phouse

Пощупаем??? - Lost Vape GRUS 100W kit...

Recommended Posts

Сегодня у меня в гостях новинка, которую, если можно так выразиться, я щупаю уже третий раз. Девайс начал сову карьеру с мода, после превратился в под-мод, ну а теперь вернулся на круги своя. Знакомимся с новой ревизией бокс мода GRUS 100W, предлагаемого в компании с новой необслугой. Мод вобрал в себя все самое лучшее от вышеуказанных устройств, а поскольку они нам уже знакомы не понаслышке, я то и дело буду бросаться цитатами и ссылками.

 

Lost Vape GRUS 100W kit

 

a5299b2bf0f5.jpg

 

Размеры: 94 х 40 х 30мм
Вес: 173г
Материал корпуса: цинковый сплав + пластик
Питание: 1 х 18650 / 1 х 20700 / 1 х 21700
Чипсет: Quest
Выходная мощность: 5 - 100Вт
Диапазон напряжения: 0.8 – 7.0В
Сила тока пиковая: 30А
Режим работы: VW, VV, Bypass, TC(Ni, Ti, SS), VPC, Boost, Memory
Температурный диапазон: 200℉ - 600℉ / 100℃ - 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 5.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: цветной, 0.96”
Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 1.7А
Цвет: смотрите фото ниже

 

7dd68db353cd.jpg

 

UB Pro Pod Tank

 

Материал корпуса: нержавеющая сталь + пластик    
Тип атомайзера: необслуживаемый
Сопротивление испарителя: 0.15 / 0.3Ω
Емкость: 5мл
Диаметр: 26мм посадочный / 27.5мм максимальный
Высота: 47.5мм с дрип типом / 37мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 39г
Цвет: темный и стальной

 

Комплектация
- GRUS 100W mod
- UB Pro Pod Tank
- сменные испарители 4шт  0.15 / 0.3Ω
- USB Type-C кабель
- адаптер для элемента питания типоразмера 18650
- руководство пользователя
- гарантийный талон

 

4d166aa38c28.jpg

 

Итак, начинаем традиционно с необслуги. Исполнена она на манер модного нынче форм-фактора POD tank. Внешний вид таких экземпляров оставляет желать лучшего, посему лишь пару слов о габаритах. В высоту вещица небольшая, однако приличная пузатость налицо. Конструктив стандартный – пластиковая колба сверху, внизу стальное основание, фиксация частей резьбовая.

 

ac9784b7709b.jpg

 

Дрип тип простенький пластиковый, заявлен как стандартный 810-ый. Наглая ложь – он оринговый – посему обычные экземпляры в нем болтаются. А лучше сказать не держатся от слова совсем. Заправка боковая, отверстие прикрыто удобной силиконовой заглушкой. Отверстие откровенно небольшое, но проблем с ним все же не наблюдалось. Емкость, наверное, нормальная, хвалить такую в разрезе необслуживаемого сегмента негоже.

 

Сменные испарители нам уже знакомы. Нетрудно догадаться из названия, что питается сабж представителями линейки UB Pro, включая обслуживаемую базу. К слову, комплект предусматривает сразу 4 койла – приятный бонус однако. Со вкусом у этих ребят все в порядке (естественно в разрезе необслуги), тем паче дела обстоят с RBA. Брать можно, полагаю, большинство окажутся довольны – сетка, много пара, чуть меньше вкуса)

 

223a083c88da.jpg

 

Регулировка обдува имеет стандартный конструктив – поворотное кольцо с рисками, но без стопора. Затяжка очень свободная, шумность средняя, несмотря на то, что воздухозаборных отверстий сразу три. Особенное внимание пину – он мелкий, но речь не об этом – он совсем не выставляется за пределы коннектора. Посему никаких гибридных коннекторов, а то мало ли найдутся умельцы)

 

f7bbcf15494c.jpg

 

Пару слов о другой необслуг-побратиме, просто в качестве информации. Ею кит уже не комплектуется, однако все вышесказанное абсолютно точно относится и к ней.

 

UB Pod Tank

Материал корпуса: нержавеющая сталь + пластик    
Тип атомайзера: необслуживаемый
Сопротивление испарителя: 0.15 / 0.3Ω
Емкость: 5.5мл
Диаметр: 26мм посадочный / 27.5мм максимальный
Высота: 43мм с дрип типом / 33мм без лрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 35г
Цвет: темный и стальной

 

Отдельно разве что стоит упомянуть следующее - дрип тип тут уже честной 510-ой посадки, емкость неожиданно немного бОльшая, а используемые испарители маркируются уже просто UB.

 

7fd07c351207.jpg

 

Вот мы наконец-то добрались мы и до мода, однако обсуждать тут, по сути, нечего. Все это мы уже видели – качество исполненный корпус, отличающийся интересным дизайном и приличным весом. Однако эргономику наш гость сулит хорошую. Запас по посадке шикарный, панель управления скроена симпатично, яркий цветной дисплей просто напичкан всевозможной информацией. Доступ в отсек для АКБ со дна – крышка со складным ключом – все по старинке. Из выявленных мной отличительных особенностей разве что уменьшенная на 1мм высота и немного увеличенный ток зарядки.

 

91d1ad8af090.jpg

 

Поэтому, дабы не отвлекать вас пустой болтовней, я оставлю ссылки на подробный обзор Lost Vape GRUS 100W. Вместо этого мы лучше сосредоточимся на остальных изменениях.

 

844c77844bca.jpg

 

Так в чем же кроется кардинальное отличие, спросите вы. А кроется оно в том, на что я «жаловался» в первой ревизии больше всего – работа управляющего чипсета. Однако и тут нам, по сути, обсуждать нечего, поскольку плата заимствована у другого устройства, а именно знакомого вам Ursa Quest Multi kit. Я даже подтянул фото с обзора на эту штуковину, дабы схалтурить по полной.

 

6bb8e36c39dd.jpg

 

Посему далее просто позволю себе цитату самого себя, однако с небольшими изменениями. «К вашим услугам вариватт, варивольт, байпасс, термоконтроль, кривые преднагрева и даже режим буст. Последний не что иное, как «Taste mode» то есть преднагрев с предустановленными показателями. Кроме того имеется несколько режимов памяти, что несомненно удобно. Отдельно хочу отметить удобство организации серфинга по меню – все режимы меняются прямо на рабочем столе – в помощь центральная кнопка из трио. В меню же собраны незначимые настройки – очень удобно – на манер последней DNA, знаете ли».

 

Из плюшек, добавлю, имеются счетчик затяжек, их длительность и регулировка яркости экрана. Заряд АКБ теперь в процентах, сопротивление теперь считывается с незначительной погрешностью. Как видите, все, на что я роптал, тут поправили, ну вернее поправили до этого, но не суть. Отличий от под-мода тут немного, но парочку у меня отыскать все же получилось. Во-первых, канул в лету непонятный для меня режим POD / MOD, а функция смены цветового оформления рабочего стола наоборот добавилась. В целом работа чипсета адекватная, отдельно бы я пожурил не самый быстрый старт и все же небольшой недожар, как в режиме вариватт, так и режиме байпасс. Однако он не сравнится с тем уровнем, который был у первой ревизии – такой можно отнести лишь к погрешности.

 

904bbdc3cc87.jpg

 

Впечатления
Ну, что сказать – вот теперь точно мод получился достойным. Абсолютно все недочеты, которые меня напрягали были исправлены – все бы так работали. Теперь мы имеем интересный мод, управляемый чипсетом с богатым функционалом, удобным меню и кучей приятных плюшек. Для «полного фарша» не достает разве что TCR. Запас по посадке приличный, аккумы он может переварить «любые», а за качество так и вовсе производителю, пожалуй, никогда и не приходилось краснеть.

 

721f39206dd5.jpg

 

Вот такой мод можно рекомендовать без оговорок. Однако печальная новость в том, что на данный момент он не реализуется отдельно от необслуги. Ну, а что касается ценника именно за кит, на минуточку с 4-мя испарителями на борту, считаю его вполне демократичным.

 

Цена 41.5$ (3avape.com)

 

5711bf07e4d4.jpg

 

Преимущества

  • Цена
  • Дизайн
  • Всеядность в плане используемых элементов питания
  • Запас по посадке
  • Эргономика
  • Качество исполнения и материалов
  • Ассортимент предлагаемых расцветок
  • Почти быстрая зарядка
  • Функционал управляющего чипсета и теперь его адекватная работа
  • Вариативность используемых сменных испарителей и обслуживаемых баз
  • Комплектация


Недостатки

  • Высоковатый
  • Тяжеловатый
  • Не реализуется отдельно от необслуги

 

Официальный сайт lostvape.com

  • Положительно 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • phouse
      By phouse
      Сегодня у на обзоре бокс мод к моей и, надеюсь, вашей радости. В гостях значится пока еще горячая новинка бренда Lost Vape. Наверняка из названия вы полагаете, что самой примечательной фишкой девайса является новейший управляющий чипсет компании Evolv. Я же думаю немного иначе, и попытаюсь вас в этом разубедить.
       
      Как ни странно, но сам производитель обзорщиков «моего пошиба» сэмплами спонсировать не стал. Однако на выручку который раз пришли ребята одного из самых приятных онлайн шопов - sourcemore.com
       
      Lost Vape Hyperion DNA 100C mod
       

       
      Размеры: 95.1 х 43 х 34мм
      Вес: 150г
      Материал корпуса: цинковый сплав + «жидкий силикон» + кожа
      Питание: 1 х 18650 / 20700 / 21700
      Чипсет: Evolv DNA 100C
      Выходная мощность: 1 — 100Вт
      Диапазон напряжения: 0.2 – 9.0В
      Режим работы: Watt, Watt boost, Kanthal, TC (NI200, SS, TI), TCR, Reply, Boost, Punch
      Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
      Поддерживаемое сопротивление: 0.1 – 3.0Ω
      Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
      Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
      Экран/диагональ: цветной, 0.9”
      Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 1.43 / 3А
      Обновление/прошивка: да
      Цвет: смотрите фото ниже
       

       
      Комплектация
      - Hyperion DNA 100C mod
      - Type-C кабель
      - адаптер для элемента питания типоразмера 18650
      - руководство пользователя
      - гарантийный талон
       

       
      Традиционные первые впечатления – симпатично, удобно, весьма качественно, однако массивно. Дизайн в целом стандартный – корпус декорирован вставкой из натуральной по заверению самих разработчиков кожи, которая прижата металлическим молдингом. Корпус обтянут «жидким силиконом», который лично меня весьма порадовал. Как бы объяснить – он настолько тонкий, что почти не продавливается, но в то же время есть ощущение цепкости «резины». К тому же этот материал почти не собирает грязь и пыль. В общем, экстерьер приятный – есть в нем что-то брутальное, кто-то наоборот найдет нечто стильное, но главное, что нет передекора.
       

       
      Габариты это «больное место» новинки. Да, экземпляр крупный – тут ничего не попишешь – однако это обусловлено сразу двумя причинами. Во-первых, ввиду наличия защиты от влаги, пыли и небрежного обращения по стандарту IP68 корпус утолщен за счет силиконового чехла. Во-вторых, питается наш гость АКБ самого крупного формата. Однако эргономика в силу удачного форм-фактора достойная. Даже для моей средней ладони он адекватен, для крупной клешни так и вовсе будет самое оно. Вес, как вес – немаленький – зато есть ощущение надежности.
       

       
      Посадочная площадка представляет собой огромный блин из нержавейки, запас по посадке просто космический – до 32мм. Это естественно большой плюс, однако имеется и обратная сторона медали. Дело в том, что даже 24мм-ые атомайзеры смотрятся тут куце, что и говорить про сигаретники и прочую мелочевку. Однако справедливости ради стоит тут же отметить – устройство способно, несмотря на всего одну банку, вполне прилично разгонять и двуспиральные атомы, и даже сабомные намотки. Посему такой приличный запас может быть востребован вполне легитимно.
       

       
      Панель управления встречает стандартным кроем и набором элементов. Округлый профиль – еще один плюс в копилку эргономики. Венчает конструкцию крупная кнопка активации. Сделана она без преувеличения отлично – удачная продолговатая форма удобна для нажатия, притом активна она по всему периметру. Клик отчётливо приятный, ход средний – пользоваться такой одно удовольствие) Остальные клавиши под стать – оставляют такие же впечатления. Цветной дисплей немного меньшей, чем стандартная, диагонали наделен достаточной яркостью, притом еще и настраиваемой. Информация немного мелковата, но вполне читаема, тем более все можно изменить под себя.
       

       
      «Самым большим» достижением компании Evolv за последние несколько лет можно по праву внедрение Type-C. Я даже не поленюсь поставить за это отдельный плюс – дождались, намучались, выстрадали – наконец-то))) Разъем надежно прикрыт силиконовой заглушкой – тут переживать, думаю, не стоит. Хлястик не самый удачный – сойдет. Однако разработчики не остановились на достигнутом, и снабдили последний быстрейшим током в 3А – звучит впечатляюще, не правда ли? Сразу оговорюсь, такого показателя вы сможете добиться только лишь при использовании соответствующего БП.
       
      Что могу сказать – не соврали! – при таком варианте даже аккумы формата 21700 заряжаются буквально на глазах. И я нисколько не шучу – можно воочию наблюдать, как ползут вверх проценты. Короче, специально я не засекал, но с емкостью около 4000мАч мод справился примерно за час с небольшим – крутотень! Да, я знаю, что такая манера зарядки для элемента питания нисколько не полезна, а скорее даже является своего рода шоковой терапией, но иногда данная опция может реально пригодиться. Тем более девайс позиционируется, как экземпляр для активного отдыха и путешествий. В паре же с обычным БП показатели уже не такие радужные -  ток даже ниже 1.5А. И, кстати, функции power bank тут уже нет, как нет в комплекте и соответствующего кабеля.
       
