Bigimoto

SMOK TFV12 — третья волна.

Recommended Posts

SMOK TFV12 — третья волна.

2017-01-11-09_59_594573-1.jpg

Если вторая версия атомайзера — TFV8 — отличалась от предшественника, TFV4, визуально и заметно увеличившимися сменными испарителями, то в случае со свежим TFV12 кардинальных изменений во внешнем виде относительно ранней модели не последовало: все те же узнаваемые насечки снизу и сверху устройства (но теперь немного другой формы), все та же знакомая по форме испарительная камера, занимающая большую часть внутреннего пространства атомайзера и все те же фирменные цветные о-ринги.

2017-01-13-02_34_439025

Палитра цветов, в которых доступно устройство, не такая богатая, как это было в TFV4 — на выбор представляется пока что всего 4 цвета: черный, металлический, золотой и «spectrum». Сам девайс сделан из нержавеющей стали, а его колба выполнена из пищевого ударопрочного стекла. Дрип-тип — делриновый.

2017-01-11-07_03_160318

Перемены коснулись и габаритов: посадочный диаметр увеличился на 2,5 мм и составляет 27 мм. Диаметр колбы прибавил столько же — теперь он равняется 28 мм. Вот что-то, а высота изменилась незначительно — увеличилась всего на 1 мм — новый TFV12 имеет ровно 7 см в высоту. Емкость бака осталась неизменна — 6 мл.

2017-01-11-11_05_512770

Конструктивы систем заправки и обдува спиралей существенно не изменились: последний параметр — отверстия воздухоподачи — увеличился на 30%, по словам производителя, что неудивительно, ведь новинка обзавелась новой «семьей» более производительных обслуживаемых и необслуживаемых баз. Их диаметр — 25 мм.

 
2017-01-11-07_08_468996.jpg

Количество типов испарителей, как и всегда у SMOK, на любой «аппетит»: диапазон актуальных мощностей варьируется от 60 до 350 Вт.

2017-01-12-09_43_414928

Производитель не забыл и про койлбилдеров: для них предусмотрено два вида «обслужек»: на 2 и на 3 спирали. Стороной нельзя обойти последнюю — бесстоечную, где спирали фиксируются сбоку болтами, что дает простор для творчества любителей обслуживать свой атомайзер самостоятельно.

2017-01-13-09_57_135267
2017-01-13-09_55_354773

Для покупателя будет доступно два комплекта, в которых можно приобрести TFV12: стандартный (без «обслужки» в комплектации — только испарители) и RBA Edition (без испарителей — только обслуживаемая база в комплектации).

Основные характеристики:

  • Диаметр: 27 и 28 мм (посадка/корпус)
  • Высота: 70 мм
  • Материалы: нержавеющая сталь, пищевое стекло, делрин
  • Верхняя заправка
  • Настраиваемый обдув
  • Коннектор: 510
  • Огромное количество испарителей
  • Объем: 6 мл

Многие владельцы TFV8 столкнулись с проблемой колоссального расхода жидкости, что объясняется «прожорливыми» спиралями. Учитывая, что TFV12 наделен еще более производительными испарителями, будущем обладателям бака однозначно придется солидно потратиться на «топливо». Тем не менее девайс станет идеальным дополнениям к недавно вышедшему моду от SMOK — GX350.

Цена: 45$.
  • Положительно 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bigimoto сказал:

Многие владельцы TFV8 столкнулись с проблемой колоссального расхода жидкости, что объясняется «прожорливыми» спиралями. Учитывая, что TFV12 наделен еще более производительными испарителями, будущем обладателям бака однозначно придется солидно потратиться на «топливо».

Надо пузырёк литровый с собой брать, тогда на день должно хватить.:biggrin24:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kirpanad2005 я бы сказал канистрочку! :biggrin24:

Share this post


Link to post
Share on other sites
gudman сказал:

я бы сказал канистрочку!

Я думаю китам, уже давно надо наладить выпуск топовых жилеток как у Анатолия Вассермана.:biggrin24:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • phouse
      By phouse
      Перерывы в моих обзорах случаются все чаще, притом эта «болезнь», увы, прогрессирует. Но не будем о грустном, сегодня у нас есть повод для разговора. С подами и под-модами я стараюсь пересекаться все реже, но наиболее интересные экземпляры я все же стараюсь обозревать. Сегодня именно такой случай – в гостях у меня творение команды SMOK, которая в этом деле преуспела, кажется, много больше других.
       
