Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Август 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.08.2017 года. Подведем итоги 31.08.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Августе призом будет  iJoy Solo V2 200W Kit with 2ml Limitless Sub Ohm Tank 

Recommended Posts

Как клонировать фирменную жижу

Статья для тех кто только начал осваивать самозамес, опытные и давно практикующие самозамес вейперы не узнают из неё ничего нового. 
Самый типичный сценарий эволюционного развития вейпера обычно выглядит так — вы ознакомились с матчастью, посмотрели видео, затем приобрели готовую базу с первыми попавшимися аромками, или закупили компоненты и замешали базу самостоятельно. А дальше начинается самое интересное, на каком то этапе вы решаете поэкспериментировать со вкусами, смешиваете разные аромы из того что есть под рукой, и вдруг понимаете что результат вас не очень, или совсем не радует. Ничего удивительного, ведь на создание реально вкусной авторской жижи брендовые производители тратят массу усилий и времени, экспериментируя с сочетанием сотен вкусов. Сделать утончённый вкусовой букет интересно раскрывающийся при парении и играющий разными ароматическими нотками с послевкусиями, ничуть не легче чем хороший парфюм уровня Chanel #5. Учтите что парфюмерам немного проще, ведь они работают только с одним органом чувств — носом, а в процессе дегустации жижи помимо носа так же участвует язык, гортань, нёбо и вся ротовая полость нашпигованная различными рецепторами отвечающими за восприятие. То есть миксологист создающий уникальный авторский замес должен иметь навыки профессионального сомелье, повара и парфюмера одновременно, в противном случае вместо Andromeda Space Jam получится какая нибудь бурда.

Так что же делать, неужели нет никакого способа приблизить вкус разливаемой на коленке жижи к фирменным и дорогим брендам? Конечно способ есть, это рецептурная база разных жидкостей, в которой содержатся рецепты приготовления практически всех брендовых жиж, и не только, там очень много удачных но пока мало известных замесов.

Вам никто не запрещает экспериментировать, труд и упорство в достижении цели творят чудеса, тут как с кулинарией, можно либо приобрести тонну куриц, попытаться приготовить их разными способами, и вывести свой уникальный рецепт. А можно купить одну курицу, порывшись в интернет пространстве найти рецепт с наибольшим рейтингом, позитивными отзывами и приготовить курицу по нему. Какой способ вам ближе решать только вам. Но делая первые шаги, как в кулинарии так и в самозамесе всё же лучше опираться на опыт специалистов. Если понравилась какая-то брендовая жижа, поищите её рецепт в базе, приобретите только те аромки которые нужны для её замеса, и попробуйте её клонировать чтобы в точности воспроизвести вкус, придерживаясь формулы это совсем не сложно.

У сайта e-liquid-recipes.com есть русскоязычный аналогVape Craft - Мастерская пара.

Совет — если вы серьёзно занялись самозамесом заведите тетрадь, куда заносите свои наблюдения и субъективные ощущения о том как разные ароматизаторы влияют друг на друга, как меняется вкус при смешивании и так далее, это поможет вам лучше понимать процесс и добиться хороших результатов.

eJMC.exe.zip

 

Michaeldoc69 сказал:

Вот ещё немного полезной информации о присадках:

 

AAA Magic Mask 
Делают итальянцы из Flavour Art. AAA Magic Mask (MM) добавляет комплексное ощущение во рту вкуса, запаха, фактуры и консистенции, снижая при этом восприятие кислотности без изменения общего уровня pH. Может вымывать резкие ноты. Нужно быть предельно аккуратным, потому что легко разрушает микс при неправильном использовании. Добавлять понемногу.
Эта присадка не изменяет вкус, но изменяет вкусовосприятие.

Acetyl Pyrazine, Ацетил Пиразин (AP) 
Ацетил Пиразин (AP, АП) обычно продается в 5% растворе. Придает ореховый/выпечный/хлебный вкус. Обычно используется для усиления табачных вкусов и выпечных миксов. Добавлять понемногу, 0.2-1%, начинать с 1 капли на 10 мл и далее по вкусу. Если переборщить, получите вкус кукурузнх чипсов.
Некоторые говорят, что с ним очень тяжело работать, поскольку он становится доминирующим очень быстро. Если у вас есть проблемы с ним, попробуйте добавить 2 капли в 10 мл раствора ПГ/ВГ, и используйте уже его.

Яблочный уксус 
Повышает кислотность, что помогает «выстрелить» некоторым вкусам. Обычно добавляется в табачные миксы, тогда как лимонный сок используется во фруктовых миксах.
Сначала миксы с яблочным уксусом имеют лучший вкус, но со временем он имеет свойство затенять вкусы. Некоторым нравится тот эффект, который он привносит, поэтому чтобы справиться с замытыми вкусами впоследствии, можно немного увеличить количество аромок.
Добавлять понемногу. Начинать с 1 капли на 10 мл и далее по вкусу.

Bitter Wizard 
Тоже от итальянцев Flavour Art, Bitter Wizard выделяет горькость, убирает сладость, добавляет сухость. Обычно используется в табачных миксах, но может быть полезен и в других. Добавлять начиная с 1 капли на 10 мл, и потом при желании повышать до искомого результата.

Этил Мальтол, Ethyl Maltol (EM, ЭМ) 
ЭМ также известен под названием Cotton Candy. Обычно относится к подсластителям, хотя таковым не является. На низких процентах, около 0.5-1% добавляет «тело» вкуса, влажность, убирает резкие ноты. «Скругляет» вкусы, немного глушит. Другими словами, он уменьшает интенсивность вкуса. При 1.5-2.5% серьезно уменьшает интенсивность вкуса. После парения жидкостей с очень высоким содержанием ЭМ многие говорят о частичной потере вкуса во всех остальных жидкостях на час и более.
Около 8-10% концентрации даёт вкус жженого сахара / сахарной ваты, но без сладости настоящей сахарной ваты.
TPA/TFA продает под названием Cotton Candy.
Обычно идёт в кристаллах. Чтобы сделать 10% раствор, возьмите часть ЭМ-кристаллов и 9 частей ПГ, смешайте, взбалтывайте до полного растворения. Обычно небольшой нагрев ускоряет процесс.
Некоторым предпочитают Marshmallow ЭМ – См. «Подсластители».

Этил Ванилин, Ethyl Vanillin
Этил ванилин тоже является подсластителем, добавляет ванильные ноты к жидкости. Как и ЭМ обычно растворён в ВГ или ПГ, использовать 1 часть этил ванилина и 9 частей растворителя.
Использовать как ЭМ: добавлять 1-2 капли на 10 мл и увеличивать по вкусу. Нормальный разброс от 0.5 до 2%.
У многих брэндов есть, самый популярный у TPA.

Кулада, Koolada 
Ментил метил лактат, также известный как Koolada обычно продается в 10% растворе. Если вам нравится освежающий эффект ментола, но не нравится его вкус, Koolada добавляет этот освежающий эффект. Использовать понемногу в районе 0.5-4%

MTS Vape Wizard 
Также от Итальянцев Flavour Art, MTS означает сочный, густой, мягкий. Добавка, которая была разработана для смягчения восприятия кислот/кислых вкусов. Позволяет сделать пар гуще, добавляет целостность и глубину любой жидкости. Использование: 1-3 капли на 10 мл, или 0.2-2%
Добавлять понемногу и по вкусу, потому что может глушить вкусы.
Эта добавка работает частично, не изменяя вкус, но изменяя его восприятие.

Лимонный сок
Увеличивает кислотность, используется для усиления фруктовых вкусов и для придания им «чего-то этакого». Использование: 1-2 капли на 5 мл жидкости.
Сначала миксы с лимонным соком имеют лучший вкус, но со временем он имеет свойство затенять вкусы.

Яблочная кислота
Обычно идет в 20% растворе. Добавляет кислинку. При 1-2 каплях на 10 мл жидкости усиливает («выстреливает») фруктовые вкусы. При больших дозировках добавляет эффект «кислого леденца».
TFA/TPA продают это как Sour.

Яблочная и лимонная кислота 
Обычно называется "Tart & Sour" (это от LA), используется так же, как яблочная кислота, для «выстреливания» фруктовых вкусов. Дозировки аналогичные – 1-2 капли на 10 мл жидкости. Более высокая процентовка дает эффект конфет Jolly Rancher.
Лимонная кислота гигроскопична, что значит, что она вытягивает и удерживает воду. В твердой форме не содержит водных молекул. Моногидрат содержит одну молекулу воды на одну молекулу лимонной кислоты.
Я бы использовал яблочную кислоту вместо лимонной.

Ментол
Купить кристаллы ментола можно где угодно, и довольно легко сделать свою жидкость из них. Самый простой путь: растолочь кристаллы очень мелко, затем засыпать половину ёмкости (или меньше) и добавить доверху ПГ или ВГ. Встряхнуть. Ванна с теплой водой может помочь быстрее растворить. При использовании ВГ, количество растворенного вещества будет меньше, чем при использовании ПГ.
ВНИМАНИЕ: не вейпить получившееся напрямую. Использовать в качестве ингридиента в маленьких количествах. Если он кажется слишком сильным, можно разбавить по вкусу ПГ или ВГ.

Солевой раствор (физраствор) 
Солевой раствор (физраствор) – это дистиллированная вода с поваренной солью (NaCL). Обычно используется в табачных и выпечных миксах, добавляет целостность и улучшает вкусы по аналогии с добавлением соли к еде. Может добавить солёную нотку в жидкость.
Может использоваться для усиления любых вкусов и добавления влажности. Лучше попробовать немного прежде чем покупать большую бутылку.
Уменьшает сухость во рту/горле, вызванную ПГ и ВГ.
При добавлении дистиллированной воды, водки или полигликольных кислот для разбавления жидкости, можно также попробовать солевой раствор. В качестве примерного ориентира: ароматизаторы и солевой раствор должны составлять 20-25% от итогового объема жидкости. Хотя некоторые просто добавляют 3% солевого раствора в миксы. Можно добавить и немного больше.
Медицинский раствор обычно идет в концентрации 0.5-0.9%, также подойдут капли в нос для детей.

Смягчитель (Smooth) 
Smooth TPA убирает резкие ноты вкусов, смягчает высокие ноты и придает комплексное ощущение во рту вкуса, запаха, фактуры и консистенции, вытягивая фон.
У некоторых других брендов есть похожие на "Smooth" вещи, но я не уверен в том, что это одно и то же.
Эта добавка работает частично, не изменяя вкус, но изменяя его восприятие.

Подсластители
Есть несколько типов подсластителей. Самый часто используемый – это сахароза (например, Sweetener (TPA)). Есть также несколько других из стевии (которые должны быть более полезны). Обычно используются во фруктовых, конфетных и выпечных рецептах, и при небольшой концентрации (1-2 капли на 10 мл) вытягивают вкус, а при 1% и выше добавляют сладость.
Marshmallow от TPA используется как ЭМ для добавления влажности и сладости.
Molasses от TPA добавляет сладость и немного пряности.
Brown Sugar от TPA добавляет сладость.
Большинство подсластителей усиливают остальные вкусы, и будет хорошей идеей начинать понемногу.

Триметил Пиразин (Trimethyl Pyrazine)
Обычно идет в растворе 10%, используется в табачных миксах. Добавляет привкусы: орех, плесень, какао, сухость, арахис и сырой кофе.
Добавлять понемногу! Начинать с 1 капли на 10 мл и повышать при необходимости.
Прим. переводчика: в статье говорится, что есть у TPA, сейчас, похоже, снят с производства.

Добавляем ТХ
Многим не нравится ТХ, но есть те, кто хотят побольше. Вкусы, которые добавляют ТХ:
- Horchata (например, ТПА);
- Специи (Clove, Cardamom, Holiday Spice и т.п.);
- Корица и корицесодержащие;
- Ecto Cooler;
- Вкусы, в составе которых есть капсаицин (он же есть в чили);
- Ментоловые;
- Некоторые говорят, что добавление небольшого количества водки усиливает ТХ.

