Michaeldoc69

Не удачный замес

Recommended Posts

Хочу поделиться своей неприятной историей:
Я замешиваю жидкость, примерно два раза в год, по много. Последний замес делал два месяца назад, когда предпоследний, был наполовину использован. Замешивал как всегда, на весах используя хорошо знакомые рецепты, которые я заношу в программу Ejuice me up, которой пользуюсь уже много лет.
Ну вот, закончился мой предпоследний замес (batch) и я достаю свой последний и вижу, что большинство жидкостей, точнее 13 бутылок по 100мл, за два месяца настоя, не приобрели свой обычный цвет. Буквально несколько бутылок стали нормального светло-коричневого цвета. Остальные, либо совсем не перекрасились, либо стали светло-жёлтыми. Я попробовал несколько не потемневших жидкостей и убедился, что их место в унитазе. Я не пробовал остальные, но что-то мне подсказывает, что чуда не случиться.
Ума не приложу, как это произошло. Допускаю, что я сам мудак и забыл какой-то компонент рецепта. Так уже было один раз, когда одна бутылка 100мл не потемнела. Но здесь 13 бутылок. :dash2: Ну как такое могло произойти? Я храню никотин в холодильнике, а аромы, пропилен и глицерин, в тёмной тумбочке при комнатной температуре. Глицерин и Пропилен-Гликоль, я покупаю в больших количествах, 50 фунтов (22.68кг), разливаю по литровым бутылкам, наполненным доверху и герметично закрытым. На сколько я знаю, то PG и VG , раздельно друг от друга, могут храниться вечно. Моим PG и VG, в момент замеса, было по четыре года, но они оба, были совершенно бесцветны и без посторонних запахов. Никотин моложе, примерно один год и он тоже, не имел посторонних запахов и оттенков. Аромы, в оригинальных бутылках, по 4 унции (118 мл), от Capella, The Perfumers Apprentice, Flavor West, Flavor Art, Inawera и т.д. Что-то старше, что-то моложе, но ничего старше одного года и все они, имели тот-же цвет и запах, как в день покупки. Ну как такое могло произойти? :crazy:
6fngJycl.jpg
Добавлено: Обычно, я использовал Sweetener от Capella, The Perfumers Apprentice и Flavor West. А в этот Batch, я добавлял SweetLeaf Stevia Clear но только по 1% или 2%. Не думаю, что не правильный "подсластитель", мог так радикально испортить жидкость. Тем более, что я его уже пробовал использовать раньше и всё было хорошо.

В некоторых аромках производитель мог изменить формулу. Вг мог набрать воды ввиду гидроскопичности. Из-за неудачной тары, часть ароматизаторов могли потерять часть легколетучих молекул. Больше в голову не приходит ничего

Отправлено с моего VTR-L29 через Tapatalk

• Лайк 1

Michaeldoc69 Миш, ты сам ответил на свой вопрос (Обычно, я использовал Sweetener от Capella, The Perfumers Apprentice и Flavor West. А в этот Batch, я добавлял SweetLeaf Stevia Clear но только по 1% или 2%.)

Именно в этом дело на мой взгляд. Этот подсластитель не дал никотину как нужно окислить жидкость. И даже 1% можно все испортить! Других причин я не вижу.

gudman сказал:

Michaeldoc69 Миш, ты сам ответил на свой вопрос (Обычно, я использовал Sweetener от Capella, The Perfumers Apprentice и Flavor West. А в этот Batch, я добавлял SweetLeaf Stevia Clear но только по 1% или 2%.)

Именно в этом дело на мой взгляд. Этот подсластитель не дал никотину как нужно окислить жидкость. И даже 1% можно все испортить! Других причин я не вижу.

Может быть, но пяток бутылок, из этой партии, всё-таки получилось, а в них, тот-же самый подсластитель, глицерин и никотин... Я склоняюсь к тому, что "Дело было не в бобине" :biggrin24:

Michaeldoc69  ну тогда проанализируй, у тебя 13 бутылок с разным рецептом, подумай какой компонент используется во всех не потемневших. Должен быть один компонент во всех присутствовать.

• Лайк 1

gudman сказал:

ну тогда проанализируй, у тебя 13 бутылок с разным рецептом, подумай какой компонент используется во всех не потемневших. Должен быть один компонент во всех присутствовать.

У всех не удавшихся жидкостей, есть один общий компонент: Strawberry Ripe (TPA). Может он "скис"? Попробую сегодня, перед рейсом, замешать пару бутылок, с этим компонентом, посмотрим, что будет. donno.gif

Michaeldoc69 вполне может быть.

:bye: Что в итоге вышло, кто виноват? 

Pikaso сказал:

:bye: Что в итоге вышло, кто виноват? 

Прокладка виновата. Та, что между рулём и сидением. :biggrin24:

Я подумал, что этот юмор дальнобойщиков, может быть не всем понятен. Поясняю: "Дело было не в бобине, там мудак сидел в кабине". Короче похоже, что я сам накосячил.