      SMOK MORPH POD-40 kit
       
       
       
      Размеры: 108.2 х 35.5 х 28.2мм
      Вес: 118.5г
      Материал корпуса: металл + пластик + экокожа
      Питание: встроенный 2013мАч
      Емкость картриджа: 3.7мл
      Сопротивление испарителя: 0.4 / 0.6Ω
      Выходная мощность: 5 - 40Вт
      Диапазон напряжения: 0.5 – 0.4В
      Режим работы: VW
      Поддерживаемое сопротивление: 0.3 – 2.5Ω
      Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
      Тип коннектора: магнитный
      Экран/диагональ: монохромный, 0.91”
      Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 1.4А
      Цвет: смотрите фото ниже
       
       
       
      Комплектация
      - MORPH POD-40 mod
      - сменный картридж (предустановлен)
      - сменные испарители 2шт 0.4 / 0.6Ω (один предустановлен)
      - USB Type-C кабель
      - руководство пользователя
      - гарантийный талон
       
       
       
      Внешний вид симпатичный и даже, если хотите, оригинальный. А оригинальный он хотя бы потому, что выбранный форм-фактор совсем нехарактерен для данного производителя. Они, знаете ли, привыкли обходиться по большей части прямоугольными коробками, а тут такой «симпатяга». Ладно, хватит эмоций – даю факты. Оформление нынче модное – молодежное – есть и металл, и пластик, не обошлось и без экокожи. В целом, дизайн я бы с радостью похвалил, если бы не одно но. Торчащий «не пришей кобыле хвост» картридж – ну, ёмаё – корпус весь такой обтекаемый, «струящийся», а тут на тебе - бандура сверху, рубленная как будто топором.  
       
       
       
      Пару слов о габаритах – обещаю только «пару») Девайс умеренно компактный – в моей средней ладони скрывается полностью, снаружи остается только дрип тип. Вес назову небольшим – почти не ощущается. А вот эргономику похвалю особенно – вот прямо отличный показатель, притом и в закрытом хвате, и при удержании пальцами. Естественно не последнюю роль в этом сыграла крупная и удобная кнопка активации – он ней немного позже.
       
       
       
      Дрип тип пластиковый, интегрированный, примечательно то, что внутренне отверстие некрупное. Нечто между сабомом и сигаретником – даже удивительно. Скосы для возврата конденсата есть – в работе экземпляр адекватный. Непосредственно картридж неплохой емкости, но хвалить такую не стану. Фиксируется картридж в моде и приличным магнитом, и «защелкивается», хоть и с минимальным люфтом, но сидит насмерть. Если бы не удобная верхняя заправка, то за последнее я бы даже минус нарисовал. Силиконовая заглушка не самая удобная – хлястика почти нет – если руки потные / мокрые, отковырять ее проблематично, разве что ногтем. Под ней не самое большое заправочное отверстие, но проблем с ним нет.
       
       
       
      Сменные испарители представлены парой экземпляров, принадлежащих семейству RPM. Нагревательный элемент одного исполнен в виде регулярной спирали, а второй уже в виде сетки. Эта линейка знакома мне давненько, притом она довольно широкая, не будем забывать и про «одноименную» обслуживаемую базу. Со вкусопередачей у этих товарищей все в порядке – адекватный средний для сегмента принадлежности уровень.
       
       
       
      Про регулировку обдува разработчики теперь не забывают и это отрадно. Соответствующий ползунок расположили в тыльной стороне девайса. Пользоваться им удобно, да и настройка не сбивается, однако и тут есть один нюанс. При хвате, когда большой палец упирается в тыльную часть, есть вероятность перекрывания воздухозаборного отверстия. А вот вариативность настройки обдува буду хвалить – в зависимости от используемого испарителя вы можете добиться, как свободной кальянной тяги, так и действительно тугой сигаретной затяжки. Шумность, как по мне, минимальная. Кстати, с конденсатом все в порядке, хотя контактная площадка никак не защищена. Он тут естественно будет – все же забор воздуха нижний, однако в минимальном некритичном количестве.
       
       
       
      Переходим к батарейному блоку. Панель управления рассредоточена по корпусу – начнем, пожалуй, с кнопки фаер. Она оккупировала весь лицевой торец – большая и удобная – однако нажимается только в верхней трети. Отличное решение в плане эргономики – можно давить, как всеми пальцами при закрытом хвате, так и только указательным или большим. Ход у нее средний, нажатие приятно упругое, вот только кликает она слишком звонко. Дисплей небольшой, монохромный, несмотря на скромную диагональ, информации помещается достаточно – места хватило даже для ненужной надписи с указанием модели устройства. Яркость средняя, достаточная, настраиваемая. Пара клавиш из софт-тач пластика чуть ниже.
       
       
       
      Даже не знаю, стоит ли хвалить емкость встроенной АКБ. На всякий случай не буду – показатель пусть и хороший, но точно не выдающийся, однако также не стоит забывать про скромные габариты новинки. Быструю зарядку разработчики «зажали», однако полтора часа у розетки это далеко не приговор – также среднее значение. Хорошо хоть разъем для этой процедуры предусмотрели уже нового образца.
       
