Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Август 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.08.2017 года. Подведем итоги 31.08.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Августе призом будет  iJoy Solo V2 200W Kit with 2ml Limitless Sub Ohm Tank 

gudman

Вейпинг включили в новый «антитабачный» проект

Recommended Posts

Вейпинг включили в новый «антитабачный» проект

Минздрав намерен регулировать электронные сигареты наравне с обычными. Ведомство предлагает запретить вейпинг в коммуналках, на остановках общественного транспорта и в присутствии возражающих лиц. Электронные сигареты перестанут продавать всем, родившимся после 2015-го года. Об этом говорится в концепции противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы.

Фото — www.pharmvestnik.ru
Фото — www.pharmvestnik.ru

Министерство здравоохранения разработало проект концепции противодействия потреблению табака на 2017 – 2022 годы. Об этом девятого января писали «Известия»; сведения подтвердились отдельным комментарием пресс-секретаря ведомства Олега Салагая (есть в распоряжении ViVA la Cloud).

В проекте упоминаются электронные сигареты. Речь идет о профилактике «распространения новых форм и видов табачных изделий, в том числе электронных средств доставки никотина». «Предполагается приравнять их в плане регулирования к обычным сигаретам», — утверждается в комментарии.

В случае принятия инициативы, вейпинг по всем пунктам приравняют к курению. Нельзя станет парить в коммуналках, на остановках общественного транспорта, у входов в торговые центры и пешеходные переходы. Запретят вейпить даже в собственной квартире, если кто-либо возражает. Полностью ограничат продажу электронных сигарет и жидкостей родившимся после 2015-го года. (:crazy:Интересно как они это будут регулировать - запрещать?!)

Инициативу направили «на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти». «Особо следует обратить внимание, что документ является проектным: он будет доработан с учетом позиций, высказанных федеральными органами исполнительной власти», — говорится в комментарии Салагая.

Источник

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@76ViktoR  Согласен, с депутатами у нас совсем беда... Они принимают законы в которых не разбираются совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется в Минздраве уже совсем съехали с катушек, вместо того чтобы улучшать качество медицинских услуг и т.д. , начали охоту на ведьм.

Вообще такого правительства, откровенно саботирующего всё, что можно, ещё не было никогда.

1. Качественного доступного образования нет.

2. Наука и инновации это чёрная финансовая дыра в Сколково.

3. Спорт это вообще, даже стыдно говорить.

4. Газпром и прочее это народное достояние с повышенными тарифами для населения и отсутствии газификации многих регионов.

5. ЖКХ :crazy:

И можно долго долго писать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kirpanad2005  дык зато уж ооочень сильно их вейпинг в стране волнует! Блин, прям каждый день новости!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

сильно их вейпинг в стране волнует! Блин, прям каждый день новости!

Просто нашли очередную кормушку.:yes:

5be0d6a272d9.gif

Изменено пользователем kirpanad2005

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И в дебиловизоре с утряни начинают мусолить, как отвратительно парить и дети же берут пример :unknown:

Всё о народе беспокоюца юля :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВАДЯНОЙ сказал:

Всё о народе беспокоюца юля 

Не спят бедные, всё думают, как ещё улучшить качество нашей жизни.:crazy:

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Alex Vaping
      От Alex Vaping
      В Министерстве культуры РФ обратили внимание на щекотливый пункт в изменениях законопроекта, ограничивающий продажу и употребление электронных сигарет. Оказалось, что о специальных местах для парения в проекте не идет никакой речи. Т.е. по факту, любителям ароматного пара предстоит разделить курилки со сторонниками обычных сигарет – а, значит, и стать пассивными курильщиками.
       
      Попытки со стороны правительства поставить на один уровень традиционные сигареты и электронные девайсы продолжаются вот уже практически целый год. Депутаты сходятся во мнении – необходимо сократить перечень доступных мест для парения. Они считают, что вейперы чувствуют себя совсем уж безнаказанными, пуская клубы пара в общественном транспорте, в торговых центрах, в ресторанах и даже на уроках в школе. 
      Все дело в том, что действующих ограничений нет. Занятно, что большая часть вейперов совсем не противится идее сокращения мест для использования электронных девайсов. Но проблема заключается в том, что ни одно толковое постановление так и не было принято. Причиной является множество неточностей в формулировках со стороны юриспруденции. 
      «Установка и обустройство специальных мест для вейперов законопроектом не предполагается», — сообщает Минкульт. — «А это значит, что людям, которые уже отказались от употребления табачной продукции, придется ютиться вместе с курильщиками и вдыхать ненавистный сигаретный дым, так как им разрешено использовать электронные устройства только в помещениях, созданных исключительно для традиционного курения.

       
      Другими словами, у вейперов есть только один путь, и то мрачный – дорога к пассивному курению. Что само по себе дико, учитывая тот факт, что значительная часть вейперов целенаправленно перестала употреблять никотин и использует те жидкости, в которых он отсутствует. 
       
      Людей, которые на своей шкуре испытали вред от табачного дыма, хотят загнать в царство смол и канцерогенов.

       
      — Ситуация, безусловно, парадоксальная и, я бы сказал, комичная, — делится мнением Александр Гринев, врач-нарколог. — Ну не строить же «парилки» рядом с курилками? В то же время и дышать сигаретным дымом вейперам не стоит. По крайней мере, тем, кто перестал употреблять никотин. Но не везде есть возможность разграничить помещения. Так что вряд ли получится полностью оградить вейперов от табачного дыма. Люди сами должны понимать, что дым вреден. Единственный способ спасти своё здоровье — это вообще бросить курить и парить.

      Ага, спасибо. То есть, если ты не ешь мясо – откажись и от салатов. Не нравится алкоголь? Не пей и газировку. Ведь это «единственный способ спасти свое здоровье». Теперь мы в полной мере видим абсурд сложившейся ситуации. Кажется, Александр и сам до конца не понимает, о чем говорит.
      И чего хотят добиться изгнанием вейперов в обычные курилки – тоже непонятно. Оттого и грустно.
       
      Источник
    • Alex Vaping
      От Alex Vaping
      Здравствуйте уважаемые вэйперы и все те, кто следит за развитием вэйпинга во всем мире. Мы с вами привыкли читать новостные статьи, в которых великобританцы в основном позиционируются как борцы за права вэйперов во всем мире, их исследования ставят в пример, даже некоторые результаты уже успели повлиять на законодательство разных стран. Но, к сожалению, государство страны считает, что вэйпинг – это еще не совсем сложившаяся культура и им теперь приходится снова пересматривать все законы. Теперь политика электронной сигареты страны будет регулироваться согласно положениям о табачных изделиях и смежных продуктов.
       
      Поклонники вэйпинга вздрогнули после того как увидели список изменений, который должен вступить в силу в ближайшем будущем. Вэйперы Великобритании столкнутся с рядом изменений, теперь на рынке помимо того что будет меньше продуктов (бокс-модов, атомайзеров и других сопутствующих товаров), так еще и будут введены ограничения для производителей по жидкостям для электронных сигарет. Статья, опубликованная на днях в The Mirror говорит о том, что защитники вэйпинга весьма обеспокоены и они готовы бороться с правительством за права вэйперов и производителей. 
       
      Новые требования:

      1) Ограничение в объеме (атомайзеры, одноразовые картриджи не должны вмещать больше 2-х мл жидкости);
      2) Ограничение в объеме №2 (производители жидкостей для электронных сигарет должны выпускать флаконы с содержанием не больше 10 мл жидкости);
      3) Ограничение №3 (жидкости для электронных сигарет не должны выпускаться с содержанием никотина больше 20 мг/мл);
      4) Новые требования в оформлении упаковки как вэйпинг девайсов, так и жидкостей (обязательно должна присутствовать вся необходимая информация, предупреждение);
      5) Запрет следующих ингредиентов для производителей жидкости — красители, кофеин и таурин;
      6) Новые требования к маркировке вэйпинг девайсов;
      7) Перед производством новых девайсов, или жидкостей, производитель должен сначала в обязательном порядке уведомить органы здравоохранения.
       
      Смотрите, хотя бы тот факт, что все жидкости для электронных сигарет должны будут регистрироваться в соответствующих органах до их продажи, может отпугнуть производителей от запуска в продажу жидкостей с новыми миксовыми вкусами, поскольку такой процесс повлечет за собой значительные затраты со стороны производителей. Среди проблем связанных с надвигающимися изменениями, в которых будут ограничение на ингредиенты разнообразие вкусовых линеек может снизиться, в конечном итоге число вэйперов тоже снизится и все опять прибегнут к использованию обычных сигарет. Одно из последних исследований на территории той же Великобритании говорит о том, что в большинстве случаев пользователь, перешедший на электронную сигарету использует разные вкусы жидкостей именно это, по результатам исследователей является стимулом для бывших курильщиков, ограничения во вкусах может нести после себя очень плачевные последствия как для производителей жидкостей для электронных сигарет, так и для вэйперов, которые выбрали свой путь вместе с электронной сигаретой, без табака.
       
      Источник
    • Alex Vaping
      От Alex Vaping
      В Бурятии чиновники предупредили вейпшоп, что электронные сигареты нельзя рекламировать. Магазин, расположенный в местном ТЦ, призывал «легко бросить курить». Антимонопольная служба сочла предложение табачной рекламой, вынеся вейпшопу предупреждение.
      22-го марта руководитель Управления ФАС по Бурятии Елизавета Потапова рассмотрела административное дело на компанию «Альянс Ритейл». Согласно протоколу заседания, неназванная жительница Улан-Удэ пожаловалась на компанию еще в ноябре 2016-го. Гражданку смутил баннер магазина Vape store, работающего под юрлицом «Альянс Ритейла». На рекламе сообщались названия вейпшопа, его адрес и призыв — «легко бросить курить».
      «Совокупность указанной на баннере информации <…> является рекламой», — утверждается в решении бурятской ФАС со ссылкой на мнение Арбитражного суда. Чиновники сочли эти сведения пропагандой табака, что запрещено российскими законами. «Комиссия антимонопольного органа решила признать рекламу электронных сигарет ненадлежащей, поскольку нарушен пункт 8 статьи 7 Закона о рекламе», — говорится в постановлении. Этот закон запрещает рекламу «табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок». Вейпшоп не стали штрафовать, ограничившись предупреждением.
      Источник