Recommended Posts

Vaporesso-Polar-220W-TC-Kit_Intro-800x44
Компания Vaporesso видимо решила окончательно поставить точку в споре мех или мод, выпустила очередное творение в комплекте с необслуживаемым баком – Vaporesso Polar TC KIT. Новый мод очень сильно напоминает предшественников, но с одной поправкой, внутри стоит новая плата, поднимающая от 0,03 Ом. Давайте посмотрим на девайс подробней.

Упаковка и комплектация

Vaporesso Polar KIT продается в небольшой простой, но симпатичной коробке из плотного картона со стилизованным изображением мода и бака и его названием на лицевой стороне. Цвет упаковки соответствует цвету девайса, в данном случае черно-зелёный. На обратной стороне упаковки – комплектация, а также информация о производителе и характеристики мода. Код для проверки оригинальности на упаковке отсутствует.
Vaporesso_Polar_220W_TC_Kit_02_800.jpg
Vaporesso_Polar_220W_TC_Kit_03_800.jpg
Комплектация включает в себя: боксмод; иллюстрированные инструкции для боксмода и бака, в том числе и на русском языке; USB-кабель; гарантийную карту; атомайзер Cascade Baby SE Tank; сменные испарители; запасное стекло и о-ринги.
1.jpg
Vaporesso_Polar_220W_TC_Kit_04_800.jpg

Внешний вид и параметры

Дизайн мода подозрительно напоминает гламурный телефон от Vertu и виденные ранее моды семейства Revenger. Сходство с предшественниками видны наглядно: обтекаемые формы; окантовка по периметру и глянцевые пластиковые панели. Основное отличие заключается в обновленной плате OMNI 4.0 и дисплее, который стал цветным и большим, целых два дюйма. Качество сборки и отделки на высоте к ним претензий нет.
Vaporesso_Polar_220W_TC_Kit_05_800.jpg
Vaporesso опять наступает на былые грабли, глянцевые панели корпуса быстро покрываются царапинами и мод теряет привлекательность буквально за несколько дней активного использования.
Vaporesso_Polar_220W_TC_Kit_06_800.jpg
Коннектор боксмода 510-ый, стальной, пин выполнен из латуни и имеет большой подпружиненный ход. Коннекторная площадка позволяет устанавливать атомайзеры диаметром до 25 мм, атомы больше этого диаметра начинают уже свисать за пределы мода. На нижней плоскости можно обнаружить значки сертификатов и отверстия для вентиляции платы.
Vaporesso_Polar_220W_TC_Kit_10_800.jpg
Vaporesso_Polar_220W_TC_Kit_11_800.jpg
Кнопка «Fire» досталась моду в наследство от предыдущих моделей. Как и у Revenger она реагирует на нажатие только в верхней её части. Кнопки не дребезжат, клик чёткий, покрытие с радиальным рельефом.
Vaporesso_Polar_220W_TC_Kit_09_800.jpg
На лицевой стороне устройства расположены кнопки управления «+», «-» и «Menu», а также большой цветной экран с диагональю 2 дюйма. Кнопки управления не болтаются, нажатие и клик «читаются» хорошо. Ниже кнопок расположился разъём micro USB, предназначенный для обновления прошивки и зарядки аккумуляторов в боксмоде.
Vaporesso_Polar_220W_TC_Kit_08_800.jpg
Крышка аккумуляторного отсека полностью копирует Revenger и держится на шести магнитах: три в ней самой и три в корпусе. В отсеке отсутствует ленточка для извлечения, но элементы питания достаточно выступают из корпуса, чтобы их можно было спокойно извлечь пальцами. Внутри есть обозначения полярности, верхние контакты довольно туго подпружинены, нижние фиксированные.
Vaporesso_Polar_220W_TC_Kit_12_800.jpg
Питается устройство от двух соединённых последовательно, высокотоковых аккумуляторов формата 18650. На крышке батарейного отсека есть надпись с предупреждением использовать только аккумуляторы 18650 с токоотдачей не ниже 35А.
Vaporesso_Polar_220W_TC_Kit_14_800.jpg
Vaporesso Polar имеет комплект всех необходимых защит.
2.jpg

Функции и характеристики

Vaporesso Polar может похвастаться большим цветным экраном. Картинка у девайса яркая и сочная, сказывается использованная TFT матрица, но на солнце блекнет и рассмотреть что-то на дисплее становится невозможно. Мод использует пятикнопочную систему управления – «Fire», «Menu», «+» и «-». По заверению производителя время «Fire» составляет 0.001 сек. После установке аккумуляторов устройство автоматически включается. Включается/выключается мод стандартным пятикратным нажатием. Слева вверху находятся графические индикаторы заряда аккумуляторов, справа рабочий режим, в центре числовое значение мощности, напряжения или температуры. Внизу слева сопротивление и количество затяжек, справа напряжение и длительность последней затяжки. С более подробным описанием функций устройства вы можете ознакомиться, скачав инструкцию по эксплуатации на русском языке с официального сайта компании Vaporesso. Ссылка на инструкцию.
Vaporesso_Polar_220W_TC_Kit_24_800.jpg
3.jpg

Cascade Baby SE Tank

Атомайзер Cascade Baby SE Tank – типичная необслуга работающая на сменных испарителях серии GT. Бак имеет весьма специфическую форму, напоминающую немецкую ручную гранату М-24 во времена второй мировой, дизайн – на любителя. Высота такой «башни» 51 мм, диаметр бака по колбе 28 мм, у кольца регулировки обдува 25 мм.
Vaporesso_Polar_220W_TC_Kit_17_800.jpg
Дрип-тип 510-ый из делрина, держится на двух о-рингах. Верхняя крышка имеет защиту от случайных открытий. Надо с начала её приподнять и только потом отводить в сторону, открывается заправочное отверстие, его размера вполне достаточно, чтобы использовать любые типы бутылочек.
Vaporesso_Polar_220W_TC_Kit_20_800.jpg
База имеет стандартную для клиромайзеров конструкцию — это центральное отверстие, куда на резьбе вворачивается испаритель, два больших окна для забора воздуха. Обдув регулируется кольцом, которое имеет стопор в крайних положениях. Снизу базы расположен стальной плавающий пин. На базу нанесена информация о сертификатах и производителе. В комплекте присутствуют два испарителя GT Mesh Coil (0.18Ω) и GT 8 Coil (0.15Ω). Надо сказать, что ничего нового этот бак не преподнёс. Невыраженный вкус и большое количество пара. Впрочем, ожидать чего-то большего от необслуги даже на сетке – абсурдно.
Vaporesso_Polar_220W_TC_Kit_22_800.jpg
4.jpg

Выводы

Vaporesso_Polar_220W_TC_Kit_16_800.jpg


Vaporesso Polar 220W TC KIT оставил двойственные впечатления: с одной стороны – большой цветной экран и некие инновации, которые могут понравиться пользователям. С другой стороны - китайский маркетинг, направленный на привлечение покупателя некими плюшками типа разгона платы за 0.001 сек. Каких либо отличий в работе новой платы OMNI 4.0 по сравнению с другими не заметил. Разгоняет спираль нормально, жарит отлично, тут без претензий. Но вот сколько можно плодить моды с марким глянцевым покрытием, останется загадкой. К баку по конструктиву и качеству претензий тоже нет, за исключением – это безвкусная необслуга, да ещё и выглядит нелепо. Подойдёт только начинающим, и то не факт, в связи с повальным уходом вейпа на круги своя – MTL. Желающих «навалить» в подворотне становиться все меньше и меньше, и это радует. Покупать такой девайс себе в коллекцию или нет, решать конечному пользователю, я лишь изложил своё видение данного устройства.
Vaporesso_Polar_220W_TC_Kit_15_800.jpg

КУПИТЬ - Vaporesso Polar TC KIT

Прочитать обзор на сайте Actual Vape.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • AZVERIN
      От AZVERIN

      Про компанию Vaporesso многие вейперы знают не понаслышке. Именно эта компания создала такие боксмоды, как Tarot и Revenger. В угоду тенденции на KIT наборы, Vaporesso выпустила связку из боксмода Revenger и бака NRG – Vaporesso Revenger TC KIT. Сегодня мы более подробно рассмотрим два этих девайса.

      Упаковка и комплектация

      Revenger KIT поставляется в коробке из плотного картона со стилизованным изображением мода и бака. На обратной стороне упаковки – комплектация, а также информация о производителе и характеристики мода. Код для проверки оригинальности на упаковке отсутствует.


      Комплектация включает в себя: боксмод; иллюстрированные инструкции для боксмода и бака, в том числе и на русском языке; USB-кабель; гарантийную карту; атомайзер NRG Tank; сменные испарители; запасное стекло и о-ринги.



      Внешний вид и параметры

      Vaporesso Revenger выполнен из сплава алюминия, и пластика. Из металла сделаны рамки обрамления и задняя крышка, все остальное качественный пластик. Дизайн мода запоминающийся и привлекает внимание. Качество сборки и отделки на высоте к ним претензий нет. Единственное что расстроило это то, что глянцевые пластиковые поверхности собирают отпечатки от пальцев и будут покрываться паутиной из царапин при эксплуатации. Для двухбатарейника мод отличается весьма скромным весом, всего 218г с установленными аккумуляторами.

      На правой грани боксмода расположилась удобная кнопка «Fire». Кнопка имеет приятный клик и небольшой ход до срабатывания. На нажатие реагирует только верхняя часть кнопки.


      Коннектор боксмода 510-ый, стальной, пин выполнен из латуни и имеет большой подпружиненный ход. Размер коннекторной площадки позволяет устанавливать атомайзеры до 28 мм в диаметре. И, что немаловажно, в этом боксмоде реализовано центральное расположение коннектора.

      На лицевой стороне устройства расположены кнопки управления «+», «-» и «Menu», а также большой экран с диагональю 0,96 дюйма. На экране отображаются мощность, температура, сопротивление спирали, напряжение и сила тока, подаваемые на атомайзер, статус бар, показывающий разряд аккумуляторов и количество ваших затяжек. Кнопки управления не болтаются, нажатие и клик «читаются» хорошо. Ниже кнопок расположился разъём micro USB, предназначенный для обновления прошивки и зарядки аккумуляторов в боксмоде.

      Крышка аккумуляторного отсека надёжно удерживается с помощью шести магнитов, какой-либо люфт крышки при сжимании в руке полностью отсутствует. Но чтобы открыть крышку надо изрядно постараться. Нет никакого явного выреза или кнопки, с помощью которого эту самую крышку можно было бы снять. Производитель, видимо, посчитал, что у всех пользователей будут довольно длинные ногти и они без труда смогут нащупать выступающий на полмиллиметра бортик на одной из граней. Батарейный отсек пластиковый, с двумя контактными группами, имеющими маркировку полярности. К сожалению, ленточка для извлечения аккумуляторов отсутствует, и их приходиться извлекать либо, прибегая к подручным средствам типа отвёртка, либо просто вытряхивая из аккумуляторного отсека.

      Питается устройство от двух соединённых последовательно, высокотоковых аккумуляторов формата 18650.

      Vaporesso Revenger имеет комплект всех необходимых защит.



      Функции и характеристики

      Навигация по меню мода неудобная. Для переключения режимов требуется удерживать кнопку «Menu». Первым идёт режим VW. Далее, режим TC для нержавейки, никеля, титана и два пользовательских профиля, далее идет режим BYPASS. В режиме вариватта, нажав на кнопку «Menu» три раза, можно настроить кривую нагрева. Для режима TC, сделав то же самое, можно настроить либо кривую нагрева, либо задать свой TCR. В настройках можно задать требуемый преднагрев, для режима VW. По умолчанию установлено значение NORM. Далее, можно настроить преднагрев для режима TC. В третьем пункте меню, можно выставить время и дату. Далее, можно сбросить настройки на заводские. Revenger поддерживает работу в режиме смарт, который позволит автоматически выставить требуемое значение мощности. С более подробным описанием функций устройства вы можете ознакомиться, скачав инструкцию по эксплуатации на русском языке с официального сайта компании Vaporesso. Ссылка на инструкцию.



      Измерение параметров

      Сопротивление нагрузки 0.15 Ом.

      Сопротивление нагрузки 0.33 Ом.

      Для двухбатарейного мода Vaporesso Revenger показал просто отличные показатели выходной мощности. Мы конечно понимаем, что надпись на коробке 220 ватт это всего лишь китайский маркетинг, но планку в 185 «условных попугаев» Revenger преодолел.

      Выходное напряжение, сформированное DC-DC преобразователем боксмода Revenger, не идеально, но очень близко к линейному сигналу. Единственное что смутило это то, как боксмод формирует напряжение на малых мощностях. С понижайкой есть определённые проблемы в виде частых импульсов повышенного напряжения. На нажатие кнопки «Fire» плата откликается практически мгновенно.



      К работе мода в режиме термоконтроля претензий нет. Намотку не перегревает, заданную температуру держит вполне стабильно.


      Ток заряда аккумуляторов составляет 2170-2200 миллиампер (при заявленных производителем 2,5А), что практически соответствует спецификации.


      NRG Tank

      NRG Tank – классический клиромайзер диаметром 26 мм, имеет две версии с резервуаром на 5 и на 2 мл. В KIT комплект от Vaporesso попадает версия на 5 мл.


      Сверху нас встречает пластиковый 510-ый дрип-тип на двух о-рингах. Доступ к заправке осуществляется путём сдвига верхней крышки, открывается заправочное отверстие, его размера вполне достаточно, чтобы использовать любые типы бутылочек.

      База имеет стандартную для клиромайзеров конструкцию — это центральное отверстие, куда на резьбе вворачивается испаритель, два больших окна для забора воздуха. Обдув регулируется кольцом, которое имеет стопор в крайних положениях. Снизу базы расположен стальной плавающий пин. На базу нанесена информация о сертификатах и производителе. В комплекте присутствуют два испарителя GT 8 0,15Ом (60-110Вт) и GT 4 0,15Ом (60-60Вт). Они выполнены добротно, к их работе на мощностях, близких к максимальной, претензий нет. Жидкость к спиралям поступает в достаточном количестве, предгариков не чувствуется даже на длинных затяжках.

      Бак совместим со следующими типами испарителей:
      GT 2 0.4 ohm 45-80W;
      GT 4 0.15 ohm 30-60W;
      GT 6 0.2 ohm 50-130W;
      GT 8 0.15 ohm 60-110W;
      GT CCELL 0.3 ohm 25-40W.


      Выводы

      Боксмод вызвал противоречивые чувства. С одной стороны, отлично работающая «плата» и огромный функционал, броский дизайн и хорошая эргономика. С другой совершенно непонятный выбор глянцевого пластика в качестве элементов корпуса. Дело в том, что уже через день эксплуатации все пластиковые элементы покрылись сетью мелких царапин, что сделало Revenger похожим на заготовку, которую только, что извлекли из пескоструйного аппарата. Поэтому могу смело рекомендовать Vaporesso Revenger тем, кто поставит его на полку в коллекцию и будет любоваться на него издалека, холодными зимними вечерами.

      По поводу комплектного бака могу сказать только одно. NRG Tank – создан для того, чтобы «навалить» везде и всегда и как можно больше. К сожалению, другого предназначения подобным устройствам мне не видится. Если бы производитель выпускал на своё творение обслуживаемую базу, то это кардинально меняло всё. Но, в настоящее время, рекомендовать такой девайс могу только отчаянным борцам за кучевые облака: получите реальный кайф, гарантирую, бак валит как окаянный. Естественно, ни о какой изысканной передаче вкуса не может быть и речи. Он как бы «размазан» и приглушен, остаётся только один пар, пар и пар. Стоит отметить неплохое качество изготовления как самого бака, так и сменных необслуживаемых испарителей, поставляемых в комплекте.

      Плюсы
      Дизайн и эргономика
      Качественная сборка
      Большой экран
      Отличный функционал
      Неплохая мощность
      Качественный комплектный бак и испарители
      Обновляемое ПО
      Возможность устанавливать атомайзеры диаметром до 28 мм в диаметре

      Минусы
      Глянцевый пластик корпуса
      Отсутствие ленточки для извлечения аккумуляторов
      Неудобная навигация по меню
      Неустойчивый на ровной поверхности
      Отсутствие обслуживаемых баз для бака


      КУПИТЬ - Vaporesso Revenger TC KIT

      Прочитать обзор на сайте Actual Vape.
    • dizzyberkowitz