Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Сентябрь-Октябрь 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.09.2017 года. Подведем итоги 30.10.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Сентябре призом будет Aspire Speeder 200W Kit стоимостью целых $ 80

Recommended Posts

Всем доброго дня.
Небольшая история от меня, так сказать от идеи создания ресурса до текущих мыслей.
Сайт: E-recipe.pro - сервис поиска vape рецептов по Вашим ингредиентам


Суть в чем, сидели прошлой осенью мы в несколько довольних лиц, попивая чаек и попаривая разную жижку и поскольку многие балуются самозамесом ( лично я на нем чуть более, чем на 90% сижу) и подняли несколько интересных нюансов. В итоге, меня убедили создать ресурс фразой "раз такой умный сам - возьми и создай свой ресурс". А что? Я же у мамы программист - взял и создал. В общем, крайне важно узнать мнение по вот таким вопросам по сайтам рецептов замеса:
 

  1. Очень много дубляжей ароматизаторов, т.к. каждый может добавить свою аромку, то многие добавляют с ошибками в названии, да и просто задваивая. На самом топовом  e-Liquid Calculator  только TPA ~3.500 штук, при этом в реальности их меньше раз в 10, т.е. "разброс" рецептов из за этого слишком большой. Конечно можно добавить все варианты, но это ж люто долго.
    Является ли данный момент для Вас важным?
  2. Процент ароматизаторов меняет суть рецепта или нет, т.е. часто на сайтах сборниках рецептов попадаются одни и те же рецепты, но с разной концетрацией и считаются разными рецептами. По себе скажу, что % аром зависит от девайса ( на гриффине - побольше аромок, на цунамике, чуть поменьше). А в большинстве сайтов этот вопрос усугублен еще и п1.
    Стоит ли считать рецепты с разной насышенностью рецептов разными или нет?
  3. Закрытость. Не знаю, как Вас, а меня люто гложит, что для того что бы опробовать сервис нужно зарегистрироваться. Хочешь посмотреть список ароматизаторов - не пустим без регистрации, посмотреть, что я могу сделать - та же беда... Боты сначала подумал я, ну они могут и пройти авторизацию - это не проблема. В общем не понимаю.
    Является ли для Вас обязательня регстрация проблемой или помехой?
  4. Добавление ароматизаторов... Что может быть мучительнее - я не знаю, у меня их около 50шт было и уже на 10м ( при учете п1) я морально устал... Лично я покуаю в интернет магазинах ароматизаторы, так что идея поселилась в голове на долго... И в своем уже сделал то, чем я горжусь и сам активно пользуюсь (анализ ароматизаторов с текста, скопировал списком и вуаля - все добавляется в список ароматизаторов), оно конечно не идеально, но ошибки всречаются не часто.
    А Вам интересна такая фитча?
  5. "Грязный" поиск рецептов из имеющихся ингредиентов. Из-за пунктов 1 и 2 результаты состоят из какой то грязи задвоенных рецептов, что лично меня сильно раздражает. (Скажем так на своем сайте я нашел около 100 рецептов и все они
    достаточно уникальные относительно рецептуры, а в  e-Liquid Calculator  120, но 2/3 выкинул, как повторы, естественно после забития всех вариантов написания количество существенно увеличилось, но и % шума стал еще больше.
    Может у Вас есть какой то лайф хак, например? А меня раздражает.
  6. Вопрос о том, что такое похожие рецепты? В чем характеризуется похожесть рецептов на Ваш взгляд и вообще корректен ли данный термин в отношении рецептов самозамеса?

 

PS буду рад конструктивной критике. Всем густого и вкусного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • gendos.06
      От gendos.06
       


           

      Ароматизаторы со всего света.
      Индийский никотин Компоненты для
      САМОЗАМЕСА

       
       
       

       
       
       

       
       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       
      Почта Gendos.06@mail.ru
      моб 8(963)677-88-пять-пять.
      Или оставте заказ на сайте . samozames.ru Самовывоз метро Тимирязевская
      Сумма минимального заказа от 1000 рублей!
      Доставка по городу СДЭКом заказы от 2000р стоимость доставки от 250р.
      Курьером в день заказа до 5кг=390р
      Пересылка почтой (обычная посылка) в регионы от 250р Транс компаниями (ПЭК, СДЭК, ЭНЕРГИЯ и другие) по договоренности. СНГ и дальнее зарубежье по фактическому весу. Оплата на карту, КИВИ, наличные, БЛИЦ, Migom, Blizko, PayPal.
      Возможны и другие варианты по желанию покупателя.
      НАши банеры.







      ДРУГИЕ МОИ ТЕМЫ
      SamozameS.ru | VK
       
       
    • rudolfhe55
      От rudolfhe55
      Как работает концентрация ароматизаторов. (авт. Joe Melvin)
       
      Цель нашей миссии – понять, как работают проценты в ароматизаторах. Конечно, многие закричат «субъективный вкус!», и я с этим не спорю. Но мы копнем глубже. Часто я вижу вопросы «Я использовал 20% аромы! Почему я не чувствую вкуса в моей жиже?». Начну, пожалуй, с заметки, которую я сделал для такого рода вопросов.
      «Вы должны понять ваши ароматизаторы и то, что они будут делать со временем. Найдите минимум и максимум для каждого ароматизатора и используйте соответственно. Таким образом, один вкус не будет перебивать другой. Вы найдете идеальную гармонию. У меня есть рецепты с 1.5% общего количества аром и они полны вкуса, также и рецепты свыше 20%. Если вы сосредоточитесь на самих вкусах, а не их концентрации, вы обнаружите, что используете меньше и получаете лучшую жижу»
      Так что же все это значит? Это просто болтология безумного ученого? Что он о себе вообще возомнил? Я расскажу вам о конкретных вкусах, чтобы дать вам представление о том, что происходит. Я приведу несколько примеров и, возможно, это даст вам представление о том, что как только вы выходите за «диапазон вкуса», вы минуете личный вкус.
      Что такое личный вкус? Личный вкус это когда вам нравится киви в вашем кофейном паре. Может быть вы любите клубничную бобровую струю. Черт, вам может даже нравиться TFA Guava Cheesecake Pizza. Я знаю некоторых людей, которым нравится Capella Bacon. Это личный вкус.
      Что не является личным вкусом – это диапазон вкуса. Каждый ароматизатор вызывает определенную химическую реакцию при каждом проценте. Вы научитесь находить минимум и максимум для каждой аромы и использовать их в зависимости от того, что они дают при разных концентрациях и что вы хотите получить. Но вы будете оставаться в ДИАПАЗОНЕ ВКУСА, чтобы достигнуть этой цели.
      Пример 1:
      Flavour Art Vienna Cream: это один из моих любимых кремов и, вероятно, самый гибкий в моей коллекции. Я использую его между 0.4% и 2% МАКСИМУМ в миксе и похоже что это «диапазон вкуса» для этой аромы. Все что выше этого – выходит за грань моего личного вкуса.
      Fa Vienna Cream 0.4%: Дает действительно хорошую текстуру. Богатая кремовая текстура, схожая с плотным маршмеллоу. Загвоздка в том, что для проявления текстуры требуется 2-3 недели. Вы едва ли заметите ее сначала, но после настоя будет очень хорошо.
      Fa Vienna Cream 1-1.3% дает хорошую мягкость фруктам. Сначала это плотный маршмеллоу, насыщенная кремовость, но после настоя – приятная, мягкая нота для сглаживания граней некоторых резких фруктов. Хотя, сначала вы можете ощутить текстуру и вкус, но обычно (после настоя) текстура становится гладкой и менее пышной.
      Fa Vienna Cream 1.3-2%, обычно я получаю то же самое, что и ранее и обычно это предел, который я использую в миксах. Выше 2% в миксе сами себя глушат со временем. Так что, без настоя это парится хорошо, но химия указывает на то, что это слишком высокая концентрация и она будет глушить другие аромы, до тех пор, пока вы не используете высокую концентрацию этих аром, и даже тогда – кто знает.
      Пример 2:
      Мне кажется, что Capella Sweet Strawberry идеальна в диапазоне 2-4%. Зачем использовать 8%, если вы все равно собираетесь использовать малиновый усилитель? Для аромы, которая настолько сильная, вы далеко за гранью диапазона вкуса. Опять же, она настолько сильная, что ее чувствуешь сразу, но с настоем она сама себя глушит. Если вы используете спелую клубнику или ягоду с мясистой текстурой, и добавите 2-4% Capella Strawberry Sweet, чтобы сделать другую клубнику более проявленной, вы обнаружите, что она остается в диапазоне вкуса.
      Пример 3:
      Inawera Biscuit
      На вкус, как насыщенный американский хлеб. Диапазон концентрации: 0.4-2%
      В диапазоне 0.4-0.8% – приятная слоеная текстура для множества миксов с выпечкой. Представьте это, как слой выпечки, которым можно дополнять/акцентировать торты, печенья и тп.
      В диапазоне 0.8-1.8% – это золотая середина для этого вкуса. Вы получите великолепное печенье с приятным вкусом слоеного бисквита и ноткой масла. Свыше 1.4% многие замесеры почувствуют химическую фоновую ноту, которая также есть в аромах крекера Грэма. И хотя эта нота немного утихнет с настоем, я все еще могу ее ощутить.
      Итак, ее максимум это 2% и это если смешивать с тяжелым печеньем, которое перебъет химическую ноту, иначе вы ее ощутите. Все что выше этой концентрации… это пустая растрата и выход за диапазон вкуса.
      Пример 4:
      Flavour Art Blackberry: 0.01-0.1%, да, я не ошибся.
      Это одна из самых сильных аром, которые я использовал. При 1 капле на 30мл, она дает приятную насыщенную, не слишком сладкую ежевику. Все что выше 0.1% – дает просто духи. Так что, ваш личный вкус здесь – это либо ежевика… или духи …. в любом случае вы будете использовать арому в соответствии с диапазоном вкуса.
      Я предпочитаю мешать 3-5 пробников для каждой аромы. Фрукты обычно тестирую с 30/70 пг/вг, выпечку с 35/65 и крема около 20/80. Мешаю низкую концентрацию, среднюю и высокую, основываясь на исследованиях.
      Так что, окажите себе услугу. Найдите минимум и максимум для каждой аромы и используйте это для вашего личного вкуса. Помните, что каждая арома дает разную текстуру или вкус при разной концентрации, но всегда есть предел, с которым можно работать до того, как будет «почему я не чувствую мою сильную клубнику?» или вы закончите с нежелательным результатом, не понимая в чем дело. Если вы сосредоточитесь на самих вкусах и дадите им настояться, а не на процентах, вы обнаружите, что используете меньше аром и получаете лучшую жижу.
      Источник: Как работает концентрация ароматизаторов. (авт. Joe Melvin) | Tasty Vape
      Оригинальные рецепты премиум жидкостей:  Самозамес. Рецепты жидкостей для электронных сигарет | Tasty Vape
    • vapeonmoscow
      От vapeonmoscow
      ✔ Огромный выбор - мы сами подбираем только лучшее для вас
      ✔ Нам доверяют более 1 000 клиентов!
      ✔ Доставка в течении часа
      ✔ Проверка перед покупкой
      ✔ Самая низкая цена 
      ✔ Разные способы оплаты
      ✔ Скидки и специальные цены для постоянных покупателей
      ✔Приятная атмосфера (настольные игры, PS4, чай, кофе, сладости, киновечера и контесты)
      Прайс-лист:
      Моды


      RDA/RTA/RDTA


      Жидкости


      Чехлы


      Испарители


      Аккумуляторы


      Зарядные устройства


      Дриптипы


      Наклейки


      Стекла


      Все для намотки и самозамеса


      vk.com/vapeonmoscow - постоянные акции и скидки!
      Часы работы:
      С 13:00 до 22:00
      без обеда и выходных
      Телефон: 
      +79851581494 (Viber, Whatsapp)
      +79267074002 (Viber, Whatsapp) 
      По вопросам оптовых закупок связываться по телефонам.
      г. Москва, м. Академическая, ул. Винокурова, д.6