rudolfhe55

Как работает концентрация ароматизаторов. (авт. Joe Melvin)

Recommended Posts

Как работает концентрация ароматизаторов. (авт. Joe Melvin)

 

Цель нашей миссии – понять, как работают проценты в ароматизаторах. Конечно, многие закричат «субъективный вкус!», и я с этим не спорю. Но мы копнем глубже. Часто я вижу вопросы «Я использовал 20% аромы! Почему я не чувствую вкуса в моей жиже?». Начну, пожалуй, с заметки, которую я сделал для такого рода вопросов.

«Вы должны понять ваши ароматизаторы и то, что они будут делать со временем. Найдите минимум и максимум для каждого ароматизатора и используйте соответственно. Таким образом, один вкус не будет перебивать другой. Вы найдете идеальную гармонию. У меня есть рецепты с 1.5% общего количества аром и они полны вкуса, также и рецепты свыше 20%. Если вы сосредоточитесь на самих вкусах, а не их концентрации, вы обнаружите, что используете меньше и получаете лучшую жижу»

Так что же все это значит? Это просто болтология безумного ученого? Что он о себе вообще возомнил? Я расскажу вам о конкретных вкусах, чтобы дать вам представление о том, что происходит. Я приведу несколько примеров и, возможно, это даст вам представление о том, что как только вы выходите за «диапазон вкуса», вы минуете личный вкус.

Что такое личный вкус? Личный вкус это когда вам нравится киви в вашем кофейном паре. Может быть вы любите клубничную бобровую струю. Черт, вам может даже нравиться TFA Guava Cheesecake Pizza. Я знаю некоторых людей, которым нравится Capella Bacon. Это личный вкус.

Что не является личным вкусом – это диапазон вкуса. Каждый ароматизатор вызывает определенную химическую реакцию при каждом проценте. Вы научитесь находить минимум и максимум для каждой аромы и использовать их в зависимости от того, что они дают при разных концентрациях и что вы хотите получить. Но вы будете оставаться в ДИАПАЗОНЕ ВКУСА, чтобы достигнуть этой цели.

Пример 1:

Flavour Art Vienna Cream: это один из моих любимых кремов и, вероятно, самый гибкий в моей коллекции. Я использую его между 0.4% и 2% МАКСИМУМ в миксе и похоже что это «диапазон вкуса» для этой аромы. Все что выше этого – выходит за грань моего личного вкуса.

Fa Vienna Cream 0.4%: Дает действительно хорошую текстуру. Богатая кремовая текстура, схожая с плотным маршмеллоу. Загвоздка в том, что для проявления текстуры требуется 2-3 недели. Вы едва ли заметите ее сначала, но после настоя будет очень хорошо.

Fa Vienna Cream 1-1.3% дает хорошую мягкость фруктам. Сначала это плотный маршмеллоу, насыщенная кремовость, но после настоя – приятная, мягкая нота для сглаживания граней некоторых резких фруктов. Хотя, сначала вы можете ощутить текстуру и вкус, но обычно (после настоя) текстура становится гладкой и менее пышной.

Fa Vienna Cream 1.3-2%, обычно я получаю то же самое, что и ранее и обычно это предел, который я использую в миксах. Выше 2% в миксе сами себя глушат со временем. Так что, без настоя это парится хорошо, но химия указывает на то, что это слишком высокая концентрация и она будет глушить другие аромы, до тех пор, пока вы не используете высокую концентрацию этих аром, и даже тогда – кто знает.

Пример 2:

Мне кажется, что Capella Sweet Strawberry идеальна в диапазоне 2-4%. Зачем использовать 8%, если вы все равно собираетесь использовать малиновый усилитель? Для аромы, которая настолько сильная, вы далеко за гранью диапазона вкуса. Опять же, она настолько сильная, что ее чувствуешь сразу, но с настоем она сама себя глушит. Если вы используете спелую клубнику или ягоду с мясистой текстурой, и добавите 2-4% Capella Strawberry Sweet, чтобы сделать другую клубнику более проявленной, вы обнаружите, что она остается в диапазоне вкуса.

Пример 3:

Inawera Biscuit
На вкус, как насыщенный американский хлеб. Диапазон концентрации: 0.4-2%

В диапазоне 0.4-0.8% – приятная слоеная текстура для множества миксов с выпечкой. Представьте это, как слой выпечки, которым можно дополнять/акцентировать торты, печенья и тп.

