Опубликовано 24 апр 2021, 21:05:59 Чай вдвоём 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апр 2021, 12:16:09 fed71 сказал: Чай вдвоём Точно чай? А почему сбоку виден змеевик? ...и пьют водку прямо из самовара. (с) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апр 2021, 12:23:28 Деда сказал: ...и пьют водку прямо из самовара. (с) тихо старче, в виду последних правительственных телодвижений у пацанов хоть какая то отдушина будет.... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апр 2021, 17:18:36 (изменено) Крестный ход в Иерусалиме(2015 год) Изменено 25 апр 2021, 17:20:43 пользователем yanichar 6 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апр 2021, 19:48:10 yanichar сказал: Крестный ход в Иерусалиме 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апр 2021, 19:54:27 Alto это похоже отсюда "World Destroyed by Water" «И сказал Господь. Я уничтожу человека, которого Я сотворил, от лица земли. и человек, и зверь, и пресмыкающийся, и птицы небесные. ибо он раскаивается, что Я создал их. И вот, Я приношу поток воды на землю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апр 2021, 20:13:52 begemot_30 Потоп, да. Не могу понять мотивов, заставляющих людей лезть в такую мясорубку. ________________________________ добавлено 2 минуты спустя Так, стоп, сейчас Прадед придет и все потрет.... Продолжаем постить фотки. 6 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апр 2021, 07:47:22 (изменено) begemot_30 сказал: И как теперь выражать эмоции.... Terminator70 сказал: Тогда вздохами и ахами Кнопочками. Читаем правила ветки: boboleh сказал: Запрещены реакции на фото в виде пустых постов со смайликами (для этого есть реакции "репутационные"), а так же комментарии в виде "отличное фото, красота". Ну, или разворачивайте свои вздохи и ахи в более развернутые комментарии по поводу увиденных фотографий Изменено 26 апр 2021, 07:49:58 пользователем Прадед 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апр 2021, 07:49:49 Прадед сказал: Кнопочками. Читаем правила ветки: Я читал, я и говорю вздохами и охами и то про себя 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апр 2021, 07:51:54 Ну коль Пасха у нас грядёт, еще одна моя любимая тема! 7 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апр 2021, 08:04:03 Тянь-Шань! 8 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апр 2021, 10:26:44 (изменено) gudman сказал: Ну коль Пасха у нас грядёт Дмитрий, впечатление такое, что на этой фотографии исправлена перспектива. Одно из двух: либо снято с очень большого расстояния телевиком, что вряд-ли, либо снято с близкого расстояния, а затем исправлена перспектива, что в таких фотографиях делают крайне редко... М? ЗЫ: Мне по глазам режет неестественная перспектива... Изменено 27 апр 2021, 03:02:29 пользователем Прадед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апр 2021, 11:35:45 Прадед сказал: Одно из двух Видимо третье, храм на возвышенности находится, а снято снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апр 2021, 11:39:05 (изменено) Plot-Nik сказал: Видимо третье, храм на возвышенности находится, а снято снизу. В этом случае нормальная перспектива сделала бы основание Храма вдвое шире крыши, а линии стен были бы завалены градусов на 30-40 от вертикали. Изменено 26 апр 2021, 11:42:24 пользователем Прадед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апр 2021, 11:42:53 Прадед сказал: с очень большого расстояния Тогда остается только это ________________________________ добавлено 4 минуты спустя Если честно, мой неопытный глаз не видит ошибки (исправления). Отклонение от вертикали небольшое присутствует, а возвышение я понял по клумбам слева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апр 2021, 11:50:56 Plot-Nik сказал: Тогда остается только это Не только. Перспективу можно исправить вручную. Либо это может сделать прошивка "излишне умной" мыльницы, которая в некоторых режимах может самостоятельно исправлять перспективу, даже не спрашивая фотографа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апр 2021, 14:06:13 Прадед сказал: Дмитрий, впечатление такое, что на этой фотографии исправлена перспектива. Одно из двух: либо снято с очень большого расстояния телевиком, что вряд-ли, либо снято с близкого расстояния, а затем исправлена перспектива, что в таких фотографиях делают крайне редко... М? ЗЫ: Мне по глазам режет неестественная перспектива... Снимал Смартфоном Samsung S10 с расстояния примерно 100 метров. Параметры объектива: F1,7 1/4976s 4,20mm ISO 40 Ничего не исправлял. ________________________________ добавлено 2 минуты спустя Тим32 сказал: это фото из одной из поездок на родину? Именно так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апр 2021, 14:35:41 Гимнастка 5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апр 2021, 16:02:25 р. Псоу Слева - Россия, справа - Абхазия. 5 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апр 2021, 21:28:12 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апр 2021, 21:38:39 (изменено) gudman сказал: 4,20mm Чудеса... Диагональ датчика 7мм. Это значит, что с фокусным расстоянием 4,2мм - это широкоугольный захват картинки. Т.е. это равносильно тому, если я на полный кадр нацеплю ширик 28мм. Если я с таким обьективом сниму на полный кадр подобный обьект так чтобы он занимал 70%-80% кадра, то у меня получится "пирамида" перспективы, а отнюдь не параллельные вертикали стен. Чтобы вышло так же как этой фотографии - нужно чтобы во время сьемки обьект занимал ну примерно 10% угла зрения (читай поля кадра), а затем лишнее обрезать... Ну, да ладно... Просто мне резанула по глазам неестественная перспектива... Проехали... Изменено 26 апр 2021, 21:40:47 пользователем Прадед 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апр 2021, 21:46:00 Прадед сказал: Чтобы вышло так же как этой фотографии - нужно чтобы во время сьемки обьект занимал ну примерно 10% угла зрения (читай поля кадра), а затем лишнее обрезать... Телефон. Там улучшателей до фига всяких, возможно правка перспективы (как это понимает программа в телефоне) так же присутствует. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апр 2021, 22:26:04 Еще, что ли, фотку выложить для холиваров)) Спойлер 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 апр 2021, 02:56:31 (изменено) Alex Vaping сказал: фотку выложить для холиваров)) Я для себя такие фото называю "расчлененка". Визуально и по сути. Это когда элементы кадра разрознены и не собираются во единую композицию... ))) Жанр не имеет значения, такие "разобранные на части" кадры бывают в любом жанре. Изменено 27 апр 2021, 03:31:59 пользователем Прадед 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 апр 2021, 05:27:47 Прадед сказал: Чудеса... Диагональ датчика 7мм. Это значит, что с фокусным расстоянием 4,2мм - это широкоугольный захват картинки. Скорей всего это фотокамера телефона сделала сама. У этого телефона три объектива и что там заложено программно неизвестно. Например он делает фото с достаточно широким углом как тут. Параметры снимка F2,2 1,8mm И в то же время может достаточно неплохо размывать задний фон. Параметры снимка F2,4 6,0mm Для каждого фото выбирался свой режим съёмки, а какой из объективов использовался непонятно. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты