Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Сентябрь-Октябрь 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.09.2017 года. Подведем итоги 30.10.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Сентябре призом будет Aspire Speeder 200W Kit стоимостью целых $ 80

Recommended Posts

Fuchai 213 Plus – Обновлённая версия включает цветной дисплей увеличенного размера.

Fuchai 213 Plus MOD, боксмод, обзор

Внешний вид Fuchai 213 Plus MOD

Во много повторяющий предшественника бокс мод по-прежнему имеет привлекательные и необычные формы. Выделяющаяся на корпусе панель управления батарейного мода Fuchai отличает устройство от конкурентов. Клавиши управления настройками немного утоплены в корпус далее усложняя лицевую панель. Бросающееся в глаза отличие версии мода «Plus» кроется в увеличенном цветном дисплее. Новинка также обзавелась более широким выбором цветовых вариаций. Новые расцветки (зелёный и синий), пополнившие коллекцию 213 бокса гарантируют, что каждый пользователь найдёт корпус по вкусу. Блок по прежнему сохраняет на удивление небольшие габариты более подходящие формату «мини». Кроме того Батарейный Мод Sigelei 213 PLUS не склонен к износу благодаря прочному приятному на ощупь покрытию. Единственный недостаток внешности девайса, если это можно назвать недостатком, под данный MOD не слишком просто подобрать атомайзер, за счёт его нестандартной внешности. Здесь возможно имеет смысл рассмотреть Starter Kit. Коннектор, конечно же, подойдёт к любому топ-моду.

Fuchai 213 Plus MOD, мод, отзывы

Строение Fuchai 213 Plus MOD

Как и прошлая, получившая огромную популярность модель, батарейный блок универсален и подойдёт не только любому испарителю, но и самому широкому кругу пользователей. Fuchai, как и подобает современному вейп девайсу, оборудован 510 коннектором и платой, в которую зашиты не только различные функции, но и полный спектр защит, ожидаемый от качественного мода. 213 модель в своей новой инкарнации получила 0.96 дюймовый TFT цветной дисплей упрощающий считывание информации. Батарейный отсек вмещает две аккумуляторные батареи, с которыми MOD достигает 223W. Работает устройство на распространённых 18650 АКБ не входящих в комплект, и может заряжаться при помощи идущего в комплекте USB кабеля. Как и оригинал Plus модель включает возможность обновления прошивки платы для будущих апгрейдов. Компания-производитель Sigelei, настоятельно рекомендует подзаряжать их новый Батарейный Мод Sigelei 213 PLUS исключительно при помощи внешних зарядных станций во избежание выхода из строя чуткой к перепадам напряжения начинки.

Fuchai 213 Plus MOD, батарейный мод, вейп

Управление Fuchai 213 Plus MOD

Несложный в управлении бокс мод подойдёт даже новичку. Sigelei позаботились о том чтобы переключение режимов и общее обслуживание не вызывало затруднений. Чтобы включить Fuchai, достаточно вставить батареи, как таковой активации не требуется, стоит только обратить внимание на разметку внутри батарейного отсека и установить АКБ правильно. Бокс мод 213 оборудован защитой от переплюсовки, так что ничего страшного не произойдёт. Для того чтобы избежать случайной активации предусмотрена функция блокирования клавиш. Батарейный MOD заблокируется после пятикратного быстрого нажатия клавиши «огня». Повторение последовательности снимет блокировкуКлавиши настроек в обновлённой версии бокса Plus (как и в предыдущей версии) блокируются при одновременном нажатии + и кнопки активации. Чтобы получить доступ к выбору режимов нажмите кнопку «огня» три раза подряд. Батарейный Мод Sigelei 213 PLUS способен разнообразить парение за счёт множественных режимов и функций, зашитых в современную плату, не претерпевшую, однако серьёзных обновлений с прошлой версии девайса.

Fuchai 213 Plus MOD, блок, vape

Функциональность Fuchai 213 Plus MOD

Разносторонний боксмод может выполнять практически любую задачу, от производства огромных облаков пара на RDA дрипках, и до неспешного ежедневного парения. В обновлённой модели Plusпроизводителем заявлена увеличенная (пусть и ненамного) мощность. Вариват подойдёт большинству вейперов как наиболее простой режим. Температурный контроль, включённый в Fuchai, в свою очередь исключает появление гари, неприятных привкусов и повреждения испарителя. Режим термоконтроля работает с различными материалами. Батарейный Мод Sigelei 213 PLUS может использоваться с койлами из Нержавеющей стали (SS, 304/316/317), Титана (Ti) и Никеля (Ni200). Кроме того присутствует режим расширенной настройки – TCR и TFR. Бокс MOD унаследовал также и ставшую очень популярной опцию Pre-Heat. С данной функцией становится практически неважно, какого размера и материала койл установлен в атомайзере, Sigelei 213 способен заставить топ-мод выдавать желаемое количество пара без необходимости прогрева уже при первой активации. Просто выберите нужную мощность, которая будет подаваться первые несколько секунд. Рекомендуется соблюдать осторожность во избежание повреждения намотки и ваты.

Особенности Fuchai 213 Plus MOD:

  • Полюбившийся многим бокс мод с новым цветным дисплеем 0.96".
  • Увеличенная максимальная планка мощности.
  • Широкий функционал.
  • Все необходимые защиты.
  • Включает опцию Пре-хит.
  • Обновляемая прошивка.
  • Высокое качество материалов и сборки Sigelei.
  • Новые варианты расцветки.

Fuchai 213 Plus MOD, sigelei, парение

Комплектация:

  • Батарейный Мод Sigelei 213 PLUS – х1.
  • Micro USB кабель – х1.
  • Руководство пользователя – х1.

Fuchai 213 Plus MOD, бокс мод, купить

Характеристики:

  • Мощность10 - 213W
  • Ёмкость аккумуляторатип 18650 2шт (в комплект не входит)
  • Допустимое сопротивление0.1 - 3.0Ω
  • Температурный контрольДа + TCR, TFR
  • Возможность обновления прошивкиДа
  • Подзарядка через USBДа
  • Коннектор510
  • ЦветЧерный, Зелёный, Оранжевый, Красный, Синий
  • МатериалАлюминий, Цинк
  • Размеры88 х 44 х 29 мм
  • ПроизводительSigelei

 

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Китайцы продолжают тролить рынок боксов! Вбрасывают новые и новые свои идеи! Интересно, теперь у него с прошивкой все впорядке будет? :pardon:

В спецификации написано что обновляемая, как на деле проверим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@76ViktoR да это я в общем и целом говорю! блин, совсем же недавно была первая версия в которой все мудрили там в плате недостающие элементы впаивали чтобы прошить можно было! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@76ViktoR круто, только вот по не подтвержденным данным апдейта на новой плате так и нет! 

Придется опять рукоблудством заниматься чтобы прошить! :diablo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@76ViktoR да это не в твой адрес было! Это в адрес поделок Сигелея...Блин, ну обожглись же уже один раз, зачем повторять свои ошибки! :pardon:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@76ViktoR я же написал что по не подтвержденным данным...его еще ни у кого на руках нет, возможно кто либо из обзорщиков проверял!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Vortex
      От Vortex
      [ Официальный сайт проекта ]

      Представляю Вашему вниманию проект VORTEX-MOD - альтернативную прошивку для Sigelei / Fuchai 213 / Fuchai Plus. Данная прошивка кардинально расширяет возможности боксмода и предназначена, в первую очередь, "для гиков". При создании, я ориентировался на функционал и дизайн ПО для плат DNA и YiHi и попытался задействовать все, в том числе и скрытые ресурсы плат Sigelei.
      Основные возможности:
      Поддержка USB для подключения к ПК c целью получения телеметрии и обновления прошивок; Расширение возможностей встроенного ПО (Восемь профилей режимов, профиль батареи, счетчик затяжек, выбор из множества (более 20) параметров для отображения на экране, прехит в ваттах и процентах, дополнителный режим варивольта, загружаемый логотип, и... даже игрушка); Более полная поддержка возможностей железа (Управление яркостью дисплея, инверсия, переворот экрана и кнопок, стелс-режим, режим сна, аппаратный опрос АЦП, задействование DMA-АЦП, DMA-OLED, внутреннего температурного сенсора процессора, особых режимов аппаратного зарядника, балансира итд); Программа-компаньон VTXtuner - аналогичная Escribe у DNA. С помощью неё Вы сможете настрроить мод, снять графики и загрузить лого.
      Устройство Fuchai 213:
      Для разборки необходимо открутить два HEX (или T6) винта сверху, со стороны коннектора. Винты со стороны крышки батарейного отсека выкручивать не обязательно!
      Затем раздвинуть корпус в разные стороны:
      Плата устройства:
      Более подробно, что где:
      Желтый - процессор STM32F072C8 (64 Kb Flash, 16 Kb SRAM, 48 MHz).
      Оранжевый - DC-DC Buck конвертер (предположительно L6743D), ШИМ 160 KHz.
      Зеленый - USB зарядник с макс. током >2A. Балансир представлен ввиде нагрузочных резисторов и работает, когда заряд не идёт.
      Белый - Силовые коючи (мосфеты) AON6522. Два сверху для DC-DC, один снизу для защиты от переполюсовки. Все три ключа одинаковые, N-канальные.
      Дисплей OLED имеет разрешение 128x32 и построен на контроллере SSD1306. Купить замену можно здесь.
      Плата питается от LDO на 3.3 В. HT75XX-2 фирмы Holtek (находится рядом с кнопками, на фото не видно).
      Ток (шунт 1.5 мОм) меряется с помощью шунт-монитора INA199 фирмы Texas Instruments,
      Еще есть повышайка на SDB628, делающая из 3.3 вольт 12 для формирования напряжений затворов мосфетов.
      Голубой овальчик - место пайки перемычек USB.
      Ну и красный - заботливо выведенные в ряд пины SWD интерфейса для подключения программатора и перепрошивки альтернативным способом.
      Нам нужно четыре: SWD, SWC, VCC (3.3 В.) и GND (земля). Можно изловчиться и не паять к ним программатор, а лишь приложить щупы/крокодилы на время прошивки.
      Распиновочка процессора (если кому интересно или кто будет ремонтировать):
       
       
       
      Устройство Fuchai Plus:
      Для разборки необходимо открутить три винта сверху, со стороны коннектора и три винта со стороны крышки батарейного отсека. Затем раздвинуть корпус в разные стороны.
      Плата устройства:
      Схемотехника аналогична версии без плюса. Отличие лишь в цветном a-Si TFT дисплее разрешением 128x64 с 262K цветами. Точная марка дисплея и контроллера неизвестны.
      Места для установки перемычек R27 и R28

      Видео, показывающее основные режимы и некоторые пункты меню:
      YouTube
      Пара скриншотов программы для ПК, VTXtuner:
      Это пара осциллограмм. Первая - старт сигелея. Это режим VW, но и в TC все аналогично. Здесь мы видим, как мод подаёт 3.3 вольта на коил (он подаёт 3.3 вольт всегда, вне зависимости от сопротивления. Так что на 0.1 Ома мы имеем 108 ватт такого вот "прехита", затем зачем-то вырубает напряжение и подаёт снова. Не скажу, что мод имеет значительную задержку, но IMHO эта лишняя:
      А это я снимал уже полный цикл вариватта своей прошивки. Левые всплески я убрал, напряжение держится стабильно и четко.
      В моде имеется огромное меню (того, чего нет у плат на DNA) и почти всё можно настроить оттуда или из VTXtuner'a. Поэтому если у Вас есть желание попробовать прошивку и прямые руки, чтобы проделать все то, что я написал, то велкам.
      Установка прошивки:
      Особенностью данного боксмода, является то, что USB на нем выключен "аппаратно" - на плате отсутствуют перемычки, а в заводской прошивке отсутствует поддержка USB. Поэтому для установки альтернативной прошивки необходимо разобрать корпус, установить две перемычки и сделать еще пару простых действий. Существует и альтернативный (сперва был основным) способ с помощью программатора. Последующие обновления ПО можно будет делать из программы VTXtuner, не прибегая к данной процедуре.
      Итак, порядок действий:
      Активируем USB. Для этого нужно накинуть две перемычки 0 Ом типоразмера 0402 на места R26 и R27 или кинуть два проводочка, как показано на следующей фотке: Соединяем эти две точки. Соединять нужно не на постоянку (пайкой), а временно, поэтому удобнее делать так - к точке VCC (верхней) припаиваем/подключаем крокодильчиком жесткий, но тонкий проводок (например, от витой пары), вторым концом которого аккуратно касаемся второй точки (R13). Обратите внимание, касаться нужно со стороны процессора. Главное, не перепутать и не касаться чего-либо другого. Подключаем мод исправным, с поддержкой данных, USB кабелем к компу. Если на эране мода появилось лого, отключаем USB, внимательно проверяем контакт и повторяем п. 3. В результате правильного подключения, комп должен обнаружить USB устройство. Аккумуляторы в данной процедуре не нужны. Питание осуществляется по USB. Мы в DFU режиме. Дальше берем DFUSE и прошиваем. Там просто - Choose, грузим .dfu файл и нажимаем Upgrade. DFUSE ругнется на залоченный флеш, разрешаем разлочить и вперед. Убираем проводок. Его можно убрать и раньше, после подключения USB, но тогда придется дважды проделывать вход DFU, т.к. при первой прошивке программа ругнется на защиту от чтения и вывалится с ошибкой. Если это произошло, отключаем USB, приставляем проводок и снова подключаеем USB. Вот и все. На самом деле ничего сверхсложного нет, если кому интересно, может заморочиться и в результате получится совершенно другой девайс с уникальными возможностями.
      Помните, что все действия Вы совершаете на свой страх и риск. Ни я, ни администрация данного сайта не несем ответственности за причиненный ущерб.
      Ремонт мода:
      Я помаленьку собираю статистику возможных неисправностей мода и способов их устранения. Если у вас завалялся дохлый девайс, свяжитесь со мной, я с удовольствием приму его в дар или за небольшое вознаграждение. Он пойдет для научных целей.
      Фатальных проблем не так много, но если с Вами случилась неприятность, поделитесь здесь - мы попытаемся вам помочь. Начнем, пожалуй с одного распространенного случая:
      Симптом: Мод перестал заряжаться, или "заряжается" без подключения к USB. Решение: снять крышку мода (см. раздел устройство) и тщательно протереть плату спиртом. Особенно в районе USB и зарядника. Просушить плату перед включением. Симптом: Жёсткий разбаланс. Один аккум показывает чуть больше 8ми вольт, второй ~0.06V
      Решение: Оторвался проводок балансира. Разобрать мод, проверить пайку обеих концов этого проводка/прозвонить. Проверить зону от процессора до зарядника на наличие залипух/непропаев. Протереть плату спиртом (универсальный совет в подобных случаях). Симптом: Мод на стоковой прошивке показывает неправильное сопростивление. Решение: для калибровки сопротивления, накручиваем эталонный атомайзер сопротивлением строго 0.2 Ома. Вставляем аккумуляторы с зажатыми кнопками "+" и "Fire". Видим надпись "Calibration Resistance", затем должно появиться "Calibration Success". Не включайте мод с нажатыми кнопками "+" и "Fire", если у Вас другое сопротивление намотки! Симптом: после прошивки на кастом, комп не видит мод.
      Решение: Сменить комплектный USB-кабель - он не предназначен для передачи данных! Установить драйвера. VTXtuner_setup делает это автоматически. Проверить устройство в диспетчере устройств. Симптом: мод жарит без нажатия Fire.
      Решение: Вероятнее всего, у Вас сгорели силовые ключи (мосфеты AON6522). Необходима их замена. Иногда еще сгорает ШИМ-контроллер L6743D. Симптом: при нажатии Fire, на индикаторе отображается 0W, затем какая-то "левая" мощность и только потом выставленная.
      Решение: Это не неисправность! Мод отображает реальную мощность в определенный момент времени, а т.к. мощность от старта увеличивается не мгновенно (см. осциллограммы), вы видите постепенный выход на режим. Также если установленная мощность выше допустимой для определенного сопротивления намотки, вы увидите не заданную, а максимально возможную мощность, отдаваемую модом.
      Полезные cсылки:
      Ссылки на прошивку и VTXtuner находятся: здесь
      В архиве с прошивкой два файла - .bin и .dfu - в зависимости от того, какой файл поддерживает Ваш пррограмматор. .bin загружается с адреса 0x08000000.
      Обновления  выкладываются в формате .dfu - его поддерживает моя софтина VTXtuner для ПК. Мануал в .pdf здесь. English manual here. Видео-инструкция по прошивке от На обзоре TV на YouTube. Видео, как работает автоопределение баков, от AnS на YouTube. Заполнить простую форму/посмотреть результаты прошивки можно здесь. Багрепорты и предложения можно оставить здесь Программатор для первичной установки фирмвари альтернативным способом. Подойдет любой, умеющий реботать с STM32 по интерфейсу SWD (ST-Link, J-Link итд). Например, вот такой. Ссылка на продажу дисплея здесь
      Если Вам понравилась прошивка и Вы хотите поддержать проект, то ссылки здесь:
    • AZVERIN