Peter_lz

Monas-тырь им. св. XtraMileVape. Monas & Monad, обсуждение, намотка, доработки.

Recommended Posts

Спойлер

Бесполезный и даже вредный гайд. Бесполезный, поскольку, во-первых, атом работает и в стоке прекрасно, а во-вторых, опытным путем подбирая размер (высоту стоек) в течение нескольких дней, я пришел именно к стоковой высоте стоек, иначе верхние витки явно не получали нужного обдува. То есть, как по мне (не настаиваю), нижний виток должен быть практически на уровне бортика. Вредный, поскольку кто-то может попытаться повторить.
С другой стороны, ничего не сверлится, и все можно собрать обратно.

23_500.jpgi.gif

Итак, для бесчеловечных опытов нам понадобится:

1. Подопытный атомайзер 1шт.
  2. Винты м2х30 2шт. Вот такие. Кстати, подходят к Паровозу laugh.gif
  3. Гайки м2 3 шт.
  4. Изолятор, например такой (в принципе, подойдет любой кусок пластика)
  5. Самодельные стойки такие. Я остановился на высоте стоек 4,5мм и 2,3мм. Можно и ниже.
  6. Дрель

1_500.jpgi.gif

N.B.: в большинстве атомов плюсовая стойка является более высокой, но в Монасе все наоборот: база яляется "плюсом", а стойка - минусом.
Первым делом выкручиваем плюсовую стойку и отделяем от нее изолятор. Стоковую стойку убираем в коробку, родной изолятор оставляем.

2_500.jpgi.gif

3_500.jpgi.gif

Вот так будет выглядеть наш "плюс" (который на самом деле минус) в сборе: стойка с пропилами, изолятор, второй изолятор, поджимающая гайка. В принципе, можно обойтись просто "антиуводом", но лично я люблю все затягивать до упора, и это в Монасе приводит к перекосу базы. Так что с обратной стороны базы прикручиваем гайку, которая будет "контрить" антиувод и не даст перекоситься всей конструкции. А между гайкой и базой проложим изолятор, иначе ток пойдет со стойки на базу напрямую, что есть КЗ.

7_500.jpgi.gif

Обтачиваем напильником гайку м2 до скругленного состояния и размера ~3,5мм - чтобы она не касалась центральной стойки и не коротила. До такого же состояния стачиваем изолятор.

10_500.jpgi.gif

11_500.jpgi.gif

Далее есть два варианта: разбирать атом на части или не разбирать.
В первом варианте проще собрать детали, но потом трудно собрать атом обратно. Во втором случае вкручивать винты в базу с обратной стороны неудобно, но зато нет обратной сборки атома. Второй вариант все равно не передать фотографиями (наживлять винт в отверстие пассатижами то еще удовольствие), поэтому первый вариант. Но я предупредил.

Итак, база крепится к основанию пином, который мы выкручиваем, и изолятором. Далее счастливые обладатели клонов радуются и легко вытаскивают базу из изолятора. Счастливые обладатели оригиналов обнаруживают, что даже без пина база запрессована в изолятор настолько плотно, что достать ее можно только большим усилием и пассатижами. Важно: не потеряйте нижний изолятор, при вытаскивании он может вылететь, потом не найдете.

14_500.jpgi.gif

2144715_500.jpgi.gif

Собираем нашу конструкцию: меньшую стойку сажаем на м2 винт, сразу закручиваем туго и выставляем как нам надо, винт укорачиваем кусачками. Затем собираем плюс (который на самом деле минус), ничего не закручиваем.

1482716_500.jpgi.gif

17_500.jpgi.gif

Обратная сборка атома:
Плотно впрессовываем изолятор в основание.

18_500.jpgi.gif

1. Вставляем базу в основание соответственно отверстиям и аккуратно (аккуратно!) пристукивая через что-нибудь деревянное впрессовываем.
  2. Аккуратно (еще аккуратнее!!!) закручиваем нижний пин. Его достаточно плотно вкрутить, но не стоит пытаться им притянуть базу к основанию, резьба сорвется (проверено).

Затем затягиваем плюсовую стойку (которая на самом деле минус): сначала плотно вкручиваем винт (пока есть шляпка) в основание, после этого - поджимная гайка с изолятором снизу, затем стойка сверху. Следите, чтобы усилия были примерно равные, иначе атом перекосит.

19_500.jpgi.gif

20_500.jpgi.gif

Откусываем винт, проверяем, что купол садится нормально, и есть зазор.
Получаем вот такую кракозябру.

21_500.jpgi.gif

22_500.jpgi.gif

Далее обтачиваем оставшиеся м2 гайки и накручиваем их. Не сильно красиво, но где взять паровозные гайки, на картинке - я не знаю, к сожалению.

гайды по намоткам позже перенесу

• Положительно 1

:good:

С Монасом я подружиться не смог, больше к бокомешам тяготею, а вот что Монада продал ещё в начале пути знакомства с генезисами, жалею частенько.

Chelios сказал:

а вот что Монада продал ещё в начале пути знакомства с генезисами, жалею частенько.

Да, Монад 1 - зверушка нынче редкая, но очень приятная по части удобства и вкусопередачи

Peter_lz сказал:

зверушка нынче редкая, но очень приятная по части удобства и вкусопередачи

Да ладно, уже давно  тут лежит Microstick (by Chels), MONAS (by XTRA MILE VAPE),Dwarv MTL,PRIMO( by XMV) ни кто не берет

Edited by d_alexe

d_alexe сказал:

Да ладно, уже давно  тут лежит eCigTalk.org ни кто не берет

Наверное не заметили) Я даже подозреваю, что это Монад от wrangler-а

Кстати, там можно и другими редкостями поживиться, это ты удачно ссылочку подкинул.

Peter_lz сказал:

Я даже подозреваю, что это Монад от wrangler-а

За что он его так?:biggrin24:

Peter_lz сказал:

другими редкостями поживиться

Дуэтто?

d_alexe сказал:

За что он его так?

Чтобы подача была лучше. В те античные времена и сетка была похуже и технологии фитилей еще толком не продуманы. На моем Монаде тоже небольшая канавка проточена.

Начинается движ у производителя.

Цитата

To check the airflow of the Monad rdta, four type samples are in progress.
If one of the four is confirmed, I will start production right away.

165068815_904088257089733_13112873081915i.gif

Цитата

This is the stage of making the proto type.

Peter_lz сказал:

Начинается движ у производителя.

Интересненько! 

Открыт преордер на новый Монад. Цена - 200 баксов (+пересылка + процент палки)

• Положительно 1