JAW

Eleaf iStick Kiya & Eleaf GS Juni. Маленькие, но удаленькие

Recommended Posts

wpqdAzA.png


В предыдущем обзоре я рассказывал о компактном комплекте для парения Eleaf Basal, теперь поговорим о втором занимательном комплекте для начинающих, и не только, парильщиков уже несколько другого уровня, но всё же оринтированном на сигаретную тягу и базирующемся на всё тех же старых, добрых GS испарителях. Это Eleaf iStick Kiya, который комплектуется бачком GS Juni.

NVTMrnQh.jpg


Это уже совершенно иное устройство. Если BASAL это тоненький стильный модик вытянутый вверх, имеющий довольно слабую по нынешним временам функциональность, то Kiya, это маленький толстенький крепыш, легко скрывающийся в кулаке.

Не смотря на довольно заурядную и, вместе с тем кажущуюся дешивизну и пластиковость взяв его в руки мы понимаем, насколько же фотографии и ожидания могут оказаться обманчивыми.
Ничего не остаётся от ощущения дешевизны, мы видим, качественно окрашенный металлический корпус с совершенно шикарными прорезиненными боковинами и дном. Из пластика здесь только загогулина прекрывающая экран, честно говоря, она кажется мне лишней, но оставлена ради приверженности концепции дизайна предыдущих устройств. И ДА!!! Настоящий, правильный, качественный коннектор, как минимум по внешнему виду. И да... ВСТРОЕННЫЕ ЧАСЫ.

5IbCEK7l.jpg

В моде, впервые опробованы решения по дизайну интерфейса, которые уже позже были реализованы в устройствах Wismec и Eleaf. Это большой, цветной, яркий и хорошо читающийся большой экран. Реализация всего управления через дополнительное меню. 

Устройство доступно в трёх цветовых решениях:

I0WbeMMm.png

 


Характеристики мода:

Размер (без бака): 35mm*25.8mm*57mm
Вес (без бака): 96 г
Ёмкость батареи: 1600 mAh (измерено 1741 mAh)
Ток заряда: 2A (измерено 2.11А)
Выходная мощность: 1-50W
Режимы работы: Вариват
Байпас (режим "мехмода")
Термоконтроль (Никель, Титан, Сталь, TCR (три пресета))
Рабочий диапазон сопротивлений: 0.1-3.5 Ом в варивате и байпасе
0.05-1.5 Ом в термоконтроле
Температурный диапазон 
в термоконтроле
100-315℃
200-600℉
Глубина коннектора: 4.10-5.50 мм (глубина хода 1.4 мм)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мод разгоняется до рабочей мощности практически мгновенно, поддерживается прехит.
Термоконтроль работает ровно и стабильно. Я не сталкивался с ситуацией, когда меня вываливало бы в вариват.
Сопротивление измеряется крайне точно, пожалуй этот мод можно считать эталонным в плане измерения сопротивления спирали. Соответственно и мощность подаётся весьма корректно.

Понижайка работает хорошо, постоянным током, без шима.

В общем с электрической точки зрения плата просто шикарна.

Графики от DJLsb Vapes под спойлером:

 

45O0R1Bl.jpg


JCyHxanl.jpg
5FSDnC5l.jpg
yyUTG1Kl.jpg
0SM5U9kl.jpg

Посадочный диаметр мода 25 мм, баки на 24 мм на нём сидят просто отлично, вот пример использования его с Augvape Boreas v2 на 24 мм и 25 мм бачком неизвестного производителя.

FVMU5onm.jpg

Интерфейс мода:

Как я уже писал выше типичный для Eleaf интерфейс в данном устройстве был кардинально пересмотрен.
Во первых компания впервые использовала цветной экран с большой диагональю, правда, интерфейс от этого не стал сильно цветным, он практически двухцветный - сине голубоватый, с изредка мелькающими красными сообщениями об ошибках, во вторых те действия, которые традиционно происходили на основном интерфейсе теперь вынесены в отдельное меню вызываемое тремя нажатиями на кнопку Fire.

Одна из гордостей и отличительных особенностей Kiya являются часы. Правда реализованы они странновато, как и календарь.
Во первых отсутствует настройка представления - цифровые/анлоговые, во вторых дата выводится и настраивается в странном для русских формате, гггг.мм.дд, настройка формата вывода даты, как и часов (цифровые/аналоговые) не предусмотрено. Они выводятся только так, как это сделали разработчики.

XSTcAJXm.png


Причём левый вариант мы видим в режиме парения CLOCK, являющимся по сути вариватом (в обычном варивате, термоконтроле, или байпасе часы не предусмотрены), а правое представление появляется на выключенном устройстве при нажатии кнопки FIRE, вероятно для того, чтобы на выключенном моде была возможность посмотреть время.

В обычных режимах парения в качестве основной информации по центру экрана мы видим мощность, или температуру, для режима термоконтроля, напряжение в левом нижнем прямоугольнике, правый нижний прямоугольник настраивается в настройках SUBPARA (наверное, разработчики имели в виду подпараметры, а не парение под себя, как могут подумать русские :) ) и может содержать Ток (AMP), количество затяжек (PUFF), время парения (TIME). 

6PbA43p.png

Навигация по меню осуществляется по следующей схеме:

hnY6NTJ.png


2XSuug5l.png

Небольшие комментарии:

В режиме настройки TCR материалов есть возможность выставить значения при помощи - и +

В настройках (SETTING)

COIL - разблокировка сопротивления спирали работает только в режимах термоконтроля. О том, что сопротивление залокировано сигнализирует закрытый замочек на главном экране и в меню.
TC POWER - ограничение по мощности в режиме термоконтроля. Рекомендую устанавливать незначительно выше реальной мощности парения, не больше, чем на 50%. В определённом смысле, это прехит для режима термоконтроля.
STEALTH - Режим скрытого парения. В нём экран погашен при парении, но в новых прошивках есть интересная деталь, короткое нажатие на кнопку FIRE зажигает экран с стэлс режиме, что позволяет взглянуть на параметры, при этом более длинное нажатие, когда уже происходит парение, экран наоборот гасит. Экран так же можно включить нажав на клавиши -, или + вместе с изменением мощности/температуры.
SUBPARA - подпараметры, позволяет  выбрать что будет отображаться в правом, нижнем углу экрана, кроме того позволяет просмотреть значение счётчиков и сбросить их длинным нажатие на кнопку + 
CLOCK - Установка даты и времени. Кнопка - переходит к следующей цифре, + изменяет значение. Помните, что дата представлена  формате: ГОД.МЕСЯЦ.ДЕНЬ.
PREHEAT - Преднагрев спирали в режиме вариват. Позволяет установить мощность (POWER) и время (TIME) преднагрева. Если время равно 0, то преднагрев выключен. О том, что преднагрев включен можно заметить по буковке P горящей под батарейкой в левом, верхнем углу экрана.
TIMEOUT - Время, затяжки, через которое мод выключится. Это мера защиты от случайного нажатия на кнопку FIRE. Она не отменяет максимальное время затяжки в 10 секунд, которое действует всегда. Рекомендую установить в 15 секунд.
ENU - Защита от перегрева при заряде аккумулятора. Тоже мера защиты, т.к. ток заряда в 2A довольно сильно нагревает аккумуляторную батарею. Если вы хотите, чтобы батарея жила долго и счастливо, даже в ущерб скорости зарядки, рекомендую включить.

Во всех подпунктах меню, кроме главного, тройное нажатие на кнопку Fire выход на предыдущий уровень.

Кроме меню действуют следующие комбинации клавиш:
В выключенном состоянии
5 раз FIRE - включить мод
Короткое нажатие FIRE показ часов
10 x FIRE - показ версии прошивки.
Долгое нажатие плюс и минус - переворот экрана
Во включённом состоянии
3 раза FIRE - Основное меню
5 раз FIRE - "выключить" мод.
Долгое нажатие + и - Блокировка/разблокировка кнопок

 

ELEAF GS Juni

Juni это 2-й из 3 аков выпущенных Eleaf для старых MTL испарителей GS, предыдущим был 15 мм и 1.8 мл GSTurbo, которым поставлялся в комплекте с ультратонким модиком GS Trim, последующим GS Basal поставляющийся в одноимённом ките, про него я рассказывал в предыдущем обзоре и единственный из трёх являющийся низкопрофильным.
Бак так же сделан под требования TPD, т.е. имеет объём всего 2 мл и более широкий, чем два других "целых" 20 мм в диаметре, что, однозначно, недостаточно, для мода с посадкой в 25 мм.

Бак поставляется в 3 цветовых решениях аналогичных цветам мода Kiya.

GS-Juni_02.jpg

Характеристики бака:

Диаметр: 20mm
Высота: 42mm
Вес: 19.4g 
Объём: 2ml

DtktzQrl.png

Бак комплектуется хорошими и вкусными старенькими испарителями GS, более свободным вертикальным GS Air 0.75ohm (8-25W) и более сигаретным GS Air 1.5ohm (8-20W) с горизонтальным расположением спирали. К нему, возможно, подойдут и старые GS испарители 

jMMLWB4m.png

Бак состоит из трёх основных частей, Базы, собственно тела бака и дриптипа.
В отличие Basal дрип тип тут гораздо менее удачный, он слишком широкий и короткий рассчитанный под навал, что, учитывая комплектацию бака MTL испарителями несколько неуместно, поэтому рекомендую использовать его с классическим узким 510 дриптипом.

Id1Xx6El.png


В отличие от Basal бачёк не разбирается сам на 3 части, хотя, скорее всего, является разборным.
Тут просто не за что ухватиться руками.

В плане вкуса, пожалуй, можно назвать данный бачёк более вкусным, чем BASAL, в силу более короткой шахты, что сказывается, однако штатный дриптип сводит все преимущества на нет.

Комплект в целом

 

7TfQJEUl.jpg

В целом комплект оставляет очень приятные ощущения, особенно мод. Если бы не некоторые ошибки в прошивке (о которых я напишу вне обзора) было бы просто замечательно. Маленький, достаточно мощный и хорошо работающий батарейный мод, с практически эталонным замером сопротивления, да ещё на 25 мм очен хорошо будет смотреться с современными 24 и 25 мм бачками и микродрипками рассчитанными преимущественно на MTL тягу. Нормально потянет он и оноспиральные баки с несложными намотками.

Комплектный бак с одной стороны хорош в данном комплекте, правильно комплектовать стелсовые модики маленькими сигаретными бачками, а не как делают некоторые, баками на все 50 W мощности, которую можно теоретически выжать, Одно удивляет и огорчает. ПОЧЕМУ он 20 мм? Ну, блин... Понятно, что увеличить ширину и оставить 2 мл объём практически невозможно, но можно было как то исхитриться и сделать бак на больший объём. Ну, засунули бы туда какую вставку для TPD...

 

Используя данный бак нужно помнить, что Он:


Не предназначен для использования с жидкостями с высоким содержанием глицерина, таких, как основное количество магазинных жидкосятх.
Раскрывает жидкости совсем по иному, чем навалобаки, поэтому на жидкостях предназначенных для этих баков он может оказать или безвкусным или со странным вкусом (Если уж... Рекомендую разводить магазинные "премиум" жидкости основой на базе Пропиленгликоля, это так же позволит поднять в них количество никотина).
Рекомендуется использовать, как и все необслуживаемые испарители, ТОЛЬКО на проверенных жидкостях, которые не разрушают фитиль и не убивают спирали нагаром.
Наилучшим образом эти баки работают с табачными жидкостями и с простыми монокусовыми жидкостями с преобладающим количеством Пропиленгликоля в составе.

Изменено пользователем JAW

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу