Posted 2 Mar 2021, 18:57:52 (edited) Приветствую всех, друзья!Хотел бы открыть обширную тему, посвященную органическим табачкам и все что связанно с этим. Главный критерий темы-жидкость должна изготавливаться на основе натурального табака.В нашем клубе, Вы можете поделиться впечатлениями, опытом использования, рецептами и прочими наблюдениями связанных с этими жидкостями.Тема обширнейшая, и по наблюдениям вызывающая огромный интерес. Устраивайтесь поудобнее, занимайте столики клуба- и начинаем неспешную беседу! Рецепты и советы Спойлер Самый простой и быстрый рецепт органикиМогу просто дать рецепт- каждый вполне может изготовить сам. Не у вех есть возможность достать и заплатить деньги за бренды...Сразу хочу сказать, что главный минус этого рецепта- степень очистки этой жидкости. В отличии от таких брендов как Ла табаккерия, Блек нот, я не располагаю оборудованием для промышленного изготовления и очистки . И естественно моя жижа гадит койлы в разы быстрее чем у брендов.Собственно рецепт (уверен многие делали подобное)Беру вот такой недорогой пробник табака Табак для трубки Stanislaw Balkan Latakia"10 (или любого другого на остове сорта Латакия)Одна чайная ложечка на 30мл пропиленгликоля. Даю настояться 10 суток. Потом пропускаю через фильтр- "белая бумага" (погуглите- найдете в магазинах хим реактивов и не только) Две фильтровки (можно одну), по времени пол дня так точно уходит на фильтрацию...Потом добавляю глицерин в нужной пропорции (учитывая по калькулятору, что ваш пропилен уже с ароматизатором) и добавляю никотин. Потом даю настоятся 3 суток и вперед! Использую только на дрипках или на Феве, вата и койл очень гадятся. Но раз в сутки мне не лень прожечь и заменить их. Это легче, быстрее и дешевле чем заморачиваться со сложными системами фильтрации или другими трудоемкими способами изготовления самого концентрата. похожий рецепт- со вкусом сорта табака КентуккиОсновной табак- Mac Baren Zware Shag,Брал чайную ложку Мак Барена зваршага на 30мл ПГ (пропорции как в рецепте в первом посте)и буквально 5-6 крупинок (именно в этом секрет) Латакии. Латакия при этом не выделяется со своей костристостью и угольностью, но дает оттенок дополняя основной кентукки На всякий случай- больше двух недель кентукки настаивать не рекомендую. Начинает пробиваться соломисто- травяные нотки. Оптимально 10 суток. Рецепт от @Прадед Когда делаю сам, то рецепт такой: Одну сигару Toscano Classico мелко шинкую фоторезаком Высыпаю всё в пластиковую медицинскую бутылку с плотной пробкой объемом около 70мл. Заливаю под пробку пропиленом, закрываю, ставлю подальше, в комнатной температуре, с глаз долой, и забываю про нее месяца на три. Через три месяца нахожу эту бутылочку, в которой табак уже осел на дно примерно на половину объема. Чистые вершки аккуратно сливаю безо всяких фильтров. А оставшуюся половину объема кручу на лабораторной центрифуге, на работе, - из этих остатков на центрифуге выжимается еще миллилитров 10 чистой жидкости. Осадок выбрасываю. Всего получается где-то 35-40 мл аромы. Концентрация этой аромы такова, что мне её хватает примерно на 500-600мл готовой жижкости. Внимание: С одной сигары - 600мл готовой жидкости, ну или пол литра, если нужен вкус поярче. Жидкость получается почище, чем у #Sudo Smoke. Сам по себе букет вкуса - просто шикарен, и для меня отлично подходит для постоянного, для повседневки. По органическим концентратам La Tabaccheria Нужно найти международную доставку в Россию из Италии по приемлемой цене.. Со своим адресом в Италии и принимающим посылки (для дальнейшего отправления) на свое местное отделение. Заказывать в понравившемся магазине концентрат (и не только..) и указывать для пересылки местный адрес этого перевозчика.Причем, если купить у официалов на 50евро, то доставка по Италии (примерно 5евро) будет бесплатной. У нас услугу доставки из Италии перевозчик делает в районе 10евро. Если вам слишком сложно все это - вам в тему (Табачные вкусы получаются не хуже, чем у Табаккерии...