Moon1igh7

SMOK TFV8 X-Baby Beast RTA - верхнеобдувный зверюга

Recommended Posts

Привет, привет, дорогие форумчане! 
Не так чтоб уж давно, а приходил мне набор от компании SMOK - мелкомод на 50 ватт и TFV8 Baby, я тогда ещё жаловался, мол, ну и зачем он нужен, такой бак на модик с ёмкостью аккумулятора в 1200мАч. Отставил я бачок в сторонку, до лучших времён, а на модике парю свой сигаретник (и модик всё равно, блин, чересчур уж быстро разряжается).  Ну сложилось так исторически, что навалобаки, да тем более на необслужках, как то и обзирать неинтересно, ибо залил да паришь, особо много старания здесь не нужно, всё выполняет за вас производитель. Невероятного вкуса мы тоже не ждём, но и не про это же TFV Series, верно? Однако лучшие времена настали чуть быстрее, чем я того ожидал, и обзор на этот раз обещает быть куда интереснее - ведь это же обзор-сравнение, да, боксёрский поединок двух равных соперников! Буквально пару дней назад мне приехал красавец 4ml SMOK TFV8 X-Baby Beast Tank(Standard Edition) - $17.49 и настало время устроить очную ставку: более старая модель против новой, один диаметр против другого, верхний обдув против нижнего - будет жарко %)

bS9Th.jpg
p8n5k.jpg
1cWrG.jpg
Wkaz1.jpg
JYh5I.jpg

Коробка абсолютно стандартная для фирмы SMOK - соответствующие тона и шрифты. На передней части огромное изображение  атомайзера с пометкой "братишка детёныша-зверюги". Довольно забавно, но выглядит более-менее органично, так что пусть остаётся, общему восприятию эта фраза не мешает. Также на передней части мы наблюдаем название бака (без приставки Beast) и название фирмы-изготовителя. На задней части мы видим комплектацию, параметры бака, парочку дисклеймеров и предупреждений и краткое описание самого бака. Очень порадовало здесь то, что компания SMOK "создала великолепный верхнеобдувный бак", "с отличным вкусом", "по мотивам всемирно известного Baby Beast" - честно говоря, скромности производителю точно не занимать. Не то, чтобы я спорил с этими высказываниями, но считаю, что описание любого девайса должно быть скорее прерогативой потребителя. Ну не суть. Один бочок представляет нам информацию о необслужках, идущих в комплекте, а другой являет миру QR-код, кидающий нас на сайт смоков, и чуточку технической информации. Внутри оболочки нас ждёт типичная чёрная коробочка с фирменным логотипом. 

FekwK.jpg

Красавчик, скажите? Вот что-то, а дизайн баков TFV очень неплох - строгий, ничего лишнего, напоминает кучу других бачков, тем не менее - никакого перенасыщения надписями (кроме испарителей, конечно), накаточки где надо. Пусть скучный у него видок, зато, как показывает практика, со временем начинаешь больше ценить удобство своего девайса, а не внешний вид.

6Q2gW.jpg
6O1ws.jpg

Инструкция, представленная только в английском варианте. Повторяет заднюю сторону коробки, и содержит небольшой мануал, на котором даже по картиночкам можно понять всю содержащуюся в нём информацию. Также есть парочка дополнительных предупреждений, как, например, отдельная карточка советует вовремя доливать жидкости и при первом запуске смочить необслужку и дать ей постоять. Полезно и понятно тем, кто владеет английским. Печально, что нет дополнительного мануала на русском.

DbBTw.jpg

Пара бьюти-рингов. Исходя из того, что в моём предыдущем обзоре никто не отписался по поводу того, что их использует - бесполезные штуки. Но, при необходимости, могут уберечь ваше стекло от разрушения при падении, а также разнообразят внешний вид.

PCnVc.jpg

Допы. Парочка орингов да дополнительная проставка для заправки специально для форс-мажорных случаев. Поехали далее.

VYPhy.jpg

Дополнительное стекло. Первое, что стоит класть к любому баку или бакодрипке - в комплекте к TFV8 Baby у меня такого стекла, однако, не было. Здесь оно есть, и это плюс.

GCA15.jpg

Дополнительный испаритель с указанием по его использованию и характеристиками, расположенными прямо на его теле, что тоже есть очень неплохо. Именно его я буду использовать в сравнении. Ещё лучше было бы класть вместе с ним или вместо него обслуживаемую базу - но это же так неинтересно, правда?

l7G2J.jpg
urGQS.jpg

А вот и соперники, старший и младший ребятишки.

Материал: нержавеющая сталь / нержавеющая сталь
Размеры: 59x24.5mm/ 53x22mm
Вес: 59g / 47g
Вместимость: 4ml / 3ml
Коннектор: 510 / 510

Начнём сверху вниз:

Ro9X6.jpg

810-ый против 510-го дриптипа. Здесь сугубо на вкус и цвет. Мне больше нравится дриптип в его 510-ом исполнении, хотя, кроме размеров, они абсолютно одинаковы. Те безоринговые 810-ые, что у меня есть, не садятся нормально в X-версию, поэтому благодаря универсальности гнезда я присуждаю 10 очков Гриффиндору 1 балл меньшей версии. 0:1

7YHlA.jpg
0fFWc.jpg
Tswq5.jpg

Верхняя часть. Главное отличие заключается в том, что обдув X-версии расположен именно здесь. Помимо этого, различия несущественны, однако оринги и резьбы мне больше нравятся в обновлённой версии, они выглядят и чувствуются пусть немного, но качественнее, чем на мелкозверюге. 1:1
Важная ремарка - при снятии стекла на X-Версии оно остаёся на верхнем оринге, в оригинальной версии - на нижнем. Прошу это учесть во избежание казусов.

Ilpah.jpg

База с испарителем. Как мы видим, тип испарителей отличается тем, что в X-версии в нём есть воздуховоды для подачи обдува, что, как мне кажется, во-первых, увеличит стоимость этих дриптипов, а во-вторых, сведёт на нет хотя бы иллюзорную возможность унификации такого типа испарителей с другими, ранее разработанными для других версий. Однако такой конструктив обеспечивает абсолютную непроливайку. Присудим каждому из соперников по баллу. 2:2

Tw1xl.jpg

Нижняя часть. Одинакова за исключением того, что у X-версии пин чуть меньше и чуть длиннее. Не присуждаем баллов, 2:2.

gPmeO.jpg
0XDBK.jpg
SmnPE.jpg

Одним лёгким движением меняем испаритель для достижения равных условий. Что там, что там, это чрезвычайно просто - выкрутил один, вкрутил другой. Здорово - но ничего сверхъестественного. 

Подведём итоги?
Что один, что другой бак - это точно не про вкус. Впрочем, этого от них никто и не ждал, тем более на монокойле в 0.25Ом и 50 ваттах, рекомендованных производителем. Вкратце опишу свои ощущения: X-версия потуже, видимо, из-за искусственно удлинённого воздуховода, вкус у неё на одинаковых жидкостях и (почти) одинаковых испарителях чуть хуже мелковерсии - звёзд с неба не хватает, разобрать вкус можно, но он не такой насыщенный, как на обслужках, и по сравнению с ними же слегка искажает вкус, однако это всё же лучший вкус из тех, что я пробовал на необслужках. Мелковерсия также выдаёт побольше пара, по субъективным ощущениям, конечно же. Оба бака не текут, оба имеют прекрасную удобную заправку, хорошее качество сборки и схожую вместимость. Регулировка обдува гораздо, гораздо приятнее на верхнеобдувной зверюге - она не тугая и не лёгкая, и регулировать её проще, чем аналогичное кольцо в нижней части своего собрата, которое мне показалось туговатым и не слишком удобным. 
Таким образом, на мой взгляд, обе версии сыграли вничью, но каждый из них в чём-то обходит оппонента на своём поле. Так что вверяю выбор вам, дорогие читатели. А пока я выражаю огромную благодарность магазину efun.top и лично Андрею Рокоссовскому за предоставление мне сего прекрасного 4ml SMOK TFV8 X-Baby Beast Tank(Standard Edition) - $17.49 мне на обзор!