Posted 13 Jun 2017, 17:28:56 (edited) всем добра, камрады Биллетбокс в стиле майя пара гробов, один восставший из мертвых пациент прибыл в плачевном состоянии, после неудачной полостной операции. этот мод входит в список всемирного культурного наследия Юнеско вещица довольно редкая, я бы даже сказал редкостное говнище. хотя сама идея прозрачного мода шикарна. в меру сил перепилен до состояния, приемлемого для парения. внутри нет ни единого провода, все контакты из листовой латуньки, за исключением питания цк - туда идёт медная шина. корпус усилен поликарбонатовой вставкой. ну и по той же схеме усиления однобатареечный гравировочка вышла просто цаца. ну и какеётам дрипка теперь боттомфидирована по канонам интерестный девайс, всё хорошо, кроме криворукой сборки. половина контактов не пропаяна нормально, изза чего лихо высаживал акум. всем известный мод из пепельницы. по сути от него не осталось ничего родного - первый корпус я упорол при травлении, растворив его как сахар абсентом, внутряк старый из линейки ушол как дети в школу, остался только потенциометр и кнопа с толкателем. и теперь в эту штуку лезут атомы на 22мм. залачен, запилен, и мать его дракон внутри! очередной раз тритон переделывается, причем именно то, который уже посещал меня дважды. теперь в порошке и с карбониевыми накладками. лёгкий тюнинг основной проблемой стратумов этой серии, и некоторых последующих, считаю хреновую реализацию минусового контакта на корпус. ещё пара пайр, переделанных дна25, дна30. мосфет даж намазан термопастой да цк подпружинен сходу при разборе обнаружен адовый косяк пайки - буквально 10 микрон не хватало до кз батареи. крышка акб была сделана из алюмяхи, толшиной 1.5мм, буквально 2 волоска резьбы помещалось. собстна по-этому и попал на ремонт - заклинила крышка. резьба в скобе была мёртвая плюс акб и цк тоже невнятные. устранено великолепный шедевральный фрезерованный корпус. абсолютно никакие контакты. дохлая днаха40 1 редакции теперь везде посеребренная проволока и новая дна40 исходные данные разборка, сборка небольшой фотоотчет по перековке меха в вариватт. первым делом расклеил и перебрал, запилив где нужно надфильком. зазоры стали норм. далее крышка платы и грава. не вдаваясь в детали - выпилена из 1мм нержи. грава нанесена травлением и подретуширована вручную. ещё одна пайра. переклеена, зазоры убирал как мог. а мог на отлично всё делал коннектор подпружинен, акб стоит, кнопа фаера тактовая, с толкателем. алилуйя! снова пайра, латунь. Предоставлена замечательным заказчиком Elevated, запилена так же как и в прошлый раз, с зеркальной гравировкой. переклеена. собрана. работает! много раз я слышал, что это невозможно. много раз говорил - давайте попробуем. а в ответ - да эт жеш невозможно! и вот наконец нашёлся человек, не испугавшийся отдать мне на растерзание своего шарика Bridus, вкуснейшего пара тебе, дружище как вы уже догадались, речь сегодня пойдет о вапоршарке на дна20, самом мелком представителе носителей днк платы. немного ттх: коннектор фд 4 версии ходовая кнопа с подсветкой (синенькой, дань оригиналу), 12мм плата дна20д зарядка батарея 18650 ну и веселый внешний вид теперь подробнее поначалу я незнал с какой стороны подступиться, но глаза боятся, а руки делают. быстренько разложив компоненты понял что все без проблем разместится. ну немного тесновато, да и крышка не закрывается чтобы вместить акк пришлось вырезать часть стенки корпуса, теперь акк призывно и гордо выглядывает на улицу. сразу появилась мысль его декорировать. фд в4 позволяет менять накладки коннектора под атомайзеры разного диаметра. под коннектором латунная шайба, чтобы накладки не царапали лакокрасочное покрытие. держатель платы закреплен болтиком и прижат кнопой. крышка теперь на магнитах. плюс акб держится на креплении фд. все лишние отверстия заполнены полиэфирной смолой, на корпус нанесён спец грунт по алю, и, есно, покрашен. заодно покрашен и ждлорбокс. наклеечка, акула, под лаком сборка прошла легко, как по маслу. провода максимально короткие, все авг-шные. ну и конечный результат. толкатель кнопы регулировки закреплен мелким проводочком. а как ещё? после не продолжительной болезни, сегодня, решил побаловать себя - запилил ждлорбокс, дна40 на 2х18650атом строго параллельно телу, несмотря