Recommended Posts

Моё ИМХО таково, что "капельный" метод - это самый НЕ точный метод. Использование шприцов для измерения объёма, может быть довольно точным, но не таким точным, как замешивание на весах. У шприцов выпуклый поршень и в игле остаётся жидкость. А потом нужно мыть все эти шприцы. Зачем нужна такая точность? Чтобы когда мы замешиваем знакомую жидкость, её вкус получался одинаковым, каждый раз. Уже купил ЭТИ весы

Кому что нравится. :unknown: А я, пользуюсь таким калькулятором: ejuicemeup.zip и скоро, начну переходить на Граммы, вместо Миллилитров.

1 мл VG = 1.26 грамм.

1 мл PG = 1.038 грамм.

1 мл PG (100мг/мл) никотин = 1.035 грамм.

Аромы на PG, я считаю, как прсто PG. Хотя, это не совсем точно.

 

Я выбирал весы по следующим критериям:

1) Точность до 0.01 грамма.

2) Максимальный измеряемый вес 500 грамм или больше.

3) Наличие сетевого источника питания, т. к. весы на батарейках, сами выключаются через 2, 3...6 минут.

  • Положительно 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот незадача. Посылка с аромами уже пришла, а весов всё нет и нет. Хоть шприцы доставай. :unknown:

 

3oa2DDQ.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приехали весы и ультразвуковая ванночка.

 

  • Положительно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Michaeldoc69  вот оно что! А я то думаю куда ты делся!:biggrin24: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судя по видео таки к весам нужно приноровиться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

Судя по видео таки к весам нужно приноровиться!

Off Topic: Нет, я машину забрал из ремонта $7600.00 уплатил. Поехал на загрузку, а она сломалась. Вот и застрял, на выходные, дома.

Кстати, я наконец нашёл рецепт жидкости, который искал, Strawberry Jam, даже аромки заказал.  Черника, голубика, драконий фрукт и три вида клубники. :nyam1: А пока, наслаждаюсь молоком матери единорога. Кончилась ТРА спелая клубника. Так я её на Капеллу, сладкую клубнику, заменил и сахару добавил. Вкусняшка. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вот раньше тоже всё вымерял, считал, устал) теперь делаю всё на глаз))

С помощью весов способ интересный, нужно попробовать! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот такая вот незадача. Я взвесил свой глицерин и никотин. И мои "циферки" серьёзно отличаются от тех, что я нашёл на Интернете.

  На Интернете У меня
Глицерин 1.26 гр. 1.245 гр.
Пропилен-Гликоль 1.038 гр. 1.022 гр.
Никотин ПГ 100мг/мл 1.035 гр. 1.031 гр.
Арома 1.038 гр. 1.042 гр.


Интересно, чем это можно объяснить? Я взвешивал по несколько раз, в шприцах и пробирках.
NytSy8G.png

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Michaeldoc69 сказал:

Интересно, чем это можно объяснить?

Ну как одно из объяснений. Вещества в справочниках взвешивают при определенном давлении и температуре, обычно атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуре 20°C. Может эти параметры не совпали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Vaping сказал:

Ну как одно из объяснений. Вещества в справочниках взвешивают при определенном давлении и температуре, обычно атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуре 20°C. Может эти параметры не совпали?

Масса вещества не изменяется от температуры и давления - это факт. Измениться может объём вещества. Боюсь, что в моём случаи, дела обстоят гораздо хуже: Из-за гигроскопичности глицерина, он мог натянуть влагу из воздуха и стать легче, ближе (по весу) к воде. ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Michaeldoc69 сказал:

Масса вещества не изменяется от температуры и давления - это факт. Измениться может объём вещества. Боюсь, что в моём случаи, дела обстоят гораздо хуже: Из-за гигроскопичности глицерина, он мог натянуть влагу из воздуха и стать легче, ближе (по весу) к воде. ИМХО

может быть еще глицерин разный по концентрации. В этой таблице, например приведены массы трех глицеринов 50,80 и 100%. 

Сколько весят технические жидкости? Справочный ресурс "Сколько весит ...?"

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Vaping сказал:

может быть еще глицерин разный по концентрации. В этой таблице, например приведены массы трех глицеринов 50,80 и 100%.

Сомневаюсь, т. к. мы используем 100% глицерин. Может быть где то и используется 50% и 80%, тогда чем он разбавлен? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Michaeldoc69 сказал:

т. к. мы используем 100% глицерин

ну в том, что мы используем все равно не 100%, а 99 с копейками. Это и влияет на то, что вес немного другой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Michaeldoc69 Расклад конечно интересный но и аромки по весу немного отличаются, ведь плотность у всех разная. 

Шприцы как мне кажется все таки надёжней. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Georg 002 сказал:

 Расклад конечно интересный но и аромки по весу немного отличаются, ведь плотность у всех разная. 

Шприцы как мне кажется все таки надёжней. 

Если ты заметил, то на сайтах, таких как e-liquid-recipes.com реальный вес всех аром, уже учтён и содержание аромок в граммах, написано с учётом веса каждой. Все коммерческие производители жидкости, давно уже перешли на вес. Теперь много "самогонщиков" подтягивается. Кроме того, никто не запрещает нам взвесить каждую аромку. Их не так уж много и это делается только один раз. Я даже пробирки, для этого купил. А объём - вещь не постоянная. Она зависит от температуры, перепадов давления, размеров иголки в шприце, пузырьков воздуха и т. д. А вес не изменяется, пока мы находимся на Земле. Я проделал эксперимент. В этой пробирке - 10 мл подогретого никотина 35°C. При комнатной температуре, он должен весить 10.028 грамм, а весит 9.59 грамм по тому, что при нагревании, жидкость расширяется. Другими словами, та жидкость, которую я замешиваю зимой (при 18°С), будет отличаться от той, что я замешиваю летом (29°C). Расширяются, конечно все жидкости, но все по разному. А как быть с никотином, который хранится в холодильнике? Греть его?

sQVBCHa.png

 

 

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Michaeldoc69 Согласен, все правильно говоришь, но как мне кажется что такая ювелирная точность вряд ли отразится на вкусе. Лучше бы производители аромок придерживались этих правил:biggrin24:

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я решил сегодня попробовать VapeZen | рецепты самозамеса для электронных сигарет Количество рецептов, там пока, не велико. Но это дело наживное. Я надеюсь, что качество не подкачает, так-как сегодня собираюсь замешать следующие:
1) Suicide Bunny - Sucker punch
2) Dad Drip - Cereal Killer
3) Atmose -Wild
4) Dr. Grimes - Unicorn
5) Wape Wild - Smurf Cake
6) Big Bottle - Strawberry Milk
7) Suicide Bunny - Mother's Milk
8) Bad Drip - Bad Blood
9) Dragon Blood

HpCcwR7.png

 

Весь процесс приготовления, занял 1:45, не спеша, включая перенос всех рецептов в калькулятор вручную. Сейчас настаивается наутьтразвукивается. 

zSibhUo.png

 

  • Положительно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Michaeldoc69 А табачные самозамесы не делаешь? Я просто на сигаретных баках только табачку парить могу. Готовой жидкости нормальной найти не могу, поэтому мешаю сам. Но мешаю совсем уж по простому, с одной аромкой от смоки китчен. Может какие то есть нормальные рецепты табачек, которые ты пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Vaping сказал:

А табачные самозамесы не делаешь? Я просто на сигаретных баках только табачку парить могу. Готовой жидкости нормальной найти не могу, поэтому мешаю сам. Но мешаю совсем уж по простому, с одной аромкой от смоки китчен. Может какие то есть нормальные рецепты табачек, которые ты пробовал?

Сорри, я табаком не увлекаюсь. Больше фрукты-ягодки. :nyam1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Michaeldoc69 сказал:

Сорри, я табаком не увлекаюсь. Больше фрукты-ягодки. :nyam1:

Ясно), будем дальше искать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Michaeldoc69 сказал:

1) Suicide Bunny - Sucker punch
2) Dad Drip - Cereal Killer
3) Atmose -Wild
4) Dr. Grimes - Unicorn
5) Wape Wild - Smurf Cake
6) Big Bottle - Strawberry Milk
7) Suicide Bunny - Mother's Milk
8) Bad Drip - Bad Blood
9) Dragon Blood

Ну вот сразу по списочку. Номер 3 и номер 9 вообще не зашли!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

Ну вот сразу по списочку. Номер 3 и номер 9 вообще не зашли!

Ну вот, ты пришёл во всём коричневом и испортил праздник. :biggrin24:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Michaeldoc69 да то что мне не зашло ничего не значит!

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть чудесная фраза, кому то нравится арбуз а кому то свиной хрящик. Поэтому о вкусах жиж спорить категорически запрещается. Я когда в изысканиях своей жижи был, все что не нравилось, сливал все в одну бутылку. 

Через пол года наткнувшись на неё и попробовав, обалдел от вкуса который получился:good:

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал свои замесы. После двух часов, в ультразвуковой ванночке, их цвет, заметно изменился.

or38lmt.png

 

Я конечно понимаю, что мешать по готовым (проверенным и одобренным) рецептам - это как Л. И. Брежнев на охоте: Под деревом сидят зайчики со связанными лапками, а на дереве фазаны, привязанные к веткам. :biggrin24:

В основном, все жидкости понравились. :good: Я ещё не пробовал Suicide Bunny - Sucker Punch, т. к. у меня не оказалось French Vanilla (TPA). Да, и такое бывает. А вот Big Bottle - Strawberry Milk, оказался немного "химозным", я его ещё буду проветривать. Все вкусы немного похожи друг на друга. Это немудрено, т. к. в них, присутствуют одинаковые компоненты. Но у каждого, присутствует основная нотка клубники, голубики и фрукта дракона. Вот только киви и малине, своей, я ещё не нашёл подходящего места. Попробую поэкспериментировать, заменив голубику, на малину и т. д. А вообще, рецепты годные. :nyam1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • gendos.06
      От gendos.06
       


           

      Ароматизаторы со всего света.
      Индийский никотин Компоненты для
      САМОЗАМЕСА

       
       
       

       
       
       

       
       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       
      Почта Gendos.06@mail.ru
      моб 8(963)677-88-пять-пять.
      Или оставте заказ на сайте . samozames.ru Самовывоз метро Тимирязевская
      Сумма минимального заказа от 1000 рублей!
      Доставка по городу СДЭКом заказы от 2000р стоимость доставки от 250р.
      Курьером в день заказа до 5кг=390р
      Пересылка почтой (обычная посылка) в регионы от 250р Транс компаниями (ПЭК, СДЭК, ЭНЕРГИЯ и другие) по договоренности. СНГ и дальнее зарубежье по фактическому весу. Оплата на карту, КИВИ, наличные, БЛИЦ, Migom, Blizko, PayPal.
      Возможны и другие варианты по желанию покупателя.
      НАши банеры.







      ДРУГИЕ МОИ ТЕМЫ
      SamozameS.ru | VK
       
       
    • neitro
      От neitro
      Всем доброго дня.
      Небольшая история от меня, так сказать от идеи создания ресурса до текущих мыслей.
      Сайт: E-recipe.pro - сервис поиска vape рецептов по Вашим ингредиентам

      Суть в чем, сидели прошлой осенью мы в несколько довольних лиц, попивая чаек и попаривая разную жижку и поскольку многие балуются самозамесом ( лично я на нем чуть более, чем на 90% сижу) и подняли несколько интересных нюансов. В итоге, меня убедили создать ресурс фразой "раз такой умный сам - возьми и создай свой ресурс". А что? Я же у мамы программист - взял и создал. В общем, крайне важно узнать мнение по вот таким вопросам по сайтам рецептов замеса:
       
      Очень много дубляжей ароматизаторов, т.к. каждый может добавить свою аромку, то многие добавляют с ошибками в названии, да и просто задваивая. На самом топовом  e-Liquid Calculator  только TPA ~3.500 штук, при этом в реальности их меньше раз в 10, т.е. "разброс" рецептов из за этого слишком большой. Конечно можно добавить все варианты, но это ж люто долго.
      Является ли данный момент для Вас важным? Процент ароматизаторов меняет суть рецепта или нет, т.е. часто на сайтах сборниках рецептов попадаются одни и те же рецепты, но с разной концетрацией и считаются разными рецептами. По себе скажу, что % аром зависит от девайса ( на гриффине - побольше аромок, на цунамике, чуть поменьше). А в большинстве сайтов этот вопрос усугублен еще и п1.
      Стоит ли считать рецепты с разной насышенностью рецептов разными или нет? Закрытость. Не знаю, как Вас, а меня люто гложит, что для того что бы опробовать сервис нужно зарегистрироваться. Хочешь посмотреть список ароматизаторов - не пустим без регистрации, посмотреть, что я могу сделать - та же беда... Боты сначала подумал я, ну они могут и пройти авторизацию - это не проблема. В общем не понимаю.
      Является ли для Вас обязательня регстрация проблемой или помехой? Добавление ароматизаторов... Что может быть мучительнее - я не знаю, у меня их около 50шт было и уже на 10м ( при учете п1) я морально устал... Лично я покуаю в интернет магазинах ароматизаторы, так что идея поселилась в голове на долго... И в своем уже сделал то, чем я горжусь и сам активно пользуюсь (анализ ароматизаторов с текста, скопировал списком и вуаля - все добавляется в список ароматизаторов), оно конечно не идеально, но ошибки всречаются не часто.
      А Вам интересна такая фитча? "Грязный" поиск рецептов из имеющихся ингредиентов. Из-за пунктов 1 и 2 результаты состоят из какой то грязи задвоенных рецептов, что лично меня сильно раздражает. (Скажем так на своем сайте я нашел около 100 рецептов и все они
      достаточно уникальные относительно рецептуры, а в  e-Liquid Calculator  120, но 2/3 выкинул, как повторы, естественно после забития всех вариантов написания количество существенно увеличилось, но и % шума стал еще больше.
      Может у Вас есть какой то лайф хак, например? А меня раздражает. Вопрос о том, что такое похожие рецепты? В чем характеризуется похожесть рецептов на Ваш взгляд и вообще корректен ли данный термин в отношении рецептов самозамеса?  
      PS буду рад конструктивной критике. Всем густого и вкусного.
    • rudolfhe55
      От rudolfhe55
      Как работает концентрация ароматизаторов. (авт. Joe Melvin)
       
      Цель нашей миссии – понять, как работают проценты в ароматизаторах. Конечно, многие закричат «субъективный вкус!», и я с этим не спорю. Но мы копнем глубже. Часто я вижу вопросы «Я использовал 20% аромы! Почему я не чувствую вкуса в моей жиже?». Начну, пожалуй, с заметки, которую я сделал для такого рода вопросов.
      «Вы должны понять ваши ароматизаторы и то, что они будут делать со временем. Найдите минимум и максимум для каждого ароматизатора и используйте соответственно. Таким образом, один вкус не будет перебивать другой. Вы найдете идеальную гармонию. У меня есть рецепты с 1.5% общего количества аром и они полны вкуса, также и рецепты свыше 20%. Если вы сосредоточитесь на самих вкусах, а не их концентрации, вы обнаружите, что используете меньше и получаете лучшую жижу»
      Так что же все это значит? Это просто болтология безумного ученого? Что он о себе вообще возомнил? Я расскажу вам о конкретных вкусах, чтобы дать вам представление о том, что происходит. Я приведу несколько примеров и, возможно, это даст вам представление о том, что как только вы выходите за «диапазон вкуса», вы минуете личный вкус.
      Что такое личный вкус? Личный вкус это когда вам нравится киви в вашем кофейном паре. Может быть вы любите клубничную бобровую струю. Черт, вам может даже нравиться TFA Guava Cheesecake Pizza. Я знаю некоторых людей, которым нравится Capella Bacon. Это личный вкус.
      Что не является личным вкусом – это диапазон вкуса. Каждый ароматизатор вызывает определенную химическую реакцию при каждом проценте. Вы научитесь находить минимум и максимум для каждой аромы и использовать их в зависимости от того, что они дают при разных концентрациях и что вы хотите получить. Но вы будете оставаться в ДИАПАЗОНЕ ВКУСА, чтобы достигнуть этой цели.
      Пример 1:
      Flavour Art Vienna Cream: это один из моих любимых кремов и, вероятно, самый гибкий в моей коллекции. Я использую его между 0.4% и 2% МАКСИМУМ в миксе и похоже что это «диапазон вкуса» для этой аромы. Все что выше этого – выходит за грань моего личного вкуса.
      Fa Vienna Cream 0.4%: Дает действительно хорошую текстуру. Богатая кремовая текстура, схожая с плотным маршмеллоу. Загвоздка в том, что для проявления текстуры требуется 2-3 недели. Вы едва ли заметите ее сначала, но после настоя будет очень хорошо.
      Fa Vienna Cream 1-1.3% дает хорошую мягкость фруктам. Сначала это плотный маршмеллоу, насыщенная кремовость, но после настоя – приятная, мягкая нота для сглаживания граней некоторых резких фруктов. Хотя, сначала вы можете ощутить текстуру и вкус, но обычно (после настоя) текстура становится гладкой и менее пышной.
      Fa Vienna Cream 1.3-2%, обычно я получаю то же самое, что и ранее и обычно это предел, который я использую в миксах. Выше 2% в миксе сами себя глушат со временем. Так что, без настоя это парится хорошо, но химия указывает на то, что это слишком высокая концентрация и она будет глушить другие аромы, до тех пор, пока вы не используете высокую концентрацию этих аром, и даже тогда – кто знает.
      Пример 2:
      Мне кажется, что Capella Sweet Strawberry идеальна в диапазоне 2-4%. Зачем использовать 8%, если вы все равно собираетесь использовать малиновый усилитель? Для аромы, которая настолько сильная, вы далеко за гранью диапазона вкуса. Опять же, она настолько сильная, что ее чувствуешь сразу, но с настоем она сама себя глушит. Если вы используете спелую клубнику или ягоду с мясистой текстурой, и добавите 2-4% Capella Strawberry Sweet, чтобы сделать другую клубнику более проявленной, вы обнаружите, что она остается в диапазоне вкуса.
      Пример 3:
      Inawera Biscuit
      На вкус, как насыщенный американский хлеб. Диапазон концентрации: 0.4-2%
      В диапазоне 0.4-0.8% – приятная слоеная текстура для множества миксов с выпечкой. Представьте это, как слой выпечки, которым можно дополнять/акцентировать торты, печенья и тп.
      В диапазоне 0.8-1.8% – это золотая середина для этого вкуса. Вы получите великолепное печенье с приятным вкусом слоеного бисквита и ноткой масла. Свыше 1.4% многие замесеры почувствуют химическую фоновую ноту, которая также есть в аромах крекера Грэма. И хотя эта нота немного утихнет с настоем, я все еще могу ее ощутить.
      Итак, ее максимум это 2% и это если смешивать с тяжелым печеньем, которое перебъет химическую ноту, иначе вы ее ощутите. Все что выше этой концентрации… это пустая растрата и выход за диапазон вкуса.
      Пример 4:
      Flavour Art Blackberry: 0.01-0.1%, да, я не ошибся.
      Это одна из самых сильных аром, которые я использовал. При 1 капле на 30мл, она дает приятную насыщенную, не слишком сладкую ежевику. Все что выше 0.1% – дает просто духи. Так что, ваш личный вкус здесь – это либо ежевика… или духи …. в любом случае вы будете использовать арому в соответствии с диапазоном вкуса.
      Я предпочитаю мешать 3-5 пробников для каждой аромы. Фрукты обычно тестирую с 30/70 пг/вг, выпечку с 35/65 и крема около 20/80. Мешаю низкую концентрацию, среднюю и высокую, основываясь на исследованиях.
      Так что, окажите себе услугу. Найдите минимум и максимум для каждой аромы и используйте это для вашего личного вкуса. Помните, что каждая арома дает разную текстуру или вкус при разной концентрации, но всегда есть предел, с которым можно работать до того, как будет «почему я не чувствую мою сильную клубнику?» или вы закончите с нежелательным результатом, не понимая в чем дело. Если вы сосредоточитесь на самих вкусах и дадите им настояться, а не на процентах, вы обнаружите, что используете меньше аром и получаете лучшую жижу.
      Источник: Как работает концентрация ароматизаторов. (авт. Joe Melvin) | Tasty Vape
      Оригинальные рецепты премиум жидкостей:  Самозамес. Рецепты жидкостей для электронных сигарет | Tasty Vape