Moon1igh7

VAPTIO C-II - и снова палка-айджастоубивалка

Recommended Posts

Доброе утро, добрый день, добрый вечер, а кому-то, возможно, и доброй ночи.
Сколько раз вы слышали выражение "убийца iJust"? Кажется, что оно появилось ещё до изобретения самого первого iJust, который, конечно, стал прорывным устройством в своё время. Но по-настоящему легендарной стал его потомок второй версии, который стал одной из самых популярных, узнаваемых и, безусловно, покупаемых электронных сигарет во всём мире. iJust2 неплохо продаётся и по сей день, несмотря на то, что и он уже стал отцом - на рынке уже устаревает следующий представитель линейки, iJust S. Плюсов у устройств было много - дешевизна, простота использования, удобство этого самого использования, доступность расходников и много всего прочего. Минусы тоже были - недолговечность, ненадёжность, минимум полезных опций вроде регулирования мощности или тонкой настройки внутренностей. Но, если опции зачастую начинающим парильщикам были абсолютно не важны, то западающая в скором времени кнопка просто вынуждала потребителей "расти" - смотреть на более серьёзные моды с платой и механические моды, а бачок выбрасывался каждым вторым, попробовавшим обслугу. Несмотря на это, серия стала иконой, а прочие производители поняли, что к чему, пораскинули идеями и финансами, да наплодили клонов - один такой, и, спойлер, довольно неплохой, мы сегодня рассмотрим детальнее. Встречаем - VAPTIO C-II. Один из сотен, а то и тысяч - но способен ли оторвать свой кусочек рынка?

2140e6c6f1a7t.jpg
ff4ce76a9e12t.jpg
57cbb9802069t.jpg
bb44348df16at.jpg
5ec47cfb5262t.jpg
397402d1e692t.jpg
2d6bfa2fd5a5t.jpg

Коробка - она и в Африка коробка, особенно для необслуживаемых устройств с фактически полным отсутствием настроек. Из интересного стоит выделить гордую надпись "100W", мощность, максимально выдаваемую модом, информацию о комплектации, цвете, ну и, пожалуй, скретч-код. Больше ничего значимого на упаковке не значится.

6a442017b315t.jpg
fe65518b3109t.jpg

Инструкция и прочая макулатурка. Очень приятно, что существует неплохой мануал для новичков, на которых и рассчитано это устройство, и радует, что информация, содержащаяся в нём, есть и на русском языке. Большое спасибо!

b3c4ed1849f2t.jpg
3cdf94b1ae78t.jpg

Далее нас встречает, собственно, сам виновник торжества и небольшой комплектик, состоящий из USB-кабеля не лучшего качества, и запасной испаритель для бака. На фото их два, но, прошу заметить, изначально в баке испарителя не установлено. Вот так - а я думал, что комплектация богаче, чем обещала быть.

d6d4d701ccf5t.jpg
7c5f7e81a3f3t.jpg

Вот и сам трубомод с комплектным баком. Дизайн приятный, и в чёрном исполнении устройство выглядит довольно стильно.

VAPTIO CII Tank
Диаметр 25mm
Высота 54mm
Объём бака 2ml
Материал изготовления Сталь, стекло, пластик
Тип Клиромайзер/Необслуживаемый (сменные испарители)

VAPTIO CII Mod
Диаметр 25mm
Высота 88mm
Емкость аккумулятора 3000mAh
Токоотдача 3.4-4.2V/30A
Защиты Короткое замыкание, перезаряд, переразряд, отсечка работы 10 секунд.

d681a4a57138t.jpg
bf4ebc454ce9t.jpg
7bd8b260b33ft.jpg
29d818c1d8f8t.jpg
576bb601e5f5t.jpg
05188f711975t.jpg
b1c5fc4d88dct.jpg

Начнём с бака. Про него особо и нечего рассказать, необслуживаемый, комплектный, чёрный. Дриптип фактически сменный, но снимается лишь его внешняя пластиковая часть, установить свой любимый дриптип любого типоразмера у вас не выйдет - пользоваться придётся таким. Верхняя заправка тоже восторга не вызвала - резьбы довольно странные, крышка раскручивается, и впоследствии её надо ещё и потянуть вверх для снятия этой самой крышки, причём остаётся там стекло и оринг - насчёт надёжности конструкции возникают вопросы. Также странным видится тот факт, что всю герметичность обеспечивает силиконовая накладка в верхней части стекла, продавив которую носиком флакона или пипеткой, мы заправляем бак. Ну неужели нельзя было организовать чуть менее хлипкую конструкцию - выглядит это так, будто производитель пожалел металла. В общем итоге, только по этим двум вещам можно предположить, что средняя длительность жизни бака меньше аналогичной у iJust в несколько раз. Далее - купол, не имеющий и намёка на конусообразную обработку, а имеющий странные ступени, которые в теории должны отбирать вкус шаг за шагом. Ещё чуть далее - база, представляющая собой техническое отверстие для испарителя, и ничем не примечательную попу бака без намёка на что либо. Обдув довольно широкий как для такого класса устройств, не ровня серии TFV, но средне-тугую кальянную затяжку обеспечит.

7cdd106427dct.jpg
33d346e42aeet.jpg
29723e75fd2et.jpg
2edb9379ed56t.jpg
35df1bb9b6ebt.jpg

Так выглядят испарители. Оба комплектных на .25Ом, канталовые, и, что забавно, один из них резьбы не имеет и просто вставляется внутрь. Другой, точно такой же, но резьбу имеет и в базу вкручивается. В чём соль, понять невозможно, какой из них лучше, хуже, более или менее долговечен, сказать нельзя, но мне больше импонирует голова с резьбой - хоть контакт чувствуется.
В общем и целом, до проб впечатление не лучшее - бак словно сделан на тяп-ляп, за день и чисто для галочки, чтобы было что закинуть в комплект и гордо назвать "кит". Явных плюсов не выявлено, а минусов - вагончик и ещё тележечка. Ну, хоть заправка верхняя, и обдув регулируется, хоть и очень туго - лучше, чем вообще ничего.

61c85751785dt.jpg
c4e389db6779t.jpg
23fc7080d453t.jpg
eb0026198636t.jpg

Труба уже явно поинтереснее. Что сразу бросается в глаза, так это квадратная кнопка с римской цифрой II, выполненной в виде глубокой гравировки и тактильно прекрасно ощущаемая. Ничего не напоминает? Да-да, тем, кто держал в руках iJust S, ощущения покажутся знакомыми. Также прекрасно тактильно ощущается и сам мод - очень приятное софт-тач покрытие, и вот это тот элемент, которого тому же айджасту не хватало. Благодаря этому покрытию мод не скользит в руке и становится более устойчивым к царапинам. На этом покрытии в нижней части трубы, под кнопкой, располагается логотип и название фирмы производителя - бак подписывать не стали, видимо, сами понимают, что создали не лучший экземпляр клиромайзера. Строго позади кнопки, на 180 градусов по горизонтальной оси, у нас присутствует Micro-USB для зарядки устройства. Коннектор стандартный, с выемками для вентиляции, посадочное место на 25мм - писк современной моды. Из прочего можно выделить кучку надписей на донышке мода, там, где у механических модов располагается кнопка. В том числе там присутствует пометка "3000mAh", и, надо признать, по ощущениям встроенный аккумулятор действительно имеет заявленную ёмкость, и, кстати, действительно даёт неплохую мощность на односпиральной Pulse RDA с намоткой в .2Ом - но тем не менее, сказать, что он может выдавать 100W, у меня не получится - кажется, 0.15 его нижний предел, и, когда я перемотал дрипку для этой мощности, мне показалось, что на 10-15Вт он всё же привирает. Также печалит, что в кнопке всего один светодиод, и понять, когда мод заряжен полностью, а когда он на грани разряда, невозможно. Также невозможно это определить и на зарядке - только ли его поставили на зарядку или осталось совсем немного? Надо ждать, когда кнопка потухнет - тогда мод зарядился. И последний минус, который можно и придиркой обозвать - мод выключается минут через 5-7 после простоя, и отключить эту функцию невозможно. Мне, как человеку, привыкшему при написании обзоров делать затяжку раз в 10 минут, для каждого вдоха кнопку приходилось нажимать шесть раз - неприятно, не всем нужно и сомнительно полезно. Можно было бы автоматическое выключение и через 30 минут поставить.

4d54721c0c5ct.jpg
544c94717675t.jpg

Убийцей iJust этот мод, конечно, не назвать. Но и плохой попыткой это признать нельзя - бак, пусть и конструктивно кажется полной ерундой, на выходе дал вкус (!), даже хороший, как для необслуживаемого атомайзера. Парогенерации ему отчаянно не хватает, пара мало, он неплотный. Если бак iJust создан для навала, то этот бак - про вкус, если это понятие вообще применимо к клиромайзерам. Совершенно непонятно, где искать дополнительные койлы, кроме как заказывать напрямую у производителя на Али - доступностью это дело не пахнет. Что касается мода - вот он айджаст вполне себе нагоняет, просто благодаря тому, что слизал с последнего вообще всё: ёмкость, мощность, дизайн, даже гравировку на кнопке. Единственное отличие - софт-тач-пластик, которого у айджаста нема. На этом - всё. А теперь внимание - за это мы переплачиваем почти вдвое. Цена кусается, царапается, лягается и всячески отбивает любое желание купить этот комплект. Этот факт расстраивает - при одинаковой цене я бы предпочёл трубу производства VAPTIO (бак всё же взял бы айджастовский за счёт его кажущейся общей надёжности и из-за доступности испарителей). А пока что - выражаю огромную благодарность VAPTIO за то, что прислали это устройство на обзор, и говорю спасибо Вам за внимание. До скорых встреч!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу