Posted 4 Mar 2021, 19:59:07 Короче так вышло что зачесалось мне варяга заиметь. Причём я dna кроме 75ой не уважаю, да и 75ую не очень люблю, да и акб хочется посолиднее чем 18650 родилась идея побродить ремейк варгуса. Долго ли коротко дело делалось но сделал первый прототип. По фотокарточкам да моделям плат. Благо есть в руках 3д принтеры разные fdm технологиям обученные то напечатал первый прототип из стеклонаполненного Abs и отдал на пайку. Херня вышла по итогу - тонковаты стенки. Буду переделывать.Конечно можно использовать sla технологию как у RMG, но цена тогда корпуса становится не адекватной. Она то с хорошего композита в себесте почти 1.5к рублей выходит. В купе с этим собираю сейчас mpcnc так что ещё один выход хреначить из стаба это все. Я к чему. По сути есть идея сделать кит и выложить сюда. Сам я производство не хочу делать, причина проста - нет тут денег да и "стул беременный". Я уже из-за болячек и жизни раз чуть не залетел, не хочу судьбу ждлора повторять. А вот открытый проект с моделька ми на гитхабе - позязя. Хочешь из дерева на чпу точи, хошь из g10, хошь из дт16 или вообще Вт какого-нибудь. Думаю поправленную модель выложу сюда скоро с фотками и буду мануал по комплектации/сборке писать. Плюс форм факторы 18650/21700/26650Ну и платы хочется кроме дна типа ихи и bf60. Уж жить так с музыкой. Как мысль, комрады? Несколько рендеров модели прикладываю. Размеры 54х30х90 (оригинальные размеры у Федора 49х26х90) Шахта 26мм (оригинальная шахта у Федора 25мм) Акб 21700 (оригинальный типоразмер у Федора 18650) Конструкционно блок электроники и коннектор в жёсткой раме. Но у Фёдора рама упирается в коннектор, а у меня будет в сборе с коннектором и крепиться на дно мода. Сейчас в разработке рама под dna60 и bf60. Возможно будет версия для dna75 с укорачиванием шахты, пока не ясно. Отправлено с моего ELE-L29 через Tapatalk 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2021, 20:21:05 Как мысль, комрады? Roman0F очень ждал этого Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2021, 23:31:55 ikbarinov сказал: Как мысль, комрады? Кинул бы плюс в репу, да мы в курилке. Так что вот тебе + Идея отличная! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2021, 23:42:13 Magus сказал: Кинул бы плюс в репу, да мы в курилке А кстати, почему в курилке? КМК, на форуме просто необходим раздел "Проекты"... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2021, 23:44:37 Lepus сказал: А кстати, почему в курилке? КМК, на форуме просто необходим раздел "Проекты"... Ну есть что-то похожее https://ecig-forum.ru/forum/37-очумелые-ручки/ Надо бы туда тему перетащить Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2021, 23:51:04 Magus , доброй ночи! как по мне, это немножко не то. "Очумелые ручки" - это скорее из разряда лайфхаков. А здесь речь может идти о неких совместных проектах, как сейчас модно говорить, "коворкинге"... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2021, 23:53:50 Lepus сказал: Доброй) Ну значит нужен раздел "Проекты" ну или как-то так. Но, боюсь, что там кроме этой темы ничего и не будет Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Mar 2021, 23:55:26 Magus , кто знает... главное - нАчать... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Mar 2021, 06:54:57 тоже подпишусь,поротозею. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Mar 2021, 21:55:50 Собственно версия на 21700. Отправлено с моего ELE-L29 через Tapatalk 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Mar 2021, 22:12:14 И кнопочнаяОтправлено с моего ELE-L29 через Tapatalk 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Mar 2021, 23:11:55 (edited) ikbarinov сказал: Собственно версия на 21700. Отправлено с моего ELE-L29 через Tapatalk В нижней части, где коннектор должен быть, ребра? Или просто не округлил? И ещё момент - размеры? А то валяется у меня без дела кусок стаба... Edited 5 Mar 2021, 23:13:32 by Magus Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Mar 2021, 00:22:32 Magus сказал: валяется у меня без дела кусок стаба для стаба стенки кое-где тонковаты, ИМХО... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Mar 2021, 00:45:53 Lepus сказал: для стаба стенки кое-где тонковаты, ИМХО... Согласен. Под стаб нужна доработка. Верхнюю шахту убрать, нижнюю чуть утолщить и гильзу внутрь для жёсткости... Нужно рисовать... Или брать проект @ikbarinov и уже его править. Хотя это уже и не Варяг будет Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Mar 2021, 00:58:11 Magus сказал: это уже и не Варяг будет может, оно и к лучшему... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Mar 2021, 04:13:37 Roman0F очень ждал этого Я жду все тоже самое, один в один, только из делрина, а Иван хочет 75 сюда запихать, это мне не нравится и батарейки больше 18650 мне не нужныОтправлено с моего SE 2 _________________________________ добавлено 0 минут спустя Собственно версия на 21700. Отправлено с моего ELE-L29 через TapatalkИван, давай не этот вариант. Отправлено с моего SE 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Mar 2021, 04:14:16 В нижней части, где коннектор должен быть, ребра? Или просто не округлил? И ещё момент - размеры? А то валяется у меня без дела кусок стаба... Нет, там стенки толщина около 1.5мм. Ребра можно сделать, но в оригинале там вставка с платой. Ребра не нужны. Блок платы выложу отдельно.Размеры 54х30х90. Диаметр шахты 26мм. Под акб 21700 и латунную вставку 1мм. Отправлено с моего ELE-L29 через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Mar 2021, 04:14:53 Вот этотОтправлено с моего SE 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Mar 2021, 04:16:44 Согласен. Под стаб нужна доработка. Верхнюю шахту убрать, нижнюю чуть утолщить и гильзу внутрь для жёсткости... Нужно рисовать... Или брать проект [mention=1726]ikbarinov[/mention] и уже его править. Хотя это уже и не Варяг будетВерхнюю уберу, будет моделька типа "унитаз". Низ не нужно трогать. Вставляется жесткий блок с платой в раме как в оригинале. Толщины в 1.8 мм там хватит. Отправлено с моего ELE-L29 через Tapatalk _________________________________ добавлено 1 минуту спустяИван, давай не этот вариант. Отправлено с моего SE 2Подождите немного, нужно доработать. Не все компоненты садятся. Это же прототип ещё. Но буду простить апдейты. Отправлено с моего ELE-L29 через Tapatalk _________________________________ добавлено 2 минуты спустяВот этот Отправлено с моего SE 2Увеличить окно и сделать планку упора под верхнюю шахту? Под 18650? Отправлено с моего ELE-L29 через Tapatalk 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Mar 2021, 04:33:45 Увеличить окно и сделать планку упора под верхнюю шахту? Под 18650? Отправлено с моего ELE-L29 через Tapatalk Ты меня спрашиваешь? А я откуда знаю? Я варяга не разбирал. Единственное точно знаю общавшись ранее с Федором, что от типа корпуса внутрянка никак не меняласьОтправлено с моего SE 2 _________________________________ добавлено 2 минуты спустя По сути же меняется только место шахты, менее или более открытое и всё Отправлено с моего SE 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Mar 2021, 04:44:52 Ты меня спрашиваешь? А я откуда знаю? Я варяга не разбирал. Единственное точно знаю общавшись ранее с Федором, что от типа корпуса внутрянка никак не меняласьОтправлено с моего SE 2 _________________________________ добавлено 2 минуты спустяПо сути же меняется только место шахты, менее или более открытое и всё Отправлено с моего SE 2Я про неё и пишу под фразой "планка упора". Ну и диаметр шахты под акб. Мне то не сложно с 23мм её до 20 ужать. Отправлено с моего ELE-L29 через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Mar 2021, 05:16:06 Я про неё и пишу под фразой "планка упора". Ну и диаметр шахты под акб. Мне то не сложно с 23мм её до 20 ужать. Отправлено с моего ELE-L29 через TapatalkАаа, может мысль в виде текста не понял. Не, шахту ужимать нельзя. В этом Федином Варяге 2 Махос 23 отлично сидел и вспоминая сейчас зазор, думаю шахта у Варяга 25-яОтправлено с моего SE 2 Share this post Link to post Share on other sites