      Отсек для АКБ скрывается под толстой крышкой из нержавейки с резьбовой фиксацией и складным ключом для удобства. Резьба длинная – 4 полных оборота – однако немелкая. Попадать в такую комфортно, да и грани у ключа не острые – тут все четко. С внутренней стороны крышка проложена орингом для соблюдения протокола защиты, да и столь длинная резьба, вероятно, исполнена по этой же причине. Простенький адаптер для батареи меньшего типоразмера комплектом предусмотрен, внутри элементы питания не болтаются.


       
      Управляет новинкой «самый новейший, самый хай-эндешный» чипсет Evolv DNA 100C. Однако пока новинка путешествовала ко мне, мой интерес к ней угас. А все потому, что кроме нового разъема для зарядки и прошивки, увеличенного тока зарядки, и увеличенной же до 100Вт максимальной мощности, от меньшего брата - DNA 75C – наш гость решительно ничем, увы, не отличается. На борту пусть и обширный, но все тот же набор всевозможных функций.
      Если абстрагироваться, то чипсет может похвастать много чем, начиная с самодиагностики с помощью кучи встроенных датчиков, заканчивая кастомизацией рабочего стола и без преувеличения детальнейшей настройкой практически всех параметров с помощью известного софта посредством ПК. Не буду подробно перечислять все плюшки, думаю, все, кому надо, их знают еще со времени предыдущих чипсетов с припиской «с». Лучше опишу личные впечатления.
       

       
      Как это ни странно), но кажется, что мод почти не врет по мощности, сопротивление считывает эталонно, заряд похвально отображает в процентах. А вот стартует по ощущениям не так быстро – даже дольше некоторых бюджетных экземпляров. И еще мне показалось, что даже емкие АКБ формата 21700 высасывает быстрее, чем я предполагал. Управление удобное – все режимы доступны с рабочего стола, остальные настройки убраны в отдельно меню. Но я к чему веду – мне кажется, что сейчас грани или лучше сказать различия между данными именитыми чипсетами и достойными бюджетными экземплярами стираются. Да, что далеко ходить – буквально параллельно я тестировал бокс мод этого же производителя, который показал себя «ничуть не хуже». Да, надежность, правдивость показаний и функционал хай-энд моделей делают свою дело, однако такие экземпляры стали уделом разве что «гиков» - тех, кто любит поковыряться, понастраивать, покастомизировать. Остальные же довольствуются и «делают» это вполне успешно крепкими середняками. Однако опять же не стоит забывать, что многие выбирают платы DNA именно за добросовестную работу в режиме термоконтроля. Я, конечно же, его потестил, но ничего интересного сказать не могу, поскольку не пользую им почти никогда, и сравнивать мне решительно не с чем. Работает и работает себе)
      Именно поэтому - ввиду вышеописанного - в самом начале я и сказал - большего внимания тут стоит именно сам мод. Ну, а именитый чипсет со всеми его заслуженными регалиями и достоинствами для меня лично здесь лишь в качестве приятного бонуса.    
       

       
      Впечатления
      Без преувеличения отличный экземпляр выкатили лоствейповцы – впрочем, как и всегда, впрочем, ожидаемо. Качество исполнения на высоком уровне, про чипсет и говорить нечего – орел! Дизайн достойный, защита от влаги и прочего непотребства - отличная новость, что и говорить про быструю зарядку и долгожданный Type-C порт. Однако самое главное, что разработчикам удалось избежать критичных минусов – вместо них лишь нюансы, обусловленные конструктивными особенностями.
      Теперь о цене – она естественно приличная – однако располагается в привычном для любителей подобных «изысков» диапазоне. Да, недешево, но тут есть за что платить, притом львиную долю надбавки, как вы знаете, составляет именно стоимость чипсета. Так что рекомендовать мод можно абсолютно всем тем, кто по какой-либо причине «доверяет» только именитым чипсетам. Также тем, кто ищет «неубиваемый» однобаночник, однако с приличной автономностью. Ну, и естественно все тем, кто ждал DNA с Type-C)
       
      Цена 98.35$ (sourcemore.com купон HYPEM)
       

       
      Преимущества
      Дизайн Быстрая зарядка Запас по посадке Адекватная работа управляющего чипсета Богатый функционал управляющего чипсета Защита от влаги пыли и небрежного обращения Качество исполнения и материалов Разъем для зарядки Type-C (наконец-то))) Быстрая зарядка Эргономика
      Недостатки
      Крупноват «Недешевая игрушка»
      Отдельная благодарность магазину sourcemore.com за предоставленный образец.
       
       

       
      Официальный сайт lostvape.com