Опубликовано 21 сен 2021, 09:57:12 Всем привет! Пару месяцев назад купил под Smoant Knight 80, пользовался стандартными испарителями к нему, пробовал разные жидкости к нему, в основном Brusco, все устраивало, испарители менял раз в 2 недели, перед сменой испарителя старый был абсолютно чистый без всяких следов гари. Но данный под потерял в отпуске, после чего купил новый Smoant Pasito 2 и вот тут начались проблемы. В первый раз через пару дней начало немного драть горло, пожав плечами просто сменил испаритель, который снова прожил всего пару дней, поменяв испаритель обнаружил, что старый весь рыжего цвета - т.е. похоже в нем сгорела вата. Позвонил в магазин, сказали может быть проблема в некачественной жидкости, мол Brusco говно, надо покупать иностранные жидкости в 3 раза дороже, что странно, так как с прежним подом у меня никаких проблем не было вообще, хотя заливал преимущественно те же Brusco. Попробовал купить другую жидкость, тоже отечественную, но от другого производителя - тоже самое, пара дней и испаритель выгорел. Может ли быть проблема в самом поде? Или я что-то не так делаю? Мощность не меняю, под сам выставляет рекомендуемую для данного испарителя, на ней и парю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 сен 2021, 15:01:52 Fonzy сказал: Или я что-то не так делаю? играешь в китайскую лотерею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 сен 2021, 09:59:55 (изменено) Olrusrom сказал: играешь в китайскую лотерею Лотерея заключается в хреновых подах, испарителях или жидкостях? Испарители кстати погорели как комплектные, так и те, которые покупал отдельно. Изменено 24 сен 2021, 10:00:44 пользователем Fonzy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 сен 2021, 10:39:11 Fonzy сказал: Лотерея заключается в хреновых подах, испарителях или жидкостях? Во всем. Поэтому парю только на обслуге и самозамес и проблем таких не знаю уже много лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 сен 2021, 11:07:11 (изменено) Olrusrom сказал: Во всем. Поэтому парю только на обслуге и самозамес и проблем таких не знаю уже много лет. Ну, методом исключения можно сделать вывод, что проблема в самом поде, так как испарители горели как комплектные, так и купленные отдельно. С жидкостями на предыдущем, потерянном поде тоже никаких проблем не было, т.е. до того как я купил этот злополучный под я вообще не знал, что такая проблема имеет место быть. Жаль чек я выкинул, так что в сервис сдать не получится( Изменено 24 сен 2021, 11:08:03 пользователем Fonzy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 ноя 2021, 09:36:15 В итоге проблема частично решилась установкой на поде минимальной мощности для испарителя - в данном случае это 50. Запаха/вкуса гари нет, но испаритель все равно довольно быстро становится коричневатым. Подскажите пожалуйста, это все еще прогар? Вредно ли парить с таким испарителем или лучше купить новый под? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 ноя 2021, 10:10:58 Fonzy сказал: лучше купить новый под? Лучше купить нормальный бак и мод и не делать себе мозг. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты