успеваю его сфотографировать :)

Также мы можем заметить Micro-USB вход для зарядки устройства, парочку надписей о том, как VAPTIO гордятся своим изобретением, и парочка вырезов почти у мундштука (дриптипом назвать это язык не поворачивается), служащих в качестве одновременно и обдувом (ибо где может находиться входное отверстие обдува, я понять так и не смог, да и тембр звука меняется при изоляции этих вырезов), и направляющими для картриджа, да ещё и через них, если очень ухитриться, можно рассмотреть количество оставшейся жидкости. Получается откровенно плохо.

 

3131ec32bd1at.jpg

5d59f2466b98t.jpg

https://c.radikal.ru/c33/1803/b7/6b736642c5eet.jpg[/img][/url]

 

Мундштук довольно приятен губам, чуть более глянцевый, чем основное тело устройства, и не очень маркий. Отверстие в нём сообщает о наличии скорее пусть и задушенной, но кальянной затяжки сразу в лёгкие. Если прижать мундштук пальцами у основания, мы извлечём с его помощью ещё и картридж для его замены или заправки.

 

70084af0709dt.jpg

9f05f927ca04t.jpg

e8193e5fda29t.jpg

https://b.radikal.ru/b33/1803/ca/75327c0b204dt.jpg[/img][/url]

 

Картридж на 1.5мл жидкости, в комплекте лежит абсолютно такой же. Схема использования проста – заливаем жидкость через специальное отверстие, закрытое заглушкой (в шахту не лить – даже производитель об этом в мануале просит), прикрываем заглушку, ждём 3-5 минут – Доширак готов, прошу любить и жаловать. Для замены картриджа – вытягиваем старый с помощью мундштука, вставляем новый, происходит контакт – агрегат готов к использованию. Каждая операция занимает от силы минуту, и никто не мешает заправить и носить с собой несколько картриджей с разной жидкостью, под настроение. Единственное, что напрягает, это то, что заправка реализована не слишком удачно, так как нет отдельного отверстия для выравнивания давления, и заполнить картридж под потолок не получится – жидкость выталкивается из отверстия заправки.

 

https://a.radikal.ru/a10/1803/6b/43af8e1b4197t.jpg[/img][/url]

 

Что мы имеем в итоге? Приятно собранный девайс, с привлекательным дизайном, неплохим комфортом использования… но опоздавший лет на пять так точно. Пара Solo-Flat генерирует немного, что минусом не является, всё-таки только 15 ватт на борту, но и вкуса мы от него фактически не получаем – ближайшим конкурентом я могу назвать EVOD MT3, который, на секундочку, старше этого устройства как минимум на три года, а также стоит в пять-шесть раз дешевле. Да, устройства эти, безусловно, несопоставимы в плане качества, Solo-Flat в раз приятнее внешне и тактильно, но чудес ждать не стоит – это именно что электронная система доставки никотина и не более того. Если у Вас нет времени на то, чтобы разбираться в теме электронного парения, есть желание бросить курить и готовность потратиться, чтобы получить малогабаритное и стильное устройство – Solo-Flat даже может вам понравиться. Но маленькая ёмкость аккумулятора, не слишком впечатляющая мощность, слабый вкус, отсутствие разнообразия в выборе картриджей и пусть их небольшая, но также ощутимая стоимость (самое дешёвое, что я нашёл, это кит за 22$ и упаковка картриджей за 12$), а также труднодоступность покупки всего этого добра (надеюсь, явление это временное, но даже в Сети на просторах китаймагазинов этот гость нечастый, а цены имеют дикий разброс) может отпугнуть потенциальных покупателей. Но, к сожалению, многие даже не посмотрят в сторону этого девайса – в массы он точно не уйдёт.

 

Тем не менее, огромное спасибо VAPTIO, VIVAKITA, First Union и всем остальным, кто причастен к тому, что я получил это устройство себе на обзор!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу