obzorpokupok

Обзор Hotcig R150S – гравировки снова в моде

Recommended Posts

Привет! Сегодня к нам на обзор заглянула небольшая, малоизвестная компания Hotcig, которая ранее делала более простые и незамысловатые девайсы из разряда ПОД и МТЛ. Но однажды решившая покорить и более напаренных вейперов своей неповторимостью и техническими инновациями. Об одном из таких решений сегодня и пойдет речь. Встречайте, Hotcig R150S!
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-01-
 
Вот даже не знаю с чего начать… Внешний вид? Ну в общем, внешне бокс мод выглядит сногсшибательно! Имея красную окраску, пестрея и переливаясь на свету гравировкой внутри содержит все тот-же сплав цинка. Высота 90 мм, ширина 25 мм и длина 50. Углы все закруглены, но при этом Hotcig R150S таки слегка жирноват на фоне своих собратьев (см. фото ниже).
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-02.
 
Комплектация, можно сказать, отсутствует. Инструкция и кабель для зарядки, это все, чем наградили данный мод.
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-03.
 
 
Упаковка! Это творение искусства не менее прекрасное, чем сам мод. Деревянный бокс с лазерной резкой и шикарно нанесенными текстами!
 
 
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-04.
 
 
 
Естественно, производитель не оставил нас без удовольствия потереть заветную бирку и проверить на оригинальность своего творения.
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-05.
 
 
 
 
Возвращаемся от любования коробкой к нашему виновнику! И первое, на что хочется обратить внимание, это 510 пин. Ввинчен он АЖ тремя болтами! Держится отменно и ни в коем случае не провернется, чтоб Вы туда не накручивали. А если бы он был еще и чуть по выше над верхней частью мода, то цены б ему не было. А так, попадется какая-то голова, которая обязательно оставит на нем (моде) царапины.
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-06.
 
 
 
Лицевая часть ничем непривычным не обладает. Все те-же +- фаер и USB. Дисплей хоть и цветной, и информативный, но малость неудобный. Но о нем мы позже. Сейчас больше хочу затронуть плату. Как заявляет производитель, это первая водостойкая плата, которая работает даже при попадании непосредственно в воду. То есть можно залезть с Hotcig R150S в ванну и преспокойно там парить, но с условием, что аккумуляторы останутся сухими и бак или дрипка не наберут мыльных пузырей (сарказм). Безусловно здесь имеется в виду, что если мод и зальется жижей и эта жижа попадет на плату, то с электроникой ничего не случится, она будет продолжать упорно работать и насыщать наши легкие вкусным и густым паром
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-07.
 
 
На нижней части нашего протагониста расположились небольшие отверстия, но это не для отвода газов. Это для вентиляции отсека с платой, ну и возможно для слива той самой воды, которую Вы-таки умудрились набрать, плескаясь в ванной.
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-08.
 
 
А газы отводить нет надобности потому что у Hotcig R150S съемные обе крышки с боков. Держатся эти крышки на восьми магнитах каждая и извлечь их оттуда хоть и не сложно, но в обычных режимах эксплуатации они сами не отлетают. Ну и с этой стороны у нас открывается замечательный вид на полярность для установки аккумуляторов. Для упрощения данной процедуры в дальнейшем всем обладателям такого пестрого чуда в будущем дам небольшую подсказку – минусовые пины подпружинены и выступают, а плюсовые бездвижны. Аккумуляторы же используются стандарта 18650 в количестве двух штук.
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-09.
 
С обратной стороны картина очень схожа, с единственной разницей, что окошко, через которое будут видны аккумы меньше и сами аккумы в него не пролазят. Но удобно пролазят пальцы, для того, чтоб эти самые аккумуляторы извлечь.
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-10.
 
С установкой аккумуляторов никаких сложностей нету. С извлечением тоже. Единственное с чем придется столкнуться, это запомнить, что у нас в бокс моде две крышки и их надо установить обратно, а не вкинуть одну и потерять вторую. Обеим крышкам без разницы на какую из сторон они будут установлены, это роли не сыграет вообще. О характеристиках зарядки мода производитель умалчивает, тонко намекая, что не стоит этого делать через сам мод (и это правильно (ИМХО)). Но от себя добавлю, что Hotcig R150S смело впитывает два ампера и слегка даже проводит калибровку заряда. Но не совсем ровно.
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-11.
 
Цветной дисплей отображает всю мыслимую и немыслимую информацию о том, что у нас накручено и с чем мы его будем парить. Осталось только добавить часы… А вообще, не понятно, зачем там большая буква S? Меню вызывается тройным нажатием на фаер, а попасть в подменю можно перейдя на ту самую букву в кружочке. Настроек много и как уже всем нам известно пользоваться ими мало кто будет. Главное, что есть вариватт и и байпасс. Прошивка в моде стоит, на сколько я понял, самая свежая. Предлагаемые прошивки на сайте изготовителя имеют даты выпуска 16 и 17 годов, и рассчитаны на монохромные дисплеи. На сколько я понял, изучая сайт, то Hotcig R150S выпускается уже давно, но не для нашего рынка, а только для внутреннего. А к нам этот бокс мод попал уже с цветным дисплеем и в этом году.
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-12.
 
Ну и подбираясь к итогам хочется отметить цену данного чуда. А на момент обзора она составила 45.06$ в магазине ВuyВest — https://www.buybest.com/product/Hotcig-R150S-TC-Box-MOD_66198.html
 
И так! Минусы!
 
Э-м-м-м-м-м… Ну я их не заметил. Внешний вид всегда никуда не отношу, но он мне нравится. Как для фаната кирпичей то считаю, что Hotcig R150S вполне себе вменяемый девайс. Если сравнивать три мода на фото, то передние два между собой в работе ничем не отличаются. Только внешний вид и пара опций, которыми я, как и доминирующее большинство вейперов не пользуемся.
 
Мод на заднем плане, это Базилиск и обзор на него я уже делал, можете посмотреть в истории. Он вне конкуренции, поэтому затерт до дыр, но его КПД в 99.9% явно преобладают.
 
В целом очень годный и заслуживающий быть в коллекции бокс. Здесь видео обзор Hotcig R150S
 
 
 
 
Настоятельно рекомендую его всем, кому 150 ватт будет достаточно. В настройках простой и доступный, легко справится любой начинающий парильщик, главное, чтоб не лез в ТС))
 
Ну и напоследок небольшой кадр от производителя с основными характеристиками для всех страждущих углубиться в цифры о входящих и исходящих мощностях.
 
На этом у меня все. Спасибо за внимание! Вкусного и густого!
 
 
 
obzor-Hotcig-R150S-TC-Box-MOD-review-14.
 
 
Оригинал обзора размещен в моем блоге - Обзор покупок из Интернета

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • justjew
      By justjew
      Расскажите, пожалуйста, как пользоваться варивольтом. В случае с вариватом всё понятно - среднее кол-во ампер (3.7 А), выдаваемое аккумом, возводишь в квадрат, делишь на сопротивление и получаешь оптимальную мощность.
      Как это работает в случае с варивольтом я никак не могу понять.
      Физик из меня никудышный, если что.
       
      Изначально думал, что варивольтом меняется то самое значение, которое и надо возводить в квадрат и делить на Омы. Но оказалось, что я перепутал амперы с вольтами.
      А я уже понадеялся, что могу просто менять сопротивление, а выдаваемая мощность будет сама считаться((
       
      У меня два бака - Зевс Х и Сирена 4ая. Уже ни раз, меняя зевса на сирену, хавал огонь, т.к. забывал убавить мощность с 70 Ватт до 20.
      Можно как-то на моде сделать так, чтобы он относительно сопротивления сам подавал нужную мощность?
       
      Мод - Vaporesso Gen
      На зевсе намотка на 0.17
      На сирене на 0.65
    • Rakovvv
      By Rakovvv
      Приветствую всех читателей и давних обитателей форума!
      Перейду сразу к делу:
      курю обычные сиги, раньше было по пачке в день, щас чутка меньше. Средние ( типо синие )
      Задача:
      Мне надоел конский запах от сиг-волосы, руки, одежда-бесит до одури, табак нынче - херня.
      Я хочу себе систему, с которой я буду накуриваться как с сигарет, и которая по обслуге в долгосрочной перспективе не выйдет мне дороже сиг - иначе я хз, наверное бросать пора:)
      Побаловаться огромными клубами дыма-ну хз, может будет интересно пару раз-не шибко я любитель кальяна.

      Читаю форумы, гуглю устройства уже пару недель-неясно ничерта.
      Попытался повыбирать из того, что есть в наличии в городе-остановился на паре моделей, а именно:
      VOOPOO TOO Resin 180W
      SMOK QBOX TC Box MOD
       
      Но я все равно не понимаю ничерта-180W - это на кой черт столько мощей? Я не понимаю разницы между дрипкой, дрипкобаком, атомайзером ( это жеш одно и то же, или как??)

      В качестве насадки ( ну финтифлюшки сверху) - я так понял, самым адекватным решением и топом за свои деньги будет генезис-но черт, че такое этот ваш генезиз? как мне его в магазинах искать? он так не называется)) 

      В общем-я честно скажу, я прочитал faq для новичков, но право-он не отвечает на очень многие вопросы.

      Здесь же-я так понимаю очень много людей, которые шарят.
      В общем-помогите просвятиться и выбрать наконец!)
       
    • phouse
      By phouse
      Сегодня у на обзоре бокс мод к моей и, надеюсь, вашей радости. В гостях значится пока еще горячая новинка бренда Lost Vape. Наверняка из названия вы полагаете, что самой примечательной фишкой девайса является новейший управляющий чипсет компании Evolv. Я же думаю немного иначе, и попытаюсь вас в этом разубедить.
       
      Как ни странно, но сам производитель обзорщиков «моего пошиба» сэмплами спонсировать не стал. Однако на выручку который раз пришли ребята одного из самых приятных онлайн шопов - sourcemore.com
       
      Lost Vape Hyperion DNA 100C mod
       

       
      Размеры: 95.1 х 43 х 34мм
      Вес: 150г
      Материал корпуса: цинковый сплав + «жидкий силикон» + кожа
      Питание: 1 х 18650 / 20700 / 21700
      Чипсет: Evolv DNA 100C
      Выходная мощность: 1 — 100Вт
      Диапазон напряжения: 0.2 – 9.0В
      Режим работы: Watt, Watt boost, Kanthal, TC (NI200, SS, TI), TCR, Reply, Boost, Punch
      Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
      Поддерживаемое сопротивление: 0.1 – 3.0Ω
      Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
      Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
      Экран/диагональ: цветной, 0.9”
      Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 1.43 / 3А
      Обновление/прошивка: да
      Цвет: смотрите фото ниже
       

       
      Комплектация
      - Hyperion DNA 100C mod
      - Type-C кабель
      - адаптер для элемента питания типоразмера 18650
      - руководство пользователя
      - гарантийный талон
       

       
      Традиционные первые впечатления – симпатично, удобно, весьма качественно, однако массивно. Дизайн в целом стандартный – корпус декорирован вставкой из натуральной по заверению самих разработчиков кожи, которая прижата металлическим молдингом. Корпус обтянут «жидким силиконом», который лично меня весьма порадовал. Как бы объяснить – он настолько тонкий, что почти не продавливается, но в то же время есть ощущение цепкости «резины». К тому же этот материал почти не собирает грязь и пыль. В общем, экстерьер приятный – есть в нем что-то брутальное, кто-то наоборот найдет нечто стильное, но главное, что нет передекора.
       

       
      Габариты это «больное место» новинки. Да, экземпляр крупный – тут ничего не попишешь – однако это обусловлено сразу двумя причинами. Во-первых, ввиду наличия защиты от влаги, пыли и небрежного обращения по стандарту IP68 корпус утолщен за счет силиконового чехла. Во-вторых, питается наш гость АКБ самого крупного формата. Однако эргономика в силу удачного форм-фактора достойная. Даже для моей средней ладони он адекватен, для крупной клешни так и вовсе будет самое оно. Вес, как вес – немаленький – зато есть ощущение надежности.
       

       
      Посадочная площадка представляет собой огромный блин из нержавейки, запас по посадке просто космический – до 32мм. Это естественно большой плюс, однако имеется и обратная сторона медали. Дело в том, что даже 24мм-ые атомайзеры смотрятся тут куце, что и говорить про сигаретники и прочую мелочевку. Однако справедливости ради стоит тут же отметить – устройство способно, несмотря на всего одну банку, вполне прилично разгонять и двуспиральные атомы, и даже сабомные намотки. Посему такой приличный запас может быть востребован вполне легитимно.
       

       
      Панель управления встречает стандартным кроем и набором элементов. Округлый профиль – еще один плюс в копилку эргономики. Венчает конструкцию крупная кнопка активации. Сделана она без преувеличения отлично – удачная продолговатая форма удобна для нажатия, притом активна она по всему периметру. Клик отчётливо приятный, ход средний – пользоваться такой одно удовольствие) Остальные клавиши под стать – оставляют такие же впечатления. Цветной дисплей немного меньшей, чем стандартная, диагонали наделен достаточной яркостью, притом еще и настраиваемой. Информация немного мелковата, но вполне читаема, тем более все можно изменить под себя.
       

       
      «Самым большим» достижением компании Evolv за последние несколько лет можно по праву внедрение Type-C. Я даже не поленюсь поставить за это отдельный плюс – дождались, намучались, выстрадали – наконец-то))) Разъем надежно прикрыт силиконовой заглушкой – тут переживать, думаю, не стоит. Хлястик не самый удачный – сойдет. Однако разработчики не остановились на достигнутом, и снабдили последний быстрейшим током в 3А – звучит впечатляюще, не правда ли? Сразу оговорюсь, такого показателя вы сможете добиться только лишь при использовании соответствующего БП.
       
      Что могу сказать – не соврали! – при таком варианте даже аккумы формата 21700 заряжаются буквально на глазах. И я нисколько не шучу – можно воочию наблюдать, как ползут вверх проценты. Короче, специально я не засекал, но с емкостью около 4000мАч мод справился примерно за час с небольшим – крутотень! Да, я знаю, что такая манера зарядки для элемента питания нисколько не полезна, а скорее даже является своего рода шоковой терапией, но иногда данная опция может реально пригодиться. Тем более девайс позиционируется, как экземпляр для активного отдыха и путешествий. В паре же с обычным БП показатели уже не такие радужные -  ток даже ниже 1.5А. И, кстати, функции power bank тут уже нет, как нет в комплекте и соответствующего кабеля.
       
      Отсек для АКБ скрывается под толстой крышкой из нержавейки с резьбовой фиксацией и складным ключом для удобства. Резьба длинная – 4 полных оборота – однако немелкая. Попадать в такую комфортно, да и грани у ключа не острые – тут все четко. С внутренней стороны крышка проложена орингом для соблюдения протокола защиты, да и столь длинная резьба, вероятно, исполнена по этой же причине. Простенький адаптер для батареи меньшего типоразмера комплектом предусмотрен, внутри элементы питания не болтаются.


       
      Управляет новинкой «самый новейший, самый хай-эндешный» чипсет Evolv DNA 100C. Однако пока новинка путешествовала ко мне, мой интерес к ней угас. А все потому, что кроме нового разъема для зарядки и прошивки, увеличенного тока зарядки, и увеличенной же до 100Вт максимальной мощности, от меньшего брата - DNA 75C – наш гость решительно ничем, увы, не отличается. На борту пусть и обширный, но все тот же набор всевозможных функций.
      Если абстрагироваться, то чипсет может похвастать много чем, начиная с самодиагностики с помощью кучи встроенных датчиков, заканчивая кастомизацией рабочего стола и без преувеличения детальнейшей настройкой практически всех параметров с помощью известного софта посредством ПК. Не буду подробно перечислять все плюшки, думаю, все, кому надо, их знают еще со времени предыдущих чипсетов с припиской «с». Лучше опишу личные впечатления.
       

       
      Как это ни странно), но кажется, что мод почти не врет по мощности, сопротивление считывает эталонно, заряд похвально отображает в процентах. А вот стартует по ощущениям не так быстро – даже дольше некоторых бюджетных экземпляров. И еще мне показалось, что даже емкие АКБ формата 21700 высасывает быстрее, чем я предполагал. Управление удобное – все режимы доступны с рабочего стола, остальные настройки убраны в отдельно меню. Но я к чему веду – мне кажется, что сейчас грани или лучше сказать различия между данными именитыми чипсетами и достойными бюджетными экземплярами стираются. Да, что далеко ходить – буквально параллельно я тестировал бокс мод этого же производителя, который показал себя «ничуть не хуже». Да, надежность, правдивость показаний и функционал хай-энд моделей делают свою дело, однако такие экземпляры стали уделом разве что «гиков» - тех, кто любит поковыряться, понастраивать, покастомизировать. Остальные же довольствуются и «делают» это вполне успешно крепкими середняками. Однако опять же не стоит забывать, что многие выбирают платы DNA именно за добросовестную работу в режиме термоконтроля. Я, конечно же, его потестил, но ничего интересного сказать не могу, поскольку не пользую им почти никогда, и сравнивать мне решительно не с чем. Работает и работает себе)
      Именно поэтому - ввиду вышеописанного - в самом начале я и сказал - большего внимания тут стоит именно сам мод. Ну, а именитый чипсет со всеми его заслуженными регалиями и достоинствами для меня лично здесь лишь в качестве приятного бонуса.    
       

       
      Впечатления
      Без преувеличения отличный экземпляр выкатили лоствейповцы – впрочем, как и всегда, впрочем, ожидаемо. Качество исполнения на высоком уровне, про чипсет и говорить нечего – орел! Дизайн достойный, защита от влаги и прочего непотребства - отличная новость, что и говорить про быструю зарядку и долгожданный Type-C порт. Однако самое главное, что разработчикам удалось избежать критичных минусов – вместо них лишь нюансы, обусловленные конструктивными особенностями.
      Теперь о цене – она естественно приличная – однако располагается в привычном для любителей подобных «изысков» диапазоне. Да, недешево, но тут есть за что платить, притом львиную долю надбавки, как вы знаете, составляет именно стоимость чипсета. Так что рекомендовать мод можно абсолютно всем тем, кто по какой-либо причине «доверяет» только именитым чипсетам. Также тем, кто ищет «неубиваемый» однобаночник, однако с приличной автономностью. Ну, и естественно все тем, кто ждал DNA с Type-C)
       
      Цена 98.35$ (sourcemore.com купон HYPEM)
       

       
      Преимущества
      Дизайн Быстрая зарядка Запас по посадке Адекватная работа управляющего чипсета Богатый функционал управляющего чипсета Защита от влаги пыли и небрежного обращения Качество исполнения и материалов Разъем для зарядки Type-C (наконец-то))) Быстрая зарядка Эргономика
      Недостатки
      Крупноват «Недешевая игрушка»
      Отдельная благодарность магазину sourcemore.com за предоставленный образец.
       
       

       
      Официальный сайт lostvape.com