
Клоны Паровозов [Клуб подпольных машинистов]
By
Chelios, in
Генезисы GTA
-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
Similar Content
-
By Vsevolod
TROPHY titanium genesis atomizer
Эта тема посвящена генезисам моего производства.
Продажи в FaceBook в одноимённой группе TROPHY, созданной ранее, совместно с началом продаж TROPHY original.
В этой теме будут освещаться некоторые конструктивные особенности, фото, намотки всех генезисов серии TROPHY.
TROPHY «Scarabaeus»
Технические характеристики:
- тип генезиса: МТЛ;
- коннектор 510;
- высота (без учёта 510 коннектора и площадки дрип-типа) 26.5 мм.;
- посадочная площадка дрип-типа 11 мм.;
- нижний диаметр 22 мм.;
- диаметр отверстия фитиля (отверстие под сеть) 3.0 мм.;
- диаметр отверстия обдува: 1.2 мм.;
- объём 2.7 мл.
Особенности:
- новый строгий дизайн;
- новая редуцированная испарительная камера с радиальным сужением сверху (диаметр 13.5 мм., высота 7.5 мм.; самая маленькая в серии генезисов TROPHY);
- короткая плюсовая стойка (для достижения лучшего обдува спирали с учётом новой уменьшенной испарительной камеры; она необходима именно в такой уменьшенной испарительной камере);
- боковой обдув спирали под углом (оптимальные завихрения потоков воздуха для новой уменьшенной испарительной камеры);
- грубое матирование верха на «+» и «–» стойках для более лёгкого и надёжного крепления концов катушки без смещения (концы койла можно направлять под винт с любой стороны; использовать любой диаметр проволоки и её тип);
- встроенная в купол заглушка заправки для надёжного перекрытия отверстия для заправки;
- точная фиксация положения направления отверстия обдува благодаря встроенной в купол заглушке для отверстия заправки (не нужно подбирать положение);
- генезис можно откручивать и закручивать, не боясь за движение купола и смещение отверстия обдува;
- компенсационное отверстие для воздуха в базе генезиса;
- лёгкая и уверенная фиксация колбы генезиса;
- быстрая и удобная заправка генезиса жидкостью;
- ручная работа.
Материалы:
- титан ВТ14; страна производитель: Россия;
- нержавеющая сталь марки 304 (винты М2);
- поликарбонат, TECANAT (PC) (–60°C - +140°C) (колба);
- TECAPEEK (PEEK) (–40°C - +300°C) (изоляторы);
- vmq fda; силикон (–60°C - +200°C) (уплотнительные кольца);
- натуральная кожа, хлопковая/синтетическая нить (чехлы).
Обработка и изготовление:
- машинная обработка заготовок (база, купол);
- ручное изготовление (изоляторы, заглушка, стойка «+» и «–»);
- полностью ручная доработка, полировка и матирование всех деталей;
- полностью ручное изготовление чехлов.
/архив/
-
By Slon_v_korobke
Всем привет!
Айда меняццо!
А вот и нет :D
Звезды сошлись так, что во мне плескалось вино, а Павлентий замутил аук на ин’нах.
Ну я и выиграл…
Так что Thunderbolt II отправляется в продажу!
Вам надо про него рассказывать?
Маленький, вкусный, титановый…
Сами все знаете :) прикольная заправка, но с пипетками не удобно, а вот с бутылочек- огнищще!
Ремкомплект и обдувы от 1.0 до 1.6 в комплекте.
В общем 4 тысячи и он поедет к вам, за ваш счёт, разумеется ;)
Обмен кстати все ещё возможен - на приличный, компактный сквонк.
Ряду товарищей может быть отказано в продаже без объяснения причин.
-
By PvlntY
TOKAMAK RDTA, официальная группа производителей на фб - FREAK®Official Group. Нержавейка, 36 мм высота, 22 мм диаметр. Обдувы не обозначены, но отверстия можно не открывать полностью.
Вот я и получил свой Токамак. Ожидание этого атомайзера было долгим. Идеей проекта моддер поделился со мной еще на этапе чертежей и проект показался мне очень интересным и достойным внимания. Тем более, что Tsing Zhao сказал, что цена ожидается заметно ниже, чем у других авторских генезисов. Сразу же захотелось увидеть воплощение этого атомайзера в металле. Но 2020й внес свои коррективы во все наши планы, и Токамак тоже вышел позже расчетного времени. В первой же партии моддер выслал мне атомайзер, но доставка была DHL express, поэтому атом съездил в Россию, помахал мне рукой с таможни, ну и уехал обратно в Китай. Пока атом катался-возвращался, уже прошло 2 тиража, и я смог присоединиться только к третьему. С помощью друга из Берлина (сто тыщ благодарностей ему) все же удалось организовать доставку и добыть на тест этот весьма необычный RDTA.
Дизайн генезиса, и название отсылают нас к термоядерному реактору, но оформление упаковки,
форма купола (а, возможно еще, и моя личная тяга к авиационной эстетике) пробуждают слегка другие ассоциации.
Внутри коробки – атомайзер с дриптипом, дополнительные вставки в дриптип – белая и pei (как их менять я еще не разобрался, да и черная подходит к моим модам). Массивное декоративное кольцо на нижнюю часть атомайзера уже прикручено, а тонкое (для модов ровно на 22 мм) лежит рядом. В зипе, кроме болтов и о-рингов обнаружены 2 металлических фитиля. Скорее всего, для организации подачи жидкости на вату.
Атомайзер кажется большим? Нет, это оптический эффект. На довольно тонком Jac смотрится органично.
Для сравнения сделаю фото с ориген 4 мл
Перехожу к самому интересному. Конструкция атомайзера задумана так, чтобы атом оказался универсальным. Неспроста фото выше сделано именно с Оригеном – только этот атомайзер может похвастаться тем, что изначально задуман как для ваты, так и для сетки.
В базе три отверстия. Центральное используется под фитиль из сети. Если есть желание использаовать Токамак на вате – то среднее отверстие закрывается заглушкой, а хвосты ваты опускаются в крайние отверстия. При достаточно развитом чувстве извращенного прекрасного, можно в них установить и U-фитиль. Винты на стойках длинные, с отлично прорезанными шлицами.
Стойка способна "сожрать" любую толстенную намотку. Для горизонтального ватного койла очень удобная. А что для сети, где фитиль традиционно вертикальный?
Внизу стойки есть сквозное отверстие, которое, как мы поймем дальше, способно будет устроить небольшое приключение.
Чтобы сеть не касалась металлических частей атомайзера, и не возникали короткие замыкания, низ под фитилем заизолирован.
Декоративные накладки на дно атома не только для красоты, они еще и прикрывают крепления стоек на нижней части Токамака.
Снизу доверху атом осмотрен, пора переходить к запуску.
Фитиль 20-21 мм в высоту, 3 мм в диаметре. Если меряться фитилями, то единственный конкурент – Монас/Примо – однозначно в проигрыше.
Ну, собственно, скрутил фитиль, накинул на него тросик, ставлю в атом.
И ловлю на этом тот самый сюрприз от стойки, о котором говорил выше. Стойка проточена по центру, и когда заводишь трос под углом, хвост бьется об стенки , которые не дают выйти наружу. А если движения сделать поинтенсивнее, нижний виток потеряет форму.
На ФБ я видел пример, где мотают на установленный в атом фитиль. Зажимается минус и идет намотка.
Но этот метод мне совершенно не нравится – стойки мешают, возни много, да и времени этот способ занимает много. Пока накрутишь, пока ровно установишь. Ну и фитиль пережать- перемять можно.
Пришлось в срочном порядке изобретать лайфхак.
Мотаю трос на фитиль, хвосты делаю подлиннее. На нижнем делаю загиб.
Беру тонкий трос или проволоку, складываю пополам и петельку протаскиваю с внешней стороны стойки в сторону фитиля.
Зацепляю петлей за крюк
И в 5 секунд протягиваю трос через стойку.
Готово.
Ставлю затычки в боковые отверстия, на них – редюсирующие вставки, нацепляю колбу. Заправочное отверстие довольно широкое. Из 110 мл флакона заправлять легко.
Купол здесь не менее интересный. Во-первых, заглушка заправочного интегрирована в него. Во вторых, обдувы реализованы довольно хитро и бьют в фитиль с близкого расстояния. Отверстий 3. Токамак может работать на одном или на двух открытых обдувах.
Афц устроен традиционно. Купол и на нем декоративная крышка с отверстиями разного диаметра.
А теперь часть субъективная. Мое личное мнение, которое традиционно может не совпадать с мнением редакции.
Мне Токамак понравился. SX mini SL, на который органично вписать невозможно ни один генезис, с Токамаком превратился в единую связку. На более миниатюрных и элегантных модах он может выглядеть слегка чужеродно, но мне даже нравится. Хоть какое-то разнообразие на полку с атомами вносит.
Продуманность конструкции достойная, на вате я его, конечно, использовать не буду, но u-фитилек потом прикручу. Все места соединений заизолированы, сеть в дно бака не козит, нет ни перекосов, ни косяков в сборке.
Полторы недели каждый день парю этот атом, протечек не было, купол держится жестко, при вытаскивании из кармана не отваливается.
Проверка на вкус. Вкусопередача у Токамака неплохая, красный АЗ Берли можно парить,но без разделения на оттенки, синий АЗ (смесь номер 4) - отлично разбирается по оттенкам вкуса. Манго от Blacky - идеально для меня. Пользуясь случаем, передаю привет nrvermore и Blacky. Я думаю, на любой вейп-шопной жидкости Токамак даст хороший результат. Рецепторы не выносит, вкус мощный. Я обычно предпочитаю атомы с такой вкусопередачей летом, когда могу попарить фруктяшки. Как и все центромеши, Токамак плохо дружит с ТХ, я почти не чувствую привычные мне 6 мг. Затяжка регулируется, совсем дубово не выйдет, но на уровне 1.4 мм довольно приятно работает.
Работу на вате я испытывать не стал, но, думаю, там ничего сложного не будет. Горизонтальный фитиль ставится легко по верхам стоек и никаких проблем с минусом там быть не может.
Конечно, как в любом атоме, можно найти некоторые заимствования технических решений, но тут обошлось без прямого копирования. Токамак харизматичен, своеобразен. Конечно, производство в Китае дало очень мощное преимущество в цене. Оригинальный атомайзер за 75 долларов - это реально сенсация. К сожалению, моддеры работают только с ДХЛ, и проблему доставки в Россию обойти сложно. Если кто из председателей колхозов только решится.
-