       
       
      В работе устройство вполне нормальное, впрочем, что тут может быть не так. На борту, кроме вариватта с небольшим диапазоном регулировки, нет ничегошеньки, да и не нужно, в общем-то. Из плюшек счетчик и длительность затяжки, настройка яркости экрана и смена ориентации дисплея. Последний можно вертеть, не на том, что вы подумали, а сразу в четырех направлениях.
       
       
       
      Впечатления
      Без сомнений достойный получился под-мод – другого от смоков, наверное, и ожидать не стоило.  Положительных моментов у него хоть отбавляй, а критичных минусов, пожалуй, что и нет вовсе. Притом даже ценник я добавил в плюсы, поскольку за такой качественно и грамотно исполненный девайс просят сущие копейки. Имховая придирка у меня всего одна – это «уродский» картридж. Всё…
       
      Рекомендовать естественно берусь, однако стоит понимать, что набор создан не для сабомных испарителей (пусть они и имеются в линейке) и намоток, поскольку тут и мощность небольшая, и не самый емкий аккумулятор. Однако для «работы» в паре с высоконикотиновыми жидкостями и «высокомными» койлами, считаю, такой аппарат подойдет отлично.
       
      Цена 22.7$ (sourcemore.com)
       
       
       
      Цена Эргономика и вес Качество исполнения и материалов Быстро доступная регулировка затяжки Вариативность настройки затяжки Верхняя заправка Приличный ассортимент сменных испарителей
      Недостатки
      Кликающая кнопка активации Не самая удобная заглушка заправочного отверстия  
      Официальный сайт smoktech.com
        ________________________________ добавлено 0 минут спустя  
      небольшое объявление
       
      Набирается команда тестировщиков обзорщиков. обязанности - получение, тест и составление обзора девайсов, по большей части нужно будет делиться своими впечатлениями так сказать в развернутом виде. Составление именно обзоров "по желанию" и предварительному согласованию.
       
      Девайсы преимущественно поды и под-моды, иногда проскакивают и другие устройства. Существенным преимуществом будет активность на форуме, умение изложить свои мысли в "приличном" письменном виде и умение давать объективную оценку, а также хотя бы небольшой опыт в пользовании подобными девайсами (подами и под-модами).
       
      С предложениями общайтесь ко мне в личку ;)
    • Артем
      By Артем
      Здравствуйте. Такой вопрос возник. Есть девайс smok nord 2. Купил на него rpm rba. Вкус по сравнению с другими испарителями хуже передавался. Сказали поставить другие койла. Купил. Теперь они не нагреваются вообще. Т.е. до этого с пол секунды облака были, а теперь нужно ждать секунды 3 чтобы хоть чуток появилось пара.
      Мб в этих койлах проблемы, там толстые слишком? Я новичок в этом деле.
       
      Спрашивайте, могу фотки выслать. Очень хочу решить проблему. Помогите
    • Alex_Vape
      By Alex_Vape
      В наличии готовый стартовый набор от компании SMOK - STICK PRINCE Kit со скидкой 15% на Vapemarket59.ru
      Характеристики:
       
      Размер мода - 85 на 24,5 мм
      Емкость аккумулятора - 3000 мАч
      Высота бака - 63 мм
      Диаметр бака - 28/25,5 мм
      Объем бака - 8 мл
      Верхняя заправка
      Нижняя регулировка обдува
      Мощность от 3 до 100Ватт (зависит от заряда аккумулятора)
       
      Комплектация:
       
      Мод (аккумулятор)
      Клиромайзер Smok TFV12 Prince
      Запасные части
      USB-шнур
      Испарители - 2шт
      Инструкция
       
      Оформить заказ, уточнить наличие, ознакомиться с товарами и их характеристиками, можно на нашем сайте Интернет-магазин электронных сигарет Vapemarket59 c доставкой по России и СНГ. Низкие ценыvapemarket59.ru/
      Так же на сайте работает онлайн консультант с 10.00 до 23.00 Прм
      Служба заказа по телефону: +7 (9223) 777-1-99 с 10-00 до 23-00 по Прм
       
      Бесплатная доставка заказа в течении 1-2 часов по г.Пермь
      Доставка по РФ от 155 RU ТК СДЭК, от 1 дня
       
      Приобрести готовый набор можно в нашем Интернет-магазине по ссылке: Купить SMOK STICK PRINCE Kit в Перми с доставкой по РФ -"Vapemarket59" vapemarket59.ru/catalog/startovye_nabory/smok_stick_prince_kit.html