Peter_lz

Обзор генезиса Genny Two

Recommended Posts

Как многие знают и помнят, это вторая версия Genny. Первая модель, несмотря на свои достоинства, не пошла в производство. Однако была доработана, переосмыслена и воплощена в железе как Genny Two.

Вторая Дженни заметно отличается от единички как размерами, так и внешним видом.

01_500.jpgi.gif

Двойка меньше размером, аккуратнее, с более низким куполом.

Полная разборка атомайзера, плюс богатая комплектация, дают впечатляющую россыпь деталей.

02_800.jpgi.gif

Главная часть генезиса - основание, выполнено отдельной деталью. Рабочая площадка несет три отверстия: два для сетки и одно заправочное. Диаметр отверстий одинаковый - 3.5 мм. В комплекте идут две заглушки для закрывания заправки и одного из сеточных отверстий при использовании Дженни в варианте с одним фитилем.

В центре площадки находится резьбовое отверстия для "ножки" бака и углубление под изолятор.

03_500.jpgi.gif

Надо отметить удачное решение с четырехугольной формой изолятора, что исключает его прокручивание при сборке.

Минусовой пост выполнен как одно целое с площадкой, однако в серийном генезисе он будет представлен отдельной деталью. Заметные на площадке следы фрезеровки также обещают свести к минимуму при производстве серии.

С обратной стороны основания видна глубокая выборка, увеличивающая объем бака и одновременно уменьшающая толщину площадки.

04_500.jpgi.gif

В основание ввинчивается "ножка" бака.

05_500.jpgi.gif

Резьбовое соединение ножки с основанием дополнительно герметизировано о-рингом. Однако, при сборке возникает ощущение, что резина практически не сжимается деталями (не чувствуется сопротивления, характерного при сборке таких соединений).

Центральный пин с изоляторами.

 

06_500.jpgi.gif

В пилотных экземплярах пин анодированный, в серии будет стальной без покрытия. Пин имеет головку под шестигранник и несколько выступает над изолятором, что позволит использовать Дженни в мехмодах с гибридным коннектором.

07_500.jpgi.gif

Плюсовая стойка крепится центральным пином. Квадратное сечение стойки и изолятора обеспечивает четкое позиционирование плюсового контакта и исключает его проворачивание при сборке.

i.gifP1140672_500.jpgi.gif

В комплекте Genny поставляется два бака: из стекла и PEI. Баки полностью взаимозаменяемы, их переустановка не вызывает никаких проблем и производится в короткое время.

09_500.jpgi.gif

"Стеклянный" комплект включает в себя колбу и стальное дно бака.

10_500.jpgi.gif

С наружной стороны стальной детали нанесена гравировка с логотипом и названием моддерской группы.

11_500.jpgi.gif

PEI комплект состоит из собственно полимерного бака.

12_500.jpgi.gif

13_500.jpgi.gif

С наружной стороны бачка также выполнена гравировка, как и на стальной детали

14_500.jpgi.gif

Купол второй версии отличается от единички размером, формой и наличием двух выступов на нижнем крае.

15_500.jpgi.gif

Выступы при сборке входят в комплементарные углубления на основании, обеспечивая таким образом четкое позиционирование купола (отверстий обдува).

Надо отметить, что внутренний край купола довольно острый и повреждение силиконового о-ринга на основании - это всего лишь вопрос времени. Я бы рекомендовал дополнительно снимать фаску при изготовлении детали.

Обработка внутренней поверхности купола не вызывает ни малейших нареканий. Верхняя часть камеры обработана на конус. Также в верхней части заметен выступ, в который упирается система регулировки воздуха.

16_500.jpgi.gif

Система регулировки выполнена в нестандартной манера, внутренним кольцом. В комплекте атомайзера идут два кольца с отверстиями разного диаметра и специальный ключ.

17_500.jpgi.gif

Кольцо имеет прорезь, за счет чего легко сжимается и устанавливается в купол.

18_500.jpgi.gif

Поворот кольца производится с помощью широкой стороны ключа (ключ вставляется в прорези на краю кольца, как отвертка). Узкая сторона ключа с выступом предназначена для извлечения кольца из купола. Я пока затрудняюсь дать однозначную оценку такой системы. С одной стороны, механика регулировки удобна и не вызывает затруднений, за счет плотного прилегания деталей исключается "сопливость" AFC. Однако, необходимость носить с собой ключ несколько напрягает. Конечно, можно повернуть колечко и просто сунув палец внутрь купола. Но это, как минимум, негигиенично.

Кстати, почему бы не сделать в ключе отверстие, чтобы вешать его на брелок? Например, в виде прорези вдоль длинной грани (чтобы можно было передвинуть подвес ключа на неиспользуемую в данный момент сторону).

19_500.jpgi.gif

В комплекте имеется фирменный дриптип со сменными мундштуками. Делриновый или PEI мундштук легко вкручиваются на резьбе в стальной основание дриптипа.

20_500.jpgi.gif

Касательно дриптипа, я бы советовал немного увеличить диаметр его "ножки", буквально на 0,1- 0,15 мм. Сейчас дриптип ощутимо "гуляет" в отверстии.

21_500.jpgi.gif

 

Намотка и запуск Дженни.

Для намотки использован фитиль Заломыш с рубашкой из саржевой сетки. Намотка нихромовым тросиком 3*4*0,1.

22_500.jpgi.gif

Установка фитиля не вызывает сложностей. Конструкция контактов себя оправдала, заводить и зажимать трос весьма удобно.

P1140675_500.jpgi.gifi.gif

Настройка намотки проблем не вызывает, широко разнесенные детали и размер площадки обеспечивают удобный доступ к спирали.

P1140680_500.jpgi.gifi.gif

P1140678_500.jpgi.gifi.gif

26_500.jpgi.gif

В работе Genny Two опробован на нескольких табачных жидкостях. Генезис показал себя с лучшей стороны как в плане качества парообразования, так и по вкусопередаче. Крупная камера и гибкая регулировка обдува позволяют легко манипулировать мощностью, а грамотно выбранный диаметр сеточного отверстия дает возможность ставить как бревнышки, так и более тонкие фитили под сигаретную тягу. Вкусопередача, при этом, находится на весьма высоком уровне. Даже при тестировании на табачных экстрактах и основах, Дженни прекрасно раскрывает все оттенки вкуса жидкости. Генезис не замечен в таких грехах, как сопливость и протечки, конденсат образуется в камере в минимальных количествах.

P1140659_500.jpgi.gif

P1140660_500.jpgi.gif

P1140663_500.jpgi.gif

Сравнивая Genny Two с первой версией, надо отметить, что данная модель несомненно является серьезным шагом вперед. Конструкция заметно улучшена, переделаны или исключены неудачные узлы атомайзера. Система крепления намотки стала намного более удобной, чем в первом варианте. Некоторые сомнения вызывает система регулировки AFC, но окончательный вердикт можно будет вынести только после достаточно длительного использования. Устройство получилось удобным в работе и обслуживании: генезис легко заправляется, легко промывается при смене жидкости, обслуживание намотки также не составляет труда. Уплотнения грамотно рассчитаны, протечки отсутствуют, склонность к саморазборке и потере деталей также не отмечена. Жесткая фиксация купола сильно облегчит жизнь поклонникам стиков.

Качество изготовления даже в пилотном экземпляре достаточно высокое. Резьбы хорошо проработаны, сборка и разборка устройства не представляет сложности. Качество обработки деталей, за исключением отдельных узлов, хорошее.

Я искренне надеюсь, что вторая модель Дженни вскоре будет выпущена в серию и немало порадует поклонников сетки.

Автор благодарит камрадов rka и smarttel за участие в тестировании и возможность ознакомиться с этим замечательным устройством.

  • Лайк 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peter_lz  спасибо за обзор :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво расписал :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обзор откорректирован согласно замечаниям разработчика Дженни (rka). Сделана замена нескольких фотографий и отредактирован текст в части, касающейся крепления троса.

  • Положительно 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peter_lz Петь просто чудесно! :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peter_lz , вот теперь так! Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный обзор.  Жаль, когда я начинал, то обзоров то ли не было, то ли я не умел искать. Когда новчиок, то тяжело понять, что читать, спрашивать и где))) Хотя здесь в Москве выбор большой, всего много, но это же, опять таки же, сначала найти надо было. Приходилось методом проб и ошибок действовать, но в принципе даже приятно вспомнить теперь.

Edited by Guffy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.