Просто другим способом) Спойлер ВирджинияЕсть две разновидности этого табака: Яркая Вирджиния и Темная Вирджиния; последний в настоящее время почти не культивируется и используется, в то время как «Яркая Вирджиния» используется в качестве основы для смесей для трубок и сигарет, и 60% всех сельскохозяйственных культур используются для его производства. Яркая Вирджиния, или проще говоря, Вирджиния, представляет собой табак с легкими листьями и нежным сладковатым вкусом, который сушится «на воздухе» и повторно увлажняется в сушилке сразу после отверждения. В результате этого процесса сахара, естественно присутствующие в листьях, остаются неизменными, что придает табаку особый вкус. Вирджиния является основой для многих смесей, от сигаретных до трубочных, она придает телу и действует как основа для всех остальных компонентов. Его также можно употреблять самостоятельно, его тонкий вкус будет сопровождать вас в течение дня, не утомляя.ВосточныйВосточный табак, также известный как турецкий табак, выращивается в основном в Греции, Турции и Македонии, имеет более мелкие листья, чем другие табаки, и сушится «на солнце». Сам табак и метод обработки придают Oriental очень особенный, интенсивный, слегка сладкий и пряный вкус; он широко используется для придания ароматных нот табачным смесям. Все смеси сигарет содержат ориентал, количество которого в них сильно характеризует вкус. Это чистый вейп, хотя я настоятельно рекомендую использовать его в качестве актера второго плана для ваших смесей; попробуйте самостоятельно понять его сильный характер, а затем развлекайтесь, приукрашивая свои рецепты! Еще более конкретный вариант восточного - это басма.БерлиВ 1860 году фермер из Огайо представил новый сорт табака, который сразу же имел большой успех, Берлей, который затем был представлен и широко культивировался в Италии с конца 19 века. American Burley - это табак с очень небольшим количеством сахаров и высоким содержанием никотина, это прочный табак, который отличается легкостью «впитывания» ароматов и выступает в качестве основы или связующего вещества в смесях. Это табак "воздушной" сушки, который чрезвычайно универсален благодаря своей способности поглощать и связывать ароматы: это основной ингредиент всех американских сигаретных смесей, он используется в некоторых смесях для трубок и может обрабатываться в соответствии с Метод Кавендиша (см. Ниже). Попробуйте его в своих смесях, и вы совсем не будете разочарованы!МерилендЭтот табак выращивается в основном в Америке и, как и Берли, относится к классу «воздушной сушки», поэтому сушится воздухом. В отличие от Берли, он имеет гораздо более специфический и округлый аромат, почти сливочный, и обычно используется в смесях американских сигарет вместо Берли: полученные таким образом смеси имеют характерный и более изысканный, полный, округлый вкус.ПерикЧрезвычайно качественный табак Perique выращивают на очень небольшой территории к югу от Нового Орлеана, и уход за ним очень особенный: после сбора урожая их помещают в пустые бочки для виски и прессуют. Раз в месяц бочки открывают, табак проветривают, затем снова закрывают в бочках и снова помещают под давление; лечение длится один год…. Тип табака, ограниченная площадь выращивания и особенно долгая выдержка делают его «табачным трюфелем», готовый продукт имеет фруктовый, ферментированный и пряный вкус. Он используется в очень малых дозах в смесях в качестве приправы, что заметно их характеризует. Любопытство. «Настоящий» перик можно получить только из растений, выращенных на аллювиальных почвах к югу от Нового Орлеана; Учитывая редкость этого табака, почти все Perique, представленные на рынке, являются Acadian Perique, полученными путем выращивания определенного вида табака даже за пределами первоначального района и последующего смешивания его с настоящим Perique.ЛатакияЧрезвычайно особенный, уникальный табак. Он получил свое название от города Латакия (древняя Лаодикия) в Сирии, где он изначально был выращен. Сегодня вся латакия выращивается на Кипре и отличается от оригинальной сирийской, как с точки зрения типа используемого табака, так и с точки зрения древесины, используемой для ухода за ним. Латакию варят «на огне», целые растения развешивают и сушат путем копчения в специальной древесине ароматных растений. Этот уход придает Латакии неповторимый, властный, полный вкус: дымный, крепкий, с нотками ароматной древесины и пряностей. Он используется, как и Perique, в качестве приправы в смесях для трубок и является характерным ароматом английских и балканских смесей. Вейп в чистоте - это уникальный и полный опыт, который сразу же используется в качестве приправы, что безошибочно характеризует каждый рецепт.Черный КавендишПозвольте мне сразу начать с пояснения: Кавендиш - это не табак, а переработка; табака с таким названием не существует, обычно используются Вирджиния, Берли, Мэриленд или смесь этих трех сортов, которые обрабатываются по методу Кавендиша. Легенда гласит, что в 17 веке капитану Кавендишу пришлось перевозить большое количество табака Вирджиния из Америки в Англию. Чтобы сохранить его во время долгой переправы, он запихнул его в бочки с ямайским ромом, где он ферментировался и пропитался ароматами. Помимо легенд, сегодня метод Кавендиша заключается в пропаривании табака на пару, чтобы открыть его поры, а затем при ароматизации его, подвергая его давлению вместе с ромом или различной патокой и ароматизаторами. Циклы испарения и давления могут повторяться, и в результате получается сладкий табак с округлым и очень многогранным вкусом. Наконец, черный кавендиш отличается от обычного кавендиша тем, что используются более тяжелые и более обработанные табаки, в результате чего получается очень сладкий, нежный и ароматный табак. Определенно рекомендуется для любителей сладких и стойких вкусов, превосходно подходит для вейпинга по чистоте, но особенно подходит для ароматизации красных фруктов, вишни или черной вишни.Сигарные табакиКенуккиТабак с уникальным, сильным и решительным вкусом относится к классу «огневой»: после сбора листья сушат путем копчения с использованием древесины дуба или бука. Кентукки исторически является широко культивируемым и используемым табаком в Италии; Итальянские купажи для трубок созданы на основе Кентукки, но своим богатством он обязан прежде всего сигаре Toscano! Те, кто ищет ощущений и грубый и древний вкус тосканского вейпа, найдут то, что ищут в этом Кентукки.Кентукки СШАЕще один табак огневой сушки, этот Кентукки, выращивают в Теннесси и курят особым образом. В результате получается табак с более решительным и сильным вкусом, но с менее грубым и более сладким, ароматным курением.Кубинский ПилотPiloto Cubano получил свое название от кубинского города Пилотос. После революции на Кубе некоторые фермеры эмигрировали в соседнюю Доминиканскую Республику, где они нашли подходящую землю для выращивания семян табака, которые они привезли с Кубы. Помимо семян, эти фермеры также принесли с собой методы обработки табака, прародителя всех Havanensis выращивают за пределами Кубы. Piloto - это табак воздушной сушки, ферментированный после отверждения, он в основном используется в качестве наполнителя и дает все ощущения мягкости и аромата лучших сигар в мире.Мата ФинаЭтот табак выращивают в Бразилии и в основном используют в качестве обертки; табак, используемый La Tabaccheria, представляет собой обертку, выращенную на солнце, то есть табак, выращенный на солнце, высушенный на воздухе и подвергнутый ферментации после отверждения. Мата Фина определяется как «первая женщина», выращенная на солнце, имеет ярко выраженный и особенно ароматный цветочный вкус. Обязательно для любителей сигар, обязательно попробуйте.БезукиБезуки - индонезийский табак, используемый в качестве обертки, связующего или наполнителя. Этот табак растет на вулканических почвах Индонезии и после сбора урожая подвергается воздушной сушке и ферментации. Тип почвы, пребывание на солнце и степень влажности, характерная для района выращивания, придают этому табаку сильный и пряный вкус, уникальный в своем роде и отличный от любого другого табака.Рецепты и советыLa Tabaccheria предлагает линейку готовых и сбалансированных смесей: Америкен бденд , Энглиш Микстура и Балкан Микстура. Эти три смеси созданы и выдержаны, чтобы предложить уже сбалансированные и готовые продукты, готовые к комбинированию с базой и вейпом. Помимо 3 готовых смесей, эти табачные экстракты интересны тем, что вы можете создавать свои собственные рецепты в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Edited 6 Mar 2021, 09:39:56 by Dedka 8 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Mar 2021, 21:42:18 Полезная тема, послежу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 02:52:22 Записываюсь! Органика есть карашо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 04:26:44 Заглянем на огонек! Das ist Fantastisch praktisch, gut! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 07:32:04 Stigg сказал: Органика есть карашо не очень карашо.... кончается собака быстро 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 08:05:25 Просветите, пожалуйста, вся ли органика дико гадит спираль. Где-то читал, что это связано с оставшимися сахарами, и качеством отчистим от них. Просто попробовал табачки от камрада Johansson, по вкусу устраивает, но мыть гену после 1, максимум 2-ух баков такое себе..... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 08:46:48 RichiRich сказал: Просветите, пожалуйста, вся ли органика дико гадит спираль. Где-то читал, что это связано с оставшимися сахарами, и качеством отчистим от них. Просто попробовал табачки от камрада Johansson, по вкусу устраивает, но мыть гену после 1, максимум 2-ух баков такое себе..... нет не вся. Самарская на вате с мелкой спиралькой а чем меньше тем быстрее загаживается.... Так вот 30мл легко держит ватка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 09:19:37 Bushmen сказал: Так вот 30мл легко держит ватка Не знаю Саш, как ты достиг таких результатов5-10 мл. и уже дёготь у меня. Койлик стандартный, 2-2.5 мм., 6 витков, 10-12 ватт. Парить конечно можно, но не приятно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 09:50:46 Bushmen сказал: Самарская Это какая? Drop-dream? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 10:03:06 нет не вся. Самарская на вате с мелкой спиралькой а чем меньше тем быстрее загаживается.... Так вот 30мл легко держит ватка Это какая? Drop-dream?Вот тоже интересно оно нет...Кстати с дроп дрим получше было. Они только переаромлены. Продают их ещё или только аромы? _________________________________ добавлено 0 минут спустя нет не вся. Самарская на вате с мелкой спиралькой а чем меньше тем быстрее загаживается.... Так вот 30мл легко держит ватка Это какая? Drop-dream?Вот тоже интересно оно нет...Кстати с дроп дрим получше было. Они только переаромлены. Продают их ещё или только аромы? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 10:05:28 (edited) RichiRich сказал: Просветите, пожалуйста, вся ли органика дико гадит спираль. Где-то читал, что это связано с оставшимися сахарами, и качеством отчистим от них. Единственная органика которую встречал и которая не засирает сильно койл, это у Ля Табаккерии их Вайт серия. Можно смело использовать на генезисах например из этой серии- Estratto di Tabacco - Extreme 4Pod - White Kentucky 20ml - La Tabaccheria Сами концентраты прозрачные- аки слеза девственницы Edited 3 Mar 2021, 10:19:43 by Dedka 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 10:11:29 RichiRich сказал: Кстати с дроп дрим получше было. Они только переаромлены. Продают их ещё или только аромы? И то и то продают. Я после закона не заказывал у них. Но приходило письмо на мыло, приглашение в их клуб, и там заказы можно оформлять. У меня дроп дрим 10 мл и меняю вату. Ну максимум 15. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 10:18:20 rounte66 сказал: приглашение в их клуб А где у них клуб? Мне приходило но я что то не понял. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 10:30:29 rounte66 сказал: Это какая? Drop-dream? Да да, именно она но вот какие 2 из всех не скажу. Ну видимо самые светлые. Ватка конечно выглядит не очень в конце но... вполне приемлемо. ДАДс тобако или кастард в этом плане намного хуже. продавать продают, и то и другое и третье на в закрытом клубе. Ссыль могу дать если она как то поможет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 10:31:12 Единственная органика которую встречал и которая не засирает сильно койл, это у Ля Табаккерии их Вайт серия. Можно смело использовать на генезисах например из этой серии-Estratto di Tabacco - Extreme 4Pod - White Kentucky 20ml - La Tabaccheria Сами концентраты прозрачные- аки слеза девственницы Крепенько стоит... Правда я на забугорных форумах читал про них, что там прям супер пупер технологии и качество ингредиентов. А как их в РФ покупать? И то и то продают. Я после закона не заказывал у них. Но приходило письмо на мыло, приглашение в их клуб, и там заказы можно оформлять. У меня дроп дрим 10 мл и меняю вату. Ну максимум 15. Ну 10-15 это норм. Я с дело темное к такому расходу привык. Последние табачки убивали намотку после пары баков паровоза, а там около 2.5 влазит вроде Да да, именно она но вот какие 2 из всех не скажу. Ну видимо самые светлые. Ватка конечно выглядит не очень в конце но... вполне приемлемо. ДАДс тобако или кастард в этом плане намного хуже. продавать продают, и то и другое и третье на в закрытом клубе. Ссыль могу дать если она как то поможет. А кинь в личку, пожалуйста! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 10:36:12 Scaevola сказал: Не знаю Саш, как ты достиг таких результатов А ты не пережигай. 150-170мвт\мм2 это потолок. выше начинается усиленное коксование 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 10:55:29 (edited) Scaevola сказал: А где у них клуб? Главная | Клуб DROP DREAM (ddnew.ru) у них сейчас скидки 15% на первую покупку до 10 марта Но последняя партия у них, мне не понравилась. Брал в декабре. Edited 3 Mar 2021, 10:56:52 by rounte66 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 11:36:18 RichiRich сказал: Крепенько стоит... Правда я на забугорных форумах читал про них, что там прям супер пупер технологии и качество ингредиентов. А как их в РФ покупать? Нужно найти международную доставку в Россию из Италии по приемлемой цене.. Со своим адресом в Италии и принимающим посылки (для дальнейшего отправления) на свое местное отделение. Заказывать в понравившемся магазине концентрат (и не только..) и указывать для пересылки местный адрес этого перевозчика. Причем, если купить у официалов на 50евро, то доставка по Италии (примерно 5евро) будет бесплатной. У нас услугу доставки из Италии перевозчик делает в районе 10евро. Если вам слишком сложно все это - вам в тему (Табачные вкусы получаются не хуже, чем у Табаккерии...Просто другим способом) 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 11:57:17 Нужно найти международную доставку в Россию из Италии по приемлемой цене.. Со своим адресом в Италии и принимающим посылки (для дальнейшего отправления) на свое местное отделение. Заказывать в понравившемся магазине концентрат (и не только..) и указывать для пересылки местный адрес этого перевозчика. Причем, если купить у официалов на 50евро, то доставка по Италии (примерно 5евро) будет бесплатной. У нас услугу доставки из Италии перевозчик делает в районе 10евро. Если вам слишком сложно все это - вам в тему (Табачные вкусы получаются не хуже, чем у Табаккерии...Просто другим способом) Не так-то понятно! В Италии даже вроде есть кого попросить. Думал мало ли кто таскает сюда на постоянной основе...Спасибо! Будем пробовать на перекладных)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 21:21:42 Отмечусь, интересная тема)) Сейчас плотно сижу на органике Drop-dream, особенно нравятся два вида у них. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Mar 2021, 22:14:50 Послежу пожалуй. Всем привет! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Mar 2021, 05:45:22 Всем привет! В органике обязательно отмечусь!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Mar 2021, 06:47:42 Хорошая тема. А я и сам себе делаю, и покупаю у #Sudo Smoke Когда делаю сам, то рецепт такой: Одну сигару Toscano Classico мелко шинкую фоторезаком Высыпаю всё в пластиковую медицинскую бутылку с плотной пробкой объемом около 70мл. Заливаю под пробку пропиленом, закрываю, ставлю подальше, в комнатной температуре, с глаз долой, и забываю про нее месяца на три. Через три месяца нахожу эту бутылочку, в которой табак уже осел на дно примерно на половину объема. Чистые вершки аккуратно сливаю безо всяких фильтров. А оставшуюся половину объема кручу на лабораторной центрифуге, на работе, - из этих остатков на центрифуге выжимается еще миллилитров 10 чистой жидкости. Осадок выбрасываю. Всего получается где-то 35-40 мл аромы. Концентрация этой аромы такова, что мне её хватает примерно на 500-600мл готовой жижкости. Внимание: С одной сигары - 600мл готовой жидкости, ну или пол литра, если нужен вкус поярче. Жидкость получается почище, чем у #Sudo Smoke. Сам по себе букет вкуса - просто шикарен, и для меня отлично подходит для постоянного, для повседневки. Жаль только, что последние пол года что-то не могу найти этих сигар в Питере. Дифсит... 3 1 Share this post Link to post Share on other sites