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю ничо страшного, если прикрутить сюда куркулятор есигталка :scratch_one-s_head:

 

КАЛЬКУЛЯТОР СМЕШИВАНИЯ ЖИДКОСТЕЙ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ВАДЯНОЙ  да без проблем. Правда он там чего то картинку не кажет, но и так пойдет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, gudman сказал:

он там чего то картинку не кажет 

 

Яндексбравузер наверно у тебя? :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ВАДЯНОЙ нее...Опера. Картинки флакона нет! :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, gudman сказал:

Картинки флакона нет!

 

Цырыушники наверна :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ВАДЯНОЙ да можно наверное сюда прицепить и своёместовский калькулятор! 

eJMC.exe.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот кстати, вот этот калькулятор мне больше нравится: КАЛЬКУЛЯТОР СМЕШИВАНИЯ ЖИДКОСТИ.

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, gudman сказал:

наверное сюда прицепить и своёместовский калькулятор! 

eJMC.exe.zip

 

Нипускает, говорит страница недоступна для вашего аккуанта :pardon: 

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, gudman сказал:

вот этот калькулятор мне больше нравится: КАЛЬКУЛЯТОР СМЕШИВАНИЯ ЖИДКОСТИ.

 

Ага, пиндёвый :good:

На главной куданибудь прилепить его :crazy:

Изменено пользователем ВАДЯНОЙ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, ВАДЯНОЙ сказал:

Нипускает, говорит страница недоступна для вашего аккуанта 

попробуй еще раз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, gudman сказал:

попробуй еще раз?

 

Заработалаm1021.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ВАДЯНОЙ  ну так...куда она денется! :wink:

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, Michaeldoc69 сказал:

"капельный" метод - это самый НЕ точный метод. Использование шприцов для измерения объёма, может быть довольно точным, но не таким точным, как замешивание на весах

 

Блин, у меня нифига рецепторы не такие чувствительные, что бы улавливать такие нюансы во вкусе :pardon:

И наверно для меня это хорошо, я бы сумасашол :crazy:

Вон в Димановском змееблуде цветы какие то пачувствовал, каторых там небыла, никада, савсем, ваще :biggrin24:

Изменено пользователем ВАДЯНОЙ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ВАДЯНОЙ  какие такие цветы? :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, gudman сказал:

какие такие цветы? 

 

Да фих знает :biggrin24:

Я давнодавно как то написал, что привкусзапах цветов, ты пахихикал и сказал ИХТАМНЕТ fool.gif

Даже ни ва вкусе, а в облаке когда его выпустишь уже и втягиваешь носом аромат, но ты сказал что нет и типерь и я нинахожуbiglol.gif

Изменено пользователем ВАДЯНОЙ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ВАДЯНОЙ аааа....я вспомнил! даже отзыв где то был твой на счет цветов! :crazy: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, gudman сказал:

аааа....я вспомнил! даже отзыв где то был твой на счет цветов 

 

Вот улавил тагда drag.gif  

Хреновый из меня дигустатор :biggrin24:

Изменено пользователем ВАДЯНОЙ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А меня опять на сладенькое потянуло... :nyam1:

 

3oa2DDQ.png

  • Положительно 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В ‎12‎/‎28‎/‎2016 в 01:33, gudman сказал:

аааа....я вспомнил! даже отзыв где то был твой на счет цветов! 

Не придуривайся, а признавайся: Какими цветами ты змей кормил? :biggrin24:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Michaeldoc69 сказал:

цветами ты змей кормил? 

 

Он их натирал ими :biggrin24:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну всё, сейчас вы все упадёте от смеха. Я собираюсь в командировку на пару недель. Решил замешать Strawberry Fog жидкости впрок. Но тут вспомнил, что у меня почти закончились арома Strawberry Ripe (TPA). Но зато, я нашёл у себя, 100мл 70% VG моно жидкости Strawberry Ripe 14%, с никотином 12мг/мл. Она стояла с незапамятных времён (больше года), т.к., я давно уже перешёл на 6мг/мл, а потом на 3. Взял я 25мл этой жидкости, добавил все недостающие компоненты: Bavarian Cream (TPA) - 3%, Cheesecake Graham Crust (TPA) - 5%, Vanilla Custard (TPA) - 2% и 6.5% Strawberry Ripe (TPA) по тому, что 3.5% там уже есть из старой жидкости, а надо 10%. Вроде всё правильно? Сделал две банки по 100мл. Подержал три раза по 30 минут, в ультразвуковой ванночке и... Какая же это гадость, Ваша заливная рыба! :dash1: Парить - вообще не возможно. Осталось только выбросить или вбухать туда ментола и кому-ни-будь подарить. :crazy: А рецепт хороший, я его давно уже мешаю. Strawberry Fog

48LKl5x.png

  • Положительно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Michaeldoc69  ПикАсо! Картинка зачет! :good: Жижу не пробовал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

Жижу не пробовал...

Конечно пробовал. Гадость ещё та...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Michaeldoc69 сказал:

Парить - вообще не возможно. Осталось только выбросить или вбухать туда ментола и кому-ни-будь подарить

Может всё таки пусть постоит 2-3 недели и потом уже, если не зайдёт выкинуть. Мне кажется "кремам" надо выстояться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kirpanad2005 сказал:

Может всё таки пусть постоит 2-3 недели и потом уже, если не зайдёт выкинуть. Мне кажется "кремам" надо выстояться.

90 минут в ультразвуке при 60°C, для этого рецепта, достаточно. Я всегда его так готовлю. А те 200мл, придётся слить в унитаз. Горбатого, только могила исправит. Жаль, что я никогда не узнаю, по какой причине, это получилось. :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • gendos.06
      От gendos.06
       


           

      Ароматизаторы со всего света.
      Индийский никотин Компоненты для
      САМОЗАМЕСА

       
       
       

       
       
       

       
       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       
      Почта Gendos.06@mail.ru
      моб 8(963)677-88-пять-пять.
      Или оставте заказ на сайте . samozames.ru Самовывоз метро Тимирязевская
      Сумма минимального заказа от 1000 рублей!
      Доставка по городу СДЭКом заказы от 2000р стоимость доставки от 250р.
      Курьером в день заказа до 5кг=390р
      Пересылка почтой (обычная посылка) в регионы от 250р Транс компаниями (ПЭК, СДЭК, ЭНЕРГИЯ и другие) по договоренности. СНГ и дальнее зарубежье по фактическому весу. Оплата на карту, КИВИ, наличные, БЛИЦ, Migom, Blizko, PayPal.
      Возможны и другие варианты по желанию покупателя.
      НАши банеры.







      ДРУГИЕ МОИ ТЕМЫ
      SamozameS.ru | VK
       
       
    • neitro
      От neitro
      Всем доброго дня.
      Небольшая история от меня, так сказать от идеи создания ресурса до текущих мыслей.
      Сайт: E-recipe.pro - сервис поиска vape рецептов по Вашим ингредиентам

      Суть в чем, сидели прошлой осенью мы в несколько довольних лиц, попивая чаек и попаривая разную жижку и поскольку многие балуются самозамесом ( лично я на нем чуть более, чем на 90% сижу) и подняли несколько интересных нюансов. В итоге, меня убедили создать ресурс фразой "раз такой умный сам - возьми и создай свой ресурс". А что? Я же у мамы программист - взял и создал. В общем, крайне важно узнать мнение по вот таким вопросам по сайтам рецептов замеса:
       
      Очень много дубляжей ароматизаторов, т.к. каждый может добавить свою аромку, то многие добавляют с ошибками в названии, да и просто задваивая. На самом топовом  e-Liquid Calculator  только TPA ~3.500 штук, при этом в реальности их меньше раз в 10, т.е. "разброс" рецептов из за этого слишком большой. Конечно можно добавить все варианты, но это ж люто долго.
      Является ли данный момент для Вас важным? Процент ароматизаторов меняет суть рецепта или нет, т.е. часто на сайтах сборниках рецептов попадаются одни и те же рецепты, но с разной концетрацией и считаются разными рецептами. По себе скажу, что % аром зависит от девайса ( на гриффине - побольше аромок, на цунамике, чуть поменьше). А в большинстве сайтов этот вопрос усугублен еще и п1.
      Стоит ли считать рецепты с разной насышенностью рецептов разными или нет? Закрытость. Не знаю, как Вас, а меня люто гложит, что для того что бы опробовать сервис нужно зарегистрироваться. Хочешь посмотреть список ароматизаторов - не пустим без регистрации, посмотреть, что я могу сделать - та же беда... Боты сначала подумал я, ну они могут и пройти авторизацию - это не проблема. В общем не понимаю.
      Является ли для Вас обязательня регстрация проблемой или помехой? Добавление ароматизаторов... Что может быть мучительнее - я не знаю, у меня их около 50шт было и уже на 10м ( при учете п1) я морально устал... Лично я покуаю в интернет магазинах ароматизаторы, так что идея поселилась в голове на долго... И в своем уже сделал то, чем я горжусь и сам активно пользуюсь (анализ ароматизаторов с текста, скопировал списком и вуаля - все добавляется в список ароматизаторов), оно конечно не идеально, но ошибки всречаются не часто.
      А Вам интересна такая фитча? "Грязный" поиск рецептов из имеющихся ингредиентов. Из-за пунктов 1 и 2 результаты состоят из какой то грязи задвоенных рецептов, что лично меня сильно раздражает. (Скажем так на своем сайте я нашел около 100 рецептов и все они
      достаточно уникальные относительно рецептуры, а в  e-Liquid Calculator  120, но 2/3 выкинул, как повторы, естественно после забития всех вариантов написания количество существенно увеличилось, но и % шума стал еще больше.
      Может у Вас есть какой то лайф хак, например? А меня раздражает. Вопрос о том, что такое похожие рецепты? В чем характеризуется похожесть рецептов на Ваш взгляд и вообще корректен ли данный термин в отношении рецептов самозамеса?  
      PS буду рад конструктивной критике. Всем густого и вкусного.
    • rudolfhe55
      От rudolfhe55
      Как работает концентрация ароматизаторов. (авт. Joe Melvin)
       
      Цель нашей миссии – понять, как работают проценты в ароматизаторах. Конечно, многие закричат «субъективный вкус!», и я с этим не спорю. Но мы копнем глубже. Часто я вижу вопросы «Я использовал 20% аромы! Почему я не чувствую вкуса в моей жиже?». Начну, пожалуй, с заметки, которую я сделал для такого рода вопросов.
      «Вы должны понять ваши ароматизаторы и то, что они будут делать со временем. Найдите минимум и максимум для каждого ароматизатора и используйте соответственно. Таким образом, один вкус не будет перебивать другой. Вы найдете идеальную гармонию. У меня есть рецепты с 1.5% общего количества аром и они полны вкуса, также и рецепты свыше 20%. Если вы сосредоточитесь на самих вкусах, а не их концентрации, вы обнаружите, что используете меньше и получаете лучшую жижу»
      Так что же все это значит? Это просто болтология безумного ученого? Что он о себе вообще возомнил? Я расскажу вам о конкретных вкусах, чтобы дать вам представление о том, что происходит. Я приведу несколько примеров и, возможно, это даст вам представление о том, что как только вы выходите за «диапазон вкуса», вы минуете личный вкус.
      Что такое личный вкус? Личный вкус это когда вам нравится киви в вашем кофейном паре. Может быть вы любите клубничную бобровую струю. Черт, вам может даже нравиться TFA Guava Cheesecake Pizza. Я знаю некоторых людей, которым нравится Capella Bacon. Это личный вкус.
      Что не является личным вкусом – это диапазон вкуса. Каждый ароматизатор вызывает определенную химическую реакцию при каждом проценте. Вы научитесь находить минимум и максимум для каждой аромы и использовать их в зависимости от того, что они дают при разных концентрациях и что вы хотите получить. Но вы будете оставаться в ДИАПАЗОНЕ ВКУСА, чтобы достигнуть этой цели.
      Пример 1:
      Flavour Art Vienna Cream: это один из моих любимых кремов и, вероятно, самый гибкий в моей коллекции. Я использую его между 0.4% и 2% МАКСИМУМ в миксе и похоже что это «диапазон вкуса» для этой аромы. Все что выше этого – выходит за грань моего личного вкуса.
      Fa Vienna Cream 0.4%: Дает действительно хорошую текстуру. Богатая кремовая текстура, схожая с плотным маршмеллоу. Загвоздка в том, что для проявления текстуры требуется 2-3 недели. Вы едва ли заметите ее сначала, но после настоя будет очень хорошо.
      Fa Vienna Cream 1-1.3% дает хорошую мягкость фруктам. Сначала это плотный маршмеллоу, насыщенная кремовость, но после настоя – приятная, мягкая нота для сглаживания граней некоторых резких фруктов. Хотя, сначала вы можете ощутить текстуру и вкус, но обычно (после настоя) текстура становится гладкой и менее пышной.
      Fa Vienna Cream 1.3-2%, обычно я получаю то же самое, что и ранее и обычно это предел, который я использую в миксах. Выше 2% в миксе сами себя глушат со временем. Так что, без настоя это парится хорошо, но химия указывает на то, что это слишком высокая концентрация и она будет глушить другие аромы, до тех пор, пока вы не используете высокую концентрацию этих аром, и даже тогда – кто знает.
      Пример 2:
      Мне кажется, что Capella Sweet Strawberry идеальна в диапазоне 2-4%. Зачем использовать 8%, если вы все равно собираетесь использовать малиновый усилитель? Для аромы, которая настолько сильная, вы далеко за гранью диапазона вкуса. Опять же, она настолько сильная, что ее чувствуешь сразу, но с настоем она сама себя глушит. Если вы используете спелую клубнику или ягоду с мясистой текстурой, и добавите 2-4% Capella Strawberry Sweet, чтобы сделать другую клубнику более проявленной, вы обнаружите, что она остается в диапазоне вкуса.
      Пример 3:
      Inawera Biscuit
      На вкус, как насыщенный американский хлеб. Диапазон концентрации: 0.4-2%
      В диапазоне 0.4-0.8% – приятная слоеная текстура для множества миксов с выпечкой. Представьте это, как слой выпечки, которым можно дополнять/акцентировать торты, печенья и тп.
      В диапазоне 0.8-1.8% – это золотая середина для этого вкуса. Вы получите великолепное печенье с приятным вкусом слоеного бисквита и ноткой масла. Свыше 1.4% многие замесеры почувствуют химическую фоновую ноту, которая также есть в аромах крекера Грэма. И хотя эта нота немного утихнет с настоем, я все еще могу ее ощутить.
      Итак, ее максимум это 2% и это если смешивать с тяжелым печеньем, которое перебъет химическую ноту, иначе вы ее ощутите. Все что выше этой концентрации… это пустая растрата и выход за диапазон вкуса.
      Пример 4:
      Flavour Art Blackberry: 0.01-0.1%, да, я не ошибся.
      Это одна из самых сильных аром, которые я использовал. При 1 капле на 30мл, она дает приятную насыщенную, не слишком сладкую ежевику. Все что выше 0.1% – дает просто духи. Так что, ваш личный вкус здесь – это либо ежевика… или духи …. в любом случае вы будете использовать арому в соответствии с диапазоном вкуса.
      Я предпочитаю мешать 3-5 пробников для каждой аромы. Фрукты обычно тестирую с 30/70 пг/вг, выпечку с 35/65 и крема около 20/80. Мешаю низкую концентрацию, среднюю и высокую, основываясь на исследованиях.
      Так что, окажите себе услугу. Найдите минимум и максимум для каждой аромы и используйте это для вашего личного вкуса. Помните, что каждая арома дает разную текстуру или вкус при разной концентрации, но всегда есть предел, с которым можно работать до того, как будет «почему я не чувствую мою сильную клубнику?» или вы закончите с нежелательным результатом, не понимая в чем дело. Если вы сосредоточитесь на самих вкусах и дадите им настояться, а не на процентах, вы обнаружите, что используете меньше аром и получаете лучшую жижу.
      Источник: Как работает концентрация ароматизаторов. (авт. Joe Melvin) | Tasty Vape
      Оригинальные рецепты премиум жидкостей:  Самозамес. Рецепты жидкостей для электронных сигарет | Tasty Vape