Posted 21 Oct 2017, 12:52:12 Ребят может кто знает за что отвечают элементы с 10 с11 находятся в верхнем левом углу платы! при этом мод работает нормально но есть опасения _________________________________ добавлено 0 минут спустя модель fuchai 213 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Oct 2017, 14:02:14 На схемах буквой 'С' обычно обозначают конденсаторы. Фото платы есть? Они могли стоять в каких нибудь фильтрах! Работать будет, но может напряжение не ровно выдавать! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Oct 2017, 16:17:35 gudman сказал: Фото платы есть? я так понял те, что в левом нижнем углу расположены на этой фотке, но за что отвечают трудно сказать. Рядом расположен мосфет для защиты от переполюсовки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2017, 15:45:23 вот фото !!! спасибо ребят что откликнулись))) отвалились с10 и с11 конденсаторы( отмечены на фото) _________________________________ добавлено 7 минут спустя подскажите пожалуйста за что отвечают данные конденсаторы! заранее благодарен))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2017, 15:53:08 Александр56 как я и писал выше кондеи обычно стоят в сетевых фильтрах, сглаживают пульсации. Мод работать будет, но могут быть пульсации повышенные! Хотя это мои предположения, так как схемы я не вижу! А они у тебя там есть, ну ты их нашел в корпусе? А то можно бы было припаять назад аккуратно! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2017, 15:55:03 да нашел)) один не полностью отвалился а только одна сторона второй отлетел напрочь) буду поять) _________________________________ добавлено 0 минут спустя к чему может привести эта пульсация? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2017, 15:57:41 Александр56 который не полностью отвалился, ты имеешь ввиду что он на месте находится только на одной стороне держится? да, и не понятно вообще как они могли отвалиться!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2017, 15:58:42 да на одной стороне))) ну наверное я рукожоп))) _________________________________ добавлено 1 минуту спустя он у меня облез и я решил его заполировать до серебра))) получилось! но повредил кондеры))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2017, 16:01:14 Александр56 сказал: да на одной стороне))) ну тогда припаять вторую сторону вообще не трудно! да и второй тоже припаять на место не сложно, нужен паяльник с тонким жалом и хороший припой! Сильно не перегревай только! Александр56 сказал: ну наверное я рукожоп))) а при чем тут рукожоп? ты что во внутрь лазил и ковырял плату? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2017, 16:02:08 зашлифовал пастой гои и начинает темнеть примерно через 3-4 дня )) но если его поддерживать в чистоте то норм _________________________________ добавлено 3 минуты спустя да нет просто неудачно закрыл)) _________________________________ добавлено 3 минуты спустя сейчас запояю пришлю фото)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2017, 16:06:56 Александр56 не понял, что зашлифовал? Корпус чтоль? А плата то тут причем? Как при шлифовке могли отвалиться кондеи не понятно! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2017, 16:08:37 разобрал мод отсоединил алюминиевую часть где дисплей и повредил его при обратной сборке))) _________________________________ добавлено 0 минут спустя по этому и говорю что рукожоп _________________________________ добавлено 0 минут спустя да зачистил корпус Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2017, 16:11:38 Александр56 понятно! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2017, 16:24:55 низнаю как видно но я запоял)) _________________________________ добавлено 4 минуты спустя как то так)) спасибо за советы и подсказки! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2017, 16:33:39 Александр56 сказал: зашлифовал пастой гои и начинает темнеть примерно через 3-4 дня )) но если его поддерживать в чистоте то норм так ты его лаком покрой, чтобы не темнело 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2017, 16:34:37 лак скалываеться и портит всю картину)) мне кажется и так норм)) _________________________________ добавлено 0 минут спустя раз в 3 дня полирнуть тряпочкой с пастой не сотавляет ни какого труда))) как по мне _________________________________ добавлено 1 минуту спустя обычная чистка мода _________________________________ добавлено 6 минут спустя Всем Огромное спасибо Ребят!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2017, 18:10:49 Александр56 сказал: Всем Огромное спасибо Ребят!! На за что! Видать припаял назад кондеи то? Share this post Link to post Share on other sites