JAW

Eleaf BASAL. Назад в 2015, или вперёд в 2018?

Recommended Posts

20HpR1xl.jpgoIvGuewl.jpg


В середине 2015 года фирма Eleaf выпустила замечательный бак на испарителях собственной разработки называющихся SG, назывался он GS Air тогда он шёл в комплекте с модом на LiPol аккумулятором имеющим максимальную мощность 20W. И вот, в конце 2017 года компания решила возобновить выпуск устройств на GS испарителях, выпустив практически одновременно малогабаритные Kit комплекты со встроенными аккумуляторами Eleaf BASAL и iStick Kiya, Но про Kiya в другой раз, сейчас остановимся на BASAL, на устройстве из середины 2015 года адаптированном для соответствия современным реалиям.

Почему это произошло, кому и зачем это нужно и для чего данный комплект может использоваться как начинающими парильщиками, которые желают отказаться от пара, так и "продвинутым" вэперам наваливающим исключительно на дрипках с мехмодами.

Сперва немного о самом комплекте.
Kit состоит из мода BASAL и одноимённого бака. При желании их можно купить и по отдельности.

 

Мод BASAL 

 

вызывает противоречивые чувства, с одной стороны, глядя на фотографии и читая характеристиками возникает вопрос, КАК? ЗАЧЕМ? МНЕ ЭТО ТОЧНО НЕ НУЖНО.
Однако взяв в руки этот маленький слиток металла (именно так он ощущается), не хочется его выпускать из рук.
Мод увесистый для своих размеров, весит целых 120 гр, весьма компактный (честно говоря, его бы сделать в 2 раза толще и стало бы вообще прекрасно), выпускается в цветах Серебро, Золото и Розовое золото. 
Понятно, что сделан он из цельного алюминиевого бруска, но, как не странно не имеет стыков, следов крепежа и окраски. Такое ощущение, что сам металл имеет такой цвет.

 

 

 

Общие характеристики мода:

Размер: 36.6mm*15.0mm*76.6mm
Вес: 120.26g
Ёмкость батареи: 1500 mAh (1487 mAh измеренная)
Ток заряда: 2A (1.96 измеренная)
Режим парения: Вариват
Диапазон сопротивлений: 0.6 - 3.0 Ом

Мод работает только в режиме варивата. 
Ниже приводятся графики измерения сопротивления, зависимости реальной мощности от выставленной и график сигнала позаимственные у уважаемого DJLsb Vapes (рекомендую к просмотру)

 

QmhH4Vvm.jpg


cphm5e6m.jpg
SY5Wt3Rm.jpg


Как мы видим на графиках мод работает не очень точно в плане измерения сопротивления и подаваемой мощности, так же виден явственный ШИМ, от которого мы уже успели порядком отвыкнуть. Таймаут между нажатием кнопки Fire и подачей питания так же значителен.

При парении это воспринимается в виде порой явной задержке после нажатия на кнопку Fire после которой модик явственно стрекочет, однако питание подаёт довольно резко. Шима, как и ожидалось, при парении не заметно (однако использовать мод с Генезисами я бы не советовал :) )  Мощность регулирует, ну да... Не очень точно, однако регулировка уровня "больше - меньше" вполне нормальная и не вызывает особых нареканий.

 

Управление устройством:

Включение: 5 кратное нажатие на кнопку Fire
Парение: Кнопка Fire
Изменение мощности: Кнопки вверх - вниз
Переворот экрана: Одновременное нажатие кнопок вверх - вниз в выключенном состоянии
Стелс режим: Fire + кнопка вниз
Блокировка изменения мощности: Одновременное нажатие кнопок вверх - вниз
Изменение отображения: Fire + кнопка вверх, выбор режима кнопками вверх вниз, завершение кнопкой Fire 
Возможные режимы отображения (все режимы кроме указанного включают так же мощность):
- Упрощённый (сопротивление и большая батарейка)
- Маленькая батарейка, сопротивление, количество затяжек
- Маленькая батарейка, сопротивление, время затяжек
- Маленькая батарейка, сопротивление, напряжение
BASAL_14.png
Сброс количества затяжек: В режиме настройки отображения при мигающем на левой области экрана счётчика затяжек, или времени одновременно нажать кнопки вверх - вниз
Показ версии: 10 кратное нажатие кнопки Fire в выключенном состоянии
Текущее напряжение на аккумуляторе Fire + вниз в выключенном состоянии

 

Несколько необработанных фотографий мода:

 


To0yKpBm.jpgBSSQfsUm.jpgejZ1lZGm.jpgyX118WQm.jpgygpPDF8m.jpg?1mYdO7YOm.jpg?2

 

 

Бак BASAL 

 

Бак BASAL представляет из себя улучшенную версию бачка Eleaf GS Air 2015 года выпуска.
Посадочнй диаметр бака 14 мм, внешний диаметр 15 мм.
Высота без дриптипа: 39 мм, с комплектным дриптипом 52 мм.
Коннектор плавающий, не выступающий, высотой 4,2 мм
Объём 1.8 мм

 

Имеется регулировка забора воздуха от совсем тугой сигаретной до довольно свободной, но опять таки MTL.

uQ53THK.png


Комплектуется испарителями: GS Air 0.75 Ом (с вертикальной спиралью) и GS Air 1.5 Ом (с горизонтальной спиралью)

 

Бак предполагает только нижнюю заправку.

 

m3RInLGm.png


Что, конечно, архаично, но надёжно и практично, перевернуть модик, открутить бак и залить жидкость не намного сложнее, чем впопыхах непонятно в какую сторону пытаться открыть крышку бака и как то попасть в дырочку носиком, который туда не влезает. Опять таки, нижняя заправка значительно снижает вероятность протечки.

Бак штатно состоит из базы, бачка, дриптипа и собственно испарителя:

5GUrKxZm.jpg


Однако бак так же может быть разобран, более того, из за того, что тело бака имеет больший диаметр, чем основание за него скорее схватиться, чем за базу. Но это не страшно, так его тоже можно заправить, внизу стоит Г образный силиконовый оринг, который удерживает стекло. Однако осторожно, удерживает он его не очень жёстко.

 

Комплект BASAL Kit в целом 

 

 

BASAL, это тот редкий случай, когда не имеет смысла покупать мод отдельно от бака. Да и бак интересен только тем, кто пользуется eGo подобными устройствами диаметром 14 мм. В принципе и на модик можно, в принципе, поставить что то из серии Kayfun 2.1 mini (как не странно его клоны ещё можно купить), но это довольно бессмысленно.

 

Комплект, что редкость в последнее время, сам по себе весьма хорош и сбалансирован, рассчитан на сигаретную затяжку и, хотя это явно и не указано, рассчитан на использование с выконикотиновыми жидкостями, которые сейчас входят в моду, в частности с Salts Nicotene (Солевым никотином).

Вкус бака и его характеристики хорошо знакомы тем, кто начинал с егошек.  Да, это всё те же старые, добрые нижние испарители. А вертикальный испаритель чем то напоминает по вкусу даже DCT бачки.

Комплект, как мне кажется, идеален для тех, кто хочет бросить курить.
Да и более продвинутым парильщикам он прекрасно позволит добрать никотина, или попарить где то тихонько не привлекая внимания окружающих. Ёмкость аккумулятора в 1500 mAh и тем более с 2А встроенной зарядкой вполне должно хватить, учитывая малое потреление высоконикотиновых жидкостей на целый день.

Кажущаяся женственность комплекта несколько обманчива, он вполне нормально смотрится и в волосатой мужской руке. В том числе и розовый, который мне достался. :biglol:

Однако используя данный КИТ нужно помнить, что Он:


Не предназначен для использования с жидкостями с высоким содержанием глицерина, таких, как основное количество магазинных жидкосятх.
Раскрывает жидкости совсем по иному, чем навалобаки, поэтому на жидкостях предназначенных для этих баков он может оказать или безвкусным или со странным вкусом (Если уж... Рекомендую разводить магазинные "премиум" жидкости основой на базе Пропиленгликоля, это так же позволит поднять в них количество глицерина).
Рекомендуется использовать, как и все необслуживаемые испарители, ТОЛЬКО на проверенных жидкостях, которые не разрушают фитиль и не убивают спирали нагаром.
Наилучшим образом эти баки работают с табачными жидкостями и с простыми монокусовыми жидкостями с преобладающим количеством Пропиленгликоля в составе.

 

И ещё немного фотографий...

 

 

V6ptR2Im.jpg


XxUMpAPm.jpg
vTWZLp8m.jpg
fdoidGKm.jpg
Изменено пользователем JAW
  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за обзор!:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу