
-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
Similar Content
-
By Peter_lz
Предисло́вие
Хочу представить плод достаточно долгой и кропотливой работы - сборник инструкций по наиболее распространенным типам намотки генезисов.
Зачем я тратил на это время и силы? На то есть несколько причин: во-первых хотелось бы держать этот сборник в шапке генотемы, вместо нескончаемой простыни спойлеров и текстов, во-вторых, было желание облегчить жизнь братьям по разуму сетке, ну и в-третьих, мне самому проще глянуть в сборник, нежели рыскать по форуму в поисках описания редкой намотки. К сожалению, сейчас ценные материалы по работе с сеткой диффузно распределены по разным темам форума (да и не только форума) и в этом сборнике я постарался объединить их и систематизировать.
Сборник пока довольно "сырой", есть опечатки и погрешности форматирования. Возможно, я не включил в него какие-то из важных способов намотки, не исключено, что из доступных описаний я выбрал не самые лучшие. Однако сборник будет дорабатываться и дополняться. Надеюсь, что и за счет ваших советов и правок.
Ссылка на актуальную версию файла: Gen_manual_v_1.3.pdf - Google Drive
Что я не планирую включать в этот сборник (чтобы не было недопонимания):
- материалы для совсем зеленых новичков, наподобие объяснений как обжигать сетку
- рецепты намоток под конкретные модели испарителей
- рецепт/фотку чьей-то намотки, которая "самый обычный инь-янь, но зато проработала целых три месяца"
Что я планирую включать:
- мануалы и описания интересных и эффективных фитилей
- толковые и хорошо иллюстрированные мануалы по работе с сеткой
- статьи/заметки по общим вопросам геноводства
Введение
За годы, прошедшие с того момента когда Райди представил свой первый атомайзер типа генезис, технологии намотки сеточных испарителей шагнули далеко вперед. Пользователи генезисов из разных стран непрерывно совершенствовали и продолжают совершенствовать методы создания сеточных фитилей для своих устройств. Существует множество способов изготовления сетки: от простой скрутки из одного полотна до самых изощренных, составных, с перегибами, сменой направления скрутки, включением других материалов и т.д.
К сожалению, все сведения о методологии изготовления фитилей беспорядочно разбросаны по разным форумам, блогам и сайтам. Часто случается так, что интереснейшая разработка существует как короткая публикация в середине огромной ветки обсуждений и найти её – задача нетривиальная.
Цель этой подборки – свести воедино и систематизировать сведения о наиболее популярных и интересных методах изготовления сеточных фитилей.
Описания типов намоток и методических приемов базируются на оригинальных материалах (с указанием авторства и ссылками на первоисточник). Исходные тексты переработаны: удалены жаргонизмы, проведена стилистическая коррекция, сокращены малосущественные детали. В некоторых случаях внесены поправки с учетом современных материалов и ЭС-железа.
Для графического оформления использованы материалы из первоисточников, находящиеся в открытом доступе на интернет-площадках. При необходимости, я дополнительно отмечаю авторство фотографий.
Подборка будет дополняться новыми материалами и дорабатываться согласно пожеланиям неравнодушных коллег из сообществ EcigTalk и Ecig-Forum.
Peter_lz
21.08.2017
I. Фитили и методика их изготовления.
1. Простые фитили
2. Составные фитили
3. Комбинированные фитили
II. Технический раздел.
-
By rka
Доброго времени суток, уважаемые
История эта началась почти год назад Письмо Деду Морозу (или вариант генезиса), Оценка спроса и предзаказ на новый атомайзер - Genny ONE RTA, когда мы с Никитой (aka smarttel) решили сделать свой генезис Был разработан проект, сделаны сэмплы и даже обзоры, но, по ряду причин, в серию этот девайс не пошел Однако, в процессе работы появились новые идеи, был наработан некоторый опыт и появился
Основные "фишки" этого проекта:
1. возможность установки одного или двух фитилей;
2. удобные (типа Subtank) стойки;
3. фиксированная посадка купола на базу, чтобы отв. обдува всегда попадали точно на фитили;
4. выбор обдува в диапазоне от 1.2 до 2.2мм с шагом 0.2мм;
5. кастомизация: стеклянная колба, PEI колба и сменные мундштуки для дриптипа в комплекте.
"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается" Никите удалось договориться с китами на изготовление сэмплов и производство коммерческой партии, проект был чуть доработан и вот ... первые сэмплы добрались до Самары.
ТТХ
Диаметр: 22мм
Высота (без дрип-типа и коннектора): 42мм
Объем: 4.2мл (без фитилей)
Диаметр отв. под фитили и заправочного: 3.5мм
Высота фитиля: 30мм
Обдув: 1.2-2.2мм с шагом 0.2мм
Материалы: бак, винты, заглушки - AISI 316/314, колбы - PEI и борсиликатное стекло, изоляторы - PEEK
Пин: стальной, не регулируемый
Вес: со стеклянной колбой 54гр, с PEI колбой 45гр.
Качество изготовления
Качество сэмпла - на твердую четверку: на базе есть легкие следы от фрезы и о-ринг под куполом толстоват. Имхо, это проблемы сэмпла и в серии это будет исправлено. Стружки и следов масла нет, но базу желательно хорошенько промыть. NB! В сэмплах специально установлен черный винт пина для обозначения тестовой партии
Теперь про отдельные моменты подробнее.
Кастомизация
В комплекте поставки идут 2 колбы. PEI колба просто накручивается на "ногу" базы. Для установки стеклянной колбы дополнительно потребуется прикрутить дно бака. По феншую в комплекте идут сменные мундштуки для дриптипа: черный дельриновый под стеклянную колбу и PEI - для PEI колбы.
Заправка и заглушки
Под заправку предусмотрено отв. d 3.5мм, что дает возможность заправлять бак из любого пизырька с тонким носиком Заглушки "чисто-конкретно" металлические и удерживаются в отв. безо всяких о-рингов за счет точной подгонки
Имхо, в результате получилась удобная конструкция с хорошей вкусопередачей
-
By rka
Всем Долго я решал: брать клоноРокет или нет? Пару месяцев назад все-таки решил взять. Но с прицелом на допил Чтобы не разводить холивар, скажу: клоноРокет вполне можно использовать "из каропки" Имхо, он вкусен и симпатишен Но ведь можно сделать чуть лучше
1. Для начала был рассверлен обдув до 1.3мм, потом
Дальше - больше,
Замышлялось, что у катушки будут убраны конусы и сделаны торцевые канавки. Причем в площадке планировалась канавка глубиной 5мм для уменьшения ее толщины. Но, не сложилось Для этого требовался опытный, не загруженный работой и не жадный токарь с хитрым резцом - не нашел
Кмк, стало уже не плохо, но хотелось еще добавить объему. Поэтому, у мастера 2Bro была заказана
И объем стал примерно 3.5мл Да, забыл, с отв. заправки ничего не делал. Заправляю из бутылки с иглой. Вверх тормашками не ношу, винтом не закрываю и не течет
Ну вот, собссно и фсе. Ювелирной красоты (внутри ) в итоге не случилось, но получился вкусный генка с редуцированной ИК, удобным креплением хвостов, надежным плюсовым пином и изолятором, обдувом 1.3мм, объемом 2.3мл со стеклянной или 3.5мл с ПК колбой и фитилем высотой 28мм.
-