дедОК

KB5000802 BSOD

Recommended Posts

Вляпался?

Peter_lz сказал:

Вляпался?

Петь, у нас больше 10-ка компов уже на райзене, а там только 10-ка :(

Утро было бодрым...

дедОК сказал:

Петь, у нас больше 10-ка компов уже на райзене, а там только 10-ка :(

У меня тоже на рыжике комп, но стоит семерка. Вот как чуял, что не надо десятку ставить)

Быстро починят, я думаю. Хотя если печатать надо прям щас, то ой... И да, неплохо иметь в запасе пару старых ноутов с семёркой :)

Tapatalk

Сейчас попробовал напечатать страничку из Ворда - работает :)

Tapatalk

BVN сказал:

Сейчас попробовал напечатать страничку из Ворда - работает :)

Повезло!

По ссылке 404

BVN сказал:

Хотя если печатать надо прям щас, то ой... И да, неплохо иметь в запасе пару старых ноутов с семёркой :)

Вот не даром я венду не люблю. :)

Таки посоветую на случай форс-мажора сделать загрузочную флешку с Линуксом. Работает на чём угодно и практически со всей периферией. Причём на самом компе ничего не затрагивает. Потребуется образ (iso), флешка (на 4-8 Гб) и программа для записи на флешку. Лучше брать LinuxMint Cinnamon, у него десктоп похож на вендовый.

Забрать образ LinuxMint

Инструкция, как всё сделать.

Потом просто грузимся с флешки. Всё для работы есть сразу.

qik сказал:

По ссылке 404

:donno:

У меня работает.

fed71 сказал:

Домой да, можно и линукс, а на работу :scratch_one-s_head:

Таки посоветую на случай форс-мажора сделать загрузочную флешку с Линуксом

Я тоже "не любил" Винду. До тех пор, пока не вынужден был разбираться с android и ios как программист. Вот где мрак-то... Линух - оттуда же. Юниксоиды... "Открытое сообщество" - это полный бардак. Каждый "писатель" желает привнести что-то своё... Поэтому про "работает" можно говорить с опасением. До очередного обновления...
С моей точки зрения - лучше винда. Микромягкие - это зло. Но они таки Профессионалы. Делают косяки, затем оперативно исправляют :)

Tapatalk

дедОК сказал:

а на работу

Про работу понятно, вопросов нема. Да вот ситуёвина: начальство брови супит и чтоб "ДокУмент через 10 минут был распечатан", а венда колом встала. По мну тут флешка как раз и выручит.

fed71 сказал:

Да вот ситуёвина: начальство брови супит и чтоб "ДокУмент через 10 минут был распечатан", а венда колом встала. По мну тут флешка как раз и выручит

Ну тут выручит почта/хранилка. Это быстрее. Так-то это обновление не всю винду рушит. Хотя бывает и при редактировании документа крашит.

Вчера переустановил Win10 x64 и эта обнова поставилась автоматом. Драйвера и подключение к МФУ делал уже позже. Сканировал на пробу листик и распечатал тоже - проблем нет.

bormotograph сказал:

Сканировал на пробу листик и распечатал тоже - проблем нет.

Может принтер не киосера?

Или мелкософт заплатку выпустил?

BVN сказал:

С моей точки зрения - лучше винда. Микромягкие - это зло. Но они таки Профессионалы.

Индийские гуанокодеры, собравшие десятку из кусков 7, 8, ХР? M$ были профи во времена былые, а сегодня это клоуны, выдающие свою криворукость за новое веяние. ИМХО.

Не влетел , ибо заранее прочитал новости и удалил это обновление с корпоративного wsus

Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk

дедОК сказал:

Может принтер не киосера?

Или мелкософт заплатку выпустил?

Kyocera FS-1116MFP - древний надёжный не ломающийся танк

rozenkreuser сказал:

заранее прочитал новости

Хиииитрый!

rozenkreuser сказал:

удалил это обновление с корпоративного wsus

И мудрый!

bormotograph сказал:

Kyocera FS-1116MFP - древний надёжный не ломающийся танк

:donno:

Цитата
Компания опубликовала официальное заявление.

Компания Microsoft на своем сайте опубликовала заявление, в котором призналась, что разработчиками новой версии Windows была допущена критическая ошибка.

По словам представителей Microsoft, которые стали откликом на многочисленные жалобы пользователей, авторы программного обеспечения знают о проблемах, с которыми столкнулись пользователи ОС.

Авторы заявления сообщили, что накопительное обновление ОС, которое произошло в марте этого года, способно вызвать ряд серьезных ошибок при работе на некоторых устройствах. Сбой возникает при подключении принтерам.

Так, утверждается, что почти все актуальные версии Windows 10 могут привести к сбоям в работе офисного оборудования, а пользователи могут увидеть «синий экран смерти» (Blue Screen of Death, BSoD).

Пострадать могла техника, работающая на базе версий 20H2, 2004, 1809 и 1803. Причина кроется в ошибке APC_INDEX_MISMATCH, она препятствует коммуникации PC и принтера.

Эксперты предположили, что сбои возникли из-за конфликта между драйверами офисной техники и апдейта KB5000802, но проблему решат в ближайшее время.

Представители Microsoft пообещали, что проблема будет решена в ближайшее время. Пока же пользователям рекомендовано удалить обновление.

Типа обновление они сбацали, а проверять его будут пользователи.

allexx сказал:

проверять его будут пользователи

Уже. Печатает :psycho:

дедОК сказал:

Уже. Печатает

Только вы белую бумагу, а они зелёную. И был бы это их первый косяк, ладно, а то в следующий раз монитор отвалится или ещё что-то.

Напишите свою ось. На самом деле, это довольно просто. А вот сделать так, чтобы под Вашу чудо-ось стали писать драйверы, проги и т.п - с этим сложнее... Раздувать щеки и строить из себя кулхацкера... Индусы, кстати, очень неплохие кодеры :)

Tapatalk

BVN сказал:

Индусы, кстати, очень неплохие кодеры :)

Если у вас десятка, гляньте в Реурсах Ресторатором на обломки/обрывки от предыдущих ОСей.

А про историю с Флипером я ваще умолчу.

PS. Останемся при своих мнениях. Я десятку снес давеча.

И, да, ну чесс.слово случайно набрел. ))

16-03-2021 18-40-13.jpg

Edited by allexx

И, да, ну чесс.слово случайно набрел. ))

У меня есть масса забавных историй про "местных" кулхацкеров. Наверное, надо все компы отправить в мусорку. Потому что умножение в столбик - наше всё :)

Tapatalk

BVN сказал:

Потому что умножение в столбик - наше всё :)

Зря иронизируете. И что вы будете делать, когда очередное обновление от M$, перестроит калькулятор на 2+2=5 ?