Опубликовано 3 мар 2021, 05:10:55 "Разрывы глушили биенье сердец,Моё же мне громко стучало,Что всё же конец мой — ещё не конец:Конец — это чьё-то начало." В.С.Высоцкий Ну и, как сказал классик - окончание чего-то в одном месте не есть окончательный конец, а есть начало нового.. Не секрет, что многие любят стихи (хотя не всегда даже себе в этом признаются!). Кто-то пишет сам, кто-то любит читать..Я думаю, в таком месте, как наша "Парилка" вполне уместной будет ни к чему не обязывающая тема Стихов - не важно, своих ли, чужих - какая разница! Заглянул - прочёл хорошее стихотворение, или понравившееся тебе добавил - пусть хорошую вещь все прочтут! - и глядишь, отдохнул малость душой..Итак - предлагаю тему "Стихи для души"! _________________________________ добавлено 2 минуты спустя Минута – это тридцать спокойных слов, размеренных, чутких, не сжатых в одно дыханье, долгое эхо всплеска – пока весло, перевернувшись, медленно обсыхает. Минута – это вспышка над грозовым раскатистым фронтом… Приветливый и пологий, наш склон в переплете камней и сухой травы… Три поцелуя быстрых, один глубокий, десять касаний пальцами – сверху вниз и сразу обратно, не соблюдая пауз. Минута приходит, как с моря приходит бриз, которого ждал уставший от штиля парус.Ты так расточителен…Время течет песком, уходит сквозь пальцы, пока ты находишь повод.Минута, в ладонь упавшая лепестком, лежит, как жемчужина перед лицом слепого.Басё(С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 мар 2021, 09:01:10 Зашёл в подписи у тебя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 мар 2021, 09:03:59 _________________________________ добавлено 4 минуты спустя Ностальгия – дурная привычка,Просто общий осенний обычай.Будто слово «вчера» - так в кавычках,Память – хищник, умрет без добычи.Ностальгия – дурная привычка,Ровно в шесть подаем ее к чаю,Виртуозно играя отмычкой,Она пренебрегает ключами.Ностальгия – дурная привычка,Ритуал наш языческий главный.Как пейзаж из окна электрички,Имеющей шторы и ставни,Привораживает, приколдуетМонотонным мотивом осенним…Ностальгия – худая ведунья,Что нас ждет у дверей на ступенях.Ностальгия – дурная привычкаТолько я без нее одичаю…День лишь снимет с души рукавичкиИ ее пригласит точно к чаю.(С)Ирбис Руа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 мар 2021, 10:08:39 Отправлено с моего M2002J9G через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 мар 2021, 10:29:28 РАЗНОЦВЕТНЫЙ БЛЮZБог дал желтымпорох, лапшуи верность традициям.-табак и неустойчивость к алкоголюБог дал красным.-Бог дал чёрнымчувство ритма и блюз.-белым - амбиции дали желание властвовать.-Дал голубым неспособностьк продлению родаи право на усыновлениедалеко не во всех штатах.-Бог дал мнеразвалившийся с треском Союзи дурную привычкугромко думать по-русски.как правило, матом.(С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 мар 2021, 11:34:59 perhaps67 сказал: Ностальгия – дурная привычка, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 мар 2021, 11:44:55 И дни и ночи до утра В степи бураны бушевали, И вошки снегом заметали, И заносили хутора. Они врывались в мертвый дом — И стекла в рамах дребезжали, И снег сухой в старинной зале Кружился в сумраке ночном. Но был огонь — не угасая, Светил в пристройке по ночам, И мать всю ночь ходила там, Глаз до рассвета не смыкая. Она мерцавшую свечу Старинной книгой заслонила И, положив дитя к плечу, Все напевала и ходила… И ночь тянулась без конца… Порой, дремотой обвевая, Шумела тише вьюга злая, Шуршала снегом у крыльца. Когда ж буран в порыве диком Внезапным шквалом налетал, Казалось ей, что дом дрожал, Что кто-то слабым, дальним криком В степи на помощь призывал. И до утра не раз слезами Не усталый взор блестел, И мальчик вздрагивал, глядел Большими томными глазами… Иван Бунин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 мар 2021, 11:50:22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 мар 2021, 12:06:00 Какая грусть! Конец аллеи опять с утра исчез в пыли, Опять серебряные змеи через сугробы поползли. На небе ни клочка лазури, в степи все гладко, все бело, Один лишь ворон против бури крылами машет тяжело. И на душе не рассветает, в ней тот же холод, что кругом, Лениво дума засыпает над умирающим трудом. А все надежда в сердце тлеет, что, может быть, хоть невзначай, Опять душа помолодеет, опять родной увидит край, Где бури пролетают мимо, где дума страстная чиста,- И посвященным только зримо цветет весна и красота. Афанасий Фет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 мар 2021, 12:20:19 (изменено) Привет всем. отмечусь любимым... Река Сугаклея уходит в камыш, Бумажный кораблик плывет по реке. Ребенок стоит на песке золотом, В руках его яблоко и стрекоза. Покрытое сеткой прозрачной крыло Звенит, и бумажный корабль на волнах Качается. ветер в песке шелестит, И все навсегда остается таким... А где стрекоза? Улетела. А где Кораблик? Уплыл. Где река? Утекла. (с)Арсений Тарковский Изменено 3 мар 2021, 12:20:35 пользователем nrvermore Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 мар 2021, 13:27:12 Классика! Все поют после дозы расслабляющего. «Шумел камыш, деревья гнулись» Шумел камыш, деревья гнулись, А ночка тёмная была... Одна возлюбленная пара Всю ночь гуляла до утра. А поутру они вставали. Кругом помятая трава, Да не одна трава помята, - Помята молодость моя. Придёшь домой, а дома спросят: «Где ты гуляла, где была?». А ты скажи: «В саду гуляла, Домой тропинки не нашла». А если дома ругать будут, То приходи опять сюда... Она пришла: его там нету, Его не будет никогда. Она глаза платком закрыла И громко плакать начала: «Куда ж краса моя девалась? Кому ж я счастье отдала?..» Шумел камыш, деревья гнулись, А ночка тёмная была. Одна возлюбленная пара Всю ночь гуляла до утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 мар 2021, 15:44:34 (изменено) fed71 Любимая песня у моего Бати была, эх...было время! Белым снегом, белым снегом Ночь метельная ту стежку замела, По которой, по которой Я с тобой, родимый, рядышком прошла. Вспомни, милый, наши встречи И слова любви, что ты мне говорил. Почему ты те минуты, Те часы свиданий наших позабыл? Я страдала, ожидала, Я ждала тебя, звала тебя в тоске. Только стежка пропадала, След знакомый затерялся вдалеке. Белым снегом, белым снегом Ночь метельная ту стежку замела , По которой, по которой Я с тобой, родимый, рядышком прошла. Изменено 3 мар 2021, 15:47:29 пользователем MasterYG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 мар 2021, 21:19:26 Нам в детстве было некогда болеть, Веселою гурьбой катались с горок. Нам так хотелось быстро повзрослеть, А старики - все те,кому за сорок... Закончив школу,разлетелись по стране И ждут солдаты писем от девчат. Себе казались взрослыми вполне, А старики - кому за пятьдесят... Былая детвора вступила в жизнь, На пальцах кольца обручальные блестят. И годы вереницей понеслись, А старики - кому за шестьдесят... Самим под пятьдесят...Идут года... Вопросы жизнь решает очень просто. Плевать на возраст,это ерунда, Ведь старость где-то там ...за девяносто.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 07:42:25 perhaps67 Постил тут уже это, думаю тут нужно продублировать для коллекции! Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них, Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и умней других. (С) Редьярд Киплинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 07:44:57 @gudman _________________________________ добавлено 2 минуты спустя Строка струилась. Корифеидремали в креслицах, покалетела легкая рукавольноотпущенницы-феи.Вот смерти пес сторожевойи сердца раны ножевые.А вот слова твои живыеи почерк моцартовский твой.Рассада лилий, россыпь рози страсти лунная дорожка...Таков ответ, Глаза-на-ножках,на твой незаданный вопрос.Не упускай волны летучей,стреляй, пока натянут лук.Спасет избранник, а не лучший.Любимый стих. Любимый друг.Осталось жить совсем немного,летит стремительно строка,она как ласточка легкаи так недалека от Бога.. (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 08:24:57 gudman сказал: Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и умней других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 19:43:02 Всё проходит в этом мире –Так устроен белый свет, –Мы живём, а в самом деле,Ничего давно уж нет…Люди гонятся за прахом,За иллюзией большой –Жизнь, наполненная страхомИ ненужной суетой…Так проходит жизнь у многих,Но зачем тогда живём?Для чего мы в мир приходим,Что постичь должны мы в нём?Все ответы в нас сокрыты,В глубине нашей души.