на то что корпус трапецией днашка фризит экран цука. разберемся. кнопа регулировки мощи одна, ползунок. просто не было других. потом запилю еще одну, которая будет соединять обе регулировки, для настроек температуры. корпус доделаю потом, магниты там, покраска. думал никогда мехмоды не заброшу, ан нет - развлекуха с никелем затягивает, дзен временно обретен вот его размеры в сравнении с ханой пруф ортогональности запил произведен в рамках работы мастерской "Гнутые болты" по заказу камрада Elevated, любезно предоставляющего интересных пациентов. таким он родился и тут же был разобран платка выгорела изза переполюсовки, ремонту не подлежит - сгорели дорожки под транзюком слегка запилена кнопа и кредл, чтобы всё влезло коннектор фд3, установлен заказчиком, мной лишь слегка утоплен. крышка теперь на магнитах. вертикальное оконце в верхней части шахты атомайзера - тоже дело рук заказчика крышка исполнена в стиле ratlook по желанию заказчика и конечно грава. заказчик решил уже после что она лишняя, а по мне так очень даже в тему ну и лёгкий декор внутрянки, чтобы придать законченный вид проекту немного хулиганская ленточка.. цвета вырвиглаз запил произведен в рамках работы мастерской "Гнутые болты" по заказу камрада Elevated, любезно предоставляющего интересных пациентов. пайра, деревяшечка, шикарное дерево. плата дна30 собственно всё что в ней есть нормально сделанного, это деревяха и плата. никакой конкретной задачи, кроме как сделать нормальное крепление для акума, первоначально передо мной не стояло. ибо магнит и смешная пружинка это гуано а не крепление с них и начну. так как токарь из меня как из говна пули, выточенную медяху дорабатывал вручную. медная панелька с кнопами кажется пустоватой, иеперь на ней будет гравировка. есно вручную. тут можно было и остановиться, но не гоже оставлять внутри термоклей. так что теперь передняя панелька будет сьёмная, кнопы тоже. ну и коннектор. установлен фд в четвертой редакции. подробно расписывать не буду, какой - никакой а секрет зеро, китаец. собственно в этом и проблема - брак коннектора определил дальнейшую судьбу теперь коннектор подпружиненный плюсом конечно же удобная ходовая кнопа. запихать в скобу кнопку операция не сложная, гораздо веселей было пилить текстолит. алмазный бур на 10к оборотах едва справлялся с задачей коннектор. компромисс. его конечно можно было сделать заподлицо, но это долго и дорого. я считаю что и так вполне прилично, с атомайзером его и не видно. основная часть запила это выгрызание текстолита, чтобы все компоненты чувствовали себя свободно. пусть останется за кадром кнопа немного модернизирована. крепления тоже не остались без внимания ну и сладкое - сборка Edited 13 Jun 2017, 21:37:17 by Ждлор 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13 Jun 2017, 21:54:17 Ждлор Привет уважаемый. Я вот решил свой мех-сквонк переделать под MOSFET но не уверен какой именно. Поглядываю на Mod Maker N-channel IRLB3034PBF или P-channel IPP80P03P4L-04 но не совсем уверен, как правильно их распаивать. У тебя, случайно, нет схемки для P-channel и N-channel Мосфетов? Или лучше купить у них Switchfet? Он ещё следит за напряжением аккумулятора и не включается, если напряжение падает ниже 2.7 Вольт, а также, имеет своеобразную защиту от переплюсовки, он автофайр, если аккумулятор, не той стороной засунуть. Кроме того, не смотря на то, что там установлен 100 Амперный МОСФЕТ, из-за лимитирования дорожек на плате, она может выдерживать не более 50 Ампер. Что посоветуешь? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Jun 2017, 01:29:57 Посмотрел на последние допилы, сильно подивился пилону и понял, что мой еще в крайне живом состоянии. Федь, когда видос вставляешь - тупо копипасти ютубовский линк, он автоматически преобразуется в видеоролик. И - поправь спойлеры под ги2, у тебя туда еще три запила улетело. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Jun 2017, 05:10:18 Michaeldoc69 сказал: Ждлор Привет уважаемый. Я вот решил свой мех-сквонк переделать под MOSFET но не уверен какой именно. Поглядываю на Mod Maker N-channel IRLB3034PBF или P-channel IPP80P03P4L-04 но не совсем уверен, как правильно их распаивать. У тебя, случайно, нет схемки для P-channel и N-channel Мосфетов? Или лучше купить у них Switchfet? Он ещё следит за напряжением аккумулятора и не включается, если напряжение падает ниже 2.7 Вольт, а также, имеет своеобразную защиту от переплюсовки, он автофайр, если аккумулятор, не той стороной засунуть. Кроме того, не смотря на то, что там установлен 100 Амперный МОСФЕТ, из-за лимитирования дорожек на плате, она может выдерживать не более 50 Ампер. Что посоветуешь? IRLB3034 можно легко купить в чипидипе, IRLB3034PBF, Транзистор, N-канал 40В 343А, [TO-220AB] | купить в розницу и оптом сам пользуюсь им, правда не по общей интернет схеме. а вот схема switchfet мне не понравилась. по сути то же самое, просто мосфет по проще и управляется компаратором с опорным источником, который как раз дохнет и от переполюсовки и от запуска низким напряжением. ну и иногда просто так.)) и отдельно он стоит 1000 за пару. вечером выложу фото с описанием как и что делал на своём коробке. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Jun 2017, 06:06:42 Ждлор  Интересная тема! Вэлком на форум! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Jun 2017, 04:27:39 Ждлор Не дождался я схемки, сам нашёл. Вопрос: Резистор сколько ом? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Jun 2017, 18:43:24 Michaeldoc69 сказал: Ждлор Не дождался я схемки, сам нашёл. Вопрос: Резистор сколько ом? 15 кОм 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Jun 2017, 19:13:20 расскажу, точнее покажу Спойлер в даташите мосфета есть график его открытия в зависимости от напряжения. начинается открытие от 0вольт, неполное открытие в районе 3.7-3.8 вольт, полное открытие от 4.5 вольт. в принципе и так схема работает, как на схеме выше. но..!!! при нагрузке велика вероятность что мосфет не выдержит. я имею ввиду сабом, как например у меня, 0.07 ом. опытно выяснено что мосфет живет при нагрузке не ниже 0.4 ома, ниже - умирает. в моём случае умер сразу да так что отпаялись провода. по этому на открытие мосфета у меня стоит повышайка, кушает 0.2 ампера и выдаёт на открытие 12 вольт. в этом случае всё живет без проблем, правда несколько просаживает выходное, не критично. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Jun 2017, 21:47:59 Ждлор сказал: в даташите мосфета есть график его открытия в зависимости от напряжения. начинается открытие от 0вольт, неполное открытие в районе 3.7-3.8 вольт, полное открытие от 4.5 вольт. в принципе и так схема работает, как на схеме выше. но..!!! при нагрузке велика вероятность что мосфет не выдержит. я имею ввиду сабом, как например у меня, 0.07 ом. опытно выяснено что мосфет живет при нагрузке не ниже 0.4 ома, ниже - умирает. в моём случае умер сразу да так что отпаялись провода. по этому на открытие мосфета у меня стоит повышайка, кушает 0.2 ампера и выдаёт на открытие 12 вольт. в этом случае всё живет без проблем, правда несколько просаживает выходное, не критично. Вот для чего, эта маленькая платка, а я уже собирался спрашивать. Это повышайка. И как я понял, мне без неё не обойтись, т. к. моё рабочее сопротивление: 0.1Ω - 0.08Ω Можешь схематично показать, как подключается повышайка? А как ты это Volt-13 выпиливал? Неужели вручную? Или изготовил пуансоны и прошивал? Я не вижу, как это окно, можно выбрать фрезой. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Jun 2017, 23:11:51 Michaeldoc69 сказал: Вот для чего, эта маленькая платка, а я уже собирался спрашивать. Это повышайка. И как я понял, мне без неё не обойтись, т. к. моё рабочее сопротивление: 0.1Ω - 0.08Ω Можешь схематично показать, как подключается повышайка? А как ты это Volt-13 выпиливал? Неужели вручную? Или изготовил пуансоны и прошивал? Я не вижу, как это окно, можно выбрать фрезой. все вырезы сделаны на лазере, тут фрезой такой точности не добиться. и гравировки тоже на лазере. мы ж в 21 веке)) хотя при желании можно подобное протравить, но явно с худшим качеством. повышайка в схеме на кнопе, минус общий, плюс с кнопы на повышайку с повышайки на транзюк 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jun 2017, 02:07:51 Ждлор сказал: все вырезы сделаны на лазере, тут фрезой такой точности не добиться. и гравировки тоже на лазере. мы ж в 21 веке)) Это Вы в 21 веке живёте, а мои станки, из далёких 1970-тых. Зато свои. 1 Share this post Link to post Share on other sites