Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Сентябрь-Октябрь 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.09.2017 года. Подведем итоги 30.10.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Сентябре призом будет Aspire Speeder 200W Kit стоимостью целых $ 80

Moon1igh7

Oumier Maximus Max RDTA - достойный ноунейм

Recommended Posts

Рад снова приветствовать уважаемую публику уважаемого форума!

Сколько разных именитых производителей различного рода атомайзеров вы cможете вспомнить навскидку, за минуту? Мне в голову пришли GeekVape, OBS, Wotofo, EhPro, SvoёMesto. Если взять листочек, ручку и уделить этому средней степени увлекательному занятию ещё минут десять, можно спокойно набросать больше десятка производителей. А теперь ответьте честно - внесли ли бы вы Oumier, если бы вам на глаза не попался сегодняшний обзор?

Между тем, это не первый выход этого производителя на широкий рынок. Беглый поиск в Интернете позволяет нам вспомнить или, хотя бы, в первый раз прочесть о существовании таких продуктов, как White Bone RTA, Demon Tower RDA, Monkey King RDA, Gragas RDTA, Wasp Nano RDA, Magic Winds RTA. Да-да, я понимаю, что неискушённый парильщик сможет вспомнить лишь Осу из данного списка, возможно, ещё какой-нибудь один атомайзер. На этом все знания о Oumier закончатся. Баки не стали популярными, дрипки не ушли в народ (разве что кроме вышеупомянутой Осы). Кроется ли решение в улучшении конструктива, развития рекламы производителя, или, как говорится, просто "не зашло"? Увы и ах, однозначного ответа на данный вопрос мы не найдём - большинство непременно скажет, что нужно заняться сразу всем одновременно, а ещё некоторая часть опрошенных попросит, ещё шоб цена была десятку баксов максимум. Что же, представляю вам сегодня бакодрипку Oumier Maximus Max RDTA, любезно предоставленную мне магазином urvapin.com - бакодрипку-рекордсмена по количеству букв "М" в наименовании одного атомайзера. Чем ещё она выделяется? Давайте же узнаем! :actor:

 

6689dda2afd8.jpg

7a35f3d5310c.jpg

 

Начнём с коробочки. Она симпатичная, жёлтого цвета, с чёрным текстом с вкраплениями красного - расцветка по осу, или пчелу, или любого другого полосатого вжуха, как вам угодно. Выглядит ярко и даже агрессивно - цвет будет бросаться в глаза на полках магазинов, как и большой логотип прямо по центру. Снизу достаточно крупными шрифтом мы видим название бакодрипки - Maximus. Чуть ниже, более мелко, мы видим остальную часть названия, а именно Max RDTA. Лично мне невдомёк, зачем этому баку ещё и Max в названии, когда бакодрипка сама по себе носит название Maximus, но производителю явно виднее. Также спереди есть небольшой, хорошо ощущаемый тактильно (ибо приклеен отдельно) кружочек, несущий в себе информацию о цвете прибывшего девайса, в моём случае - стальной. Сзади же, помимо логотипа и названия, мы видим ещё и такую интересную надпись - "Oumier Maximus Max RDTA - лучший обслуживаемый дрипкобак для лучшего вкуса и парообразования." Сильное заявление.

Также на обратной стороне есть предостережения для несовершеннолетних, беременных и страдающих астмой людей (если кто-то из читающих сейчас это людей обладает этими признаками, а то и сочетает в себе все три - аккуратно закройте вкладку, выключите ваше устройство, выкиньте ваш девайс из окна и подумайте о будущем), а также информация о производителе и его юридический адрес, в том числе ссылка на сайт в Интернете.

 

6081be4190fc.jpg

42b01e77c832.jpg

 

С боков мы видим информацию о комплектации: 1х RDTA, 1х запасное стекло, 1х органический хлопок (отсутсвует начисто), 1х комплект допов (включает в себя четыре винтика, кучку орингов и дополнительную резиновую заглушку для заправки - далее подробнее), 2х койла (микрокойлики из 0.4-0.5 кантала, явно поскупились на хорошие фьюзды, которые были бы в тему). Также мы видим здесь информацию о используемом материале, то есть стекло и сталь (а где ультем и пластик, если стекло приплели?), размеры: 41мм в высоту и 24мм в диаметре, а также объём бакодрипки - 3мл жидкости. Маловато будет. От себя добавлю, что вес дрипкобака - 60 граммов.

 

c224c3f1dad2.jpg

955e557f5079.jpg

7b0c10458497.jpg

 

Внутри жёлтой оболочки мы видим настоящую коробочку - с кривым напрочь логотипом на передней части - огромный минус. Неужто нельзя было напечатать его ровно? Хоть блестит, и на том спасибо.

 

58a6f9947aff.jpg

20bc27099d1e.jpg

 

Собственно, далее мы видим всю комплектацию - бакодрипка, маленькое стёклышко, и, вытащив поролоновую вставку, которая из удерживает, мы также увидим пакетик с допами. С комплектации мы и начнём.

 

d3a80a14f3f7.jpg

 

Мааасенькое стёклышко. Служит заменой тому ультемовому ободку, котоырй предустановлен на бакодрипке. Со стёклышком удобнее контролировать расход жидкости и её оставшееся количество, но его проще разбить, да и ультемовая вставка смотрится органичнее при условии использования комплектного дриптипа. Пришло немного запачканное, оттирать не стал - дальше по обзору можно будет рассмотреть пятнышки непоймичего на стекле.

 

be678fde754d.jpg

1771040b6bbf.jpg

 

Пакетик с допами. Простенькая синенькая отвёрточка, всем нам хорошо знакомая, кучка винтиков, кучка орингов и заглушка для заправки, а также бешеные порнокойлы, за которые даже мне стыдно, а у производителя должно быть депрессивное состояние, вызванное такой его жадностью.

 

3582b720d9e3.jpg

 

Как мы видим, это всё - даже макулатурки не положили. А могли бы хотя бы объяснить, как этот девайс заправляется, или гарантию какую предложить.

 

86d0f239fcfb.jpg

758c282d9086.jpg

 

И наконец-то мы перешли к сути - самому Максимусу. Смотрится девайс по-гречески, особенно меня радуют мелкие лого на верхней части, так похожие на колонны, свежо и стильно. Львиную долю стиля, на мой взгляд, отнимает название, расположенное на теле бака. Какое-то громоздкое оно, да и логотип уже не в тему после перформанса в верхней части. Не минус, но мой совет - стилизовать эти надписи как-нибудь поприятнее, тем более, что они с обеих сторон, а дрипкобак оказывается перегружен текстом. Даже на коробке его столько не было.

 

b8d05e925843.jpg

2a94d5ba48b1.jpg

913a9613681a.jpg

 

Ультемовый, 810-ый, твой. Достойный, прикольный, жароустойчивый комплектный дриптип с ободком, который позволит не обжечься при интенсивном парении при всём вашем желании. Он очень широкий, но также и очень толстый, сидит на одном оринге довольно плотно, приятно ощущается в губах - в общем, зачёт, молодцы.

 

3ae93ae4f301.jpg

 

В это отверстие вполне зайдёт ваш любимый 810-ый безоринговый дриптип без особых проблем. Поддержки 510-ых дриптипов не завезли, переходника нет, но чисто субъективно - он здесь и не нужен. Также мы можем видеть заглушку, зачем она здесь - расскажу чуточку позже.

 

9aaf65c6a536.jpg

 

Верхняя часть юбки с отверстиями для перекрытия воздухоподачи. Обратите внимание на сами отверстия - один длинный вырез делится визуально на две части - более широкую и, соответственно, более узкую. Думаю, все догадались, зачем, но позже я это всё равно продемонстрирую.

 

81b5e713044b.jpg

481b93421af5.jpg

0e7805bf4c05.jpg

 

Вот так сие выглядит в сборе - и вот так работает водухоподача. На мой взгляд, идеальный вариант - закрывать воздухоподачу не с боков, а сверху, позволяя осуществить три предложенные мной (и производителем) положения. Люди с фантазией могут придумать ещё несколько, типа большого отверстия сбоку справа или маленькое сбоку слева - но мы этим страдать не будем, а пойдём дальше.

 

2a31a2adc60d.jpg

 

Купол. Хорошо виден удерживающий дриптип оринг, а также хорошая полусферическая обработка купола - должно крайне положительно сказываться на вкусе.

 

dc06cbf784cd.jpg

aefc25569ace.jpg

 

Стойки аля "Велосити 2.0", хотя как только над ними не извращались. Этот предложенный вариант тоже очень удобный - достаточно широкие отверстия в импровизированных стойках для установки сюда мощнейших билдов, возможность установки двух-четырёх спиралей (установка одной спирали не предусмотрена). Изолятор также виден довольно хорошо, при каких-то проблемах можно будет быстро установить, замешан ли в них этот изолятор. При взгляде сверху мы видим проточки для укладки ваты и отверстие для выхода лишнего воздуха и выравнивания давления. Если с техническим отверстием всё неплохо (накосячить сложно), то проточки не удались категорически - они маловаты. Да, они маловаты для того, чтобы можно было спокойно впихнуть сюда монструозный койл на 3-3.5мм и без всяких проблем уложить вату. Придётся ей запихивать, трамбуя, или вычёсывать. Лишняя головная боль и возможная причина голодания спиралей - минус. Также мы видим заглушку с прорезями аля крышка стаканчика с колой в Макдональдсе. На следующем фото - практическая реализация заправки. И да, купол и юбка держутся прекрасно, купол на одном, а юбка - сразу на двух крепких качественных орингах.

 

2aa29ad32b10.jpg

 

Заправка здесь ни очень интересная. Пипетка входит в заглушку на ура - то же можно сказать о популярных гориллах, карандашах и всём прочем. Насчёт тату-бутыльков не уверен, проверить нечем, но, похоже, они здесь будет слегка широковаты. В любом случае, заглушка снимается, и дрипкобак спокойно наполняется жидкостью. Однако при снятии зашлушки важно помнить, что удобно и цепко это делается насухую, в противном случае, в жидкости будет вся юбка, ваши пальцы и далее по списку в зависимости от удачи заправляющего.

 

8aed717bb699.jpg

793ac5b615b8.jpg

 

Как мы видим при разборе, отверстие для заправки выходит напрямую в резервуар, но меня это чутка поднапрягает - не будет ли при должной расхлябанности бакодрипки после долгого использования без подкручивания пина заливаться коннектор через этот самый пин? Эксперимент проводить не стал и вам не советую, но будьте осторожны.

 

d4ab17561354.jpg

 

Вот так, кстати, выглядит со стёклышком. Мыть, мыть, мыть всё по прибытии, не теряя времени! Все волоски и прочее, что вы могли видеть на фотографиях, не моих грязных рук дело - таким он пришёл мне из коробки.

 

3f4f2fd22fb4.jpg

70115b0712be.jpg

 

Дно бакодрипки, со всеми надписями, которые, в идеале, лишь бы тут и оставить, сертификатами и прочей радостью. Серийного номера нет, пин выпирает вполне достаточно для того, чтоб завести Максимуса на гибридном коннекторе.

 

Итак, итог: за те деньги, что за неё просят, Oumier Maximus Max RDTA является очень даже неплохим представителем вида бакодрипковых. Перегруженный, но стильный и интересный дизайн, изумительное качество сборки перемежается лишь сносным качеством предпродажной подготовки, удобный и качественный дриптип, запасное стекло, но в общем и целом довольно таки скромная комплектация. Дрипкобак вышел серединка на половинку, он не изумителен, но и далеко не плох. Что мы там говорили в начале? Oumier, говорите? По-моему, Oumier производит довольно такие неплохие продукты, которые потребитель незаслуженно обходит стороной. Конкретно этот дрипкобак, на мой взгляд,  не хуже той же относительно новой iJoy RDTA 5. Но, как всегда, окончательные вывод советую сделать вам самим, дорогие форумчане. Желаю вам всего наилучшего, не мучаться выбором и всегда приобретать только то, что будет радовать вас. Спасибо за внимание! Хакуна Матата ;)

 

Огромное спасибо я говорю urvapin.com, а также лично David за предоставление мне интригующей бакодрипки на обзор :bravo::bravo::bravo:

 

P.S.: На 24мм бакодрипка, говорите? Ну-ну...

Не знаю, как так вышло, но на стандартную пику она садится :biglol::biglol::biglol:

 

d5dac6480004.jpg

10241be2be86.jpg

72ca50f069e0.jpg

  • Лайк 1
  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличный обзор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу