AZVERIN

CigGo Tattoo Box Mod 75W / Обзор

Recommended Posts

Intro-6-800x445.jpg

Недавно я публиковал обзор на боксмод Banshee 150W от мало известной в мире вейпинга компании CigGo. Его особенность - непривычный дисплей, выполненный по технологии светодиодной матрицы. Сегодня у нас в гостях младший брат Banshee - CigGo Tattoo 75W с питанием от одного аккумулятора формата 18650 и мощностью 75 ватт. Познакомимся с ним поближе.

Упаковка и комплектация

Поставляется боксмод Tattoo 75W в аскетичной картонной упаковке. Внутри мы найдём только боксмод и инструкцию на английском языке.

1_800.jpg
2_800.jpg

8e381dc8cec1.jpg

3_800.jpg

Устройство доступно в двух вариантах цветового оформления.

c1_800.jpg

Внешний вид и параметры

Корпус устройства выполнен из сплава алюминия. Верхняя часть боксмода, предназначенная для хвата рукой, имеет тактильноприятное полупрозрачное софт тач покрытие. Выступающие металлические поверхности анодированы и имеют матовую структуру, напоминающую пескоструйную обработку. Корпус очень маркий и оставляет на себе следы и разводы, которые очень плохо удаляются.

5_800.jpg
4_800.jpg
6_800.jpg
7_800.jpg
8_800.jpg
9_800.jpg

Дизайн боксмода не имеет прямых углов, острые грани отсутствуют.

13_800.jpg
14_800.jpg
15_800.jpg
16_800.jpg

Коннектор 510-ый, стальной. Латунный пин подпружинен с хорошим запасом свободного хода. Размеры верхней площадки предполагают использование атомайзеров диаметром до 24 мм, но никто не мешает накрутить «банку» в 30 мм, которая, естественно, будет «свисать» по краям боксмода.

10_800.jpg
11_800.jpg

На одной из граней устройства расположены кнопки управления, другая грань представляет собой импровизированный экран - светодиодную матрицу.

18_800.jpg

Кнопки «+» и «-» выполнены из мягкого резиноподобного пластика, копка «Fire» металлическая. Нажатие кнопок мягкое, клик - отзывчивый. Непонятно только, почему управление расположено с противоположной стороны от экрана. Порой это вызывало неудобства.

19_800.jpg
20_800.jpg

С нижней стороны устройства расположен разъём micro usb, предназначенный только для прошивки боксмода. Функция "зарядка аккумуляторов" в этом боксмоде не реализована производителем.

12_800.jpg
21_800.jpg

Работает устройство от одного высокотокового аккумулятора формата 18650. Крышка батарейного отсека имеет механическую фиксацию на защелке, которая не болтается и сидит плотно даже без аккумулятора.

22_800.jpg
23_800.jpg
24_800.jpg

1465c4c3d52b.jpg

Функции и характеристики

Tattoo 75W полностью перенял все функции и управление от своего старшего брата - Banshee 150W. Боксмод имеет аналогичный Banshee экран, состоящий из светодиодной матрицы, расположенной на противоположной грани от кнопок управления «+», «-» и «Fire».

a1_800.jpg
a2_800.jpg

Боксмод включается автоматически сразу после установки аккумуляторов. Полного отключения не предусмотрено, есть лишь блокировка по пятикратному быстрому (в течение 2-х секунд) нажатию кнопки «Fire», при этом на экране отображается надпись «LOCKED». Разблокировка производится в той же последовательности. В режиме VW индикация отображает несколько экранов со своим набором параметров. Первый экран - импровизированная пиктограмма уровня заряда батареи (изменяется при активации кнопки «Fire» на изображение молнии) и значение установленной мощности. Второй экран - информация о сопротивлении спирали атомайзера. В режиме TC отображаются данные о материале намотки и устанавливаемой температуре в градусах C или F. Мощность в режиме VW меняется с шагом 1Вт, изменение значений с помощью кнопок управления очень быстрое и весь диапазон от 1 до 75 Вт можно «пролистать» за пару секунд. Смена режимов VW, TC осуществляется с помощью одновременного короткого нажатия кнопок «+» и «-». Переключение между градусами Цельсия и Фаренгейта происходит при перематывании крайних значений. Нажатие кнопок «Fire» и «-» отключает индикацию экрана и переводит боксмод в режим stealth. При разряде аккумуляторов боксмод блокируется и на индикатор выводится надпись «LOCKED». Одновременное нажатие на кнопки управления «+» и «-» переводит боксмод в режим прошивки с отображением на индикаторе «UPDATA». Выход из этого режима возможен только посредством извлечения аккумуляторных батарей. Какая -либо информация о прошивках для боксмода Tattoo на официальном сайте отсутствует.

