Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Сентябрь-Октябрь 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.09.2017 года. Подведем итоги 30.10.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Сентябре призом будет Aspire Speeder 200W Kit стоимостью целых $ 80

Alex Vaping

В Санкт-Петербурге одобрили законопроект об ограничении вейпинга

Recommended Posts

4 октября в Санкт-Петербурге на пленарном заседании одобрили законопроект об ограничении вейпинга. В процессе обсуждения документа питерские депутаты высказались о электронных сигаретах, сообщило издание «КП».

Петербургские депутаты обсудили и приняли в первом чтении законопроект о запрете продаж электронных сигарет несовершеннолетним. По результатам заседания в проект предложили внести поправки. В текущей редакции штрафы за продажу составляют 5, 20 и 50 тысяч для физических, должностных и юридических лиц соответственно.

«КП» приводит слова участников заседания. Так, Денис Четырбок счел, что «вейпы в основном используют подростки», а Александр Егоров – что парение приводит к образованию «клеток-мутантов» и онкозаболеваний. Депутат Алексей Цивилев уточнил, что «невозможно вычленить, где они [электронные сигареты] продаются», а Минздрав не может «сказать вредны вейпы или нет».

Отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну то, что запретили несовершеннолетним продавать это правильно. Давно пора!

в вот это:

Alex Vaping сказал:

Александр Егоров – что парение приводит к образованию «клеток-мутантов» и онкозаболеваний

Откуда информация у этого "депутата", если

Alex Vaping сказал:

Минздрав не может «сказать вредны вейпы или нет»

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

Откуда информация у этого "депутата", если

да они так вообще обо всем рассуждают. "Не видел, но осуждаю" :biggrin24:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 06.10.2017 at 0:53 PM, gudman said:

Откуда информация у этого "депутата"

Высосал. И сомневаюсь, что из пальца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Евгений1988
      От Евгений1988
      Какой вкус жидкости для электронных сигарет ваш любимый?
      _________________________________ добавлено 1 минуту спустя Я начну, мне нравится D`OH NUTS "BLUEBERRY D'OHNUTS". 
    • Alex Vaping
      От Alex Vaping
      В Министерстве культуры РФ обратили внимание на щекотливый пункт в изменениях законопроекта, ограничивающий продажу и употребление электронных сигарет. Оказалось, что о специальных местах для парения в проекте не идет никакой речи. Т.е. по факту, любителям ароматного пара предстоит разделить курилки со сторонниками обычных сигарет – а, значит, и стать пассивными курильщиками.
       
      Попытки со стороны правительства поставить на один уровень традиционные сигареты и электронные девайсы продолжаются вот уже практически целый год. Депутаты сходятся во мнении – необходимо сократить перечень доступных мест для парения. Они считают, что вейперы чувствуют себя совсем уж безнаказанными, пуская клубы пара в общественном транспорте, в торговых центрах, в ресторанах и даже на уроках в школе. 
      Все дело в том, что действующих ограничений нет. Занятно, что большая часть вейперов совсем не противится идее сокращения мест для использования электронных девайсов. Но проблема заключается в том, что ни одно толковое постановление так и не было принято. Причиной является множество неточностей в формулировках со стороны юриспруденции. 
      «Установка и обустройство специальных мест для вейперов законопроектом не предполагается», — сообщает Минкульт. — «А это значит, что людям, которые уже отказались от употребления табачной продукции, придется ютиться вместе с курильщиками и вдыхать ненавистный сигаретный дым, так как им разрешено использовать электронные устройства только в помещениях, созданных исключительно для традиционного курения.

       
      Другими словами, у вейперов есть только один путь, и то мрачный – дорога к пассивному курению. Что само по себе дико, учитывая тот факт, что значительная часть вейперов целенаправленно перестала употреблять никотин и использует те жидкости, в которых он отсутствует. 
       
      Людей, которые на своей шкуре испытали вред от табачного дыма, хотят загнать в царство смол и канцерогенов.

       
      — Ситуация, безусловно, парадоксальная и, я бы сказал, комичная, — делится мнением Александр Гринев, врач-нарколог. — Ну не строить же «парилки» рядом с курилками? В то же время и дышать сигаретным дымом вейперам не стоит. По крайней мере, тем, кто перестал употреблять никотин. Но не везде есть возможность разграничить помещения. Так что вряд ли получится полностью оградить вейперов от табачного дыма. Люди сами должны понимать, что дым вреден. Единственный способ спасти своё здоровье — это вообще бросить курить и парить.

      Ага, спасибо. То есть, если ты не ешь мясо – откажись и от салатов. Не нравится алкоголь? Не пей и газировку. Ведь это «единственный способ спасти свое здоровье». Теперь мы в полной мере видим абсурд сложившейся ситуации. Кажется, Александр и сам до конца не понимает, о чем говорит.
      И чего хотят добиться изгнанием вейперов в обычные курилки – тоже непонятно. Оттого и грустно.
       
      Источник