Sign in to follow this  
  • entry
    1
  • comments
    2
  • views
    273

About this blog

Заметки с других форумов

Entries in this blog

Chs177

Малыш и Карлсон

Малыш и Карлсон сидели на крыше и смотрели на вечерний Стокгольм. Малыш, затянувшись одноразкой сказал:
- Одноразки надоели, да и дорого. Думаю прикупить себе подик или AIO. Модно опять же.
Карлсон, затянушись дрипкой и выпустив несколько колечек для Малыша (он ведь так любил на них смотреть), немного задумался, а потом произнес:
- Видишь ли, Малыш, все это "модно" не просто так. Почему думаешь производители так помешались на подах и AIO? Это деньги, Малыш, реальные деньги. Если ты купишь бак и будешь использовать его несколько лет, то производителю и торговым сетям это не так выгодно, как поды и AIO. Купив под или AIO ты будешь регулярно ходить в магазин за картриджами или испрарителями и заплатишь денег сопоставимо со стоимостью устройства, а то и больше.
- А как же RBA? Ведь есть же RBA? - попытался возразить Малыш.
- RBA...- Карлсон выпустил еще несколько колечек и продолжил - RBA...RBA вставляется в картриджи и как минимум ты будешь покупать еще картриджи. RBA это маленькое объем испарительной камеры и она проиграет бакам по вкусу. RBA это микрохирургия, гораздо проще ставить спираль в устройства, предназначенные для этого, чем в переделанные испарители. Это твое время, Малыш. Оно тоже стоит денег.
- А как же размеры, Карлсон? Ведь поды обычно маленькие, а баки большие?
- Кто тебе это сказал, Малыш? Есть и поды на двух банках, и компактные моды. Стандартный МТЛ бак не такой большой как кажется. Есть баки на 16-17 мм. Можно сделать компактную связку.
- Спасибо, Карлсон! Я задумался...
- А еще представь, что к поду/AIO, который(ую) ты купил и который(ая) тебе нравится вдруг закончились картриджи/испарители. Раз и их нигде нет. Такое стало встречаться чаще, поды/AIO быстро меняются. Это опять же деньги. Кончатся испарители/картриджи и ты будешь вынужден купить другой под/AIO. Про конденсат и протечки я уж не буду, ты и сам все понимаешь....

(Впервые было написано мной здесь)

Sign in to follow this