obzorpokupok

Обзор Hotcig R150S – гравировки снова в моде

Recommended Posts

Привет! Сегодня к нам на обзор заглянула небольшая, малоизвестная компания Hotcig, которая ранее делала более простые и незамысловатые девайсы из разряда ПОД и МТЛ. Но однажды решившая покорить и более напаренных вейперов своей неповторимостью и техническими инновациями. Об одном из таких решений сегодня и пойдет речь. Встречайте, Hotcig R150S!
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-01-
 
Вот даже не знаю с чего начать… Внешний вид? Ну в общем, внешне бокс мод выглядит сногсшибательно! Имея красную окраску, пестрея и переливаясь на свету гравировкой внутри содержит все тот-же сплав цинка. Высота 90 мм, ширина 25 мм и длина 50. Углы все закруглены, но при этом Hotcig R150S таки слегка жирноват на фоне своих собратьев (см. фото ниже).
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-02.
 
Комплектация, можно сказать, отсутствует. Инструкция и кабель для зарядки, это все, чем наградили данный мод.
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-03.
 
 
Упаковка! Это творение искусства не менее прекрасное, чем сам мод. Деревянный бокс с лазерной резкой и шикарно нанесенными текстами!
 
 
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-04.
 
 
 
Естественно, производитель не оставил нас без удовольствия потереть заветную бирку и проверить на оригинальность своего творения.
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-05.
 
 
 
 
Возвращаемся от любования коробкой к нашему виновнику! И первое, на что хочется обратить внимание, это 510 пин. Ввинчен он АЖ тремя болтами! Держится отменно и ни в коем случае не провернется, чтоб Вы туда не накручивали. А если бы он был еще и чуть по выше над верхней частью мода, то цены б ему не было. А так, попадется какая-то голова, которая обязательно оставит на нем (моде) царапины.
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-06.
 
 
 
Лицевая часть ничем непривычным не обладает. Все те-же +- фаер и USB. Дисплей хоть и цветной, и информативный, но малость неудобный. Но о нем мы позже. Сейчас больше хочу затронуть плату. Как заявляет производитель, это первая водостойкая плата, которая работает даже при попадании непосредственно в воду. То есть можно залезть с Hotcig R150S в ванну и преспокойно там парить, но с условием, что аккумуляторы останутся сухими и бак или дрипка не наберут мыльных пузырей (сарказм). Безусловно здесь имеется в виду, что если мод и зальется жижей и эта жижа попадет на плату, то с электроникой ничего не случится, она будет продолжать упорно работать и насыщать наши легкие вкусным и густым паром
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-07.
 
 
На нижней части нашего протагониста расположились небольшие отверстия, но это не для отвода газов. Это для вентиляции отсека с платой, ну и возможно для слива той самой воды, которую Вы-таки умудрились набрать, плескаясь в ванной.
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-08.
 
 
А газы отводить нет надобности потому что у Hotcig R150S съемные обе крышки с боков. Держатся эти крышки на восьми магнитах каждая и извлечь их оттуда хоть и не сложно, но в обычных режимах эксплуатации они сами не отлетают. Ну и с этой стороны у нас открывается замечательный вид на полярность для установки аккумуляторов. Для упрощения данной процедуры в дальнейшем всем обладателям такого пестрого чуда в будущем дам небольшую подсказку – минусовые пины подпружинены и выступают, а плюсовые бездвижны. Аккумуляторы же используются стандарта 18650 в количестве двух штук.
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-09.
 
С обратной стороны картина очень схожа, с единственной разницей, что окошко, через которое будут видны аккумы меньше и сами аккумы в него не пролазят. Но удобно пролазят пальцы, для того, чтоб эти самые аккумуляторы извлечь.
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-10.
 
С установкой аккумуляторов никаких сложностей нету. С извлечением тоже. Единственное с чем придется столкнуться, это запомнить, что у нас в бокс моде две крышки и их надо установить обратно, а не вкинуть одну и потерять вторую. Обеим крышкам без разницы на какую из сторон они будут установлены, это роли не сыграет вообще. О характеристиках зарядки мода производитель умалчивает, тонко намекая, что не стоит этого делать через сам мод (и это правильно (ИМХО)). Но от себя добавлю, что Hotcig R150S смело впитывает два ампера и слегка даже проводит калибровку заряда. Но не совсем ровно.
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-11.
 
Цветной дисплей отображает всю мыслимую и немыслимую информацию о том, что у нас накручено и с чем мы его будем парить. Осталось только добавить часы… А вообще, не понятно, зачем там большая буква S? Меню вызывается тройным нажатием на фаер, а попасть в подменю можно перейдя на ту самую букву в кружочке. Настроек много и как уже всем нам известно пользоваться ими мало кто будет. Главное, что есть вариватт и и байпасс. Прошивка в моде стоит, на сколько я понял, самая свежая. Предлагаемые прошивки на сайте изготовителя имеют даты выпуска 16 и 17 годов, и рассчитаны на монохромные дисплеи. На сколько я понял, изучая сайт, то Hotcig R150S выпускается уже давно, но не для нашего рынка, а только для внутреннего. А к нам этот бокс мод попал уже с цветным дисплеем и в этом году.
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-12.
 
Ну и подбираясь к итогам хочется отметить цену данного чуда. А на момент обзора она составила 45.06$ в магазине ВuyВest — https://www.buybest.com/product/Hotcig-R150S-TC-Box-MOD_66198.html
 
И так! Минусы!
 
Э-м-м-м-м-м… Ну я их не заметил. Внешний вид всегда никуда не отношу, но он мне нравится. Как для фаната кирпичей то считаю, что Hotcig R150S вполне себе вменяемый девайс. Если сравнивать три мода на фото, то передние два между собой в работе ничем не отличаются. Только внешний вид и пара опций, которыми я, как и доминирующее большинство вейперов не пользуемся.
 
Мод на заднем плане, это Базилиск и обзор на него я уже делал, можете посмотреть в истории. Он вне конкуренции, поэтому затерт до дыр, но его КПД в 99.9% явно преобладают.
 
В целом очень годный и заслуживающий быть в коллекции бокс. Здесь видео обзор Hotcig R150S
 
 
 
 
Настоятельно рекомендую его всем, кому 150 ватт будет достаточно. В настройках простой и доступный, легко справится любой начинающий парильщик, главное, чтоб не лез в ТС))
 
Ну и напоследок небольшой кадр от производителя с основными характеристиками для всех страждущих углубиться в цифры о входящих и исходящих мощностях.
 
На этом у меня все. Спасибо за внимание! Вкусного и густого!
 
 
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-14.
 
 
Оригинал обзора размещен в моем блоге - Обзор покупок из Интернета

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • Leone716
      By Leone716
      На борту присутствует
      GeekVape Zeus X RTA (хоть и старенькая, но по обзорам самая вкусная, ну и обслуживание изи, вроде бы)
       
      Vaporesso Luxe 220W II (интересует перегрев и работа вцелом)
       
      Samsung 30Q 18650 3000 mAh (до 30А) (аккумы тупо рандомно взял, или сюда высокотоковые над?)
      Американский хлопок Cotton Bacon V2 (Оригинал) (вроде норм)
       
      Dr.Vaper - Breaking Bad 3мг (жижа как жижа)
       
      Пинцет с загнутыми наконечниками Vandy Vape Nipper (тут тоже пофик)

      По цене вроде бы сориентировался и выбрал. Все около 3к грн (8к руб).

      Единственное непонятное это по спиралькам. 

      До этого была прошка с дурой от айджастов. Умерла за месяц. Тупо грелась до обжига пальцев. Ну и испарики умирали за день неактивного парения.

       
    • Vhlamingo
      By Vhlamingo
      Дело в том, что мне родственник во Франции решил сделать подарок, и купил боксмод, который со всеми атомайзерами и пр. в сумме стоит под 30к. Но в итоге, я жду посылку вот уже больше года - люди, которые отправляются в Россию из Франции с вещами, снова и снова оказываются вынуждены развернуться и ехать обратно из-за новых волн коронавируса. Соответственно, я хотел спросить - возможно ли как-то наконец отправить другим образом эту посылку? Когда я спрашиваю этого родственника, можно ли вейп отправить по почте, DHL-ом например, он говорит, что на российской таможне посылку не пропустят и развернут (что кажется мне странным - а откуда они берутся в РФ, не здесь же их производят). Так ли это? Неужели запрещено отправлять почтой вейп на территорию РФ? У кого есть опыт, подскажите пожалуйста, я уже з-ся ждать его
    • phouse
      By phouse
      Перерывы в моих обзорах случаются все чаще, притом эта «болезнь», увы, прогрессирует. Но не будем о грустном, сегодня у нас есть повод для разговора. С подами и под-модами я стараюсь пересекаться все реже, но наиболее интересные экземпляры я все же стараюсь обозревать. Сегодня именно такой случай – в гостях у меня творение команды SMOK, которая в этом деле преуспела, кажется, много больше других.
       
      SMOK MORPH POD-40 kit
       
       
       
      Размеры: 108.2 х 35.5 х 28.2мм
      Вес: 118.5г
      Материал корпуса: металл + пластик + экокожа
      Питание: встроенный 2013мАч
      Емкость картриджа: 3.7мл
      Сопротивление испарителя: 0.4 / 0.6Ω
      Выходная мощность: 5 - 40Вт
      Диапазон напряжения: 0.5 – 0.4В
      Режим работы: VW
      Поддерживаемое сопротивление: 0.3 – 2.5Ω
      Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
      Тип коннектора: магнитный
      Экран/диагональ: монохромный, 0.91”
      Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 1.4А
      Цвет: смотрите фото ниже
       
       
       
      Комплектация
      - MORPH POD-40 mod
      - сменный картридж (предустановлен)
      - сменные испарители 2шт 0.4 / 0.6Ω (один предустановлен)
      - USB Type-C кабель
      - руководство пользователя
      - гарантийный талон
       
       
       
      Внешний вид симпатичный и даже, если хотите, оригинальный. А оригинальный он хотя бы потому, что выбранный форм-фактор совсем нехарактерен для данного производителя. Они, знаете ли, привыкли обходиться по большей части прямоугольными коробками, а тут такой «симпатяга». Ладно, хватит эмоций – даю факты. Оформление нынче модное – молодежное – есть и металл, и пластик, не обошлось и без экокожи. В целом, дизайн я бы с радостью похвалил, если бы не одно но. Торчащий «не пришей кобыле хвост» картридж – ну, ёмаё – корпус весь такой обтекаемый, «струящийся», а тут на тебе - бандура сверху, рубленная как будто топором.  
       
       
       
      Пару слов о габаритах – обещаю только «пару») Девайс умеренно компактный – в моей средней ладони скрывается полностью, снаружи остается только дрип тип. Вес назову небольшим – почти не ощущается. А вот эргономику похвалю особенно – вот прямо отличный показатель, притом и в закрытом хвате, и при удержании пальцами. Естественно не последнюю роль в этом сыграла крупная и удобная кнопка активации – он ней немного позже.
       
       
       
      Дрип тип пластиковый, интегрированный, примечательно то, что внутренне отверстие некрупное. Нечто между сабомом и сигаретником – даже удивительно. Скосы для возврата конденсата есть – в работе экземпляр адекватный. Непосредственно картридж неплохой емкости, но хвалить такую не стану. Фиксируется картридж в моде и приличным магнитом, и «защелкивается», хоть и с минимальным люфтом, но сидит насмерть. Если бы не удобная верхняя заправка, то за последнее я бы даже минус нарисовал. Силиконовая заглушка не самая удобная – хлястика почти нет – если руки потные / мокрые, отковырять ее проблематично, разве что ногтем. Под ней не самое большое заправочное отверстие, но проблем с ним нет.
       
       
       
      Сменные испарители представлены парой экземпляров, принадлежащих семейству RPM. Нагревательный элемент одного исполнен в виде регулярной спирали, а второй уже в виде сетки. Эта линейка знакома мне давненько, притом она довольно широкая, не будем забывать и про «одноименную» обслуживаемую базу. Со вкусопередачей у этих товарищей все в порядке – адекватный средний для сегмента принадлежности уровень.
       
       
       
      Про регулировку обдува разработчики теперь не забывают и это отрадно. Соответствующий ползунок расположили в тыльной стороне девайса. Пользоваться им удобно, да и настройка не сбивается, однако и тут есть один нюанс. При хвате, когда большой палец упирается в тыльную часть, есть вероятность перекрывания воздухозаборного отверстия. А вот вариативность настройки обдува буду хвалить – в зависимости от используемого испарителя вы можете добиться, как свободной кальянной тяги, так и действительно тугой сигаретной затяжки. Шумность, как по мне, минимальная. Кстати, с конденсатом все в порядке, хотя контактная площадка никак не защищена. Он тут естественно будет – все же забор воздуха нижний, однако в минимальном некритичном количестве.
       
       
       
      Переходим к батарейному блоку. Панель управления рассредоточена по корпусу – начнем, пожалуй, с кнопки фаер. Она оккупировала весь лицевой торец – большая и удобная – однако нажимается только в верхней трети. Отличное решение в плане эргономики – можно давить, как всеми пальцами при закрытом хвате, так и только указательным или большим. Ход у нее средний, нажатие приятно упругое, вот только кликает она слишком звонко. Дисплей небольшой, монохромный, несмотря на скромную диагональ, информации помещается достаточно – места хватило даже для ненужной надписи с указанием модели устройства. Яркость средняя, достаточная, настраиваемая. Пара клавиш из софт-тач пластика чуть ниже.
       
       
       
      Даже не знаю, стоит ли хвалить емкость встроенной АКБ. На всякий случай не буду – показатель пусть и хороший, но точно не выдающийся, однако также не стоит забывать про скромные габариты новинки. Быструю зарядку разработчики «зажали», однако полтора часа у розетки это далеко не приговор – также среднее значение. Хорошо хоть разъем для этой процедуры предусмотрели уже нового образца.
       
       
       
      В работе устройство вполне нормальное, впрочем, что тут может быть не так. На борту, кроме вариватта с небольшим диапазоном регулировки, нет ничегошеньки, да и не нужно, в общем-то. Из плюшек счетчик и длительность затяжки, настройка яркости экрана и смена ориентации дисплея. Последний можно вертеть, не на том, что вы подумали, а сразу в четырех направлениях.
       
       
       
      Впечатления
      Без сомнений достойный получился под-мод – другого от смоков, наверное, и ожидать не стоило.  Положительных моментов у него хоть отбавляй, а критичных минусов, пожалуй, что и нет вовсе. Притом даже ценник я добавил в плюсы, поскольку за такой качественно и грамотно исполненный девайс просят сущие копейки. Имховая придирка у меня всего одна – это «уродский» картридж. Всё…
       
      Рекомендовать естественно берусь, однако стоит понимать, что набор создан не для сабомных испарителей (пусть они и имеются в линейке) и намоток, поскольку тут и мощность небольшая, и не самый емкий аккумулятор. Однако для «работы» в паре с высоконикотиновыми жидкостями и «высокомными» койлами, считаю, такой аппарат подойдет отлично.
       
      Цена 22.7$ (sourcemore.com)
       
       
       
      Цена Эргономика и вес Качество исполнения и материалов Быстро доступная регулировка затяжки Вариативность настройки затяжки Верхняя заправка Приличный ассортимент сменных испарителей
      Недостатки
      Кликающая кнопка активации Не самая удобная заглушка заправочного отверстия  
      Официальный сайт smoktech.com
        ________________________________ добавлено 0 минут спустя  
      небольшое объявление
       
      Набирается команда тестировщиков обзорщиков. обязанности - получение, тест и составление обзора девайсов, по большей части нужно будет делиться своими впечатлениями так сказать в развернутом виде. Составление именно обзоров "по желанию" и предварительному согласованию.
       
      Девайсы преимущественно поды и под-моды, иногда проскакивают и другие устройства. Существенным преимуществом будет активность на форуме, умение изложить свои мысли в "приличном" письменном виде и умение давать объективную оценку, а также хотя бы небольшой опыт в пользовании подобными девайсами (подами и под-модами).
       
      С предложениями общайтесь ко мне в личку ;)