Posted 26 Sep 2017, 19:59:21 Недавно я отправил на заслуженный покой старушку Зину. Перед урнированием, из неё была извлечена рабочая DNA30 и коннектор. Весьма кстати вспомнил, что давно уже подумывал о небольшом ББ с платой в качестве карманного мода «на выход». Порывшись в запасниках, отыскал еще брусок стаба и всякую мелочевку. Приступаем к изготовлению. Материал корпуса – стабилизированный орех с «лососевым» рисунком, когда-то презентованный мне камрадом wrangler. Убираем лишнее Фрезеровка внутренностей Отверстия под кнопки Корпус после шлифовки и пропитки Тикойлом. Контактная группа. Из-за небольшого размера мода, оси коннектора и аккумулятора расположены очень близко, поэтому приходится извращаться с компоновкой. Монтаж силовой части Блок кнопок Распайка платы (кнопка Fire у DNA удалена, экран приклеен двусторонним скотчем) Проверка работы Изготовление панели (нержавеющая сталь). Готовый бокс Размер по сравнению с «аццкой буратиной» Размеры мода: 84 × 35 × 25,5 мм Вес без батареи - 68 гр (в варианте с эбонитовой панелью) Материалы: стаб ореха, латунь, нерж сталь, капролон, эбонит. Затраченное время – 4 дня UPD. С панелью из эбонита 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Sep 2017, 20:05:03 Класс. Тебе на продажу можно делать, думаю, покупатели найдутся. Только убитые моды с дна поискать)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Sep 2017, 20:07:52 1 minute ago, Alex Vaping said: на продажу можно делать, думаю, покупатели найдутся Нерентабельно. Все боксы, что я продавал через аукционы, в лучшем случае отбивали себестоимость. И нафига мне это надо? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Sep 2017, 20:09:09 Peter_lz сказал: Нерентабельно. Все боксы, что я продавал через аукционы, в лучшем случае отбивали себестоимость. И нафига мне это надо? а, ну если так, да... не рентабельно. А сколько, примерно, себестоимость данного мода получилась? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Sep 2017, 20:10:32 Just now, Alex Vaping said: А сколько, примерно, себестоимость данного мода получилась? Я же написал, что из всяких остатков и б/у запчастей его слепил. Какая тут себестоимость? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Sep 2017, 20:11:35 Peter_lz сказал: Я же написал, что из всяких остатков и б/у запчастей его слепил. Какая тут себестоимость? то есть именно этот можно продать дороже себестоимости Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Sep 2017, 20:12:48 Just now, Alex Vaping said: именно этот можно продать дороже себестоимости А зачем мне его продавать? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Sep 2017, 20:14:56 Peter_lz сказал: А зачем мне его продавать? в тупик поставил этим вопросом Не, я в том смысле, что у тебя получаются отличные моды, которые многие захотят себе. И, если, находить бесхозные платы и куски стаба, чтобы себестоимость была низкой, то вот... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Sep 2017, 20:17:22 1 minute ago, Alex Vaping said: И, если, находить бесхозные платы и куски стаба, чтобы себестоимость была низкой, то вот... Ну, если найдешь такое место с бесхозными платами и стабом... Маякни, подумаем о производстве))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Sep 2017, 20:18:29 Peter_lz сказал: Ну, если найдешь такое место с бесхозными платами и стабом... Маякни, подумаем о производстве))) все, ушел искать Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Sep 2017, 22:03:56 Ну вот и нашел что это за мод! Вопрос в ветке геноводов снимается! Петь, прям зачет! _________________________________ добавлено 2 минуты спустя Только вот по фоткам не увидел как туда аккум имплонтирован?! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Sep 2017, 05:39:15 7 hours ago, gudman said: Только вот по фоткам не увидел как туда аккум имплонтирован?! Видно на фотках - вставляется в отверстие с нижнего торца Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Sep 2017, 07:02:21 Peter_lz сказал: Видно на фотках - вставляется в отверстие с нижнего торца Ах ты ж...какой я не внимательный! Точно, есть. Ну вообще агонь получается! А ответная часть резьбы втулка вклееная я полагаю? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Sep 2017, 08:08:59 1 hour ago, gudman said: А ответная часть резьбы втулка вклееная я полагаю? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Sep 2017, 08:11:28 Peter_lz Суперь Петь! Тебе действительно нужно их делать на продажу! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Sep 2017, 08:14:05 Just now, gudman said: Тебе действительно нужно их делать на продажу! Дима, я уже писал выше: ни один из проданных боксов на аукционах не ушел дороже себестоимости. Я конечно понимаю, что это здорово - оставаться при своих и быть при деле. Но почему-то не хочется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Sep 2017, 08:17:16 Peter_lz а это по тому что штучное производство очень дорого. При изготовлении партии себестоимость резко снижается! И это...я же не агитирую, просто мысли в слух! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Sep 2017, 08:25:09 11 minutes ago, gudman said: При изготовлении партии себестоимость резко снижается! И это...я же не агитирую, просто мысли в слух! Остается найти богатенького спонсора, который: арендует помещение; закупит станки; вложится в материалы и т.д. Ах да, нужен еще инженер - мои эскизы переводить в чертежи, просчитывать допуски-посадки и пр. и люди, чтобы изготавливать детали. И можно делать партии Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Sep 2017, 12:48:14 Поменял переднюю панель. От стальной пришлось отказаться: попалась неудачная нержа, которую так и не удалось удовлетворительно сатинировать. Сделал панельку из пластины эбонита. Мод резко полегчал. Осталось только винт зачернить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Oct 2017, 07:30:14 Peter_lz очень не плохо! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Oct 2017, 10:27:23 Интересно. Мод на полноценной плате получился меньше, чем псевдомех... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Oct 2017, 11:41:31 On 06.10.2017 at 1:27 PM, BorSer said: Мод на полноценной плате получился меньше, чем псевдомех... К тому и стремился Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Oct 2017, 10:19:55 Вышло отлично и компактно!И в этот раз без синенького стеклышка ;) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Oct 2017, 14:15:58 3 hours ago, BorSer said: И в этот раз без синенького стеклышка ;) В первой панели оно было Share this post Link to post Share on other sites