Опубликовано 10 мар 2021, 18:30:00 аналогично.;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 18:47:24 Деда сказал: А обещали получение 10 марта.) Я свою сегодня получил, хотя Я с Горного Дефолтая типка - лютое говно. Нахрена она такая массивная и низкая? Вкус она ну никак не передает, сразу меняйте на свою (желательно длиннее). Оринги - говно, особенно на базе, особенно если смажешь: поднимая мод за тело бака - тело бака неспеша, но уверенно остаётся в руках. Не знаю как у остальных, но у меня тело бака до конца не садится на базу: с одной стороны небольшая щель. На использование не влияет, но, ска, глаз режет. Я хз как так, но вот в феве же все норм. И в бишопе. Ну были ведь проверочные экземпляры? Почему опять допил? бак шумный. Сейчас стоит обдув 3*0.6, вкус/тх есть, шума немного. Пожалуй, самый оптимальный обдув для этого бака. На 1.2 вкуса нет, можете не искать. Реально нет - компот. И здравствуй, шум: здравствуй, гном (с его обдувом в 1мм. Сказывается идентичное окно забора воздуха). Выше не поднимался, для меня тут 1.2 - очень свободный (сказывается длина отверстия). Почему не сделать обдув в 1мм? Сразу? На заводе? Ну везде же он есть. Ай, как горит у меня. Мне теперь надо где-то найти и купить маленькие сверла + ожидание, потому что в моем городе таких тонких тупо нет. Весь день хожу с 1 жижей (манго), табачку ещё не заливал. Субъективно, местами, вкуснее фева, но Бишопа и спутника не переплюнул. Где-то наравне, надо с недельку погонять их в прямом сравнении. По плюсам. Крутая заправка, ну правда классная - легко и просто. Перекрытие работает, хоть и туговато пока что ходит колба. Конденсата не так много, в рот ничего не летит. Переливов нет. При заливке жижоном обдува спирали проблем нет - дунул в окно забора и все вылетело. Подсосов никаких нет, хоть я лично и очень опасался. Ну и, в принципе, все. Кипятком не ссусь, но и не жалею пока. Пока. Хз короч. Нейтральный бак, вот просто средний. Думается мне, в скором времени вернусь к феву/ндуре/бишопу. Не в обиду создателям. Это не сопли о неоправданных ожиданиях, а просто мысли в слух. У кого нет ауры - не пожалеете. 7 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 18:50:22 Бак получил, комплект весь, что и заказывал. Намотал 0.3 канталом на 2.0 оправу 6 витков. обдув 1.4. Устанавливать легко, что укладывать тоже. Колба, как у всех, была перевёрнута, китайцы вообще не шарят По плюсам: - как передаёт вкус на простой спирали мне понравился. - тх хорошее прям, я привык к меньшему. По минусам: - ДТ на одном Оринге шатается. - оринги на самой базе тоже неправильно подобраны, слишком легко сдёргивается колба, прям слишком. - оринги на колбе тоже не фонтан - колба туговато крутится. - точки на колбе вообще практически не видно, нужно искать ее. - неинтуитивные отметки подачи/перекрытия жижи - кольцо за которое откручивается крышка заправки не особо удобное, по-любому браться за Дт при открытии. - вставленный ДТ от гнома шатается, надо другой подбирать. Субъективно: - при затяжке шумит, похоже на мелкие хлюпы в воздуховоде, при этом площадка чистая, ну тут перемотаться надо, наверное. - вообще нет ощущения цельности, чтоб взял в руку и понял - вещь: дрип тип шатается, база шатается, колба еле крутится, крышка неудобная. Понимаю, что большинство придирок решится орингами, подбором другого дрип типа. Но пока ощущение прям Китай-Китай, не знаю, как можно это по 90$ на ФБ продавать, честно. Купил бы за 90$ был бы дико расстроен , а так за 4тр с кучей допов и доставкой - пойдёт. Хотя я себе его вряд ли оставлю. 4 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 18:58:19 Yakut - 73 Yakut - 73 сказал: Мои баки доехали до Краснодара, значит завтра, край послезавтра уже заберу. Блин, а наши с Сергуней ещё в Самаре 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 18:58:36 Добавлю, по вкусу, ну фломастерно, конечно, пробовал на одной и той же жижей с гномом: вкус как минимум такой же. Хотя на гноме МНЕ все равно больше нравится. Тх больше на Ауре. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 19:17:02 Ппц, камрады... как-то грустно все это. Как все начиналось и как все заканчивается. Сам должен получить через день, два, но теперь и запускать не хочется 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 19:17:44 Все пишут - заменил оринги, а размерчик не подскажете? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 19:27:38 Такими темпами скоро вторичка будет завалена Аурами за полцены… Очень жаль, конечно. ( 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 19:29:51 إسماعيل сказал: Такими темпами скоро вторичка будет завалена Аурами за полцены… Очень жаль, конечно. ( Может на сетке бомба будет, база располагает 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 19:34:43 (изменено) @rka Костя, ты своего спроси, как там мой, синенький который. Они всю дорогу в кробке рядышком лежали. Как, жив - здоров, спроси, домой не собирается? Изменено 10 мар 2021, 19:35:43 пользователем Тим32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 19:36:26 إسماعيل сказал: Такими темпами скоро вторичка будет завалена Аурами за полцены… Очень жаль, конечно. ( Как обычно, не заходит процентам 20-30 покупателей. Помню 8 самарскую байку даже не заводил, продал.Пока ждал,перегорел. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 19:43:05 Мне вкус на ауре больше понравился, чем на бише. На бише он какой то мыльный , думаю из за обдува с 2х сторон. Но там максимум 1.6 обдув, для меня туго.С февом не сравнивал, ибо безтолку, фев топ по вкусу на мтлОтправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk ________________________________ добавлено 2 минуты спустя Как обычно, не заходит процентам 20-30 покупателей. Помню 8 самарскую байку даже не заводил, продал.Пока ждал,перегорел.Тут не то что не заходит, а 7 месяца тестирования , 6 месяцев ожидания и такие косяки. Они не критичны, но можно же было устранить до отправки. Цена 90$ это конечно ппц для такого бака. Имхо цена ему как гномоклону самое то. Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 20:07:48 Я так понимаю, байку делают те же ребята. Интересно теперь, выдержит ли она конкуренцию с sxk. Все же не 2016-й на дворе, когда с можно запросто кривые клоны от яшмо уделать. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 22:05:00 Столько негатива, а что скажет начальник транспортного цеха? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 мар 2021, 00:22:21 (изменено) Dedka сказал: Интересно, что скажут владельцы с обдувом 1.2 и ниже. Пожалуй отзовусь. Раз уж волею судеб я попал в эту категорию. Хороший бак, по умолчанию настроил, такая же спираль на пене, моды - одинаковые, в общем и целом специально перемотаны для тестирования. Спираль 2Х0,2+0,05 нихром. Достоинства: Достоинства пена - сухой пар. Достоинства ауры - бОльший ТХ, и ярче вкус, укладка, заправка. Недостатки: Аура - свистит, суко! Но обдув не мой, будет - уже, возможно уйдёт, со свёрлами у меня проблем нет, с "соплами" тоже, всё оставил комплектное пока, проблемы с перманентными маркерами для колб тоже вроде отсутствуют, позже зубочисткой ткну УФ лаком, может даже "светячую" в темноте сделаю. Искренне сочувствую "бомбанувшим". К зеркалу, к зеркалу, господа. В общем и целом, мне - нравицца! Пусть живёт у мну на полочке, занятный конструктив, оригинальная идея! Благодарочка разработчикам, я получил именно то, что и заказывал. Густые лучи поноса в сторону логистов и прочей таможни, пусть они вечно просыпаются утром с теми верблюдами, которые везли мне этот бак!. Изменено 11 мар 2021, 00:57:11 пользователем L0M0 3 3 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 мар 2021, 03:18:33 Тим32 сказал: @rka Костя, ты своего спроси, как там мой, синенький который. Они всю дорогу в коробке рядышком лежали. Как, жив - здоров, спроси, домой не собирается? Думаю на этой неделе соберется 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 мар 2021, 04:09:28 L0M0 сказал: Достоинства: Достоинства пена - сухой пар. Достоинства ауры - бОльший ТХ, и ярче вкус, укладка, заправка. Сетку не ставили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 мар 2021, 04:21:15 no-nick сказал: Не знаю как у остальных, но у меня тело бака до конца не садится на базу: с одной стороны небольшая щель. На использование не влияет, но, ска, глаз режет. Я хз как так, но вот в феве же все норм. И в бишопе. Ну были ведь проверочные экземпляры? Почему опять допил? Всем доброе! Щель по ходу у всех. Вот это сильно меня напрягает. Моя Аура еще в пути. Но думаю, так же будет щель, и это уже раздражает... 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 мар 2021, 04:32:57 rounte66 сказал: Вот это сильно меня напрягает. Резерв 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 мар 2021, 04:33:27 А в чем причина этой щели, исправить можно?Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 мар 2021, 04:46:00 Всем доброе! Щель по ходу у всех. Вот это сильно меня напрягает. Моя Аура еще в пути. Но думаю, так же будет щель, и это уже раздражает...Она есть, но ооочень мелкая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 мар 2021, 04:56:48 Sergerix сказал: А в чем причина этой щели Скорее всего в выступах на базе, благодаря которым тело бака имеет жесткий контакт при накручивании/закручивании атома Sergerix сказал: исправить можно? Точить выступы Cere6ellum сказал: Она есть, но ооочень мелкая. Все дело, видимо, в бОльшем выпирании этих выступов, чем надо было бы. У кого-то щель будет очень мелкая, У кого-то не будет, а У кого-то - пизанская башня 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 мар 2021, 05:40:16 Всем доброе! Щель по ходу у всех. Вот это сильно меня напрягает. Моя Аура еще в пути. Но думаю, так же будет щель, и это уже раздражает...Походу не у всех, может они разные, но все выше описанные проблемы меня не коснулись, повторюсь бак мне зашёл, и вкусом и качеством 4 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 мар 2021, 05:50:52 (изменено) Sergerix сказал: А в чем причина этой щели, исправить можно? Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk Поработаю гинекологом, поясню за "щели" При посадке одной детали на другую, плоскость посадки может быть только одна У Ауры это плоскость 1. Сделано это для того, чтобы надежно замкнуть "трубу" под хвосты фитиля во избежание любых возможных протечек внутри бака.. Сделать детали с "0" допуском невозможно, поэтому и образуется небольшая щель по плоскости 2. Есть 2 причины, по которым эта щель может больше или не симметричной. Первая - вата хвоста "вылезла" за пределы проточки в PEEK вставке и купол не садится до конца. Вторая - PEEK вставка вставлена в базу не до конца. Решения очевидны. Но если вот такая "щелка" бесит перфекциониста, то, кмк, этот бак не для вас Изменено 11 мар 2021, 06:01:42 пользователем rka 4 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 мар 2021, 06:12:29 @rka Костя, я в этом не сильно разбираюсь, но сдается мне все детали точатся по программе и детали не могут отличаться друг от друга априори. Следовательно, "щелка" у всех должна быть одинакова Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты