Тим32

Вопрос по литокале

Recommended Posts

Комрады, всем привет!

Пришло время навести порядок в своем батарейном хозяйстве, отсортировать уставшие. Приобрел Литокалу 500, с функцией замера емкости. В общем то большой точности не надо, все относительно, да и мерить чаще чем раз в полгода нет необходимости.

С такой приблудой встречаюсь первый раз, а с английским, что в описании, я не сильно в интимных отношениях. Как я понимаю, процесс измерения емкости представляет разряд акка до определенного значения с последующим зарядом определенным током. Ток умножается на время получаются махи. Так?

Не ясны мне на дисплее две строки "Fast test" и "Nor test". Что это за режимы? "Фаст" гугл сказал, быстрый, понятно, быстрый тест, про "нор" ничего толкового не сказал. 

Еще, в какой то строке пишет 31 mR, это, наверное, внутренне сопротивление батарейки 31 миллиОм, или я чет придумал?

Спасибо.

Тим32 сказал:

Что это за режимы?

Отличный перевод инструкции: https://magzaryada.ru/download/LiitoKala_Engineer_Lii-500.pdf

Внутреннее сопротивление измеряет не очень точно, но вполне достаточно для понимания насколько плох аккумулятор.

• Положительно 2

@maelstrom2001 Спасибо! Очень полезная ссылка! Весьма подробно и доходчиво.

Тим32 сказал:

Как я понимаю, процесс измерения емкости представляет разряд акка до определенного значения с последующим зарядом определенным током. Ток умножается на время получаются махи. Так?

Все верно! :yes: У меня зарядник Опус. Он сначала заряжает, потом разряжает и заряжает опять. После этого показывает махи.