К сожалению, на устройство практически отсутствует какая - либо спецификация от производителя. Вся доступная информация представлена в таблице.

b781d20b4da6.jpg

Измерение параметров

Сопротивление нагрузки 0.15 Ом.

914f7690a208.jpg

Сопротивление нагрузки 0.33 Ом.

b4e0d8b051dc.jpg

diag1_800.jpg

Для однобатарейного мода Tattoo 75W выдаёт неплохие показатели по мощности. Нареканий нет.

osc1_800.jpg
osc2_800.jpg
osc3_800.jpg

По осциллограммам видно, что мы имеем достаточно большой разброс по амплитуде сигнала. На практике это означает лишь то, что данный боксмод скорее всего не подойдёт любителям генезисов. Так же хорошо видно задержку в нарастании уровня выходного напряжения после нажатия на кнопку «Fire».

osc4_800.jpg
osc5_800.jpg

Как и у старшего Banshee 150W, у этого боксмода абсолютно нерабочий режим температурного контроля. Подсушенный хлопок мгновенно обуглился.

Отзывы

С атомайзерами на 22-24 мм проблем нет, ничего особо не выпирает и не свисает за пределы мода.

25_800.jpg
26_800.jpg
27_800.jpg

При 25 мм уже наглядно видно, что атомайзер выступает за пределы корпуса боксмода.

29_800.jpg
30_800.jpg
28_800.jpg

Для сравнения CigGo Tattoo 75W и Joyetech eVic Primo Mini.

z1_800.jpg
z2_800.jpg

С эргономикой дела обстоят неплохо, боксмод хорошо ложится в руку, кнопка «Fire» попадает под указательный палец. Вот только, на мой взгляд, для однобатарейника мод всё-таки высоковат.

z3_800.jpg
z4_800.jpg

CigGo Tattoo 75W – неплохой вариант для любителей однобатарейных боксмодов, хотя он и унаследовал все недостатки старшего брата Banshee 150W в плане работы платы. Благодаря своим небольшим размерам и необычному дисплею он, несомненно, найдёт своих поклонников среди группы парильщиков, любящих простоту во всём, не использующих термоконтроль и не заряжающих аккумуляторы в боксмоде.
Благодарим компанию CigGo за предоставление устройства для обзора.

Прочитать обзор на сайте Actual Vape.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • phouse
      By phouse
      Сегодня у на обзоре бокс мод к моей и, надеюсь, вашей радости. В гостях значится пока еще горячая новинка бренда Lost Vape. Наверняка из названия вы полагаете, что самой примечательной фишкой девайса является новейший управляющий чипсет компании Evolv. Я же думаю немного иначе, и попытаюсь вас в этом разубедить.
       
      Как ни странно, но сам производитель обзорщиков «моего пошиба» сэмплами спонсировать не стал. Однако на выручку который раз пришли ребята одного из самых приятных онлайн шопов - sourcemore.com
       
      Lost Vape Hyperion DNA 100C mod
       

       
      Размеры: 95.1 х 43 х 34мм
      Вес: 150г
      Материал корпуса: цинковый сплав + «жидкий силикон» + кожа
      Питание: 1 х 18650 / 20700 / 21700
      Чипсет: Evolv DNA 100C
      Выходная мощность: 1 — 100Вт
      Диапазон напряжения: 0.2 – 9.0В
      Режим работы: Watt, Watt boost, Kanthal, TC (NI200, SS, TI), TCR, Reply, Boost, Punch
      Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
      Поддерживаемое сопротивление: 0.1 – 3.0Ω
      Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
      Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
      Экран/диагональ: цветной, 0.9”
      Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 1.43 / 3А
      Обновление/прошивка: да
      Цвет: смотрите фото ниже
       

       
      Комплектация
      - Hyperion DNA 100C mod
      - Type-C кабель
      - адаптер для элемента питания типоразмера 18650
      - руководство пользователя
      - гарантийный талон
       

       
      Традиционные первые впечатления – симпатично, удобно, весьма качественно, однако массивно. Дизайн в целом стандартный – корпус декорирован вставкой из натуральной по заверению самих разработчиков кожи, которая прижата металлическим молдингом. Корпус обтянут «жидким силиконом», который лично меня весьма порадовал. Как бы объяснить – он настолько тонкий, что почти не продавливается, но в то же время есть ощущение цепкости «резины». К тому же этот материал почти не собирает грязь и пыль. В общем, экстерьер приятный – есть в нем что-то брутальное, кто-то наоборот найдет нечто стильное, но главное, что нет передекора.
       

       
      Габариты это «больное место» новинки. Да, экземпляр крупный – тут ничего не попишешь – однако это обусловлено сразу двумя причинами. Во-первых, ввиду наличия защиты от влаги, пыли и небрежного обращения по стандарту IP68 корпус утолщен за счет силиконового чехла. Во-вторых, питается наш гость АКБ самого крупного формата. Однако эргономика в силу удачного форм-фактора достойная. Даже для моей средней ладони он адекватен, для крупной клешни так и вовсе будет самое оно. Вес, как вес – немаленький – зато есть ощущение надежности.
       

       
      Посадочная площадка представляет собой огромный блин из нержавейки, запас по посадке просто космический – до 32мм. Это естественно большой плюс, однако имеется и обратная сторона медали. Дело в том, что даже 24мм-ые атомайзеры смотрятся тут куце, что и говорить про сигаретники и прочую мелочевку. Однако справедливости ради стоит тут же отметить – устройство способно, несмотря на всего одну банку, вполне прилично разгонять и двуспиральные атомы, и даже сабомные намотки. Посему такой приличный запас может быть востребован вполне легитимно.
       

       
      Панель управления встречает стандартным кроем и набором элементов. Округлый профиль – еще один плюс в копилку эргономики. Венчает конструкцию крупная кнопка активации. Сделана она без преувеличения отлично – удачная продолговатая форма удобна для нажатия, притом активна она по всему периметру. Клик отчётливо приятный, ход средний – пользоваться такой одно удовольствие) Остальные клавиши под стать – оставляют такие же впечатления. Цветной дисплей немного меньшей, чем стандартная, диагонали наделен достаточной яркостью, притом еще и настраиваемой. Информация немного мелковата, но вполне читаема, тем более все можно изменить под себя.
       

       
      «Самым большим» достижением компании Evolv за последние несколько лет можно по праву внедрение Type-C. Я даже не поленюсь поставить за это отдельный плюс – дождались, намучались, выстрадали – наконец-то))) Разъем надежно прикрыт силиконовой заглушкой – тут переживать, думаю, не стоит. Хлястик не самый удачный – сойдет. Однако разработчики не остановились на достигнутом, и снабдили последний быстрейшим током в 3А – звучит впечатляюще, не правда ли? Сразу оговорюсь, такого показателя вы сможете добиться только лишь при использовании соответствующего БП.
       
      Что могу сказать – не соврали! – при таком варианте даже аккумы формата 21700 заряжаются буквально на глазах. И я нисколько не шучу – можно воочию наблюдать, как ползут вверх проценты. Короче, специально я не засекал, но с емкостью около 4000мАч мод справился примерно за час с небольшим – крутотень! Да, я знаю, что такая манера зарядки для элемента питания нисколько не полезна, а скорее даже является своего рода шоковой терапией, но иногда данная опция может реально пригодиться. Тем более девайс позиционируется, как экземпляр для активного отдыха и путешествий. В паре же с обычным БП показатели уже не такие радужные -  ток даже ниже 1.5А. И, кстати, функции power bank тут уже нет, как нет в комплекте и соответствующего кабеля.
       
      Отсек для АКБ скрывается под толстой крышкой из нержавейки с резьбовой фиксацией и складным ключом для удобства. Резьба длинная – 4 полных оборота – однако немелкая. Попадать в такую комфортно, да и грани у ключа не острые – тут все четко. С внутренней стороны крышка проложена орингом для соблюдения протокола защиты, да и столь длинная резьба, вероятно, исполнена по этой же причине. Простенький адаптер для батареи меньшего типоразмера комплектом предусмотрен, внутри элементы питания не болтаются.


       
      Управляет новинкой «самый новейший, самый хай-эндешный» чипсет Evolv DNA 100C. Однако пока новинка путешествовала ко мне, мой интерес к ней угас. А все потому, что кроме нового разъема для зарядки и прошивки, увеличенного тока зарядки, и увеличенной же до 100Вт максимальной мощности, от меньшего брата - DNA 75C – наш гость решительно ничем, увы, не отличается. На борту пусть и обширный, но все тот же набор всевозможных функций.
      Если абстрагироваться, то чипсет может похвастать много чем, начиная с самодиагностики с помощью кучи встроенных датчиков, заканчивая кастомизацией рабочего стола и без преувеличения детальнейшей настройкой практически всех параметров с помощью известного софта посредством ПК. Не буду подробно перечислять все плюшки, думаю, все, кому надо, их знают еще со времени предыдущих чипсетов с припиской «с». Лучше опишу личные впечатления.
       

       
      Как это ни странно), но кажется, что мод почти не врет по мощности, сопротивление считывает эталонно, заряд похвально отображает в процентах. А вот стартует по ощущениям не так быстро – даже дольше некоторых бюджетных экземпляров. И еще мне показалось, что даже емкие АКБ формата 21700 высасывает быстрее, чем я предполагал. Управление удобное – все режимы доступны с рабочего стола, остальные настройки убраны в отдельно меню. Но я к чему веду – мне кажется, что сейчас грани или лучше сказать различия между данными именитыми чипсетами и достойными бюджетными экземплярами стираются. Да, что далеко ходить – буквально параллельно я тестировал бокс мод этого же производителя, который показал себя «ничуть не хуже». Да, надежность, правдивость показаний и функционал хай-энд моделей делают свою дело, однако такие экземпляры стали уделом разве что «гиков» - тех, кто любит поковыряться, понастраивать, покастомизировать. Остальные же довольствуются и «делают» это вполне успешно крепкими середняками. Однако опять же не стоит забывать, что многие выбирают платы DNA именно за добросовестную работу в режиме термоконтроля. Я, конечно же, его потестил, но ничего интересного сказать не могу, поскольку не пользую им почти никогда, и сравнивать мне решительно не с чем. Работает и работает себе)
      Именно поэтому - ввиду вышеописанного - в самом начале я и сказал - большего внимания тут стоит именно сам мод. Ну, а именитый чипсет со всеми его заслуженными регалиями и достоинствами для меня лично здесь лишь в качестве приятного бонуса.    
       

       
      Впечатления
      Без преувеличения отличный экземпляр выкатили лоствейповцы – впрочем, как и всегда, впрочем, ожидаемо. Качество исполнения на высоком уровне, про чипсет и говорить нечего – орел! Дизайн достойный, защита от влаги и прочего непотребства - отличная новость, что и говорить про быструю зарядку и долгожданный Type-C порт. Однако самое главное, что разработчикам удалось избежать критичных минусов – вместо них лишь нюансы, обусловленные конструктивными особенностями.
      Теперь о цене – она естественно приличная – однако располагается в привычном для любителей подобных «изысков» диапазоне. Да, недешево, но тут есть за что платить, притом львиную долю надбавки, как вы знаете, составляет именно стоимость чипсета. Так что рекомендовать мод можно абсолютно всем тем, кто по какой-либо причине «доверяет» только именитым чипсетам. Также тем, кто ищет «неубиваемый» однобаночник, однако с приличной автономностью. Ну, и естественно все тем, кто ждал DNA с Type-C)
       
      Цена 98.35$ (sourcemore.com купон HYPEM)
       

       
      Преимущества
      Дизайн Быстрая зарядка Запас по посадке Адекватная работа управляющего чипсета Богатый функционал управляющего чипсета Защита от влаги пыли и небрежного обращения Качество исполнения и материалов Разъем для зарядки Type-C (наконец-то))) Быстрая зарядка Эргономика
      Недостатки
      Крупноват «Недешевая игрушка»
      Отдельная благодарность магазину sourcemore.com за предоставленный образец.
       
       

       
      Официальный сайт lostvape.com
    • Dexter
      By Dexter
      Продам слегка бэушный мод iStick Pico Resin в отличном состоянии.
      Из ништяков: софттач покрытие, габариты и легкий, как пушинка, вес создают ощущение, что держишь в руке ягодицу осьмнадцатилетней дэушки!
      Но в отличии от ягодиц, этот замечательный мод никогда не потеет, не пукает и не смердит, а даже таки наоборот - несет радость обладания им своему хозяину, не требуя взамен никаких сапожек, колец, шуб и зарплат(а иногда и алиментов)! 
      В комплекте - кабель для зарядки, коробка и инструкция, а так же моя искренняя признательность за покупку данного мода.
      Территориально Кузбасс. Доставка Почтой России на покупателе.
      Цена всего - 1300 руб!
      Желающим купить - лучше пишите сюда и в личку!
       


    • Dexter
      By Dexter
      Продам мод Vapor Storm Eco Pro Mod, слегка б/у, но в отличном состоянии.
      Мод офигительный - софттач покрытие, вес всего 52 гр., в руке лежит аки груть любимой дэвушки!
      Самовывоз/вынос/кража из таёжных епеней Кузбасса, либо ПР, епстепственно на покупателе.
      Цена всего-лишь - 1200 руб!
      Желающим купить, а не тупо потрещать - пишите в личку! Так я быстрее отреагирую.