Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Сентябрь-Октябрь 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.09.2017 года. Подведем итоги 30.10.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Сентябре призом будет Aspire Speeder 200W Kit стоимостью целых $ 80

Recommended Posts

Доехал таки мой Merlin RDTA с Efun.top, 9-того Февраля был заказан. Почти три месяца.

Не плохой, высоко-технологичный RDTA с нижним обдувом. Такое впечатление, что Augvape кому-то, что-то пытались доказать: "Мол - смотри SvoёMesto, как мы можем металл обрабатывать". :biggrin24: Очень много особо сложных деталей, с точки зрения металла-обработки. Не нужно это, для простого RDTA. (IMHO). Но в обслуживании - прост, как Автомат Калашникова. Квадратные окна, для установки спиралей, 4 × 4мм, любую спираль, можно установить. Винты М4. Пара - вагон и маленькая тележка, а по поводу вкуса? Я пока не решил. Похоже, что вкус средненький, я ожидал большего. :scratch_one-s_head:

mLbgla7.png

Это моя "Дзэновая" намотка, для дрипок с двумя спиралями. Fused Clapton из трёх жил Ø0.3мм NiFe52, обмотанных Ø0.07мм нихромом и пропущенный через вальцы. Я убрал заправочную "затычку", которая частично преграждает свободный проход пара (перегородка в виде эмблемы Мерседеса) и вкуса стало больше. Но всё-равно, до хорошей дрипки, ему далеко.

 

Update: Уже вылез косяк. Дело в том, что негативная стойка не закреплена жёстко. Она свободно вставляется, своей квадратной частью, в гнездо базы. В неё, через пиковый изолятор, вставляется позитивная стойка. Центральный стержень, он-же, плюсовой пин, вкручивается в позитивную стойку и удерживает обе стойки вместе. Так вот, если этот стержень, не зажат достаточно туго, то негативная стойка имеет плохой контакт с корпусом и по этому, скачет сопротивление. Под "не достаточно туго" - я подразумеваю: Зажать стойки в тисках и затягивать стержень отвёрткой, продетой в продолговатое отверстие стержня, как рычагом. Затягивать туго, от слова очень! Затягивание "от руки" - не годится. Так я затянул в первый раз (от руки) и холодное сопротивление плавало от 0.13Ω до 0.25Ω, что пагубно отражалось на работе термоконтроля. Я стал искать причину, пока не нашёл, что между негативной стойкой и корпусом, при нажатии кнопки Fire, появлялось напряжение 0.2 Вольт, а его там быть не должно. Теперь, после того, как я затянул резьбу очень сильно, сопротивление больше не скачет и термоконтроль, работает правильно. Скорее всего, я установлю винт, между корпусом и негативной стойкой.

 

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу поспорить, что атомайзер вам понравится. Да, я понимаю, что «фломастеры» у всех разные, но бак слишком необычно и свежо выглядит, чтобы остаться равнодушным. Внимание сразу привлекает гравировка на корпусе, крутости атомайзеру это придает гораздо больше, чем разные цвета корпуса. Кроме этого, к декоративным элементам можно отнести стальную конструкцию с логотипом производителя внутри резервуара для жидкости. Я вам так скажу, если оценивать чисто по внешнему виду, то Merlin RDTA стам моим фаворитом среди всех дрипобаков, представленных на рынке. Дизайнеры постарались на славу, и я надеюсь, что они и в дальнейшем будут так работать. 

Merlin RDTA by Augvape

Merlin RDTA by Augvape

 

Merlin RDTA by Augvape

 

Размеры:

Высота — 49.4 мм.
Диаметр — 24 мм.

 

Технические характеристики:

Мне нравится, когда по устройству сразу можно сказать, для чего оно создавалось. Например, смотря на Merlin RDTA, я сразу понимаю, что производитель рассчитывает по большей части на «навал». Буквально все в этом атомайзере говорит о его предназначении.

 

Вот посмотрите на эту базу. Да, в ней всего два отверстия, но зато каких! Не могу себе представить, спирали, которые нельзя вставить в эти стойки. Фиксируются спирали огромными шестигранными винтами, которые я бы с удовольствием заменил бы на крестовые. Должное количество воздуха обеспечивает система обдува с приличными отверстиями. 

Merlin RDTA by Augvape

Merlin RDTA by Augvape

С этим атомайзером не получится похвастать вместительностью. Полностью заправленный атомайзер вмещает в себя 3.5 мл жидкости. Мало? Конечно! Это заставляет задуматься о необходимости этой самой детали внутри резервуара. Дизайн — это конечно круто, но постоянно заправлять бак никому не понравится. Кстати о заправка, жидкость заливается прямо в канал, расположенный прямо между стойками. 

 

Merlin RDTA by Augvape

Наконец производители догадались, что выпускать один аналог Limitless за одним — это не вариант. Стало появляться все больше интересных вариантов, например, Gaia RDTA от Cthulhu MOD. Но Merlin «перебил» их всех. С уверенностью могу сказать, что новинка может стать одним из лидеров рынка. Да, парочка недостатков есть, но о них забываешь, когда видишь все преимущества. Говорить о стоимости пока рано — китайцы никак не могут выйти из празднования своих праздников, чтобы нормально войти в работу. Но я думаю, что магазины оценят атомайзер не меньше, чем в 30 долларов. 

 

_________________________________
добавлено 4 минуты спустя

P.S. Мой комментарий.

Да, уже немало выпущено дрипкобаков наподобие лимитлесса, Но у них у всех одна проблема (во всяком случае для меня) - это боковой обдув, который дает огромное количество пара, но не дает хорошего вкуса. Был дрипкобак от Авокадо с нижним обдувом, но у него слишком много косяков вылезло при использовании. Посмотрим, как поведет себя этот бачок. Смущает только заправка. Да, удобно, ничего не надо отодвигать (как в авокадо), приподнимать (как в лимитлессе и подобных баках) но... получается, что при наклоне жижа потечет через это отверстие наружу... 

Изменено пользователем Alex Vaping
  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Vaping сказал:

Смущает только заправка. Да, удобно, ничего не надо отодвигать (как в авокадо), приподнимать (как в лимитлессе и подобных баках) но... получается, что при наклоне жижа потечет через это отверстие наружу... 

да можно наверное какую нибудь затычку примудрить! Странно что производитель не сделал этого по умолчанию! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Alex Vaping   Не знаю, может я выдаю желаемое за действительное. Но по моему, этот бак заправляется через круглое отверстие, между стойками. Кроме того, если вы заметили, не большое отверстие, на дне нижне-бокового обдува? Если я правильно понимаю, это для того, чтобы случайная жидкость и конденсат, сливался обратно в бак. Мне кажется, что все не-вакуумные баки, будут течь, если их положить на бок.

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Michaeldoc69 сказал:

Но по моему, этот бак заправляется через круглое отверстие, между стойками.

Ну так и есть. Просто не видно никакой затычки для этого отверстия. В других дрипкобаках с подобной заправкой есть затычки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Vaping сказал:

Ну так и есть. Просто не видно никакой затычки для этого отверстия. В других дрипкобаках с подобной заправкой есть затычки.

Ты ещё забыл добавить, что большинство из нас, эти затычки не вставляют обратно. Они всё равно, не предотвращают протечки, если бак на боку. :biggrin24:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти