rudolfhe55

Как работает концентрация ароматизаторов. (авт. Joe Melvin)

Recommended Posts

Как работает концентрация ароматизаторов. (авт. Joe Melvin)

 

Цель нашей миссии – понять, как работают проценты в ароматизаторах. Конечно, многие закричат «субъективный вкус!», и я с этим не спорю. Но мы копнем глубже. Часто я вижу вопросы «Я использовал 20% аромы! Почему я не чувствую вкуса в моей жиже?». Начну, пожалуй, с заметки, которую я сделал для такого рода вопросов.

«Вы должны понять ваши ароматизаторы и то, что они будут делать со временем. Найдите минимум и максимум для каждого ароматизатора и используйте соответственно. Таким образом, один вкус не будет перебивать другой. Вы найдете идеальную гармонию. У меня есть рецепты с 1.5% общего количества аром и они полны вкуса, также и рецепты свыше 20%. Если вы сосредоточитесь на самих вкусах, а не их концентрации, вы обнаружите, что используете меньше и получаете лучшую жижу»

Так что же все это значит? Это просто болтология безумного ученого? Что он о себе вообще возомнил? Я расскажу вам о конкретных вкусах, чтобы дать вам представление о том, что происходит. Я приведу несколько примеров и, возможно, это даст вам представление о том, что как только вы выходите за «диапазон вкуса», вы минуете личный вкус.

Что такое личный вкус? Личный вкус это когда вам нравится киви в вашем кофейном паре. Может быть вы любите клубничную бобровую струю. Черт, вам может даже нравиться TFA Guava Cheesecake Pizza. Я знаю некоторых людей, которым нравится Capella Bacon. Это личный вкус.

Что не является личным вкусом – это диапазон вкуса. Каждый ароматизатор вызывает определенную химическую реакцию при каждом проценте. Вы научитесь находить минимум и максимум для каждой аромы и использовать их в зависимости от того, что они дают при разных концентрациях и что вы хотите получить. Но вы будете оставаться в ДИАПАЗОНЕ ВКУСА, чтобы достигнуть этой цели.

Пример 1:

Flavour Art Vienna Cream: это один из моих любимых кремов и, вероятно, самый гибкий в моей коллекции. Я использую его между 0.4% и 2% МАКСИМУМ в миксе и похоже что это «диапазон вкуса» для этой аромы. Все что выше этого – выходит за грань моего личного вкуса.

Fa Vienna Cream 0.4%: Дает действительно хорошую текстуру. Богатая кремовая текстура, схожая с плотным маршмеллоу. Загвоздка в том, что для проявления текстуры требуется 2-3 недели. Вы едва ли заметите ее сначала, но после настоя будет очень хорошо.

Fa Vienna Cream 1-1.3% дает хорошую мягкость фруктам. Сначала это плотный маршмеллоу, насыщенная кремовость, но после настоя – приятная, мягкая нота для сглаживания граней некоторых резких фруктов. Хотя, сначала вы можете ощутить текстуру и вкус, но обычно (после настоя) текстура становится гладкой и менее пышной.

Fa Vienna Cream 1.3-2%, обычно я получаю то же самое, что и ранее и обычно это предел, который я использую в миксах. Выше 2% в миксе сами себя глушат со временем. Так что, без настоя это парится хорошо, но химия указывает на то, что это слишком высокая концентрация и она будет глушить другие аромы, до тех пор, пока вы не используете высокую концентрацию этих аром, и даже тогда – кто знает.

Пример 2:

Мне кажется, что Capella Sweet Strawberry идеальна в диапазоне 2-4%. Зачем использовать 8%, если вы все равно собираетесь использовать малиновый усилитель? Для аромы, которая настолько сильная, вы далеко за гранью диапазона вкуса. Опять же, она настолько сильная, что ее чувствуешь сразу, но с настоем она сама себя глушит. Если вы используете спелую клубнику или ягоду с мясистой текстурой, и добавите 2-4% Capella Strawberry Sweet, чтобы сделать другую клубнику более проявленной, вы обнаружите, что она остается в диапазоне вкуса.

Пример 3:

Inawera Biscuit
На вкус, как насыщенный американский хлеб. Диапазон концентрации: 0.4-2%

В диапазоне 0.4-0.8% – приятная слоеная текстура для множества миксов с выпечкой. Представьте это, как слой выпечки, которым можно дополнять/акцентировать торты, печенья и тп.

В диапазоне 0.8-1.8% – это золотая середина для этого вкуса. Вы получите великолепное печенье с приятным вкусом слоеного бисквита и ноткой масла. Свыше 1.4% многие замесеры почувствуют химическую фоновую ноту, которая также есть в аромах крекера Грэма. И хотя эта нота немного утихнет с настоем, я все еще могу ее ощутить.

Итак, ее максимум это 2% и это если смешивать с тяжелым печеньем, которое перебъет химическую ноту, иначе вы ее ощутите. Все что выше этой концентрации… это пустая растрата и выход за диапазон вкуса.

Пример 4:

Flavour Art Blackberry: 0.01-0.1%, да, я не ошибся.

Это одна из самых сильных аром, которые я использовал. При 1 капле на 30мл, она дает приятную насыщенную, не слишком сладкую ежевику. Все что выше 0.1% – дает просто духи. Так что, ваш личный вкус здесь – это либо ежевика… или духи …. в любом случае вы будете использовать арому в соответствии с диапазоном вкуса.

Я предпочитаю мешать 3-5 пробников для каждой аромы. Фрукты обычно тестирую с 30/70 пг/вг, выпечку с 35/65 и крема около 20/80. Мешаю низкую концентрацию, среднюю и высокую, основываясь на исследованиях.

Так что, окажите себе услугу. Найдите минимум и максимум для каждой аромы и используйте это для вашего личного вкуса. Помните, что каждая арома дает разную текстуру или вкус при разной концентрации, но всегда есть предел, с которым можно работать до того, как будет «почему я не чувствую мою сильную клубнику?» или вы закончите с нежелательным результатом, не понимая в чем дело. Если вы сосредоточитесь на самих вкусах и дадите им настояться, а не на процентах, вы обнаружите, что используете меньше аром и получаете лучшую жижу.

Источник: Как работает концентрация ароматизаторов. (авт. Joe Melvin) | Tasty Vape

Оригинальные рецепты премиум жидкостей:  Самозамес. Рецепты жидкостей для электронных сигарет | Tasty Vape

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже производители указывают ( правда не все) диапазон ароматизаторов, так что тут - по желанию. Еще вариант это процесс растворения, когда происходит смешение вкусов) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
neitro сказал:

Еще вариант это процесс растворения, когда происходит смешение вкусов) 

Этот процесс называется процесс диффузии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

Этот процесс называется процесс диффузии.

Осторожнее! Нас читают дети. А если без шуток - резонная поправка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
neitro сказал:

Даже производители указывают ( правда не все) диапазон ароматизаторов, так что тут - по желанию.

Ох уж мне эти рекомендации производителей...

У меня много примеров на эту тему. Приличная часть европейских товарищей, типа лаборатории Cuts Ice (T-Juice) и товарищей навроде Vampire Vape, Survival Vape и прочих указывают рекомендованную концентрацию 15% аромы в готовой жиже. Для кого это - я не знаю, честно, потому что у меня все обходится 2-2,5%. Больше - рецепторы попросту вышибает за несколько затяжек.

Все эти рекомендации увы крайне субъективны и сильно зависят от рецепторов пользователя и того, на каких баках это всё парится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dizzyberkowitz сказал:

Ох уж мне эти рекомендации производителей...

У меня много примеров на эту тему. Приличная часть европейских товарищей, типа лаборатории Cuts Ice (T-Juice) и товарищей навроде Vampire Vape, Survival Vape и прочих указывают рекомендованную концентрацию 15% аромы в готовой жиже. Для кого это - я не знаю, честно, потому что у меня все обходится 2-2,5%. Больше - рецепторы попросту вышибает за несколько затяжек.

Все эти рекомендации увы крайне субъективны и сильно зависят от рецепторов пользователя и того, на каких баках это всё парится. 

Ну рецепторы вещь такая... Хотя общую тенденцию можно уловить, так сказать первое приближение.
Что касаемо девайсов, тут да у самого 2 в ходи гриффин и цунами, и таки да концентрация отличается, хотя не всегда, скорее даже не так - вкусы разные бывают. 

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dizzyberkowitz сказал:

Vampire Vape, Survival Vape и прочих указывают рекомендованную концентрацию 15% аромы в готовой жиже. Для кого это - я не знаю, честно, потому что у меня все обходится 2-2,5%.

Да, это очень индивидуально. Я парю Вампиров 10% аромы, вроде нормально все, нравится.

Рекомендация производителя это  их как производителя пожелание, они себе видят этот вкус так, ну а слушать их или нет это дело каждого и вкус каждого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

Я парю Вампиров 10% аромы, вроде нормально все, нравится.

Кхм. 0_о

Вот тебе и индивидуальность. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • VAPE NATION
      От VAPE NATION
      Привет, друзья! 
       
      Решил заняться самозамесом и у меня возникло несколько вопросов. Поделитесь, пожалуйста, своими советами по поводу ароматизаторов и никотина. Какие ароматы лучше добавлять? Можно ли использовать пищевые ароматизаторы или стоит выбирать что-то другое? И где можно приобрести все необходимые ингредиенты?
       
      Буду очень благодарен за ваши рекомендации и идеи!
    • D.J.Константин
      От D.J.Константин
      Уважаемые господа парильщики!
      Все заказы принимаются только в моей группе, в Телеграмм - Telegram: Join Group Chat.
      Вся актуальная информация находится там же.
       
       
       
    • gendos.06
      От gendos.06
      Все актуальные цены и наличие только на сайте  http://samozames.ru/


             

      Ароматизаторы со всего света.
      Индийский никотин Компоненты для
      САМОЗАМЕСА

       
       
       

       
       
       

       
       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
        Почта [email protected]
      моб и watsap 8(963)6/77/88/55 ТЕЛЕГА @SAMOZAMESRU
      Или оставте заказ на сайте . samozames.ru   Самовывоз метро СОЛНЦЕВО по согласованию, (пункт самовывоза)
      Сумма минимального заказа от 500 рублей!
      Доставка СДЭКом стоимость доставки от 300р смотреть тарифы.
      Курьером в день заказа до 5кг=390р на следующий день после заказа 340р
      Пересылка почтой (обычная посылка) в регионы от 250р Транс компаниями (ПЭК, СДЭК, ЭНЕРГИЯ и другие) по договоренности. СНГ и дальнее зарубежье по фактическому весу Оплата на карту, КИВИ, наличные, БЛИЦ, Migom, Blizko, PayPal.
      Возможны и другие варианты по желанию покупателя.
       
       
      Наши банеры. 
      Закрепи наш банер в подписи с ссылкой на эту тему,
      при заказе укажи ПРОМОКОД #БАНЕР и получи бонус от самозамеса.




       
       
       




      ДРУГИЕ МОИ ТЕМЫ
      SamozameS.ru | VK