Sign in to follow this  
  • entries
    17
  • comments
    0
  • views
    397

Обзор табачных аром Штокмайер

Dmitry73

57 views

Сообщение от Dmitry73 Посмотреть сообщение

Финальный отчет по табачкам Штокмайер. Девайсы: две Сирены 2 22, 0.86, и 1.5 ом. 17 и 12.5 ватт.

Замес 3%, 50/50, никотин Хемник 3 мг., середина февраля. Число не помню .

 

1. Капитан блэк - Отличная вещь. Табачка явная, но ненавязчивая. Пепельницы не наблюдаю. Вишня идет явно различимым вторым фоном, хорошо дополняет не перебивая основную табачную линию. Легкое вишнево табачное послевкусие в наличии. Никаких добавок по моему мнению не требует. Всем любителям оных сигарилл, либо одноименного трубочного табака, рекомендую к использованию. Оценка по моему мнению 9.5/10.

 

2. Америка - Чисто табачная, (соррри за тавтологию ) табачка. Тяжелая, даже я бы сказал несколько душная. При начале парения минигорчинка при затяжке, через две три тяги пропадает, вдох сладкий. Аромат сильный, табачный. Посторонние привкусы выражены неявно. Пепельницы не наблюдаю, на выдохе легкая горчинка сохраняется.

Вердикт: Как самостоятельный вкус пожалуй 6/10. Очень на любителя, 100% могу порекомендовать любителям (сорри за тафтологию) табачных табачек. Как основа для миксов пожалуй 9/10.

 

3. Принц - Очень годно. Ароматно и вкусно. Табак ненавязчив, лёгкий (именно легкий) привкус специй, немного орехов, чуть мёда и каких то фруктов. Двое из нюхавших (сами не парят) вроде как опознали драгонфрукт. Небольшая древесная нотка. Лёгкая перчинка присутствует, как и у многих Штоков. За два дня угнал где то двадцатку, что для сигаретника весьма много. Оценка 9,5/10.

 

4. Медовый табак - Впервые могу поставить 11/10. Замечательно, вкусно и ароматно. Даже жена была в восторге! Табачка присутствует ненавячиво, но ощутимо. Густой многогранный аромат (и вкус) меда и цветов. Мед вкусный, ароматный, с отдаленной терпкостью. Я бы сказал гречишный. Послевкусие долгое приятное разностороннее. Ни пепельницы ни горчинки не заметил. Однозначно в закладки. Крайне рекомендую всем и кладу в закладки. Оценка 10/10.

 

5. Кеml - Отличный микс, не требующий никаких добавок. Баланс ароматической и вкусовой составляющей таков, что выделить что то конкретно крайне сложно. Табак есть, но немного. Прочее: немного цветов и ягод, чуть карамели, капля кремов и орехов. Ну это мое видение. Не понравится может разве что ценителям табачной "жести". Однозначно в закладки. Для широкого круга всем желающим попарить легкую табачку. Оценка 10/10.

 

6. Slver - Очень, очень хорошо!!! Сбалансированность высочайшая. Мягкий, нежный в меру сладкий. Напоминает упомянутый выше Кеml, но табачка ещё глубже спрятана, закопана так сказать. Немного больше кремово карамельной составляющей, присутствует лёгкая, очень далекая кислинка. По моему скромному мнению никакого миксования не требует. Конечно в закладки. Рекомендации аналогичны Кэмл. Оценка 9/10 (табачки чуть маловато ИМХО )

 

7. Карибы - Вкусная чуть пряная и терпкая смесь с выраженным ароматом табака и притягательным шлейфом специй и цветов на фоне долгой обволакивающей сладости. Табачное послевкусие присутствует, особой пепельницы не выявил. Короче свистать всех наверх!!! Скорее всего зайдет многим поклонникам, так что смело в закладки. Смело можно делать замес и менять безликое название Карибы к примеру на Морган, или три тысячи чертей меня побери Капитан Блад!!! Вполне рекомендую. Оценка 9/10.

 

8. ЮСА микс - Отличный прогиб немцев перед пиндосами))) Выраженная ароматная табачная смесь с долгим послевкусием и медовой аурой с оттенком степных трав. Очень хорошо, Клинт Иствуд одобряет!!! По гамме можно как ни странно сравнить с Медовым табаком от того же Штока, но разумеется много табачнее и резче. Я бы сказал так, что если в Медовом составляющая табак/мед оцениваю 25/75, то в ЮСА как раз наоборот. Дополнительную гамму степных трав присутствующих в изобилии каждый может попробовать разобрать сам. И вот еще, если в Медовом онный мед мне показался гречишным, то в ЮСА скорее цветочное разнотравье. По крайней мере мну так увидел. Разумеется рекомендую и в закладки. Оценка 10/10.

 

9. Конгресс – На мой взгляд получилось что то среднее, между ЮСА микс и Сильвером. Табачка выражена, ароматическая гамма полная, сбалансированная. Цветочно кремовая наполняющая с легким карамельным оттенком не навязчиво соседствует с отдаленным флером специй и легкой перчинкой. Приятное послевкусие присутствует. Думаю вполне можно рекомендовать широкому кругу потенциальных любителей табачных миксов. Разве что возможно не зайдет любителям табачной жести. Я положу в закладки. Оценка 9.5/10.

 

10. Турецкая смесь – Очень неоднозначный микс. Я не могу сказать что плохой, скорее не мой фломастер. Табачка присутствует, остальное попробую описать в одном предложении. «Ошарашенный продавец специй трясущимися руками закуривает самокрутку около своего магазинчика, в который минуту назад по ошибке въехал шахид мобиль.» Объемное, даже несколько душноватое облако специй, где можно найти все оттенки восточного базара. Как уже указал не мой формат, но желающим окунуться в Азиатскую как бы романтику, либо любителям кретека вполне рекомендую. Оценка 7/10.

 

11. Gold – Еще один отличный десертный микс. Табака немного, но все таки на мой взгляд побольше чем в совсем десертном Сильвере. Пепельницы и горечи разумеется нет, приятное послевкусие присутствует. Особо расписывать не буду, скажу что если зашел Кэмл и Сильвер, то этот микс 100% для вас. В общем то все три в одной гамме и похожи. Отличие в мелочах и нюансах. Где то чуть больше табачки, где то цветов, где то крема. Нужно заряжать все одновременно чтобы в полутонах разбираться. Возможно займусь. Разумеется рекомедую всем желающим попарить типа табачку и кладу в закладки. Оценка 9.5/10.

 

Проанализировав попробованные вкусы вывел для себя, что линейка табачек у Штокмайера делится на несколько направлений.

 

1. Собственно табачка. Из линейки сюда можно отнести Америка. Для меня в чистом виде тяжеловато, но кому то только в путь. Хорошо для миксования.

 

2. Характерные табачки. Миксы с выраженной табачной составляющей и дополняющим ее ароматическим фоном. Это конечно же Капитан Блэк, ЮСА микс ну и Карибы.

 

3. Высокоароматизированные миксы. Здесь дополнительная аура начинает побеждать табак. Отнесу сюда пожалуй Конгресс, Принц и Турецкую смесь.

 

4. Десертные миксы. Здесь табачки очень немного к тому же она более чем грамотно спрятана. Gold, Silver и Keml отличные представители. Разумеется самые легкие табачки из серии.

 

Уважаемые друзья! Хочу напомнить, что это только мои!!! фломастеры. А они у каждого…



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now