В диапазоне 0.8-1.8% – это золотая середина для этого вкуса. Вы получите великолепное печенье с приятным вкусом слоеного бисквита и ноткой масла. Свыше 1.4% многие замесеры почувствуют химическую фоновую ноту, которая также есть в аромах крекера Грэма. И хотя эта нота немного утихнет с настоем, я все еще могу ее ощутить.

Итак, ее максимум это 2% и это если смешивать с тяжелым печеньем, которое перебъет химическую ноту, иначе вы ее ощутите. Все что выше этой концентрации… это пустая растрата и выход за диапазон вкуса.

Пример 4:

Flavour Art Blackberry: 0.01-0.1%, да, я не ошибся.

Это одна из самых сильных аром, которые я использовал. При 1 капле на 30мл, она дает приятную насыщенную, не слишком сладкую ежевику. Все что выше 0.1% – дает просто духи. Так что, ваш личный вкус здесь – это либо ежевика… или духи …. в любом случае вы будете использовать арому в соответствии с диапазоном вкуса.

Я предпочитаю мешать 3-5 пробников для каждой аромы. Фрукты обычно тестирую с 30/70 пг/вг, выпечку с 35/65 и крема около 20/80. Мешаю низкую концентрацию, среднюю и высокую, основываясь на исследованиях.

Так что, окажите себе услугу. Найдите минимум и максимум для каждой аромы и используйте это для вашего личного вкуса. Помните, что каждая арома дает разную текстуру или вкус при разной концентрации, но всегда есть предел, с которым можно работать до того, как будет «почему я не чувствую мою сильную клубнику?» или вы закончите с нежелательным результатом, не понимая в чем дело. Если вы сосредоточитесь на самих вкусах и дадите им настояться, а не на процентах, вы обнаружите, что используете меньше аром и получаете лучшую жижу.

Источник: Как работает концентрация ароматизаторов. (авт. Joe Melvin) | Tasty Vape

Оригинальные рецепты премиум жидкостей:  Самозамес. Рецепты жидкостей для электронных сигарет | Tasty Vape

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже производители указывают ( правда не все) диапазон ароматизаторов, так что тут - по желанию. Еще вариант это процесс растворения, когда происходит смешение вкусов) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
neitro сказал:

Еще вариант это процесс растворения, когда происходит смешение вкусов) 

Этот процесс называется процесс диффузии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
gudman сказал:

Этот процесс называется процесс диффузии.

Осторожнее! Нас читают дети. А если без шуток - резонная поправка)

Share this post


Link to post
Share on other sites
neitro сказал:

Даже производители указывают ( правда не все) диапазон ароматизаторов, так что тут - по желанию.

Ох уж мне эти рекомендации производителей...

У меня много примеров на эту тему. Приличная часть европейских товарищей, типа лаборатории Cuts Ice (T-Juice) и товарищей навроде Vampire Vape, Survival Vape и прочих указывают рекомендованную концентрацию 15% аромы в готовой жиже. Для кого это - я не знаю, честно, потому что у меня все обходится 2-2,5%. Больше - рецепторы попросту вышибает за несколько затяжек.

Все эти рекомендации увы крайне субъективны и сильно зависят от рецепторов пользователя и того, на каких баках это всё парится. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
dizzyberkowitz сказал:

Ох уж мне эти рекомендации производителей...

У меня много примеров на эту тему. Приличная часть европейских товарищей, типа лаборатории Cuts Ice (T-Juice) и товарищей навроде Vampire Vape, Survival Vape и прочих указывают рекомендованную концентрацию 15% аромы в готовой жиже. Для кого это - я не знаю, честно, потому что у меня все обходится 2-2,5%. Больше - рецепторы попросту вышибает за несколько затяжек.

Все эти рекомендации увы крайне субъективны и сильно зависят от рецепторов пользователя и того, на каких баках это всё парится. 

Ну рецепторы вещь такая... Хотя общую тенденцию можно уловить, так сказать первое приближение.
Что касаемо девайсов, тут да у самого 2 в ходи гриффин и цунами, и таки да концентрация отличается, хотя не всегда, скорее даже не так - вкусы разные бывают. 