Стать должны добры как дети,Полюбить весь мир должны!И тогда душа проснётся,Озаряя всё вокруг.И к Отцу дитя вернётся,Разорвав порочный круг!... Ирина Артлис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 04:35:23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 05:12:04 Kasablanca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 05:20:32 @MasterYG почти 170 лет, а смысл не утрачен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 22:32:44 Как хорошо без женщины, без фраз, Без горьких слов и сладких поцелуев, Без этих милых слишком честных глаз, Которые вам лгут и вас ещё ревнуют! Как хорошо без театральных сцен, Без длинных «благородных» объяснений, Без этих истерических измен, Без этих запоздалых сожалений. И как смешна нелепая игра, Где проигрыш велик, а выигрыш ничтожен, Когда партнёры ваши - шулера, А выход из игры уж невозможен! Как хорошо с приятелем вдвоём Сидеть и пить простой шотландский виски И, улыбаясь, вспоминать о том, Что с этой дамой вы когда-то были близки. Как хорошо проснуться одному В своём весёлом холостяцком «флете» И знать, что вам не нужно никому «Давать отчёты» - никому на свете! А чтобы «проигрыш» немного отыграть, С её подругою затеять флирт невинный И как-нибудь уж там «застраховать» Простое самолюбие мужчины. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 мар 2021, 05:25:18 perhaps67 сказал: Как хорошо с приятелем вдвоём Сидеть и пить простой шотландский виски И, улыбаясь, вспоминать о том, Что с этой дамой вы когда-то были близки. Ох, хАрАшо!!! _________________________________ добавлено 4 минуты спустя Спасибо меня предавшим! Я стала ещё сильней… И слабости не прощавшим – За холод души своей… Спасибо меня толкнувшим! Теперь я летать могу… Судившим и упрекнувшим – Спасибо, и я не лгу… Без ваших уроков горьких, Не знала бы вкус добра… Ах, сколько вас было, сколько… Мне вас отпускать пора… Спасибо друзьям неверным, Что маски роняя вдруг, В беде убегали нервно, Меня проклиная вслух… Мне стало намного легче, Без вашей слезы скупой… Я чувствую рядом плечи Людей, что за мною в бой… Спасибо, судьба, за опыт, Что дался совсем не в дар… Легла на надежду копоть, Но вера в душе – нектар… Спасибо за наговоры И сплетен облезший хвост… Обиды – на сердце шторы… Прощение – к счастью мост… Спасибо меня сдержавшим Над пропастью в жуткий час… А всем обо мне не знавшим Спасибо, что встречу вас… Ирина Самарина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 мар 2021, 23:47:11 Спасибо, голова, что ты – дурдом,В котором я живу и мне не скучно.Ты постоянно думаешь о том,Что лучше бы забыть благополучно.Что выучив ход действий – назубок(!!!),Ты никогда не действуешь по плану,За то, что каждый жизненный урокТебе не впрок - скорей, по барабану.Спасибо, голова, что не даешьСмириться мне со всем происходящим.Что можешь отличить от правды ложь,И мнимое не спутать с настоящим…(С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 мар 2021, 19:18:54 perhaps67 сказал: Спасибо, голова, что ты – дурдом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 22:19:26 вообще, что ни день – то кризис, вирус, ещё какая-нибудь беда:радиация, войны, отравленная вода…нервным пора бы планету покинуть в спешке…но это, ребята, всё-таки ерунда –самое страшное, если слетит винда,а ты ничего не успел сохранить на флэшке.пока что тебя беспокоит каждый скелетв своём и чужом шкафах, революции и бомжи, болячки души и тела,что может закончиться газ и, возможно, свет…но вот ты садишься за комп, а винды там нет –аллес капут, слетела.в этот момент просекаешь истину. ты убит.разум ещё обрывочно теребитграфики, цифры, какое-нибудь там слово…нет, Бог, наверное, много себе простит,но не потерю самого дорогого.будешь сидеть, ковыряя память до боли,мимо стакана капать валокордин и хандрить нутром…а вновь установленный чёртовый твой Гугл Хромне вспомнит твои пароли.в общем, мораль: поступай как угодно – жестоко,подло – но просто имей в виду(да мало ль за что ты там будешь гореть в аду),что самое главное в жизни – беречь винду.пуще зеницы ока.прочее – мелочи, лишнее и невпопад.ночь, монитор, остывающий чай или кофий…если винда на месте – мир вам, ребят.ну… и побольше, на всякий случай, резервных копий.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты