-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
Similar Content
-
By PvlntY
TOKAMAK RDTA, официальная группа производителей на фб - FREAK®Official Group. Нержавейка, 36 мм высота, 22 мм диаметр. Обдувы не обозначены, но отверстия можно не открывать полностью.
Вот я и получил свой Токамак. Ожидание этого атомайзера было долгим. Идеей проекта моддер поделился со мной еще на этапе чертежей и проект показался мне очень интересным и достойным внимания. Тем более, что Tsing Zhao сказал, что цена ожидается заметно ниже, чем у других авторских генезисов. Сразу же захотелось увидеть воплощение этого атомайзера в металле. Но 2020й внес свои коррективы во все наши планы, и Токамак тоже вышел позже расчетного времени. В первой же партии моддер выслал мне атомайзер, но доставка была DHL express, поэтому атом съездил в Россию, помахал мне рукой с таможни, ну и уехал обратно в Китай. Пока атом катался-возвращался, уже прошло 2 тиража, и я смог присоединиться только к третьему. С помощью друга из Берлина (сто тыщ благодарностей ему) все же удалось организовать доставку и добыть на тест этот весьма необычный RDTA.
Дизайн генезиса, и название отсылают нас к термоядерному реактору, но оформление упаковки,
форма купола (а, возможно еще, и моя личная тяга к авиационной эстетике) пробуждают слегка другие ассоциации.
Внутри коробки – атомайзер с дриптипом, дополнительные вставки в дриптип – белая и pei (как их менять я еще не разобрался, да и черная подходит к моим модам). Массивное декоративное кольцо на нижнюю часть атомайзера уже прикручено, а тонкое (для модов ровно на 22 мм) лежит рядом. В зипе, кроме болтов и о-рингов обнаружены 2 металлических фитиля. Скорее всего, для организации подачи жидкости на вату.
Атомайзер кажется большим? Нет, это оптический эффект. На довольно тонком Jac смотрится органично.
Для сравнения сделаю фото с ориген 4 мл
Перехожу к самому интересному. Конструкция атомайзера задумана так, чтобы атом оказался универсальным. Неспроста фото выше сделано именно с Оригеном – только этот атомайзер может похвастаться тем, что изначально задуман как для ваты, так и для сетки.
В базе три отверстия. Центральное используется под фитиль из сети. Если есть желание использаовать Токамак на вате – то среднее отверстие закрывается заглушкой, а хвосты ваты опускаются в крайние отверстия. При достаточно развитом чувстве извращенного прекрасного, можно в них установить и U-фитиль. Винты на стойках длинные, с отлично прорезанными шлицами.
Стойка способна "сожрать" любую толстенную намотку. Для горизонтального ватного койла очень удобная. А что для сети, где фитиль традиционно вертикальный?
Внизу стойки есть сквозное отверстие, которое, как мы поймем дальше, способно будет устроить небольшое приключение.
Чтобы сеть не касалась металлических частей атомайзера, и не возникали короткие замыкания, низ под фитилем заизолирован.
Декоративные накладки на дно атома не только для красоты, они еще и прикрывают крепления стоек на нижней части Токамака.
Снизу доверху атом осмотрен, пора переходить к запуску.
Фитиль 20-21 мм в высоту, 3 мм в диаметре. Если меряться фитилями, то единственный конкурент – Монас/Примо – однозначно в проигрыше.
Ну, собственно, скрутил фитиль, накинул на него тросик, ставлю в атом.
И ловлю на этом тот самый сюрприз от стойки, о котором говорил выше. Стойка проточена по центру, и когда заводишь трос под углом, хвост бьется об стенки , которые не дают выйти наружу. А если движения сделать поинтенсивнее, нижний виток потеряет форму.
На ФБ я видел пример, где мотают на установленный в атом фитиль. Зажимается минус и идет намотка.
Но этот метод мне совершенно не нравится – стойки мешают, возни много, да и времени этот способ занимает много. Пока накрутишь, пока ровно установишь. Ну и фитиль пережать- перемять можно.
Пришлось в срочном порядке изобретать лайфхак.
Мотаю трос на фитиль, хвосты делаю подлиннее. На нижнем делаю загиб.
Беру тонкий трос или проволоку, складываю пополам и петельку протаскиваю с внешней стороны стойки в сторону фитиля.
Зацепляю петлей за крюк
И в 5 секунд протягиваю трос через стойку.
Готово.
Ставлю затычки в боковые отверстия, на них – редюсирующие вставки, нацепляю колбу. Заправочное отверстие довольно широкое. Из 110 мл флакона заправлять легко.
Купол здесь не менее интересный. Во-первых, заглушка заправочного интегрирована в него. Во вторых, обдувы реализованы довольно хитро и бьют в фитиль с близкого расстояния. Отверстий 3. Токамак может работать на одном или на двух открытых обдувах.
Афц устроен традиционно. Купол и на нем декоративная крышка с отверстиями разного диаметра.
А теперь часть субъективная. Мое личное мнение, которое традиционно может не совпадать с мнением редакции.
Мне Токамак понравился. SX mini SL, на который органично вписать невозможно ни один генезис, с Токамаком превратился в единую связку. На более миниатюрных и элегантных модах он может выглядеть слегка чужеродно, но мне даже нравится. Хоть какое-то разнообразие на полку с атомами вносит.
Продуманность конструкции достойная, на вате я его, конечно, использовать не буду, но u-фитилек потом прикручу. Все места соединений заизолированы, сеть в дно бака не козит, нет ни перекосов, ни косяков в сборке.
Полторы недели каждый день парю этот атом, протечек не было, купол держится жестко, при вытаскивании из кармана не отваливается.
Проверка на вкус. Вкусопередача у Токамака неплохая, красный АЗ Берли можно парить,но без разделения на оттенки, синий АЗ (смесь номер 4) - отлично разбирается по оттенкам вкуса. Манго от Blacky - идеально для меня. Пользуясь случаем, передаю привет nrvermore и Blacky. Я думаю, на любой вейп-шопной жидкости Токамак даст хороший результат. Рецепторы не выносит, вкус мощный. Я обычно предпочитаю атомы с такой вкусопередачей летом, когда могу попарить фруктяшки. Как и все центромеши, Токамак плохо дружит с ТХ, я почти не чувствую привычные мне 6 мг. Затяжка регулируется, совсем дубово не выйдет, но на уровне 1.4 мм довольно приятно работает.
Работу на вате я испытывать не стал, но, думаю, там ничего сложного не будет. Горизонтальный фитиль ставится легко по верхам стоек и никаких проблем с минусом там быть не может.
Конечно, как в любом атоме, можно найти некоторые заимствования технических решений, но тут обошлось без прямого копирования. Токамак харизматичен, своеобразен. Конечно, производство в Китае дало очень мощное преимущество в цене. Оригинальный атомайзер за 75 долларов - это реально сенсация. К сожалению, моддеры работают только с ДХЛ, и проблему доставки в Россию обойти сложно. Если кто из председателей колхозов только решится.
-
By Chelios
Всем Добра!
Поскольку большую часть времени у меня в руках именно клоны Паровозов, возьму на себя смелость попытаться реанимировать здесь любимую многими тему.
Ну и цитата из прошлого в минимальной редакции:
Полезная ссылка: Пошаговая инструкция запуска Паравоза (пост №2)
Наиболее часто использующиеся на текущий момент клоны Паровозов:
1. YFTK Paravozz V9 Styled
Основные характеристики:
Диаметр: 22мм
Высота (без пина): 35мм до ДТ (31мм до плоскости купола во вкрученном состоянии)
Объём: 3,2мл
Обдув: 1,4мм (фабричный в куполе, без кольца AFC)
Кол-во спиралей: 1
1.1. Paravozz V9 Styled (Limited)
Основные отличия:
Т.н. "колхозная", заказанная пользователями версия V9
1. Гравировки: Опционально, на основе предпочтений. На фото клон без гравировок.
2. Обдувы: Опционально - отдельные купола с обдувами 1,2 и 1,4мм.
В остальном ничем не отличается от фабричной версии V9 Styled.
2. YFTK Paravozz V10.1 Styled
Основные характеристики:
Диаметр: 22мм
Высота (без пина): 34мм до ДТ (29мм до плоскости купола)
Объём: 3,5мл
Обдувы: 1,1мм 1,32мм 1,5мм, и горизонтальный овал 1.2х2.4 (эквивалент Ф1.8мм) (Регулируются кольцом AFC)
Кол-во спиралей: 1
2.1. Paravozz V10.1 Styled (Limited)
Основные отличия:
Т.н. "колхозные" версии бака.
1. Материал: Опционально - сталь или титан.
2. Форумная гравировка на нижней части бака.
Конструктив от фабричной версии не отличается.
3. YFTK ParavozZ k5k Styled
Основные характеристики:
Диаметр: 22мм
Высота (без пина): 32мм до ДТ (26мм до плоскости купола во вкрученном состоянии).
Объём: 3мл
Обдув: 1,2мм (фабричный в куполе, без возможности регулировки AFC)
Кол-во спиралей: 1
4. ParavozZ Ghost V2 Styled
Основные характеристики:
Диаметр: 22мм
Высота (без пина): 36,5мм до ДТ (30мм до плоскости купола)
Количество спиралей: 2
Обдув: Регулируемый кольцом AFC
5. ParavozZ Ghost V1 Styled (Limited)
Особенности:
Лимитированная серия, заказанная пользователями.
Диаметр: 22мм
Высота (без пина): 34,5мм до ДТ (30мм до плоскости купола)
Кол-во спиралей: 1
Обдув: Регулируемый кольцом AFC
Что значит "колхозный ПаровоzZ" на конкретном примере:
Размеры о-рингов для различных моделей Паровозов:
Взаимозаменяемость куполов:
Иногда возникает вопрос - "Можно ли поставить купол от одной модели Паровоза на другую?"
Ответ:
Единственный вариант взаимозаменяемсти куполов выше перечисленных моделей Паровозов - купол от 10.1 можно поставить на k5k.
При этом, наоборот - от k5k на 10.1 НЕ встаёт. Не садится до конца!
В остальных случаях купола от одной модели к другой не подходят.
Потихоньку, сообща восстановим багаж накопленный и новым опытом поделимся.
-
By Peter_lz
Не так давно появился у меня очередной пациент на доработку, Duetto by Luca Creations. Я этот генезис давно хотел попробовать, но всё не получалось. То не было Дуэтто в продаже, то, когда он появлялся, не было денег. В общем, не складывалось.
И тут внезапно сложилось: Дуэтто и мои деньги совпали во времени и пространстве. Машинка эта довольно старая и многие узлы конструкции сейчас выглядят архаично и попросту неудобны. Посему - допиливаем!
Оригинальный вид площадки оригинальностью своей не радует. Здоровенный болт М3 в качестве минусового винтика. Плюсовая стойка - пин М3 с рифлеными латунными гайками, да еще и открытое заправочное диаметром 2 мм. Сеточное отверстие - около 2.7-2.8 мм. Ко всему этому добавляются следы жизнедеятельности предыдущих хозяев в виде царапин и вмятин на площадке.
Начинаем начинать. Общий вид в разборе не стал фотографировать, нужное будет видно на отдельных фото. Сперва снимается площадка и рассверливается сеточное отверстие до привычных 3 мм. Сначала сверлом, потом проход концевой фрезой для сглаживания канала.
Далее демонтируется центральный пин с системой изоляторов. Качество изготовления и сохранность не очень радуют глаз.
Пилится новый пин из нержавеющей стали и новые изоляторы из полиацеталя.
Контакт в коннекторе сделал меньшего диаметра. чем в оригинале, и утопил в изолятор.
Верхний изолятор - вровень с площадкой и с резьбой М2 для пина.
Изготавливается центральная стойка. Ради разнообразия решил ее сделать под гайку от Пара, а не под винт. Примерка.
Нарезка короны. Цанговый патрон оказался неожиданно удобен для этой операции. Стойку можно надежно зажать и пилить выемки, ориентируясь на прорези цанги, а не "на глазок"
Осталось сделать еще две детали.
Заправочный модуль. Просто воронка с каналом 1.2 мм. Резьбу в площадке делать не стал, проточил хвостик воронки под запрессовку.
Минусовой пост и винт для него
Далее проводятся мелкие подготовительные работы: шлифуется площадка, детали начисто обрабатываются, отверстие обдува рассверливается на комфортные для меня 1.4 мм. Все части атомайзера отмываются от машинной грязи.
И все собирается воедино.
Готово.
-