Alex Vaping

В Санкт-Петербурге одобрили законопроект об ограничении вейпинга

Recommended Posts

4 октября в Санкт-Петербурге на пленарном заседании одобрили законопроект об ограничении вейпинга. В процессе обсуждения документа питерские депутаты высказались о электронных сигаретах, сообщило издание «КП».

Петербургские депутаты обсудили и приняли в первом чтении законопроект о запрете продаж электронных сигарет несовершеннолетним. По результатам заседания в проект предложили внести поправки. В текущей редакции штрафы за продажу составляют 5, 20 и 50 тысяч для физических, должностных и юридических лиц соответственно.

«КП» приводит слова участников заседания. Так, Денис Четырбок счел, что «вейпы в основном используют подростки», а Александр Егоров – что парение приводит к образованию «клеток-мутантов» и онкозаболеваний. Депутат Алексей Цивилев уточнил, что «невозможно вычленить, где они [электронные сигареты] продаются», а Минздрав не может «сказать вредны вейпы или нет».

Отсюда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну то, что запретили несовершеннолетним продавать это правильно. Давно пора!

в вот это:

Alex Vaping сказал:

Александр Егоров – что парение приводит к образованию «клеток-мутантов» и онкозаболеваний

Откуда информация у этого "депутата", если

Alex Vaping сказал:

Минздрав не может «сказать вредны вейпы или нет»

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
gudman сказал:

Откуда информация у этого "депутата", если

да они так вообще обо всем рассуждают. "Не видел, но осуждаю" :biggrin24:

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 06.10.2017 at 0:53 PM, gudman said:

Откуда информация у этого "депутата"

Высосал. И сомневаюсь, что из пальца

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • gudman
      By gudman
      Запрет электронных сигарет в Таиланде
      О легальности электронных сигарет в Таиланде до сих пор задают много вопросов. Полиция Королевства напомнила о мерах наказания за использование электронных сигарет на территории страны
      Таким образом, человек, курящий электронные сигареты в общественных местах в Таиланде, может быть заключен в тюрьму сроком на пять лет, производители курительных гаджетов рискуют угодить за решетку на срок до 10 лет. Напомним, это положение действует с декабря 2014 года.
      Сейчас тема вновь стала популярной в связи с недавним призывом министра юстиции Таиланда исключить амфетамины из списка наркотиков. Многие решили, что эта поправка может коснуться и электронных сигарет, и их использование на территории страны будет легальным.
      Однако полицейские настаивают, что владение электронными сигаретами в Таиланде запрещено. Нарушителям грозит пять лет тюрьмы или штраф в размере четырехкратной стоимости товара, либо тюрьма и штраф одновременно.
      Стоит отметить, что на самом деле закона, который прямо запрещает иметь электронные сигареты в Таиланде, не существует. Однако они попадают в категорию товаров, не обложенных налогом, и поэтому владеть ими, все-таки, незаконно.
      Импорт, продажа и производство электронных сигарет в Таиланде является ещё более серьёзным нарушением. За импорт, производство и распространение правонарушителям грозит ответственность до десяти лет лишения свободы, а также штраф в размере пятикратной стоимости товара.
      Все услуги, связанные с курением и рекламой электронных сигарет, запрещены. Ввоз электронных сигарет в Таиланд также под запретом.
      Руководитель Национального совета для мира и порядка Прают Чан-Оча выказал беспокойство по поводу чрезмерной распространенности курительных гаджетов среди молодого поколения, поэтому все модификации электронных сигарет и любых курительных устройств в Таиланде также находятся под запретом.Кроме того, в Таиланде власти активно борются не только с курильщиками электронных сигарет, борьба идет и против обычных кальянов. Строгий запрет на все кальянные заведения наложен в Паттайе, полиция периодически проводит проверочные рейды и выявляет нарушителей. Наказание в виде штрафов за продажу и курение кальянов в общественных местах налагается как на продавцов, так и на клиентов таких заведений. Источник _________________________________ добавлено 0 минут спустя Понятно что новость не новая! Но так, на всякий случай пусть тут будет!
    • Alex Vaping
      By Alex Vaping
      Здравствуйте уважаемые вэйперы и ценители вкусного электронного пара. Сегодня у меня для вас очередная порция информации. Снова мы с вами посмотрим в сторону США и посмотрим, что у них там творится с вэйпингом, не исключено что наши законодательные органы возьмут перенимать опыт других стран в сфере вэйпинга, если им это будет выгодно. Чего же все таки стоит ожидать, если такое случится? В Америке идет пистонная борьба с электронными сигаретами, из ниоткуда появляются новые исследования в сфере электронной сигареты и зачастую результаты этих исследований не самым положительным образом могут отразиться на индустрии, права вэйперов ущемляются, а про права производителей так и вообще говорить не хочется. Но все же остаются группы поддерживающие развитие вэйпинга, за что им отдельное спасибо.

      В очередной раз новые исследования коснулись темы жидкостей для электронных сигарет. Эта тема уже давно изучена со всех сторон, но все же её продолжают исследовать и будут исследовать еще очень долгое время. Ароматизованные жидкости для электронных сигарет вот уже несколько лет являются предметом спора производителей и органов здравоохранения с правительственными органами. Некоторые политики утверждают, что производители специально производят «вкусные жижки» чтобы применить на свою сторону молодежь, именно эти жидкости заставляют молодое поколение пробовать электронные сигареты и становится вэйперами. Не знаю, на сколько правдивы такие утверждения, но на территории США есть такой маразм.

       
      Опять же молодежь и вэйпинг. Найдя «лазейку» в жидкостях для электронных сигарет, связывая это с молодежью, Линда Розенталь(законодатель штата Манхэттен) ввела законопроект, которых й запрещает продажу ароматизированных жидкостей на территории города Нью-Йорка. «Этот продукт предназначен для того чтобы привлекать детей и делать их зависимыми» — слова этой женщины, которую я представлю вам на фото ниже, нужно знать в лицо таких деятелей, чтобы знать с кем бороться. «Я не знаю взрослых, отдающих себе отчет в своей деятельности людей, которые бы хотели вдыхать ароматизированные пары, а вот детям это нравится, они считаю это чем-то невероятным» — говорит она.
       

       

       
      Тем не менее эксперты общественного здравоохранения отмечают, что нужно сделать все возможно для того чтобы сделать недоступными электронные сигареты и все что их касается для детей не достигших полноценного возраста с которого разрешен бы был вэйпинг. Представьте только запрещение в городе Нью-Йорке продаж ароматизованных жидкостей будет означать, что вэйперы достигшие совершеннолетия будут также ограничены при выборе, жидкости со вкусом чизкейков, клубники, манго станут для них недоступны? Кажется это провал. Но руководствуясь новым законом, который запрещает продажу жидкостей с разными ароматами, законодательные органы других штатов Америки уже вынесли закон о запрете на рассмотрение.
       

       
      Отсюда