  • Положительно 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
dizzyberkowitz сказал:

Vampire Vape, Survival Vape и прочих указывают рекомендованную концентрацию 15% аромы в готовой жиже. Для кого это - я не знаю, честно, потому что у меня все обходится 2-2,5%.

Да, это очень индивидуально. Я парю Вампиров 10% аромы, вроде нормально все, нравится.

Рекомендация производителя это  их как производителя пожелание, они себе видят этот вкус так, ну а слушать их или нет это дело каждого и вкус каждого.

Share this post


Link to post
Share on other sites
gudman сказал:

Я парю Вампиров 10% аромы, вроде нормально все, нравится.

Кхм. 0_о

Вот тебе и индивидуальность. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • D.J.Константин
      By D.J.Константин
      Здравствуйте господа парильщики!
       
      Акция 10+1!!!
      При покупке десяти ароматизаторов ёмкостью 10 мл - одиннадцатый вы получаете в подарок!
      Арому в подарок выбираю я, рандомно.
       
       
       
       
        

      Ароматизаторы:
       
       
       
       
       
       
       
      Флаконы:
       
       

      -----------------------------------------------------------------------------
       
       
       
       
      -----------------------------------------------------------------------------
       
       
       
       
       
       
      Все ваши вопросы, отзывы, пожелания и комментарии (без нахов), пишите здесь, в теме.
      По поводу заказов пишите мне в "личку".
      P.S. Весёлый и жизнерадостный флуд - категорически… приветствуется!
       
       
    • SamozamesRus
      By SamozamesRus
      В продаже готовая основа , так же пг/вг, никотин сотка Алчем никсилект  так же щелочная сотка Chemnovatic , оригинальные флаконы чабби горила +1 к каждой 1 000 р в чеке, ароматизаторы TPA  многое  другое доступно на сайте с доставкой в Москве и по России на сайте магазина Самозамес Рус 
    • belyi161
      By belyi161
       
      КОНТАКТЫ:
      Телеграмм - Telegram: Contact @ecigsmoke
      Сайт - vapet.ru; ecigsmoke.ru
      Телефон; WhatsApp; Viber: +79289008500
      Электронка - [email protected]
      Оплата: СБЕР; Альфа; Тинькофф; Открытие; СБП.
      Доставка: Россия; Беларусь; ДНР; ЛНР.
      ТК СДЭК(работаем по договору) и Почта России(если нет СДЭКа).
      При заказе через САЙТ действует скидка - 5 %
      Купон - ecigtalk
      !!! Минимальная сумма заказа 1000 руб.!!!
       
        Заказы принимаются:
      через сайт: vapet.ru (предпочтительно)
      или в личке, теме, ватсапп +79289008500  
      САМОЗАМЕС
      - Глицерин VG GLACONCHEMIE(Германия)
      500 мл - 350 руб;
      1000 мл - 650 руб.
      - Пропиленгликоль PG DOW (Германия)
      500 мл - 350 руб;
      1000 мл - 650 руб.
      - Никотин "BGP Original" 100 мг/мл СОТКА (Индия)
      100 мл - 790 руб;
      500 мл - 3490 руб;
      1000 мл(2х500мл) - 6490 руб.
      - Никотин "Chemnovatic" 100 мг/мл СОТКА (Польша)
      100 мл - 790 руб;
      500 мл - 3490 руб;
      1000 мл(2х500мл) - 6490 руб.
      - Солевой никотин SALT "BGP" бензоат/салицилат 100 мг/мл
      100 мл - 790 руб;
      500 мл - 2990 руб;
      1000 мл(2х500мл) - 5490 руб.
      - ОСНОВА "Chemnovatic"; "BGP".
      по запросу, любая крепость и состав:
      500 мл 0 мг - 440 руб;
      500 мл 1 мг - 490 руб;
      500 мл 3 мг - 540 руб;
      500 мл 6 мг - 640 руб;
      500 мл 9 мг - 790 руб;
      500 мл 12 мг - 890 руб;
      500 мл 18 мг - 1290 руб;
      500 мл 24 мг - 1490 руб.
      АРОМАТИЗАТОРЫ:
      - Ароматизаторы Xian Taima
      10 мл - 130 руб;
      100 мл - 990 руб;
      500 мл - по запросу.


      - Абсолют табака DROP DREAM 10 мл
      10 мл - 130 руб.

      - Ароматизаторы DROP DREAM Фрукты 10 мл
      10 мл - 130 руб.