Alex Vaping

В Санкт-Петербурге одобрили законопроект об ограничении вейпинга

Recommended Posts

4 октября в Санкт-Петербурге на пленарном заседании одобрили законопроект об ограничении вейпинга. В процессе обсуждения документа питерские депутаты высказались о электронных сигаретах, сообщило издание «КП».

Петербургские депутаты обсудили и приняли в первом чтении законопроект о запрете продаж электронных сигарет несовершеннолетним. По результатам заседания в проект предложили внести поправки. В текущей редакции штрафы за продажу составляют 5, 20 и 50 тысяч для физических, должностных и юридических лиц соответственно.

«КП» приводит слова участников заседания. Так, Денис Четырбок счел, что «вейпы в основном используют подростки», а Александр Егоров – что парение приводит к образованию «клеток-мутантов» и онкозаболеваний. Депутат Алексей Цивилев уточнил, что «невозможно вычленить, где они [электронные сигареты] продаются», а Минздрав не может «сказать вредны вейпы или нет».

Отсюда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну то, что запретили несовершеннолетним продавать это правильно. Давно пора!

в вот это:

Alex Vaping сказал:

Александр Егоров – что парение приводит к образованию «клеток-мутантов» и онкозаболеваний

Откуда информация у этого "депутата", если

Alex Vaping сказал:

Минздрав не может «сказать вредны вейпы или нет»

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
gudman сказал:

Откуда информация у этого "депутата", если

да они так вообще обо всем рассуждают. "Не видел, но осуждаю" :biggrin24:

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 06.10.2017 at 0:53 PM, gudman said:

Откуда информация у этого "депутата"

Высосал. И сомневаюсь, что из пальца

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • Alex Vaping
    • gudman
      By gudman
      Запрет электронных сигарет в Таиланде
      О легальности электронных сигарет в Таиланде до сих пор задают много вопросов. Полиция Королевства напомнила о мерах наказания за использование электронных сигарет на территории страны
      Таким образом, человек, курящий электронные сигареты в общественных местах в Таиланде, может быть заключен в тюрьму сроком на пять лет, производители курительных гаджетов рискуют угодить за решетку на срок до 10 лет. Напомним, это положение действует с декабря 2014 года.
      Сейчас тема вновь стала популярной в связи с недавним призывом министра юстиции Таиланда исключить амфетамины из списка наркотиков. Многие решили, что эта поправка может коснуться и электронных сигарет, и их использование на территории страны будет легальным.
      Однако полицейские настаивают, что владение электронными сигаретами в Таиланде запрещено. Нарушителям грозит пять лет тюрьмы или штраф в размере четырехкратной стоимости товара, либо тюрьма и штраф одновременно.
      Стоит отметить, что на самом деле закона, который прямо запрещает иметь электронные сигареты в Таиланде, не существует. Однако они попадают в категорию товаров, не обложенных налогом, и поэтому владеть ими, все-таки, незаконно.
      Импорт, продажа и производство электронных сигарет в Таиланде является ещё более серьёзным нарушением. За импорт, производство и распространение правонарушителям грозит ответственность до десяти лет лишения свободы, а также штраф в размере пятикратной стоимости товара.
      Все услуги, связанные с курением и рекламой электронных сигарет, запрещены. Ввоз электронных сигарет в Таиланд также под запретом.
      Руководитель Национального совета для мира и порядка Прают Чан-Оча выказал беспокойство по поводу чрезмерной распространенности курительных гаджетов среди молодого поколения, поэтому все модификации электронных сигарет и любых курительных устройств в Таиланде также находятся под запретом.Кроме того, в Таиланде власти активно борются не только с курильщиками электронных сигарет, борьба идет и против обычных кальянов. Строгий запрет на все кальянные заведения наложен в Паттайе, полиция периодически проводит проверочные рейды и выявляет нарушителей. Наказание в виде штрафов за продажу и курение кальянов в общественных местах налагается как на продавцов, так и на клиентов таких заведений. Источник _________________________________ добавлено 0 минут спустя Понятно что новость не новая! Но так, на всякий случай пусть тут будет!