Опубликовано 5 мар 2021, 10:13:21 Комрады, всем привет! Увы и ах, но я не успел стащить тему из есигталка, так что, будем наполнять с 0. Penodat V1 и что мы про него знаем: - качество клона. Coppervape потрудились на славу и к качеству клона придраться практически невозможно. - настройка и запускНеобходимо обладать выдающимися способностями, чтобы заставить пена обоссаться. Удобные стойки, простейшее обслуживание. Укладка ваты по принципу "и так сойдет" в пене работает. - у Пена есть 3 сменных жиклера + AFC кольцо для более точной подстройки затяжки. Бак реально умеет от полу кальянки до true mtl. - вкус у бака есть и он на очень достойном уровне при сравнении с идеологически схожими продуктами. В первую очередь, это Сирена 2 и Ares 1-2. Я воздержусь от утверждений лучше/хуже, предпочитаю формулировку "на уровне или лучше".Что отличает А) пар у пена более сухой в сравнении с Сиреной 2, это наблюдают большинство комрадов и это мы можем утверждать с 100% уверенностьюБ) пен не сластит в сравнении с той-же сиреной 2, мнение опять-же, коллективное - комплектация/эксплуатацияЗа почти 2 года темы никаких критичных проблем с баком не обнаружено, бак работает идеально "из коробки". Резьбы целы, стойки целы, даже на винты особых жалоб не поступало.Отдельно отмечу, что были единичные нарекания на жиклеры обдува - у одного комрада он ?расплавился? У некоторых "слетела" позолота. Но опять-же, эти случаи единичные и могут (простите) быть связаны с особенностями эксплуатации. Колбы. До сих пор продаются комплектные прямые стекла, а также, ultem колбы. Комплектных bubble колб лично я в продаже ни разу не встречал, что, впрочем ни разу не печалит по той причине, что это PEI колба, которая у меня, например, разрушилась. НО! Специально для тех, кто любит побольше (~5,5 мл) есть вариант - bubble стекло от Melo3, оно встаёт идеально, проблем ни у меня лично, ни у комрадов с ним не наблюдалось. Минусы. - он БОЛЬШОЙ.- у него нет фиксатора AFC кольца, что зачастую мешает скручиванию бака с мода, там ухватиться незачто- как следствие предыдущего пункта, для скручивания используются предметы, засунутые в воздухозабор, а это ИНОГДА может привести к разбалтыванию базы (да, бак полностью разборный!). В этом случае, вероятны те самые единичные случаи залива, сталкивался лично. - скорее, не минус, а эксплуатационные особенности. Бак требует периодической чистки с полной разборкой т.к. в области изолятора стойки есть пространство, куда попадает жидкость и там застаивается. Если ваша свежая жидкость довольно быстро темнеет, высока вероятность того, что она вступает в реакцию с этим тухляком. В т.ч. влияет на вкусопередачу. Резюмируя. Мы любим Пен за его простоту и надёжность в сочетании с высокими вкусовыми показателями. На вопрос "что купить из mtl", Пен является весьма и весьма популярным и хорошим советом. Бак продается до сих пор, что еще раз говорит о его востребованности и актуальности, средний ценник клона порядка 20-22$. На фото ниже для сравнения базы Сирены v1 и v2 (22 и 24) и Пена. PS - ряд комрадов яростно рекомендуют к покупке жиклеры от Hastur. Расширяют функционал обдува, допила особого не требуют, достаточно фумленты. Тема годная, не дорого, можно пробовать. Ссылку, наверное, вот избежании оставлять не буду, но эти жиклеры пока много где в продаже имеются. $3,56 Cthulhu Hastur MTL RTA Extra Air Flow Resister (4 Pieces) PPS - ПУЗАТОЕ СТЕКЛО от Melo3. Садится как родное. Сравнение PenV1 ws PenV2 размещу тут (надо вспомнить почему V2 нам так не понравилась) Рубрика "советы бывалых" :)Комраду vfhbyf35 огромное спасибо! Предупреждён - значит вооружён!Такое было только у меня, но мало ли, вдруг пригодится.Бак больше года, базу не разбирал. Вчера перед работой помыл по быстрому, вату заменил, пару раз затянулся - всё ок. На работе сопротивление 0, заново накрутил 0.16 ом и жуткий гарик. Сегодня разобрал и увидел(на фото) видимо при промывке в этом месте собралась вода и "коротило". Протёр, собрал, всё нормально. Боремся с конденсатом 2 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 10:30:33 MrRabban сказал: но я не успел стащить тему из есигталка Сейчас можно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 10:32:56 @MrRabban молодцом! Хорошая тема про хороший бак. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 10:43:53 Пар сухой настолько, что мне им пользоваться было некомфортно) Был продан быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 11:04:49 boboleh сказал: Пар сухой настолько, что мне им пользоваться было некомфортно) А мне наоборот это так вкатило, что в один момент у меня оказалось 5 Пенодатов Сейчас оставил 4 и Кайман. Хомяк в коме, только изредка глазом ведет на новинки, но уже больше года ничего не покупал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 11:10:59 Пар сухой настолько, что мне им пользоваться было некомфортно) Был продан быстро.Да мы за тебя переживали больше, чем ты сам )))Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 11:20:39 MrRabban сказал: Да мы за тебя переживали больше, чем ты сам ))) Так неожиданно и приятно... очень приятно! Olrusrom сказал: А мне наоборот это так вкатило, что в один момент у меня оказалось 5 Пенодатов Вот они фломастеры!) Чем мне он понравился - это конструктивом и простотой - в этом он оч хорош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 11:24:20 Будь у меня возможность, я бы из Пена сделал просто идеальный мтл-бак! Но что они натворили во второй версии это какой-то позор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 12:43:53 Классный бак и очень вкусныйОтправлено с моего ZB602KL через Tapatalk 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 12:48:55 Мне кстати не показалось, что у Пена сухой пар. Ни сухой ни влажный по моим фломастерам. Плавность затяжки кайфовая. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 14:05:34 Будь у меня возможность, я бы из Пена сделал просто идеальный мтл-бак! Но что они натворили во второй версии это какой-то позор!Да что там делать то было. Отпилить нах всю часть с АФЦ и ещё пару тройку жиклёров добавить. Больше вообще ничего делать не надо! А эти « гении» обосрались во второй версии. Мне кстати не показалось, что у Пена сухой пар. Ни сухой ни влажный по моим фломастерам. Плавность затяжки кайфовая. Тут смотря с чем сравнивать! Но у пена сравнительно сухой, дальше только генезисы. При идентичной намотке будет по ощущением суше, чем на большинстве баков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 14:21:09 RichiRich сказал: Тут смотря с чем сравнивать! Но у пена сравнительно сухой, дальше только генезисы. При идентичной намотке будет по ощущением суше, чем на большинстве баков Неа. На Гусаре пар суше А потом генезисы. Но это не тема для спора. У Пена достаточно хорошая подача, чтобы он прям "сухим, сухим" был (пар). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 14:50:18 (изменено) RichiRich сказал: Больше вообще ничего делать не надо! Не, там много хороших изменений можно сделать. Но это все мячты, и так хорошо в первой версии. Изменено 5 мар 2021, 14:51:06 пользователем Olrusrom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 15:10:05 Ну вот и я наконец получил пена, что могу сказать: намотал вообще не заморачиваясь, со вкусом всё в порядке, единственное бак нагревается не по детски, кто какие намотки использует? Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 15:14:03 Scaevola сказал: Мне кстати не показалось, что у Пена сухой пар. Ни сухой ни влажный по моим фломастерам. Плавность затяжки кайфовая. Вот да.. По мне так даже чуть ближе к влажному, все-таки gta-шная подача роляет. Сухим я бы назвал пар гнома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 16:01:29 (изменено) Pasha11 сказал: кто какие намотки использует? 0.3, 0.4 кантал, на 2.5 оправу, 6/5 витков, до 18 ватт. Нагрев в пределах нормы. Изменено 5 мар 2021, 16:07:57 пользователем Scaevola 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 16:10:18 (изменено) Pasha11 сказал: единственное бак нагревается не по детски, кто какие намотки использует? Не надо в него жир мотать. Самый простой микрокойл, 6-7 витков 0.3-0.4 проволоки на 2.5 оправу. Под 1.2 жиклер идеально и ничо не греется. _________________________________ добавлено 1 минуту спустя Scaevola сказал: 0.3, 0.4 кантал, на 2.5 оправу, 6/5 витков, до 18 ватт. Нагрев в пределах нормы. я вообще мотаю 6 витков 0.32 нержи и хватает 10-12 ватт Изменено 5 мар 2021, 16:11:53 пользователем Olrusrom 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 16:16:26 Ну вот и я наконец получил пена, что могу сказать: намотал вообще не заморачиваясь, со вкусом всё в порядке, единственное бак нагревается не по детски, кто какие намотки использует? Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk 6 витков 2 оправа 0.35/0.4 кантал или нифе. Ничего не грелось.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 16:19:25 RichiRich сказал: 2 оправа Почему 2 а не 2.5? Не пересушивает вату? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 мар 2021, 17:00:49 Почему 2 а не 2.5? Не пересушивает вату?Мне показалось под табачки так посуше, но это не точно) Я кантал ради эксперемнтов ставил. В основном везде сую 0.4 нифе на термоконтроле. Там все равно на пересушивание ваты. Хотя мне наоборот хотелось поменьше подачу получить. Вата бекон прайм. Жижа 50/50 60пг/40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 мар 2021, 00:48:22 Pasha11 сказал: .....единственное бак нагревается не по детски, кто какие намотки использует? Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk Естественн, бак будет греться при неправильной спирали. Прежде чем спрашивать рецепт, уточни, какой у тебя диаметр сопла, ибо спираль для сопла 1.2 будет отличаться от спирали для дуршлага. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 мар 2021, 00:57:04 Фломастеры же. На 1,2 - 2,5 фьюзы 2Х0,2+0,05 (0,08) вполне себе. Ну греется чуть, но пар сухой, как и люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 мар 2021, 01:51:34 Естественн, бак будет греться при неправильной спирали. Прежде чем спрашивать рецепт, уточни, какой у тебя диаметр сопла, ибо спираль для сопла 1.2 будет отличаться от спирали для дуршлага. Диаметр сопла 1,5. Вообще честно сказать хотел попробовать именно проверенный вариант спирали который не греется. Столько лет уже в этой теме и у меня все баки греются, вот решил таки разобраться, что делаю не так), заранее всем спасибо) Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 мар 2021, 01:55:39 (изменено) Pasha11 сказал: Диаметр сопла 1,5. У тебя как раз классика жанра сигаретной затяжки. Оправка 2 мм, 6-7-8 оборотов, как тебе больше понравится по вкусу. Сопротивление 0.8-1.2 ома. Материал кантал или нихром 0.32мм. Пробуй, есть где развернуться.) Изменено 7 мар 2021, 01:56:37 пользователем Деда 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 мар 2021, 04:49:50 У тебя как раз классика жанра сигаретной затяжки. Оправка 2 мм, 6-7-8 оборотов, как тебе больше понравится по вкусу. Сопротивление 0.8-1.2 ома. Материал кантал или нихром 0.32мм. Пробуй, есть где развернуться.)Спасибо, обязательно попробуюОтправлено с моего SM-G970F через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты